admin / 22.10.2019

Кошка не ловит мышей

Иногда у хозяев кошки возникает вопрос — вырастили в доме котенка, превратившегося во взрослую кошку, а она не хочет и не умеет ловить мышей. Что только с ней ни делают, оставляют даже голодной на целый день. Как научить ее охотиться?

Когда по просьбе детей в дом берут кошку, родители надеются, что она не останется только лишь развлечением и забавой для младшего поколения, а будет выполнять функцию охотника за мышами. Мыши и крысы довольно часто ведутся в одноэтажных частных домах, но, тем не менее, могут встречаться в квартирах и общежитиях. Особенно там, где плохо убирают и много пищевых остатков.

Крысы и мыши способны переносить такие заболевания, как туляремия, бешенство, чума. Грызуны портят предметы обихода, например, могут погрызть учебник физики. Они быстро размножаются и живут целыми колониями, поедая продукты питания и запасы зерна. Перегрызая острыми зубами провода бытовых электроприборов, мыши и крысы могут стать причиной пожара, вызвав короткое замыкание в электросети.

Иногда у хозяев кошки возникает вопрос — вырастили в доме котенка, превратившегося во взрослую кошку, а она не хочет и не умеет ловить мышей. Что только с ней ни делают, оставляют даже голодной на целый день. Но она не желает добывать пропитание. Если вы хотите иметь кошку — истребителя мышей — то помните: первое обучение охоте у кошек начинается с месячного возраста, и «натаскивает» малышей мать. Вот почему ваша любимица не хочет заниматься охотой на мышей: очевидно, что ваша кошка была оторвана от матери в более раннем возрасте или ее родительница сама не увлекалась охотой.

Вообще же, охотничий инстинкт у каждой кошки в крови (если вы только ни приобрели экзотический «рафинированный» выставочный экземпляр).

Однако научить кошку настоящей охоте можно и самим. Возьмите кусочек меха или шерсти, привяжите за веревочку и водите перед кошкой, чтобы она включилась в игру. Затем заверните в эту шерсть маленький кусочек мяса, чтобы кошка ощутила не только прелесть игры, но и реальное вознаграждение.

Вообще играйте с ней как можно чаще. И помните, если вам нужна кошка-охотница, ни в коем случае не оставляйте ее голодной. Кошки гораздо лучше ловят мышей, если они ухожены и накормлены. Иначе у них просто не будет сил на преследование добычи.

Далее: 5 вопросов по ремонту в доме. Смотрите все статьи.

китайский чай

Рассказ подруги жены…
Есть у подруги кот, большой такой кот… Наглый и умный.
И есть у подруги дача. На эту дачу кота периодически возят, и занимается он там своими кошачьими делами сам по себе… При этом кот опытный путешественник, сам лезет в переноску, обгоняя всех по дороге в туалет перед этим, а то в мокрой переноске ему ездить не понравилось=)
И всё бы нечего… но решила знакомая, что хватит коту по даче шляться из угла в угол и решила она его охоте на мышей научить, к коим он до этого был равнодушен… Взяла она кота и давай его тыкать в норку приговаривая «МЫШЬ», «МЫШЬ»… В итоге, по её словам, глупый кот так и не захотел ловить мышь.
Но история имела продолжение!
Придя домой, кот вылетает из переноски, и не забегая в туалет несется к компу, откусывает провод с МЫШЬю и тащит его хозяйке=)
А теперь я представляю мысли городского кота, что живет в квартире и питается китекетом и мойвой по праздникам….
«Сумасшедшая баба, что ты от меня хочешь! Зачем ты меня схватила за ошейник и тычешь в дырку откуда пахнет диким зверем и я туда не пролезу! Да еще и требует мышь! Что такое эта мышь? АА, её большие двуногие рукой гладят дома перед монитором! Откуда я тебе тут её возьму?! ты её дома оставила!»

А по приходу домой порадовал хозяйку=)

Отгадать загадку, основанную на омонимии: какие кошки мышей не ловят?

