admin / 17.10.2019

Котенок на рельсах


ПАРОВОЗ ПО РЕЛЬСАМ МЧИТСЯ
Паровоз по рельсам мчится,
На пути котенок спит.
Паровоз остановился
И котенку говорит:
«Ты, котенок, убирайся,
Очищай машине путь».
А котенок отвечает:
«Ты проедешь как-нибудь».
Паровоз не удержался –
Отдавил котенку хвост;
А котенок рассердился,
Поцарапал паровоз.
Паровоз лежит в больнице,
Ему делают укол;
А котенок спит на крыше
С перевязанным хвостом.
Сидит кошка на окошке,
Зашивает коту хвост,
А сама его ругает,
Чтоб не лез под паровоз.
В нашу гавань заходили корабли. Вып. 3. М., Стрекоза, 2000.
Эту песенку разучивают в детских садах, причем уже несколько десятилетий: в садиках ее пели и в 1980-е, и в начале 2000-х. Сменились Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачев, Ельцин, на очереди Путин — дети про них уже не помнят, но твердо знают о паровозно-котеночном конфликте.
ВАРИАНТЫ (2)
1. Шла машина из Тамбова…
Шла машина из Тамбова,
На пути котенок спал.
Э-ха-ха, э-ха-ха,
На пути котенок спал.
Говорит коту машина:
«Уходи, то растопчу».
Э-ха-ха, э-ха-ха,
Уходи, то растопчу.
А котенок отвечает:
«Проезжай, я спать хочу».
Э-ха-ха, э-ха-ха,
Проезжай, я спать хочу.
Вот проехала машина,
Отдавив котенку хвост.
А котенок — хвост под мышку,
Да машину догонять.
Повалил машину набок
И давай когтями драть.
И машина испугалась,
От котенка — удирать!
Э-ха-ха, э-ха-ха,
От котенка — удирать!
С форума неофициального сайта «В нашу гавань заходили корабли», 9 января 2004, отправил: Guest, с прим: «Нашёл в инете этот текст, но он не полный, и я помню были несколько другие слова. Кто-нибудь помнит песню полностью? Кто автор?».
2. Паровоз по рельсам мчится…
Паровоз по рельсам мчится
На пути котенок спит
Паровоз остановился
и котенку говорит:
«Эй, котенок убирайся,
очищай машине путь»
а котенок отвечает:
«Проберешься как-нибудь»
Паровоз не растерялся
отдавил котенку хвост
а котенок рассердился
поцарапал паровоз
Паровоз лежит в больнице,
ему делают укол
а котенок сидит дома
пьет какао с молоком
Сидит кошка на окошке
пришивает ему хвост
а сама его ругает
«Не лезай под паровоз!»
С форума неофициального сайта «В нашу гавань заходили корабли», 11 апреля 2004, отправил: Guest.

Не то чтобы прям ответ СИДУ, но как и у большинства — моё как бестолковое так и спортивное детство прошло на футбольном поле, не без гордости именуемое всеми «Огород». Звание своё поле носило не зря — были участки, особенно после матча, сразу готовые к посевным работам. У ворот были элегантные проплешины, потому что мы там рубились в «Американку» и прочие игры с наказанием «Жопа». Ближе к центру колосилась редкая трава а кое-где, непонятно как выжившие одуванчики. Если как-то не складывалось с погодой и мы долго не играли, то центр поля через недельку другую нужно было косить, ибо там росло такое и так, что ворот было не видно.

Как и предыдущий оратор, к футболу я имел такое же отношение как и к балету. Мне даже, порой казалось, что в балете я был бы куда полезнее. Ну там декорацию на сцене подержать, шторы туда-сюда пооткрывать-позакрывать, сыграть труп в конце концов таланта мне бы точно хватило. Но, балет у нас во дворе вообще не пользовался популярностью, поэтому футбол. Так уж судьба-злодейка распорядилась, что нас было двое самых старших. Мой друг — чтоб у него всё хорошо было в жизни и я — гори всё синим пламенем. Он был профессиональным футболистом. Ну, не зарабатывал деньги но тренировался на постоянке много лет. Мои способности подробно описаны в начале абзаца. Остальные были младше на год-два-три, а то и больше. Народу было постоянно замного и мы как старшие выбирали себе игроков. И вот стоит порядка двадцати человек и надеются, что их выберет мой друг, а не я. Те кого выбирал он скакали по полю в прекрасном настроении, остальные лениво плелись к нашим воротам со словами «Ай, опять просрём». Я всегда был оптимистом, хотя настроения эти побешивали.

