admin / 30.10.2019

Кровь после секса во время беременности

Кровянистые выделения после секса во время беременности

Почему могут быть кровянистые выделения после сексуального контакта во время беременности, когда это норма, а когда нет?

Какие выделения при беременности принято считать нормальными?

Независимо от того, беременная женщина или нет, у нее в небольшом количестве всегда есть выделения из влагалища, так работают железы, которые там расположены. Обычно они практически незаметны, без цвета и неприятного запаха, не оставляют значительных следов на белье. При беременности, количество выделений могут увеличиваться. При этом они остаются прозрачными или немного мутноватыми. Если поменялся цвет, характер и запах выделений, а так же возникли дополнительные симптомы — зуд, боль, отечность половых органов, то это повод посетить врача.

Кровь после секса, причины

Если во время или после полового акта в период беременности появляются незначительные выделения с примесью крови, то это не является отклонением. Обычно кровь может быть во второй половине беременности, когда под воздействием гормонов стенки влагалища и шейка матки становятся более рыхлыми и восприимчивыми к механическим повреждениям. В таком случае нужно уменьшить интенсивность половых контактов и выбирать позы, когда проникновение не глубокое. Если кровяные выделения обильные, то нужно срочно попасть к врачу.

Патологические причины кровянистых выделений после секса

Вызывать выделения с кровью после секса могут:

  • Гиперплазия эндометрия.
  • Эндометриоз.
  • Прием гормональных противозачаточных средств.
  • Заболевания партнера, например, воспаление в мочевыводящих путях.
  • Доброкачественные и злокачественные новообразования.
  • Беременность вне матки.
  • Угроза выкидыша.
  • Разрыв яичника или кисты.

Если кровяные выделения после интимной близости сопровождаются сильной болью и другими ярко выраженными симптомами, нужно незамедлительно обратиться за медицинской помощью, особенно беременным женщинам.

Как понять кровянистые выделения или кровотечение (количество, цвет, продолжительность)?

Следует отличать выделения и кровотечение. При выделениях количество крови совсем незначительное, похожее на мазню или в чуть больших объемах. Быстро прекращается, при этом цвет не ярко красный, а темных оттенков. Кровотечение быстро не прекращается и в зависимости от источника, кровь может быть алой или насыщенного красного цвета.

Когда кровянистые выделения — вариант нормы:

в первом триместре

В начале беременности незначительные выделения кровянистые могут возникать по причине крепления плодного яйца в матке. Это происходит примерно через неделю после зачатия. При этом могут возникать тянущие боли в нижней части живота. Длится не более суток, выделения практически не заметные. В очень редких случаях при готовой уже беременности может проходить последняя менструация, зависит от того, когда произошло зачатие.

во втором и третьем триместрах

На поздних сроках выделений с кровью не должно быть. Так может произойти только при угрозе выкидыша или преждевременных родов. Вариантом нормы кровяных выделений может быть только начало своевременной родовой деятельности, когда отходит слизистая пробка.

Если выделения после секса розовые или коричневые

Коричневые выделения могут указывать на отслойку плодного яйца на ранних стадиях беременности. Так же подобного цвета мажущие выделения указывают на внематочную беременность и угрозу преждевременного прерывания вынашивания. Еще коричневые выделения возникают, когда отслаивается плацента или на матке появляется гематома. Если выделения появились именно коричневого цвета и обильные, то скорее всего, нужно быстро вызвать скорую помощь и не ждать утра или что скоро легче станет.
Розовые выделения, как правило, указывают на то, что плацента отслаивается.
На всех триместрах беременности нормальными выделениями являются прозрачные, в небольшом количестве, не пахнущие вообще. Любые отклонения от нормы, например, появление творожистых выделений, серого, желтого или зеленоватого оттенка нуждаются в лечении и чем раньше обратиться за помощью, тем больше шансов, что ребеночек выживет и родится здоровым.

Когда в период беременности половая жизнь под запретом?

Не рекомендуется заниматься сексом в период вынашивания малыша, если наблюдается повышенная активность матки и существует угроза прерывания беременности. Так же следует воздержаться от половых контактов, если появилась молочница или другая инфекция в том числе и у мужа. Обильные кровяные выделения тоже являются поводом отказаться от интима во время беременности. Осторожными нужно быть, если внутри утробы больше, чем один зародыш.

Когда следует бить тревогу?

Незамедлительно обратиться за помощью к врачу следует при обильных кровотечениях. Это тревожные признаки внематочной беременности, пузырного заноса или угроза выкидыша. Так же необходима помощь специалиста, если возникли патологические выделения — творожистые, зеленого или коричневого цвета. При этом появились дополнительные признаки инфекции — болевые ощущения, зуд, краснота, повышенная температура тела, отеки, дурной запах.
Кровяные выделения после секса при беременности не всегда имеют патологический характер. Если они не обильные, не частые и не сопровождаются другими тревожными симптомами в том числе болью, то значит — нет причины для беспокойства. В противном случае врачебная помощь необходима.

Кровь после полового акта у женщин в положении

Крайне значимый и счастливый период в жизни женщины – это беременность. Тщательное соблюдение режима питания, минимум стрессов, умеренные нагрузки, полноценный отдых и подготовка к родам – вот, что занимает её мысли. Но от семейной жизни не спрячешься и оставлять мужа без внимания даже в такое время нельзя. Неожиданно, выявив при беременности после полового акта кровь, супруги начинают беспокоиться.

