admin / 30.10.2019

Медвежье ушко печенье

Творожное печенье ушки

Приготовим тесто: в миску отправила творог, мягкое сливочное масло, соль и всё перетираем лопаткой.

Не нужно добиваться идеально гладкой массы, только лишь чтобы ингредиенты соединились.

Затем добавила разрыхлитель и муку.

Нужно учитывать насколько влажный творог, при необходимости добавляем понемногу муку и замешиваем тесто.

В конечном итоге тесто получается мягким, эластичным и не липнущим к рукам.

Сразу же начинаем работать с тестом.

Делим его на 3 равные части.

Раскатываем три одинаковые лепёшки толщиной примерно 3-4 мм.

Смешиваем сахар и ванилин, на каждую лепёшку идёт 1 ст.л. сахара.

Первую лепёшку присыпаем сахаром, накрываем второй лепёшкой и присыпаем сахаром, накрываем третьей лепёшкой и присыпаем оставшимся сахаром.

Слегка прокатываем скалкой, надавливать на тесто не нужно.

Фигурной вырубкой с волнистыми краями, вырезаем печенье ушки ( хотя можно сделать любую форму, квадраты, прямоугольники и.т.д. ).

Подготовленное печенье выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать при 180С … 25-30 минут.

По готовности вынимаем, остужаем и созываем домашних к столу.

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Приятного аппетита!

Медвежьи уши

Блюда для гриля Блюда для ланч-бокса Блюда для фуршета Вегетарианские блюда Детское меню Звездные рецепты Низкокалорийное меню Новогоднее меню Особый режим питания Острое блюдо Пасхальные рецепты Постное меню ещё Праздничный стол Рецепты для вечеринок Рецепты для гриля и пикника Рецепты для завтрака Рецепты для мультиварки Рецепты на каждый день Романтический ужин Рецепты простых и быстрых салатов Детские блюда Простые рецепты Рецепты с видео многонациональная Блюда с китайской капустой Блюда с китайской капустой, квашеной капустой, крахмалом и мукой Блюда с китайской капустой и квашеной капустой Блюда с китайской капустой и крахмалом Блюда с китайской капустой и мукой Блюда с квашеной капустой Блюда с квашеной капустой, крахмалом и мукой Блюда с квашеной капустой и крахмалом Блюда с квашеной капустой и мукой Блюда с крахмалом Блюда с крахмалом и мукой Блюда с мукой Вторые блюда с китайской капустой Вторые блюда с китайской капустой, квашеной капустой, крахмалом и мукой Вторые блюда с китайской капустой и квашеной капустой Вторые блюда с китайской капустой и крахмалом Вторые блюда с китайской капустой и мукой Вторые блюда с квашеной капустой Вторые блюда с квашеной капустой, крахмалом и мукой Вторые блюда с квашеной капустой и крахмалом Вторые блюда с квашеной капустой и мукой Вторые блюда с крахмалом Вторые блюда с крахмалом и мукой Вторые блюда с мукой Вторые блюда Для вегетарианцев с китайской капустой Вторые блюда Для вегетарианцев с китайской капустой, квашеной капустой, крахмалом и мукой Вторые блюда Для вегетарианцев с китайской капустой и квашеной капустой Вторые блюда Для вегетарианцев с китайской капустой и крахмалом Вторые блюда Для вегетарианцев с китайской капустой и мукой Вторые блюда Для вегетарианцев с квашеной капустой Вторые блюда Для вегетарианцев с квашеной капустой, крахмалом и мукой Вторые блюда Для вегетарианцев с квашеной капустой и крахмалом Вторые блюда Для вегетарианцев с квашеной капустой и мукой Вторые блюда Для вегетарианцев с крахмалом Вторые блюда Для вегетарианцев с крахмалом и мукой Вторые блюда Для вегетарианцев с мукой Многонациональные Вторые блюда Для вегетарианцев с китайской капустой Многонациональные Вторые блюда Для вегетарианцев с китайской капустой, квашеной капустой, крахмалом и мукой Многонациональные Вторые блюда Для вегетарианцев с китайской капустой и квашеной капустой Многонациональные Вторые блюда Для вегетарианцев с китайской капустой и крахмалом Многонациональные Вторые блюда Для вегетарианцев с китайской капустой и мукой Многонациональные Вторые блюда Для вегетарианцев с квашеной капустой Многонациональные Вторые блюда Для вегетарианцев с квашеной капустой, крахмалом и мукой Многонациональные Вторые блюда Для вегетарианцев с квашеной капустой и крахмалом Многонациональные Вторые блюда Для вегетарианцев с квашеной капустой и мукой Многонациональные Вторые блюда Для вегетарианцев с крахмалом Многонациональные Вторые блюда Для вегетарианцев с крахмалом и мукой Многонациональные Вторые блюда Для вегетарианцев с мукой

