admin / 25.10.2019

Девочка которая не хочет учиться

Здравствуйте, дорогие читатели блога о жизни с детьми! Предлагаем Вам персонализированную сказку (т.е. такую где надо поменять имя главного героя на имя вашего малыша), которая поможет вашему ребёнку почувствовать желание научиться читать, помогать ближнему и просто стать добрее к окружающим.


В одном маленьком красивом городе жила девочка Настенька, которая не хотела учиться читать. Мама покупала ей яркие красочные книги, обучающие компьютерные диски, но ничего не помогало.

Однажды Настя сидела за столом и рассматривала рисунок, который нарисовала её старшая сестра Лиза. На нём был изображён сказочный лес с различными зверушками, которые живут в своих маленьких домиках. И вдруг девочка подумала: «Как бы я хотела жить в этом лесу! Там, наверное, не нужно учиться читать и писать!»

Через несколько секунд после того, как она об этом подумала, какая-то неведомая сила закрутила её, завертела, подняла в воздух и затянула в рисунок. Очнулась она на лесной поляне в необыкновенном месте.

«Куда я попала? Где я? – думала девочка. Как же мне вернуться домой?»

Пошла Настенька по тропинке в глубину леса. На каждом шагу ей попадались маленькие говорящие букашки и зверушки, которые недовольно ворчали: «Ходит тут! Мешает!»

Неподалёку от тропинки, на пенёчке, сидел заяц и читал книгу.

— Уважаемый заяц! — обратилась к нему Настя. — Не подскажете ли мне, как попасть назад в мир людей? И вообще, как я сюда попала?

— Ха! Ты попала в наш мир через волшебный рисунок.

— Но его нарисовала Лизка! Разве она волшебница?

— Волшебной можно сделать любую вещь, если, изготавливая её, ты вкладываешь душу.

— А как же мне вернуться домой?

— Ну, этого я не знаю. Сходи к Сове, она птица мудрая, знает ответы на все вопросы.

— А как найти дорогу к её домику?

— В нашем лесу на каждой развилке стоят указатели с именами. Иди по тропинке и читай!

— Но я читать не уме-е-е-е-ю! – заплакала Настя.

— Эх, ты! Такая большая, а читать до сих пор не научилась! Ладно, помогу тебе. Буквы хоть знаешь?

— Буквы знаю. И как их в слоги складывать тоже!

— Ну, вот. Это уже полдела! Чего ревёшь? Сначала назови буквы, потом сложи в слоги и читай их вместе! Нет в этом ничего сложного! Просто нужно тренироваться, а ты ленишься! У нас зверушки в твоём возрасте уже газеты бабушкам читают!

От криков проснулась старая мудрая птица и вылетела, покряхтывая на балкон.

— Это кто тут шумит? Кто мой покой нарушает? Что за безобразие?

— Ой, простите, уважаемая Сова. Я просто хочу вернуться домой, а зайчик мне сказал, что вы знаете, как это сделать. АА ещё он поругал меня, что я читать не умею, — заплакала девочка. – А я сама к вам дорогу нашла, сама на указателе всё прочитала. Я просто медленно ещё слоги складываю. А-а-а!

— Всё, хватит мне тут сырость разводить! Знаю я, как тебе домой вернуться, но для этого нужно выполнить несколько добрых дел, потому что самое сильное волшебство в тебе накапливается, если ты кому-то помогаешь. Сейчас я напишу их тебе на листочке.

Сова написала несколько строк и протянула девочке задание.

— Читай первое задание и сразу его выполняй!

— ПО-МО-ГИ ПТЕ-Н-ЦУ, — прочитала Настя. – Какому птенцу?

— Около третьей берёзы за моим домом птенчик выпал из гнезда. Я слышу, он просит помощи! Ищи третью берёзу! Считать-то, я надеюсь, ты умеешь?

— Считать умею!

Девочка побежала за домик Совы и увидела птенца, на которого уже собиралась напасть большая чёрная кошка.

— А ну, кыш! – закричала Настя. – Не тронь! – и, подхватив на руки, запрыгнула на ветку дерева, дотянулась до гнезда и аккуратно его посадила туда. Как же он обрадовался!

— Чик-чирик! Спасибо, Настюша! Ты спасла мне жизнь!

— Не за что! Не падай больше. А мне надо вернуться к Сове за следующим заданием!

— ОС-ВО-БО-ДИ БЕЛ-КУ, — прочитала девочка. – Какую белку?

