admin / 31.10.2019

Кандурин как использовать

Кондитерский кандурин – это натуральный краситель (пищевой блеск) без вкуса и запаха, широко использующийся в кулинарии и фармацевтике. Из этой статьи вы узнаете, как использовать кандурин кондитерский для украшения десертов и какие инструменты вам для этого понадобятся.

Правила работы с кондитерским кандурином

Существует два основных способа использования пищевого блеска:

    • Сухой
    • Мокрый

Сухой способ – это нанесение блеска в неразведенном (сухом) виде на поверхность десерта с помощью кондитерской кисти. Таким способом удобно подкрашивать небольшие десерты или отдельные элементы декора. Например, конфеты, цветы из мастики или шоколадные фигурки.

Выбрав сухой способ оформления, отсыпьте немного кандурина на тарелочку или чистый лист бумаги, слегка разотрите его кистью, чтобы не было комков, и затем аккуратно нанесите на нужную поверхность. Когда вы натренируете руку и будете уже из личного опыта знать, как использовать кондитерский кандурин для покраски, вы сможете легким движением кисти создавать на десертах не просто украшение, а сверкающие картины!

При мокром способе пищевой блеск разводят в водке или растворе спирта в пропорции 1:3, затем заливают в кондитерский аэрограф и распыляют на поверхность десерта. Лучше всего мокрый способ окрашивания подходит для покрытия большой поверхности. Например, целого торта.

Также в Интернете можно найти полезные видео о том, как использовать кондитерский кандурин в украшении тортов с применением трафаретов. Таким способом можно всего за минуту создать красивые блестящие рисунки или надписи.

Помимо окрашивания поверхности пищевой блеск можно вводить и в массу продукта. Особенно красиво он смотрится в желе, мармеладе, леденцах и густых коктейлях.

2 способа нанесения кандурина + видео МК

Мастер-класс Дата 04.05.2017
Существует два способа окрашивания кандурином — сухой и мокрый. Мы расскажем вам оба!

1. Сухой способ.

Окунаете кисточку в баночку и с этой сухой кисточки стряхиваете краску на поверхность. Если это мастика или айсинг, то можно еще кисточкой провести несколько раз сверху осыпавшейся краски.
Получается сплошное покрытие блестящее. На крем можно просто стряхивать.
Сухой способ лучше применять на больших поверхностях. На обтяжке торта мастикой. Можно им покрывать и листочки из мастики.
Для этого на готовое изделие просто наносится сухой кисточкой порошок в достаточном количестве.

2. Мокрый способ.

Для более четкой окраски кандурин рекомендуется смешать с водкой в пропорциях 3:1.
Если спирта добавить немного больше, то вы добьетесь эффекта перламутра.
Кандурин со спиртом удобнее наносить с помощью распылителя.
Мокрый способ – идеальный для небольших деталей, например, свадебных колец, краев листьев и цветов, бусинок и так далее.

Кандурин – советы по использованию

Преимущественно при украшении кондитерских тортов предпочтение отдается сахарной мастике и айсингу. И многие незаслуженно обходят вниманием такой идеальный краситель для декорирования, как кандурин.

А ведь с его помощью любой десерт смотрится невероятно эффектно, потрясающе красиво. Идеальное вещество, придающие изделиям глянцевый, мерцающий блеск перламутровых оттенков.

Что такое кандурин

Это вид безопасного пищевого красителя. С его помощью легко и просто окрашиваются поверхности тортов или любой другой выпечки, а также фигурки из мастики.

Вещество идеальное – переносит высокие и низкие температуры, щелочную и кислую среду, не имеет вкуса и характерного аромата. Это позволяет его использовать при украшении любых изделий – шоколадных, желе, марципана, мороженого, зефира, пирожных, конфет, пряников и так далее.

А еще кандурин великолепно сочетается с любым другим пищевым красителем. Благодаря такому свойству вы легко сможете добиться любого нужного оттенка или отрегулировать интенсивность блеска.

Как пользоваться кандурином

Вам понадобится:

  • кисточка кондитерская;
  • кандурин;
  • водка.

Способов использования имеется несколько.

  1. Готовый торт или другой десерт просто украшается порошком с помощью кондитерской кисточки.
  2. При окрашивании растопленного шоколада, желейных тортов, глазури, мастики, марципана, выпечки, мороженного, кандурин добавляется в изделия в необходимом количестве, как обычный пищевой краситель.
  3. Если смешать порошок с водкой в пропорции 3:1 получится более яркое, четкое окрашивание.
  4. Для эффекта перламутрового блеска вливается большее количество водки. Наносить такой раствор на торт лучше распылителем.
  5. Большие поверхности, покрытые мастикой, лучше украшать сухим способом. А мокрым идеально декорировать мелкие детали, например, бусинки, свадебные кольца, лепестки цветов и так далее.

