admin / 13.10.2019

Беременность с дюфастоном

Как пить Дюфастон и фолиевую кислоту вместе?

Зачем принимать витамины при планировании зачатия

Многие люди подвержены авитаминозу из-за плохой экологии, постоянных стрессов и неправильного питания. И могут об этом не знать.

Но если авитаминоз у взрослых может длительное время протекать бессимптомно, то для будущей мамы и малыша нехватка витаминов может привести к опасным последствиям:

  • Досрочное прерывание беременности (выкидыш, преждевременные роды);
  • Рождение недоношенного ребенка;
  • Отставание малыша в физическом или интеллектуальном развитии.

Для нормального развития эмбриона организм беременной женщины нуждается в комплексе витаминов и микроэлементов:

  • Группы А, С, Е;
  • Вся группа В, в том числе и фолиевая кислота (В9);
  • Йод;
  • Кальций;
  • Железо;
  • Магний.

Важно принимать витаминные препараты с первого дня беременности. Но точно узнать момент зачатия невозможно. Поэтому врачи рекомендуют начинать пить мультивитаминные комплексы или монопрепарат фолиевой кислоты в профилактических целях или для нормализации общего состояния заранее – при планировании беременности.

Часто врачи советуют пропить фолиевую кислоту 2-3 недели обоим супругам, чтобы беременность наступила как можно скорее. Для мужчин, планирующих зачатие, разработаны специальные поливитаминные комплексы.

Дюфастон при планировании

Многие гинекологи прописывают Дюфастон и фолиевую кислоту при планировании беременности. Утрожестан и Дюфастон – синтетические препараты, заменители женского гормона прогестерона. Они широко применяются при лечении бесплодия и для поддержки беременности.

Дюфастон, фолиевая кислота и витамин Е назначается при недостаточности лютеиновой фазы – низком уровне прогестерона во второй фазе цикла. В таком случае забеременеть без приема Дюфастона вряд ли удастся.

Препарат принимают однократно по 2 таблетки с дозировкой 10 миллиграмм с 10 по 24 день цикла в течение полугода. Эффективность Д.юфастона и фолиевой кислоты для желающих забеременеть доказана клиническими исследованиями и многочисленными положительными отзывами.

Стоит ли продолжать прием после наступления беременности

Дюфастон называют скорой гормональной помощью. Обычно женщины беременеют намного раньше отведенного шестимесячного срока. При наступлении беременности будущие мамы по рекомендации врачей принимают Дюфастон и фолиевую кислоту весь первый триместр.

В противном случае возрастает риск выкидыша или замирания плода. Схему приема Дюфастона в этот период назначает врач. Она предполагает постепенное снижение количества препарата. Прием фолиевой кислоты при беременности не изменяется. Ее пьют по таблетке в день после еды, запивая водой.

Зачем принимать Дюфастон, если беременность наступила в естественном цикле

При постановке на учет беременные сдают несколько анализов. Если гинеколог замечает угрозу прерывания беременности, он назначает одновременно Дюфастон и фолиевую кислоту, даже при нормальном самочувствии пациентки.

Благодаря Дюфастону нормализуется уровень прогестерона, отвечающего за сохранение плода. Обычно препарат принимают до образования плаценты, которая самостоятельно вырабатывает прогестерон.

Дюфастон и фолиевая кислота помогают при зачатии и сохранении беременности. Их прием оправдан. Если женщина не доверяет лечащему врачу, она может дополнительно проконсультироваться у другого специалиста. Если он также настаивает на приеме препарата, не следует отказываться. Это может навредить и женщине, и малышу.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*