-Я слышу, что за рекой в охотничьи силки попала белка и не может выбраться, а дома, в дупле, у неё остались четверо маленьких бельчат!

— Тогда мне нужно скорее бежать! А как переправиться через реку, тётушка Сова?

— На берегу есть моя лодка. Только смотри, не садись в лодку медведя, иначе он очень рассердится!

Настя подбежала к реке и увидела три одинаковые лодки с разными надписями.

— Опять читать! – вздохнула девочка. – Ну, что ж, начнём. Е-НОТ – нет, не эта, МЕД-ВЕДЬ – тоже не то, СО-ВА – вот она!

Настенька прыгнула в лодку, быстро переправилась через реку и увидела белку, запутавшуюся в силках, и освободила её.

— Спасибо тебе, девочка! – поблагодарила её белка.

— Не за что. Будьте аккуратнее!

Сова уже ждала Настю около двора.

— Скорей читай задание и спеши на помощь!

— СО-СТАВЬ ЗА-КЛИ-НА-НИЕ ДЛЯ ГНО-МОВ. Это что такое?

— В нашем лесу, — начала свой рассказ Сова, — в корнях деревьев, живут маленькие гномики, которые своими заклинаниями помогают всему живому в нашем лесу. На них постоянно нападает злая колдунья. Они должны каждую неделю придумывать защитное заклинание, под действием которого колдунья их не видит. Три дня назад их поэт-волшебник заболел и не смог защитить своих близких. Помоги им! Это твоё последнее задание!

— Ну, хорошо. Что бы мне такое придумать? Может, вот это подойдёт?

Злая колдунья, уйди навсегда!

Заклинания гномов для леса – живая вода.

Их не увидишь ты, как ни крути.

Лучше тебе насовсем уйти!

Сова запрыгала и захлопала крыльями.

— Конечно, подойдёт! Гномы теперь защищены, пока их поэт-волшебник не выздоровеет. Молодец, Настя! В тебе накопилось достаточно волшебства для возвращения домой. Спасибо тебе!

Мудрая птица взмахнула крыльями. Настеньку опять завертело, закрутило и куда-то потянуло. Очнулась она у себя дома и сразу же побежала к маме.

— Мама! Мамочка! Я обязательно научусь хорошо читать! Я теперь знаю, что без этого никуда.

Мама обняла девочку и поцеловала.

— Я знаю, что ты у меня большая умница.

Если вам понравилась сказка, то можно заказать персонифицированные сказки составляемые на заказ и печатаемые только в 1 экземпляре.

Сказка про вредную девочку

Жила-была девочка, и звали ее Аня. Она была очень вредной и капризной. Вот попросит ее мама посуду помыть, а Аня за компьютером сидит. Попросит ее папа в магазин сходить, а она спит. Из-за этого родители ругали Аню, мол, надо помогать по дому. Однажды Анечку опять попросили сходить в магазин, а та ушла гулять. Шла она мимо старого дерева, и вдруг увидела огромное дупло. Пролезла девочка в это дупло. И видит, перед ней маленький человечек. Веничком пол подметает, а усы за ним по полу метут.
-Ты кто? — спросила девочка.
-Я дед Колдун-Ведун. Желания исполняю, проблемы решаю, помехи устраняю. А ты кто?
-Я девочка Анечка. Дед Колдун, а можешь и мою проблему устранить? Меня родители все время ругают!
-Могу. Только ты потом не жалей. Иди сейчас домой, и твоей проблемы не будет.
Поблагодарила Аня деда-Колдуна. Приходит она домой, а дома нет никого… Свет везде включен, на плите обед готовится. Посуда в раковине стоит. Только вот родителей дома нет. И сразу стало Ане на душе тоскливо, она поняла, что зря попросила о такой просьбе, а теперь ее родители пропали. Тогда она вымыла посуду, сходила в магазин, вытерла пыль, и опять пошла к деду в лес. Заходит она и говорит:
-Дед Колдун-Ведун, верни все обратно! Верни мне маму с папой! — а сама плачет.
-А я ошибок своих не исправляю, заклинаний своих не возвращаю, и второй раз не помогаю!
-Пожалуйста, дедушка!
-Хорошо. Только впредь выполняй все. И цени свою семью. Семья — это самое дорогое, что у тебя есть! И маму с папой надо любить и уважать!
-Я знаю! Я люблю своих родителей! И маму, и папу люблю! И ценю их. Мне без них никак!
-Ступай домой.
Придя домой, Анечка застала дома и маму, и папу. Она сразу же бросилась обнять их, и сказала:
-Я вас очень люблю! Я даже все дела по дому сделала! Только вы никуда не пропадайте больше! Мне без вас никак, я вас очень-очень люблю!
Любите и цените свою семью.

