admin / 17.10.2019

Альбуцид в нос детям отзывы

Капли для глаз Сульфацил натрия — отзыв

Привет!

Капли Альбуцид наш педиатр выписывает уже не в первый раз. Причем капли предназначаются для глаз, но нам Альбуцид, он же Сульфацил натрия, назначают для лечения соплей.

Сульфацил натрия детям

🍀 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

  • Объем ⇨ 2 х 2 мл, есть и другие вариации упаковок, мы покупали и просто во флакончике (10 мл)
  • Срок годности ⇨ 2021 г. Вскрытый флакончик нужно использовать в течение 14 суток.
  • Цена|Где купить? ⇨ Я покупала в аптеке низких цен (находится прям в нашем доме) за 53 рубля.
  • Производство ⇨ Россия

🍀 СОСТАВ

Капли Альбуцид в нос

Активное вещество: сульфацетамид — 200 мг

Вспомогательные вещества: натрия тиосульфат — 1 мг, хлористоводородная кислота (1 М раствор хлористоводо-родной кислоты) — до рН 8,5, вода для инъекций — до 1 мл

🍀 ОПИСАНИЕ ЛЕКАРСТВЕННОЙ ФОРМЫ | УПАКОВКА

В упаковке содержится 2 пластиковых тюбика по 2 мл.

Сульфацил натрия в нос Тюбик можно открыть, содрав защитную крышечку, но можно и закрыть его, как показано на рисунке, правда это не так-то просто.

Отверстие в крышке нужно дополнительно продырявить чем-то острым, чтобы горлышко пролезло в колпачок, мне пришлось для этого очень постараться. На фото выше сразу видно, что слева новый тюбик, а справа уже вскрытый.

Капли для глаз Сульфацил натрия Капли представляют собой прозрачную бесцветную жидкость, но она может быть и слегка окрашенной. Аромата никакого не чувствую.

🍀 ИНСТРУКЦИЯ

Капли альбуцид инструкция

🍀 ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

В составе комплексной терапии. Конъюнктивит и блефарит у детей и взрослых, гнойная язва роговицы, профилактика и лечение бленнореи у новорожденных, гонорейные и хламидийные заболевания глаз у взрослых.

Ни на коробке, ни в инструкции нет информации о том, что Альбуцид можно капать в нос и уши, хотя эти капли назначают и для этого.

Конкретно нам назначают Сульфацил натрия уже не в первый раз и только для лечения носа (насморка).

🍀 ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Применение при беременности и в период грудного вскармливания.

Достаточного опыта по применению препарата во время беременности, кормления грудью нет. Возможно применение сульфацетамида для лечения беременных и кормящих матерей по назначению лечащего врача, если ожидаемый лечебный эффект превышает риск развития возможных побочных эффектов.

🍀 СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ | ДОЗИРОВКА

Если вам назначили Альбуцид для глаз, то в инструкции есть подробнейший способ применения с дозировкой, нам же капли назначались всегда для лечения насморка.

Дочке (5 лет) назначали по 1 капле три раза в день на протяжении 5-ти дней.

🍀 НАШ ОПЫТ И РЕЗУЛЬТАТ

Наш врач всегда предлагает на выбор несколько препаратов от соплей (которые текут белой прозрачной водичкой), это протаргол, который продается в дальней аптеке, в которую мне лень тащиться, но можно купить и Сиалор (тот же протаргол, только намного дороже), а можно обойтись и бюджетным АЛЬБУЦИДОМ (Сульфацил натрия). Именно последний вариант я и выбираю всегда, тем более что он действительно помогает.

Капаем по рекомендации врача три раза в день после промывки носа Аква Марисом, дочка сильно возмущается этим, т.к. капли имеют ряд побочных действий, о которых я расскажу ниже, но все же дается без проблем.

Примерно на второй день сопли уже не текут ручьем, а на третий день и вовсе проходят! Все дело в том, что Альбуцид подсушивает слизистую, за счет чего и наступает положительный эффект в лечении насморка.

Капли альбуцид для носа Но есть у них значительный минус, это побочки!

🍀 АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ | ПОБОЧКИ

Жжение, слезотечение, резь, зуд в глазах, преходящее затуманивание зрения после закапывания, аллергические реакции.

Представляю, как их неприятно капать в глаза, ибо КАПЛИ вызывают ЖЖЕНИЕ. В носу этот эффект тоже присутствует, более того, капли попадают в горло и там тоже становится неприятно, дочка конечно не бьется в истерике и не кричит, но стакан воды я готовлю сразу и ставлю его поближе, чтобы сразу же запить все это дело.

Помню, что в аптеке, спрашивая наличие Альбуцида, меня провизоры всегда отговаривали от этого препарата, якобы он сильно жжет, возьмите типа Сиалор (ну конечно, 50 рублей или 350 есть разница?) Я постоянно велась на это, а потом все таки решила пробнуть альбуцид и о чудо, не было такого уж жгучего жжения, как говорили в аптеке. ЖЖЕНИЕ не сильное и вполне терпимое (ну это если капать именно в нос), главное сразу запивать и все. Так что не ведитесь на их уговоры, как я в первое время и не переплачивайте.

