admin / 18.10.2019

Как приготовить школьные котлеты?

Котлеты, как в школьной советской столовой

Активные темы

  • Необычная, но спасительная полянка в Германии (1)

    Переходник Инкубатор 10:37

  • Небесный Лис МИГ-25: как построить Легенду (0)

    Beard74 Инкубатор 10:37

  • Barbie Girl — Vintage Beach Boys — Style Aqua Cover ft. Morgan J… (3)

    sinquisitor Инкубатор 10:37

  • Долгие недели тренировок сделали свое дело (10)

    russianhunter Инкубатор 10:37

  • Подлый трюк с собакой (14)

    SHTЫK Инкубатор 10:37

  • Невероятная битва (15)

    Mutel Инкубатор 10:37

  • я вчера совершал убийство (6)

    Stipo74 Беседы 10:37

  • куплю хонду голдвинг (24)

    Domrych Барахолка 10:37

  • РФПЛ, межсезонье, 2019-2020 (2854)

    Чайники Спорт 10:37

  • 90-е возвращаются или пересидки не в курсе что времена изменилис… (57)

    Тагил Тексты 10:37

  • Несколько случаев из практики ветеринаров, в чьих руках — тысячи… (22)

    lifesaver Инкубатор 10:36

  • «Кому положено умереть — помрут» — глава инфоцентра по коронавир… (145)

    DanB События 10:36

  • Люди, изуродовавшие свою внешность 19.05.20 (368)

    alchione Картинки 10:36

  • Власти подготовили общенациональный план по восстановлению эконо… (33)

    Chuncho Инкубатор 10:36

  • Бойцовская собака напала на своего хозяина на улице Лескова в Мо… (108)

    Liamurr Видео 10:36

Секрет школьных котлет времен СССР. Вкус детства!

У Советского Союза было много значимых достижений: велись грандиозные стройки, был отличный балет, ставились спортивные рекорды, делались научные открытия. Но все это меркнет перед одним единственным достижением СССР – школьными котлетами, на которых выросло не одно поколение будущих учёных, строителей, артистов, инженеров и политиков.

С чем у людей, выросших в Советском Союзе, ассоциируется детство? На самом деле каждый найдет достаточно много знаковых вещей, которые врезались ему в память. Однако все советское поколение граждан точно объединяет одна большая любовь к этим замечательным, вкуснейшим и очень питательным школьным котлетам, которые были настолько вкусны, что иногда хотелось съесть их как можно больше. В чем же секрет этого загадочного блюда?
Как это часто бывает по-настоящему с качественными вещами, секрет школьных котлет заключается в их невероятной простоте. Процесс готовки был лишен всяких сложностей и ненужных изысков, а все ингредиенты легко доставались. Готовились котлеты из мясного фарша, черного ржаного хлеба, чеснока, лука, соли, перца и яйца. Больше ничего в составе блюда не было. Отдельно хочется подчеркнуть, что в школьные котлеты не добавляли манную крупу, так же, как и молоко. Последнее и вовсе было небезопасно, так как у многих людей встречается непереносимость молочного белка.
Процесс приготовления (так же как и подбор ингредиентов вёлся со строгим соблюдением всех предписаний по утвержденным государственным нормам. Перед советскими кулинарами, разрабатывающими рецептуру, стояла задача создать максимально простое, безопасное, а вместе с тем полезное, вкусное, диетическое и легко усваиваемое блюдо.
Хлеба в советских школьных котлетах было действительно много. Делалось это не только для экономии, но также и для легкой свариваемости блюда желудком. Кроме того, мяса в котлетах все еще было достаточно. Чаще всего брали свинину. Вопреки популярному мнению, все ингредиенты, как и сами котлеты, были очень высокого качества. Сегодня далеко не каждый хлеб на прилавках может похвастаться качеством советского.
Что касается непосредственного процесса готовки, то котлеты никогда не жарились. Их готовили в духовых шкафах или автоклавах, если в школе было подобное оборудование. Все перечисленное делало школьные котлеты очень вкусными.
Рецепт
Мясной фарш — 600 гр.
Ржаной хлеб — 360 гр.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 1 шт.
Соль — 0.3 ч.л.
С ржаного хлеба срезается корка. Мякоть заливается половиной стакана воды, добавляется мясной фарш, все перемешивается. Корки хлеба сушатся и измельчаются. Из хлебо-мясной массы делаются котлеты, каждая из которых обваливается в панировке из хлебной корки.
На противень наносится растительное масло и укладываются котлеты. Блюдо отправляется в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*