Написала сегодня сказку «про девочку которая не любила учиться»

Я очень общительная и все мне интереснои везде я пытаюсь помочь…
Пожаловалась мне уже давно знакомая что не может заставить дочку делать уроки, уговоры и угрозы не помогают…


Тут встретила я их, а она мне рассказывает что уже некоторые уроки за дочу делает, а то та на кружки не успевает… истерит, в общем капец…
И на этом фоне родилась у меня сказка… покритикуйте… у меня теперь и ещё одна сказка зарождается «про девочку которая не любит кушать»
Сказка про девочку, которая не любила делать уроки.
Жила была девочка, умница, красавица звали её (а давай придумаем как её звали). Так вот …. была очень хорошая девочка, она помогала маме в домашних делах и заботах, любила маму и папу. Мама очень любила …. и тоже помогала ей в её делах.
…. очень любила петь, танцевать, ходить в школу и на кружки, но больше всего…. любила рисовать, рисовать она могла всегда и везде остальные занятия казались ей неважными. И так бы и жила эта прекрасная девочка на свете рисуя и пребывая в радостном настроении, но… однажды маме и папе пришлось переехать в другой город. …. пришлось поменять школу и учительницу, прежняя учительница (С. В) не предъявляла к …. каких бы то не было требований, ей было все равно усвоили дети урок или нет, ей было неважно как будут учится дети в средней школе, поэтому она не требовала от них знаний. А знания и умения мы приобретаем когда учимся, когда много много раз повторив одно и тоже правило запоминаем его, или решаем целый час задачу пока не получится правильный ответ.
Так вот у нашей …. появилась новая учительница М. В ей было совсем не все равно как учатся дети и как они будут учиться в средней школе. Поэтому она требовала от детей знаний и умений. В школе …. успевала как могла иногда хорошо иногда плохо, а дома она старалась поскорее и не всегда хорошо и правильно сделать уроки чтобы заняться другими делами. Не любила …. делать уроки. Сама себя лишала новых знаний, не учила правила, а если задача не решалась …. начинала ныть и канючить, что не успеет порисовать и мама помогала …. сделать уроки, а точнее делала их за неё. И было все вроде хорошо настроение хорошее…. но не знали мама и дочка что город в который они переехали стоит на волшебной земле в этой земле было много волшебных свойств одно из них заключалось в том, что каждый кто учился по учебникам рос становился здоровее и выше, а тот кто ленился становился меньше ростом и размером, так вот стала мама замечать что она становилась выше, юбочки и брючки стали ей коротковаты, а у …. наоборот все вещи стали велики и длинны, дошло до того что мама стала просто огромной, а …. стала маленькой как гномик, и уже не могла …. ни петь ни танцевать ни даже рисовать потому что карандаш стал для неё очень большим.

Мама и … пошли в больницу там не знали как им помочь, ведь это волшебство накапали им успокоительных капелек и отправили в школу, а в школе… и маме сказали бывалии раньше такие случаи, и что только упорными ежедневным трудом можно изменить такое ужасное положение дел. …. очень хотела рисовать поэтому твердо решила начать учиться сама, сначала ей было очень тяжело ведь многие вещи она не умела, пропустила. Маме тоже было нелегко ведь она как все мамы хотела гордиться успехами своей дочки, а у … поначалу были чаще тройки, но вскоре у неё все стало получаться. Ведь не просто гласит народная мудрость «терпение и труд все перетрут». Так что в этой сказке получилось мамино терпение и дочкин труд все перетерли.

Сказка для девочки, которая огрызалась и была всем недовольна

Сказка для девочки, которая огрызалась и бурчала, как старушка.

Проблема: девочка, 4, 5 года. Огрызается, делает замечания взрослым, постоянно бурчит, вечно не довольна происходящим.

Проанализировав ситуацию, выяснилось, что мама, в общении с дочерью ведет себя подобным образом. В обращении не использует просьб, только повелительную форму. Груба, нетерпелива. Возможно, ребенок перенимает модель общения от мамы, не понимая, что поступает плохо.

Из анамнеза выяснилось, что любимые персонажи девочки-это феи. Она и сама мечтает вырости и стать феей.

Сказка для мамы и ее дочки.

