admin / 15.10.2019

Гипс на ноге

Гипс Пластиковый — отзыв

Я и подумать не могла, что получить перелом настолько просто.Фраза «шел, подскользнулся, упал, очнулся — гипс » как нельзя лучше отражает механизм получения травмы.

В моем случае я подскользнулась дома, на ровном месте и на сухом полу..Вывернула ногу.

Боль была невыносимая и было решено сразу ехать в травмпункт.Но я была уверена, что у меня или вывих, или растяжение.Не знала, что можно получить перелом просто подвернув ногу..

В травмпункте мне поставили ушиб, несмотря на то, что я подробно рассказала врачу механизм получения травмы..Врач посочувствовал, назначил нурофен-гель, меновазин и «Девушка, сходите в баньке попарьтесь, веником побейте ножку, ток крови усилится и боль пройдет»

Так получилось, что я проходила целую неделю, даже не подозревая наличие перелома..И лишь когда нога приобрела синий цвет, отправилась в частную клинику, где мне сделали рентген и увидели перелом 5 плюсневой кости с угловым смещением.Снова поездка в травмпункт.Я изначально хотела пластиковый гипс, но при отечности накладывать пластик нельзя.Поэтому мне наложили лангету до колена:

обычный гипс

Практически сразу я заметила недостатки обычного гипса.Обычный гипс тяжелый, натирает кожу, не пропускает воздух и крошится.Уже после первой ночи приходилось стряхивать крошки с постели.

А еще гипс очень быстро «разнашивается» (возможно, по причине спада отечности) и создается ощущение, что мне надели на ногу ведро.С обычным гипсом я пропрыгала проходила 10 дней.

И я бы потерпела все недостатки обычного гипса, но так сложились обстоятельства, возможно, я не под той звездой родилась, но перелом случился во время сессии.А прыгать на костылях из корпуса в корпус очень тяжело.

Поэтому было решено заменить обычный гипс на пластиковый.

Купила полиуретановый гипс «Ортоформа каст» Покупала в ортопедическом магазине без рецепта врача.Стоимость составила около 550 рублей.И к нему был нужен подшиновый чулок и упаковка обычного широкого бинта.Гипс накладывали бесплатно в поликлинике.В частных клиниках цена на пластиковый гипс от 1500 рублей.

Процедура наложения пластикового гипса не сложная.На упаковке имеется подробная инструкция, но все же я бы не советовала накладывать гипс самостоятельно.

Вся процедура занимает около 40 минут: 10 минут — сама процедура наложения, 30 минут — время полного застывания гипса.

Врач одел на мою ногу подшиновый чулок.Затем поставил ногу в нужное положение и обмотал полиуретановым бинтом.По структуре — плотная сетка.После этого пластиковый гипс смочили водой, по ноге пошло «тепло» и гипс начал застывать.Пока гипс еще был эластичным, врач окончательно его зафиксировал.

пластиковый гипс Наступать на пластиковый гипс можно,

но при условии, что травма позволяет.В моем случае разрешалось наступать только на пятку.

Важно уточнить этот момент у врача.Гипсу ничего не будет, а вот кость может сростись неправильно..

Я начала ходить в этот же день, по-началу получалось плохо. «Сто шагов в универ, тихо на пятке, опираясь на костыль» ))

И так, плюсы пластикового гипса:

— Разрешается наступать.В некоторых случаях можно ходить без костылей

— Можно носить обувь.Мой «сапожок» легко влезал в тапок.

— Кожа не чешется и не преет, так как гипс пропускает воздух.

— С пластиковым гипсом можно мыться.Он не теряет своих свойств при намокании, но ощущение влажности не из приятных, поэтому я перед походом в душ либо обматывала гипс пищевой пленкой, либо сразу сушила феном.

— Нога прочно зафиксирована.Не нужно часто менять бинты.

Недостатки:

— Слишком прочная фиксация.Даже подшиновый чулок не спас от мозолей.