Аллергической реакции и других побочных действий выявлено не было.

🍀 РАСХОД

4 мл (два тюбика по 2 мл) НЕ ХВАТАЕТ на весь период лечения (в нашем случае это 3 раза в день 5 дней), но т.к. препарат дает видимый эффект за 3 дня, я не вижу смысла покупать новую партию и продолжать их капать.

Лучше брать флакончик в 10 мл, но он почему-то не всегда есть в наличии.

🍀 ИТОГИ | ВЫВОДЫ

Сульфацил натрия (капли Альбуцид) эффективен для лечения насморка, заметно сокращает течь из носа уже на второй день, а на третий высмаркиваемся максимум 2 раза за день и нос не окрашивается, как от протаргола

Считаю, что такой препарат должен лежать в аптечке у каждого на всякий случай, ведь им лечат не только нос, но и глаза, и уши, а еще капли подходят не только для детей и взрослых, но даже для животных.

✔ Достоинства:

  • Без запаха
  • Не вызвал аллергии/раздражения/сухости и др.
  • Дешевый
  • Универсальный (уши, глаза, нос, взрослые/дети/и даже животные)
  • Продается в любой аптеке без рецепта
  • Останавливает течь из носа, лечит насморк
  • Быстрый и видимый результат

✖ Недостатки:

  • Жжение

Всем привет! Я мама, моему сыну два с половиной года и недавно он пошёл в садик мы практически сразу подхватил вирусную инфекцию, с температурой мы справились достаточно быстро, а вот насморк никак не хотел проходить, мы пользовались протарголом постоянно промывали нос ему морской водой проветривали помещение, но к сожалению это не помогало и на 6 день болезни уже добавился и кашель как нам сказал врач кашель был из-за того что сопли стекают по задней стенке горла и раздражают горло соответственно горло также было красное, то есть в нашем случае самым большим злом были сопли Я уже не знала как с ними справляться. И вот попав на приём уже к третьему педиатру она мне посоветовала капли сульфацил натрия и сказала мне не пугаться того что они для глаз они прекрасно лечат насморк в носу.

Купила эти капли очень дешево всего за 55 рублей. Вот так они выглядят:

Срок годности у них 2 года но после вскрытия буфуса можно использовать его только в течении 14 дней:

В упаковке 2 буфуса, которые закрываются после использования:

Очень удобная форма выпуска одно нажатие на буфус 1 капля Вы точно не передозируете это лекарство.

Вот инструкция:

У моего сына была назначена дозировка по две капли в каждый носовой проход 3 раза в день в течение 3 дней. На лечение у нас ушёл один целый буфус и примерно треть второго буфуса из упаковки.

Улучшение я заметила уже в первый день использования потому что кашель из-за соплей практически прекратился и слизи в носу стало намного меньше. На второй день соплей уже вообще практически не было и утром третьего дня мы пошли в садик а там как раз был осмотр педиатра которая сказала что малыш здоров у него нет насморка, а воспалённое горло и кашель прошли вместе с прошедшими соплями. Но тем не менее я на всякий случай закапала и третий день так как нам изначально назначил врач.

Девочкни несмотряна то что это глазные капли в инструкции нет ни слова про то что ими можно лечить насморк, тем более у маленького ребёнка я всё равно очень довольна ими и буду очень их рекомендовать. Повторюсь ещё раз насморк 6 дней не помогали вылечить ни хваленный проторгол ни методики доктора Комаровского промывания увлажнение проветривание помещения, и кашель который возник на фоне этого насморка у меня как маму просто вообще ужас напугал, а тут копеечное средство справилась с насморком буквально за 2 дня, кашель прошёл вообще на 1 день лечения однозначно рекомендую и сама буду использовать и в дальнейшем

Но всё-таки в любом вопросе лечение ребёнка рекомендую пройти осмотр у педиатра и желаю Вашим деткам не болеть!

Отзыв: Капли глазные 20% Московский эндокринный завод «Сульфацил-натрия» — альбуцид капаем в нос! детям вместо Изофры (инструкция и схема лечения насморка)

Каждый раз, когда беру в руки Альбуцид (Сульфацил-натрия), я мысленно благодарю врача, который порекомендовал нам использовать эти глазные капли для лечения насморка у детей. Попали мы к нему в дни новогодних каникул, для этого пришлось ехать совсем в другой район — в дежурную поликлинику. И точно не помню, кто это был — кажется, что офтальмолог, а не ЛОР (наверное, у ребенка был конъюктивит и насморк), года три уже прошло с тех пор, подзабылись подробности. Но Альбуцид теперь всегда есть в моей аптечке.
Как мне сказал врач, в качестве глазных капель сульфацил натрия не особенно эффективен (попривыкли к нему вызывающие глазные инфекции микробы), а вот для носа — это очень действенная вещь. В глаза же было рекомендовано капать Левомицетин. Сначала показалось странным слышать такие назначения, и не особенно древний ведь врач был — а препараты все «старинные», ничего такого дорогого и современного, что так любят большинство «подкармливаемых» производителями педиатров и терапевтов. Но за эти годы мне довелось неоднократно убедиться в том, что с Альбуцидом насморк лечится не хуже, чем с другими ранее используемыми препаратами. Мы перестали покупать Протаргол, Изофру и что там еще сейчас любят прописывать ЛОРы.
Сульфацил натрия (МНН — Сульфацетамид) выпускается самыми разными фармацевтическими компаниями, поэтому и фасовка у него бывает разная, и стоимость. Но даже в самом «дорогом» варианте в самой «наглой» аптеке стоимость его редко превышает 100 рублей за упаковку.
В последний раз мне попался Альбуцид от Московского Эндокринного Завода (ФГУП).