«Бурчунья»

На одной маленькой, маленькой планете, был маленький, маленький остров. На этом маленьком, маленьком острове, в самой маленькой, маленькой стране, был маленький, маленький солнечный город. И в этом маленьком, маленьком солнечном городе, на маленькой улице Солнечной, среди множества маленьких домов, стоял маленький, маленький домик. И жила в этом маленьком домике маленькая семья из мамы, папы и маленькой девочки.

Эта маленькая, маленькая девочка была очень, очень доброй, нежной и ласковой, как котенок. Мама ее так и звала «моя Мурочка». Все в этой семье очень любили друг друга, особенно маленькую девочку, за, то, что она всем, всем дарила радость и нежность.
А где-то, очень-очень далеко, в далекой, далекой маленькой стране, жила злая колдунья Бурчунья. Ее страна была такой маленькой, маленькой, что злой колдунье Бурчунье не хватало в ней жителей, таких же бурчунов! И поэтому, колдунья часто летала по солнечным городам, искала добрые семьи, и посыпала своим колдовским порошком добрых людей, чтобы они превращались в недовольных бурчунов.

И вот, однажды, когда добрая мама и ее маленькая доченька играли во дворе, пыльца от этого заколдованного порошка попала на маму. И добрая, нежная, ласковая мама превратилась в злую, всем недовольную женщину. И все члены семьи перестали узнавать свою маму, особенно огорчилась маленькая девочка, ведь мама перестала играть с ней, рассказывать сказки и нежно, нежно обнимать перед сном.

Но, недостаточно злой колдунье придворных, вернулась она и заколдовала маленькую девочку. Посыпала на неё свой колдовской порошок и девочка стала такой вредной, всем недовольной, такой, какая нужна была колдунье Бурчунье. Очень обрадовалась злая колдунья, что в ее свите прибавилась еще одна семья Бурчунов!

Но злые чары действовали не долго. Девочка была такая нежная и ласковая, что колдовской порошок быстро потерял свою силу.. И уже к вечеру, она опять стала доброй и нежной, как котенок, которого когда-то любила ее добрая мама.

Разозлилась колдунья, полетела в свое колдовское царство, чтобы сварить самое сильное колдовское зелье для доброй девочки.

А добрая девочка начала размышлять, как ей спасти заколдованную маму. Иначе, если маму не расколдовать до полной луны, она навсегда останется недовольной бурчуньей!

Засыпая, попросила маленькая девочка, чтобы во сне к ней прилетела Добрая Фея и помогла расколдовать ее маму.

Когда пришел самый сладкий сон, появилась Добрая Фея и сказала, что она посыплет девочку волшебным пороком, чтобы злые чары не действовали на неё, а на маму этот волшебный порошок не подействует, потому, что мама уже давно выросла. Только ее добрая маленькая доченька может расколдовать свою маму. –Но, как? — спросила маленькая девочка. –Что мне надо делать?

— Каждое утро, просыпаясь, обнимай, целуй свою мамочку и говори ей, какая она добрая, нежная и хорошая. И когда из садика приходишь, говори ей, какая она добрая, нежная и хорошая. И даже, когда ложишься спать, опять обнимай, целуй свою мамочку и говори ей, какая она добрая, нежная и хорошая.- Сказала Добрая Фея и улетела.

Так и делала маленькая девочка, каждое утро, днем и на ночь, и даже, когда приходила из детского садика, она обнимала, целовала свою мамочку и говорила ей, какая она добрая, нежная и хорошая.

Прошло не так и много времени, даже луна еще не успела вырасти, однажды ночью, во сне прилетела Добрая Фея и сказала маленькой девочке, что злые чары пали и ее мама снова стала той самой доброй и нежной, какой была раньше. И все это, благодаря ей, маленькой доброй девочке, которая расколдовала свою маму! С тех пор, в этой маленькой дружной семье всегда царила любовь и доброта.

© Абразцова Надежда

P.S. Каждый вечер, девочка сама напоминала маме, что надо обязательно прочитать сказку про бурчунью. Через 3 прочтения сказки, девочка, вдруг сказала маме: «Мамочка, а я ведь тоже тебя никогда не обнимаю…» Через некоторое время, в данной семье закрепился ритуал: обниматься при встрече и прощании, утром и на ночь. В последствии, в семье сформировалась традиция, если кто-то начинает «бурчать», все вспоминают, что где-то летает злая колдунья Бурчунья со своим колдовским порошком…

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*