Кандурин – идеальное красящее вещество во всех отношениях. Хочется еще сказать, что он бывает разного оттенка – золотистый, янтарно-коричневый, серебряный, бронзовый и т. д. Вы спросите, насколько хватает одной баночки? Порошок настолько экономный в использовании, что его хватает на год, а то и дольше. Просто попробуйте купить и вы восхититесь! Также рекомендуем посмотреть другие полезные товары для кондитера по доступным ценам в нашем интернет магазине — Силикон Молд.

Что такое кандурин и как его использовать?

В настоящее время натуральные красители стали активно использоваться кулинарами во всем мире. Один из самых популярных является краситель кандурин. Его можно купить в любом магазине, где продаются товары для кондитеров.

В этой статье мы подробно расскажем, когда и как можно использовать этот краситель.

Особенности кандурина

Кандурин – это биологическое соединение, которое получают из растительного или геологического сырья. Источником такого красителя является натуральная слюда. Он широко используется для окрашивания кондитерских изделий:

  • мороженого;
  • марципанов;
  • сиропа;
  • печенья;
  • шоколада;
  • леденцов;
  • зефира;
  • элементов украшений для тортов.

С его помощью поверхность окрашиваемых продуктов приобретает бронзовый, золотистый, серебристый и другие блестящие цвета. Его можно вводить непосредственно в массу продукта. Он хорошо проявляет свои свойства в прозрачных десертах: желе, желатиновых капсулах, жевательном мармеладе.

Кандурин добавляют и в напитки. Он придает им интересный оттенок и изумительный жемчужный блеск. Умелые руки кондитера позволяют при помощи этого красителя даже скучный и блеклый десерт превратить в необычное и яркое произведение искусства. Как правило, пищевые красители создают матовое покрытие. Кандурин позволяет добиться блестящего, глянцевого, перламутрового эффекта.

Как пользоваться кандурином?

В зависимости от вида изделия, для нанесения кандурина применяют несколько способов.

  • Сухой. Для нанесения красителя применяется специальная кисть. Порошок растирается или наносится с ее помощью на изделие. Чаще всего такой метод применяют, когда необходимо окрасить шоколад, марципаны или декор, изготовленный из мастики. Блеск получается насыщенным, но иногда видны частицы этого вещества.
  • Мокрый. Кандурин разводится с водкой или спиртовым раствором в соотношении 1:3. После этого он наносится сплошным слоем на кондитерское изделие с помощью специального распылителя. Используя мокрый метод, кондитеры добиваются более интенсивного и насыщенного перламутрового цвета. Данный способ нанесения кандурина чаще всего применяется, когда поверхность кондитерских изделий широкая.
  • Трафаретный. Краситель разводится водкой или спиртом, заливается в аэрограф и с помощью специальных трафаретов наносится на поверхность. Кандурин распыляется равномерно, что делает процесс декорирования тортов быстрым и очень простым.

Преимущества кандурина

Многие пищевые красители, являясь натуральными по своему составу, вызывают сильные аллергические реакции. Кандурин не вызывает аллергию. Напитки или кондитерские изделия, украшенные им, можно употреблять и взрослым, и детям. Кандурин устойчив к щелочной среде, внешним воздействиям и перепадам температур. Он не теряет яркость и свои свойства при тепловой обработке или в холодильнике, великолепно сочетается и смешивается с другими типами кондитерских красителей. Соединив его с прозрачным или цветным гелем, можно создавать потрясающие элементы со сверкающими эффектами.

Если в ходе работы вы запачкались, вы можете смыть кандурин, как и другие красящие вещества. Пигмент легко удаляется и с кондитерского оборудования и посуды. Еще одно преимущество такого красителя – отсутствие запаха. Это важно при приготовлении ароматных десертов, когда нельзя перебивать запах клубничной начинки или ванильной глазури у торта.

Кандурин имеет длительный срок годности. При правильном хранении он может прослужить до трех лет. Расход красящего вещества очень мал, особенно если использовать мокрый метод его нанесения. Купить кандурин можно в баночках: любой цвет отдельно или много цветов в наборах. Палитра цветов очень широкая.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*