В коробочке — 2 маленьких полимерных тюбик-капельницы по 1,5 мл.

Чтобы открыть тюбик-капельницу, нужно отвернуть верхнюю штуковинку, она отломится и можно капать. Этой же штуковинкой можно зкарыть флакончик после использования — не сразу догадаешься, что это возможно, но если надавить, то защелкнется она на тюбике довольно-таки плотно. И можно будет брать капли с собой в дорогу, не боясь, что они по пути разольются.

Конечно, это не самая удобная, в моем представлении, фасовка. Я предпочитаю стандартные пластиковые флакончики типа из-под Тауфона.
С другой стороны — этого количества вполне хватит на семидневный курс, если закапывать по 1 капле в каждую ноздрю раза 3-4 в день.
В любом случае — остатки придется выбросить — ведь срок годности препарата после вскрытия составляет всего 7 суток.

А в таком варианте есть вероятность, что этих двух капельниц хватит на 2 курса лечения.
Хранить их нужно в холодильнике, что лично меня тоже немножко напрягает — не везде он есть, особенно если в путешествие с собой его брать (и брать его НАДО, потому что даже в Прибалтике, например, мне купить его в местной аптеке не удалось, когда это было нужно).
С другой стороны, по моему опыту, даже не совсем правильно «хранимый» некоторое время (несколько дней) препарат вполне справлялся со своей задачей.
Зато в нем нет лишнего — консервантов, ароматизаторов, красителей и т. п. И если даже в глаза новорожденным его можно закапывать, то и в нос как-то совсем не страшно использовать, хотя я стараюсь к лекарствам прибегать только по мере необходимости.
В последний раз, когда я была с ребенком уже у нашего местного детского ЛОРа, она нам назначила следующую СХЕМУ ЛЕЧЕНИЯ НАСМОРКА:

Сначала сосудосуживающее средство (Ксилометазолин, только не этот)

Через пять-семь минут — промыть нос морской водой или физраствором (Аквалор, Аквамарис, Физиомер и т. п.), высморкаться

Через 3-5 минут закапать Изофру.

Когда я уточнила, а можно ли использовать Альбуцид, она сказала, что да, можно — вместо Изофры, потому что действие у них примерно одинаковое.
Но разница между Изофрой и Сульфацилом-натрия есть не только в цене (Изофра стоит 200-250 рублей в среднем).
Сульфацил-натрия — это противомикробное бактериостатическое средство. И, если я не ошибаюсь, это не антибиотик (не антибактериальный препарат). Изофра — антибиотик.
Что бы Вы предпочли из этих двух перапаратов? Я, естественно, выбираю альбуцид. Только вот неприятно, что ЛОР про альтернативу ничего так бы и не сказал, если бы я сама не спросила.
Что касается схемы, то здесь все логично — сосудосуживающие убирают отечность, и нос легче промыть, а затем уже в очищенную носовую полость ввести лекарственное средство.
Я раньше сначала промывала нос Аквалором, а затем закапывала, но в такой последовательности, действительно, более правильно, как мне кажется.
Единственно, я все-равно перед пунктом 1 часто все же дополнительно использую Аквалор, чтобы и сосудосуживающее уже на более чистенький носик применять.
Результат меня очень устраивает. Насморк лечится хорошо. Но использую я Альбуцид только когда есть явная бактериальная инфекция — зеленые сопли, например. Ситуация улучшается на глазах. Избыток слизи подсушивается, и из носа уже не течет. Поэтому сосудосуживающие не требуются все эти 5-7 дней до окончательного избавления от насморка. Как только отечность уходит и нос начинает дышать, то хватает одного Сульфацила-натрия, чтобы довести лечение до победного.
Препарат нормально переносится моими детьми (они у меня аллергики, поэтому для меня этот момент очень важен)
В плане горечи или зуда — тоже если 1-2 капли (не больше), то никто не жаловался, ну может чуть поморщатся после закапывания.
Кстати, при подсыхании под носом остается белесый след. Но это все лучше, чем после Протаргола 😉
Однозначно РЕКОМЕНДУЮ!
Не забывайте про надежные проверенные средства, они часто работают лучше навороченных, хоть и стоят заметно дешевле.

ИНСТРУКЦИЯ:

ШТРИХ-КОД:

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*