ос 2.Сестры Медузы были похожи на …А) дойных коровБ) ядовитых змейВ) разжиревших свинейВопрос 3.Предмет, который защитил Персея от взгляда ГоргоныА) серебряное зеркалоБ) стальное копьёВ) медный щитВопрос 4.Имя доброй волшебницы, которая встретилась на пути Персея …А) АртемидаБ) Афина ПалладаВ) АндромедаВопрос 5.Подарок от доброй волшебницы ПерсеюА) сандалии с крылышкамиБ) сапоги-скороходыВ) крылья соколаВопрос 6.Капли крови, падая с головы Медузы Горгоны на горячий песок, превращались в …А) красные макиБ) рубиныВ) змейВопрос 7.Выражение «полетел, как сокол» — это художественное средство выразительности …А) метафора Б) сравнение В) эпитетВопрос 8.Чудесный подарок, который пообещал Персей царю ПолидектуА) голова ГоргоныБ) золотая коронаВ) жемчужина со дна моряВопрос 9.Эпитеты, которые относятся к образу царя ПолидектаА) злой и воинственныйБ) трусливый и глупыйВ) жадный и сильныйВопрос 10.Глагол «скитаться» означает …А) встречаться с людьмиБ) странствовать без целиВ) осматривать всё вокругВопрос 11.Фраза: «Я не могу сидеть сложа руки! Сегодня же я отомщу за её злые дела», — принадлежит …А) ПолидектуБ) АфинеВ) ПерсеюВопрос 12.Фраза: «Милый юноша, подойди ко мне поближе и скажи, какой драгоценный подарок собираешься мне поднести», — сказана …А) АндромедойБ) ГоргонойВ) ПолидектомВопрос 13.Автор фразы: «Много было таких смельчаков, которые хотели сразиться с медузой Горгоной. Но никто их них не вернулся …»А) ПерсейБ) ПолидектВ) соседи ПерсеяВопрос 14.Автор фразы: «Дракон увидит меня и сейчас же проглотит, и все люди в нашем городе останутся живы»А) АндромедаБ) ПерсейВ) рыбак​

Почему кошки ловят мышей?

гордо несет свою добычу

Вы, может быть, наблюдали за кошкой в тот момент, когда она охотится.

Она тихо подкрадывается, ее корпус напряжен и находится в определенной позе. Бросается на жертву и хватает ее, затем гордо несет свою добычу или нежится вокруг нее или играет.

Этот навык врожденный или приобретенный?

Часто возникает вопрос, является ли инстинкт ловить мышей врожденным или приобретенным. Конечно, отчасти правильно и то и другое. Ученые заметили, что кошки выросшие без матери своим поведением отличаются от кошек, выросших с матерью. Котята в возрасте до 3 недель опасаются и боятся окружающих бегающих и ползающих объектов.

А инстинкт к охоте развивается после 6 недель. Но у них нет самого главного – не умеют убивать. Чтобы удержать добычу нужна специальная сноровка. Только в борьбе с «добычей» достигается уровень ловкости и опыта, которые необходимы для убийства жертвы. К 20-й неделе жизни кошка либо приобретает навык охоты, либо никогда не узнает трудностей и тонкостей всего процесса.

Кошки-мышки.

В настоящее время кошки в основном живут в домашних условиях. Немногие кошки имеют возможность ловить мышей. Они играют в «кошки-мышки», но не имеют возможности в полном объеме проявить свой инстинкт. Они должны развивать свои навыки охоты на других объектах. Такие игрушки как мышки, мячики, рыбки используются как «добыча». Сейчас такое изобилие игрушек, что можно подобрать даже с различным запахом, который кошки будут чувствовать в воздухе. Кошки сначала неторопясь изучает свою игрушку, а потом все больше и больше входят в роль охотника.

Игра с добычей.

Игра с добычей происходит после того, когда кошка как настоящий боец, одержала победу. На первый взгляд она жестоко обращается с добычей, используя ловкие движения для удержания недавно пойманной жертвы. Длительные игры – это реакция на удачную охоту. Даже опытные охотники играют. У кошек, поймавших мышь, мы почти всегда наблюдаем игру. Она должна в полной мере развивать инстинкты.

Так почему же они играют с пойманной мышью или птичкой? Исходя из исследований это объясняется разными мотивами. С одной стороны, реакция на потенциальную опасность. Безусловно крысы могут причинить вред кошке. Только тогда, когда кошка не застрахована от острых зубов крысы, она набрасывается на нее. Неопытные кошки не знают о такой опасности. После определенного опыта кошки даже мышей убивают лапами, подбрасывают их. Это и создает впечатление игры.

Во-вторых, когда котенок играет со своей матерью он также учится охотиться. Они в свою очередь учат тому, что поймав свою добычу, она остается живой. Нужно убивать свою добычу и не пораниться самому.

В настоящее время кошки в основном живут в домашних условиях.

Ваша кошка приносит пойманную мышь живую или уже мертвую. Она аккуратно кладет ее там, где бы вы увидели. Кошка привлекает ваше внимание так, как бы она звала своих детенышей. Это гормонально контролируемый процесс и не является «доказательством любви». Но вам следует обратить внимание на добычу, тогда она поймет, что вы готовы учиться. Если вы хотите, чтобы ваша кошка ловила мышей.

Котов много не бывает

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*