Творожное печенье «Ушки»

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6279
  • Горячие блюда 39753
  • Салаты 16200
  • Закуски 13614
  • Напитки 2645
  • Соусы 1544
  • Выпечка 30232
  • Десерты 20875
  • Заготовки 3807
  • Блюда из лаваша 683
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 817
  • Украшения для блюд 612
  • Готовим в пароварке 341
  • Приготовление молочных продуктов 312
  • Готовим в мультиварке 2111
  • Маринад, панировка 91

Назначения рецептов

  • Для детей 68912
  • Звёздные рецепты 772
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49741
  • На обед 124958
  • На полдник 45481
  • На праздничный стол 72937
  • На природу 18393
  • На ужин 120549
  • Неожиданные гости 43537
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1433
  • Рецепты от компаний 1047
  • Специальное питание 24368

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3907
  • Итальянская 2697
  • Французская 1787
  • Украинская 1009
  • Китайская 680
  • Японская 464
  • Абхазская 23
  • Австралийская 56
  • Австрийская 127
  • Азербайджанская 326
  • Американская 859
  • Английская 348
  • Арабская 252
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 181
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 186
  • Бразильская 40
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 170
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 559
  • Грузинская 466
  • Датская 42
  • Еврейская 265
  • Египетская 50
  • Индийская 411
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 233
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 296
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 45
  • Магриба 137
  • Малазийская 30
  • Марокканская 100
  • Мексиканская 240
  • Молдавская 83
  • Монгольская 4
  • Немецкая 830
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 152
  • Португальская 146
  • Румынская 33
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 481
  • Узбекская 275
  • Уральская 16
  • Финская 75
  • Хорватская 6
  • Чешская 124
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Медвежьи ушки – рецепт печенья с творогом

А давайте сегодня испечём печенье! Но не простое, а самое – самое вкусное из нашего детства. Помните, как оно называлось? Правильно – медвежьи ушки. Среди всех рецептов выпечки я отдаю своё предпочтение именно этому.

И здесь есть несколько причин. Во-первых – минимальное количество необходимых продуктов. Во-вторых – экономия времени и средств, ведь магазинное печенье в таком же количестве выйдет по деньгам в пару раз дороже.

А в-третьих, печенье медвежьи ушки получается всегда. И оно вкусное, простое и полезное! Но хватит разговоров. Давайте начнём воплощать рецепт в жизнь. А заодно посмотрим и фото приготовления.

Что понадобится:

  1. творог — 500 г,
  2. маргарин — 250 г,
  3. мука пшеничная — 3 стакана,
  4. сода — 1 ч. л.
  5. сахар – по вкусу.
  6. соль – щепотка.

Да, в этом рецепте, как вы уже заметили, нет яиц. Да они и не нужны – без них выпечка получается не хуже: такая же рассыпчатая и вкусная!

Как готовить

Печенье медвежьи ушки с творогом по рецепту мы начнём с приготовления теста. Для этого нам надо смешать творог и мягкий маргарин. Массу надо хорошо вымесить.

Муку просеять, всыпать в неё соду и соль. Сахар на этом этапе приготовления не добавляется.

Соединить муку с добавками с той массой, что получилась при перемешивании маргарина и творога.

Замесить тесто. Разделить его на три части, каждую скатать в круг и обмотать пищевой плёнкой. Теперь наше будущее печенье должно около часа полежать в холодильнике, но не в морозилке!

После этого раскатать каждый шарик толщиной примерно 2 – 3 мл и при помощи стакана наделать обычных кружочком – лепёшечек, как на пельмешки.

Теперь будет формировать наши ушки. Берём кружочек, обмакиваем одной стороной в сахар.

Сложить его на две части, снова обмакнуть в сахар.

Теперь складываем во второй раз и опять обмакиваем.

Лист для выпекания присыпать мукой. Сложить на него наше печенье так, чтобы сторона с сахаром оказалась сверху, а сторона без сахара – снизу. Это не даст пригореть ушкам во время выпекания.

Поставить противень в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Как только медвежьи ушки станут красивого цвета – пора вынимать и подавать к столу.

Вкусное лакомство готово!

Согласны, что рецепт печенья творожные ушки очень и очень прост? А с пошаговыми фотографиями с этой вкусной выпечкой сможет справиться каждый!

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*