У многих пропадает тяга к интиму, возникают опасения и страхи. Они пытаются получить оптимальную информацию, относительно того, можно ли навредить плоду занимаясь любовью во время беременности, и когда появляются данного рода патологии. Врачи рекомендуют придерживаться некоторых важных моментов при интимной близости, дабы не нарушить развитие малыша.

Когда противопоказаны половые контакты

Взять семейным парам на заметку советы врачей, чтобы знать, когда разрешены или совершенно противопоказаны половые контакты при беременности важно не только для здоровья ребёнка и будущей родительницы, но и для гармоничных отношений партнёров.

Воздержаться нужно:

  • если врач выявил при плановом осмотре угрозу самоаборта. Ведь тонус матки повышен, и половой акт может вызвать преждевременную родовую деятельность или выкидыш с кровотечением;
  • обнаружена при беременности после полового акта кровь или другие подозрительные выделения. Во время половых отношений может произойти отторжение плаценты, это вызовет кровотечение и как результат – самоаборт.
  • если появились выделения в виде вод с примесями крови – в таких случаях нужно незамедлительно обращаться за помощью.
  • если есть риск заражения венерическими инфекциями. Тогда заболеет не только здоровый партнёр, но велика вероятность заражения будущего малыша.

Гинекология – предусматривает индивидуальность каждого отдельного случая, имеющего свои нюансы. Главное, чтобы женщина ощущала сама, хочет она интимной близости или нет. Желание будущей мамы влияет на дальнейший половой акт и настроение супругов в целом.

Если заниматься супружескими обязанностями вопреки своим желаниям, психологическое здоровье сильно пострадает, а это отразится на ребёнке.

Риск самооборта

Если желание всё-таки есть, и после отношений беременная ощущает себя прекрасно, то такой супружеский акт может стать благотворным. Важными элементами здесь являются внимательность и осторожность партнёра.

Серьёзные периоды во время беременности

Многозначительным и решающим моментом является имплантационный период, во время которого эмбрион укрепляется в стенках матки. И тут необходимо воздержаться от интима. Зародыш находится в свободном состоянии и реагирует даже на самые незначительные воздействия. Иногда женщины, не подозревая о том, что они в положении, после половых отношений обнаруживает кровь. Даже если зачатие не планировалось, следует незамедлительно обратиться к доктору.

Появление крови после интимных отношений – это угроза прерывания беременности. А если все идёт запланированным путём, зная приблизительное время оплодотворения и овуляции, следует несколько дней удержаться от интима.

Органогенез, также довольно значимый, опасный и серьёзный период во время беременности, вызывающий кровь. Это примерно 10 неделя после оплодотворения, когда формируется плацента и ткани ребёнка. Если результатом половых отношений окажется сильное кровотечение, нужно незамедлительно вызвать «скорую». Печальным итогом несвоевременного обращения к врачам, является самоаборт, когда женщина не знает, что беременна и принимает кровь за начало месячных.

Во время ожидания долгожданного малыша, на разных сроках вынашивания, нужно прислушиваться к специалистам и следовать их предписаниям. Гинекологи при осмотре и установлении факта беременности предупреждают о том, что до 12 недели половая жизнь не рекомендуется.

Воздержание от интимных отношений после зачатия

Причины

При беременности после полового акта кровь может возникнуть по множеству причин. Выделить конкретные крайне сложно. У каждого человека определённое состояние здоровья, гормональный фон и наследственность. Зачастую кровь у женщины появляется на 7-8 неделе. Именно в это время случаются угрозы выкидыша и самоаборты.

Кроме появления крововыделений могут присутствовать боли в поясничном отделе, ноющие и тягучие боли живота. Незнающие о своём положении женщины принимают это за предменструальные признаки и ожидают прихода долгожданных месячных. Особенности кровяных выделений абсолютно разные и часто это происходит после интимной близости. Только знающий врач определит, опасны они или нет. Если существует угроза развитию плода, он направит пациентку в стационар, где ей окажут необходимую помощь и снизят угрозу выкидыша до максимальных пределов.

Опасность кровотечений

В 30% случаев у женщин в положении после половых отношений с мужем обнаруживается немного кровяных капель, называемых «мазнёй». Даже на кресле после осмотра гинеколога может идти кровь, и медики вполне это допускают. И если такое случается, то, как много или мало может выделиться крови после полового акта, лучше узнать у специалиста.

Сначала нужно проследить какого цвета кровяные выделения. Яркая необильная кровь не опасна для состояния плода, но если она насыщенная, тёмная и выделяется сильно, стоит обратиться в больницу. И чем быстрей, тем успешней будет результат.

Кровянистые выделения обычно сопровождаются болью в животе и пояснице. Тягучие ноющие болевые ощущения в первые месяцы вынашивания не должны пугать тогда, когда крови не наблюдается. Это увеличиваются размеры матки, на что таким образом реагирует тело. Если крововыделений совсем не много и они слегка пачкают белье, переживать не нужно.

А когда обильные кровотечения у женщины похожи на месячные, сопровождаются болями, схожими со схватками, тогда нужно действовать. Вероятней всего, может случиться выкидыш. Чтобы состояние женщины оставалось стабильным, и плод развивался без нарушений, нужно исправно посещать своего врача, прислушиваться к его советам, следить внимательно за здоровьем и при первых же нарушениях обращаться за помощью. От своевременно оказанной терапии может зависеть жизнь будущего человека.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*