Нестись с мячом как угорелый у меня получалось безупречно, знающие люди расступались, но к сожалению ни это главное в футболе. Так как я всегда занимался бегом, ноги у меня были в порядке, чего не скажешь о фюзеляже. Я вообще в юношестве был похож на монумент с плюгавым бесплечим верхом и постаментом в виде широкого тазобедра и коротких, упитанных, в меру кривых ножек. Вот такое чудо-юдо неслось к воротам бешеным локомотивом выпучив глаза и когда я приближался к цели, я по ней палил изо всех сил. Выражение «Давай поиграем на технику» мне было непонятно тогда в равной степени как и сейчас. Было ощущение, что целью моей жизни было погнуть штангу и убить вратаря. Так как желания всегда было больше чем умения, я потом долго ходил за мячом, ибо в цель попадал редко. Люди знающие толк в спорте поговаривали, что все играют в футбол, а Димка один в Регби.

Бывало, что народу не набиралось и мы играли поперёк «огорода». Клали пару кирпичей, обязательно отмеряли количеством шагов расстояние между штангами. (до срача, иногда, доходило, мол у тебя подошва Уже, дай я померю) Во избежание конфликтов на кирпично-обувной почве, мы однажды мирно прогуливаясь в три часа ночи, случайно увидели маленькие ворота в другом районе и они как-то зацепились и так с нами и дошли до нашего поля. Мы их покрасили, натянули сетку и они стали нашими. Ворота против не были и это нас устраивало.

Так вот, в этом случае бежать особо было не надо и мы играли на эту проклятущую технику. А когда проигрываешь, не до этих вот тонкостей. Как щас помню, Валентин охранял безопасность ворот в которые я должен был забивать гол. Он заранее заметил мои шевелящиеся ноздри, что говорило о том, что я нёсся на всех парах ему навстречу и о технике даже речи идти не могло. Он робко напомнил мне что мы играем на технику, а остановить поезд на полной скорости невозможно. В итоге я забил и мяч и Валентина в ворота. Дубль, так сказать. Он изысканно матерился по отцовской линии и ни в чём себе в этом плане не отказывал, пока выпутывался из сетки ворот.

Где-то выше я упомянул своего рода стимул играть хорошо, а это было наказание за проигрыш в виде жопы. Нет, не на столько всё было жестоко в те времена — так бы мы все играли бы в сборной. Проигравшая команда вставала в ворота, нагибалась и победившие пробивали по нашим филейным частям своего рода пенальти. А я напоминаю, что нижняя часть моего телосложения была широка как страна моя родная и львиную долю этих ударов собирал я. Вообще, с того момента как в наш футбольный обиход вошла эта казнь — несколько человек завязали с футболом навсегда. Причиной того, что они не стали звёздами футбола был тоже я. Если они играли за мою команду, то чаще всего проигрывали и наказание было неизбежным. Если они играли за другую команду и моя команда каким-то чудом выигрывала, то я участвовал уже в качестве инквизитора, а на слабость удара мне никогда жаловаться не приходилось. Особо везучие потом ещё полдня ходили с отпечатком квадратиков от мяча на красных ногах.

Но, в 96-году Женя Кафельников выиграл чемпионат Франции по теннису и мы переселились на теннисный корт, где прекрасно провели года наверное 3-4 играя в теннис. Но это уже другая история, хотя и там есть о чём рассказать.

Мультики — Паровоз по рельсам мчится — текст песни

Паровоз по рельсам мчится,
На пути котенок спит.
Паровоз остановился
И котенку говорит:
«Ты, котенок, убирайся,
Очищай машине путь».
А котенок отвечает:
«Ты проедешь как-нибудь».
Паровоз не удержался –
Отдавил котенку хвост;
А котенок рассердился,
Поцарапал паровоз.
Паровоз лежит в больнице,
Ему делают укол;
А котенок спит на крыше
С перевязанным хвостом.
Сидит кошка на окошке,
Зашивает коту хвост,
А сама его ругает,
Чтоб не лез под паровоз:
«Ты котёнок, Ты котёнок
Не ложись под паровоз!
Повезут тебя в больницу
И положат под наркоз!
Хорошо, что Кошка-мама
Может штопать, может шить!
А не то была бы драма
Без хвоста на Свете жить
Собралися все котята
И хохочут над котом,
Что по улице гуляет
Он с заштопанным хвостом!
Паровоз по рельсам мчится
На окне котёнок спит
Он мурлыкает тихонько
И в две дырочки сопит
Снится нашему котёнку
Что ведёт он паровоз
А из последнего вагона
Видит свой пушистый хвост
А мораль у этой сказки
Удивительно проста:
Все осталось бы на месте,
Если б не было хвоста!
Другие тексты песен «Мультики»

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*