— Сложно найти специалиста, который умеет накладывать.

— Нельзя самостоятельно ослабить гипс.Также, снять такой гипс весьма проблематично: только распиливать специальным инструментом.

В целом, я осталась довольна пластиковым гипсом.С пластиком проходила 2 месяца, затем заменила на ортез.

Пусть у вас всегда будут целы руки-ноги и все остальное.Но если беда случилось, я могу порекомендовать пластиковый гипс.

Все записи Блога>УХОД ЗА РЕБЕНКОМ В ГИПСЕ

Лечение дисплазии тазобедренных суставов – это лечение положением. Наиболее надежный способ фиксации является наложение кокситной гипсовой повязки или просто гипс. Существуют несколько положений: Лоренц-1, Лоренц-2, … (фото), но все они предусматривают гипсование тазовой области от груди до колен ног (или ниже). Когда половина тела ребенка в гипсе, за ним крайне сложно ухаживать, здесь мы хотим поделиться правилами по уходу за ребенком в гипсе:

— Сразу после процедуры гипсования врачи рекомендуют досушить его феном. Очень важно равномерно просушивать, избегая локального перегревания, чтобы исключить растрескивание. Для этого фен следует держать на расстоянии не ближе 35 см, чередуя теплый и холодный температурный режим.

— В отведенное для туалета отверстие мы вкладывали подгузник, предварительно оторвав от него липучки-застежки, а сверху одевали еще один, который служил для фиксации первого. Со временем мы нашли альтернативу – держатель памперса (ссылка на товар), имеет более приглядный эстетический вид, хорошо фиксируется, легко стирается

— Купание было весьма затруднительное. Обернув гипс полотенцем, можно было помыть только голову, ручки и стопы. Остальные части тела (под гипсом) протирали камфорным спиртом. Он является хорошим антисептиком и при этом не сушит кожу как этиловый (медицинский).

— Как бы глубоко вы не вкладывали памперс под гипс, за период ношения все равно есть вероятность протекания. С запахом подобных загрязнений лучше всего справляются средства на основе гипохлоридов (туалетный утенок, доместос). Слабым раствором этих продуктов в воде (1 капля на стакан воды) следует протирать наружную часть гипса

— Очень важно следить за тем, чтобы внутрь гипса не попадали сторонние предметы: мелкие игрушки, кусочки еды. Достать что-то из-под гипса порой бывает сложнее, чем предупредить его попадание туда. Для этого рекомендуем носить цельные комбинезоны (ссылка на товар) /полукомбинезоны (ссылка на товар) или штаники с утяжкой на талии поверх гипса (ссылка на товар)

— Края гипса могут быть острыми, самый простой способ обезопасить соприкасающиеся части тела с острой поверхностью – оклеить тканевым лейкопластырем эти края. Это дополнительно будет препятствовать кошению края гипса

— В виду того, что гипс создает дополнительный объем, ножки могут свисать и быть передавлены, чтобы не допустить этого под ножки следует подкладывать валики из пеленок или маленькие подушки

— Приподнимая ребенка, всегда поддерживайте гипс снизу, т.к. позвоночник ребеночка не рассчитан на дополнительный вес гипса, который в среднем составляет от 3 до 9 кг.

— Помните, что ношение гипса составляет от 1 до 2,5 месяцев, и важно на протяжении всего времени сохранить жесткость конструкции, неглубокие трещины даже в домашних условиях можно ликвидировать, дополнительно обернув гипсовым бинтом (смоченным водой), при более серьезных повреждениях следует обратиться к лечащему врачу с просьбой повторно наложить гипс

Детки в гипсе напоминают улиточек и черепашек: носят за собой свой «домик», не слишком поворотливые, любопытные, но пугливые. Вы не находите? Относитесь к этому ВРЕМЕННОМУ состоянию с позитивом, находите хорошее и всячески поднимайте настроение себе и своим «улиточкам/черепашкам». Терпениям вам, родители!

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*