admin / 30.10.2019

Отзывы ушастый нянь

Обзор геля для стирки Ушастый нянь: плюсы и минусы, стоимость, мнения потребителей

Поддержание в чистоте детской одежды, требует использования подходящих стиральных средств.

Высокие требования предъявляются к безопасности и хорошим эксплуатационным качествам бытовой химии, предназначенной для самых маленьких. Одним из таких средств является гель для стирки ТМ «Ушастый нянь».

Особенности, состав, плюсы и минусы геля для стирки детского белья «Ушастый нянь» разберем в статье.

Особенности жидкого порошка

Изготовитель продукта – АО «Невская косметика». Кроме геля для стирки, компания выпускает внушительный ассортимент средств гигиены:

  • жидкое средство для душа,
  • мытья детской посуды,
  • мыло,
  • кондиционер и т.д.

Гелевый стиральный порошок предназначен для проведения стирки руками и в стиральной машине, выпускается в одном виде, но различном объеме. Препарат подходит для использования с первых дней жизни малыша.

К основным достоинствам средства относятся:

  • надежное удаление пятен, включая следы от соков;
  • эффективность стирки даже при температуре +30°С;
  • смягчение воды;
  • сохранение оттенков вещей;
  • защита механизмов стирального автомата от накипи;
  • гипоаллергенный безопасный состав, протестированный дерматологами.

Гелевая форма – удобная в применении. Дозировка осуществляется с использованием колпачка, который одновременно является и мерным стаканчиком.

Жидкая форма имеет преимущества перед порошковой – она дает быстрое и качественное растворение, не пылит, что исключает раздражение дыхательных путей. А после стирки обеспечивает более легкое и беспроблемное выполаскивание.

В отличие от капсул, гель можно дозировать, варьируя необходимо количество средства – в зависимости от степени загрязнения белья и других факторов.

Препарат подходить для стирки детских вещей с рождения малыша. Гель может быть использован для ухода за синтетическими, хлопчатобумажными, льняными и смесовыми материалами, белыми, светлыми и цветными тканями. Не подходит он для ухода за шелковыми вещами, и имеющими в своем составе шерсть.

Гипоаллергенность жидкого стирального средства подтверждена ФБУН Северо-Западным научным центром гигиены и общественного здоровья.

Состав средства

Средство для стирки в жидкой форме успешно справляется с загрязнениями, характерными для детской одежды, включая сложные пятна от соков, шоколада, травы и пятен биологического происхождения.

В составе присутствуют:

Поверхностно-активные вещества и мыло – основные компоненты, которые отвечают за отстирывание. В составе продукта присутствуют энзимы – вещества, которые помогают легче справиться с пятнами.

К примеру, липаза – устраняет жирные пятна, амилаза – удаляет крахмалосодержащие вещества, протеаза борется с загрязнениями белкового происхождения. Средство не содержит красители и хлор.

Гель – универсальное стиральное средство, которое может быть использовано не только для ухода за вещами ребенка, но и взрослого-аллергика, а так же обладателей чувствительной кожи.

Правила применения

Дозировка средства и особенности его использования зависят от вида обработки вещей (ручная или машинная стирка, замачивание), а также от жесткости воды и степени загрязненности самого белья.

Вид стирки Расход геля, мл Температурный диапазон стирки, °С Примечание
Мягкая вода/слабое загрязнение Жесткая вода/сильное загрязнение
Автоматическая обработка 90 113 30-95 Из расчета до 5 кг белья
Ручная обработка 45 68 30-50 На 5 л воды
Замачивание 45 68 30-40 На 5 л воды

При стирке выбор температурного режима должен учитывать информацию с ярлычка изделий. Даже при возможности провести стирку в очень горячей воде, для цветной одежды желательно ограничиться температурой нагрева до +60°С. Если вещи сильно линяют, то желательно ограничить температуру нагрева – до +30°С.

Используя для стирки машинку, гель можно заливать в специальный отсек, предназначенный для стирального порошка, или вливать средство прямо в барабан до закладывания в него вещей. При ручной стирке препарат необходимо сначала развести в воде, и только после этого окунать в стиральный раствор вещи.

При пятнах на одежде можно воспользоваться отдельным пятновыводителем или налить гель прямо на место загрязнения, потереть и замочить на полчаса в растворе стирального средства, а только после этого приступить к стирке.

Перед первым применением средство рекомендуется взболтать.

Цена и место покупки

Приобрести стиральный гель «Ушастый нянь» можно в отделах супермаркетов, которые торгуют бытовой химией. Или купить через интернет магазин, даже с доставкой.

Цена зависит от выбранного объема и места покупки. Средняя стоимость составляет:

  • 750 мл – от 180 рублей;
  • 1,2 л – от 390 рублей.

Выгодно совершать покупку в период действия акционных предложений и скидок.

Топ-3 альтернативы

Большинство производителей стиральных средств выделяют линейку препаратов по уходу за детскими вещами. Современные гели безопасны и дают хороший результат выстирывания.

Meine Liebe

Под ТМ Meine Liebe выпускаются два вида гелей: для ухода за одеждой новорожденных и для малышей постарше. Детские стиральные средства содержат большое количество мыла – до 30% объема, а также глицерин и другие компоненты.

В составе нет синтетических ароматизаторов, фосфатов и других вредных для малышей компонентов.

Цена — 250 рублей за литр. Подробнее о гелях читайте в этой статье.

Synergetic Baby

ТМ Synergetic – отечественный бренд, под которым выпускаются стиральные гели и кондиционеры. Synergetic Baby – это стиральное средство, разрешенное к использованию с самого рождения малыша.

Как и остальная продукция компании, гель Baby – биоразлагаемый продукт. Использовать его возможно для стирки в машинке и руками при температуре – до +60°С. В составе препарата присутствуют натуральные масла, ПАВ, глицерин и другие компоненты.

Гель расходуется экономно. Цена за 1 л – от 300 рублей. Подробнее о стиральном средстве читайте .

Cotico для детского белья

Жидкое стиральное средство Котико предназначено для ухода за вещами детей с самого рождения. Препарат не содержит в составе вредных компонентов. Выпускается гель в различном объеме. Препарат может применяться для ручной и машинной стирки, в том числе при низких температурах.

Цена за 2 литра — 400 рублей. Подробнее о стиральном геле читайте в этой статье.

Отзывы

Потребители отмечают большое число достоинств стирального средства:

  • хорошее выполаскивание;
  • хорошее сочетание цена-качество;
  • легкий ненавязчивый запах;
  • не вызывает аллергию;
  • крышка служит мерной емкостью;
  • достойный эффект выстирывания.

К минусам относят:

  • при наклоне упаковки с закрытой крышкой может подтекать содержимое;
  • с застарелыми пятнами может не справиться;
  • немаленький расход;
  • после стирки вещи могут оказаться жесткими;
  • не идеальный состав.

С отзывами можно ознакомиться на этом и этом отзовиках, и .

Все, что необходимо знать о стиральных средствах Ушастый нянь, представлено в данном разделе сайта.

Гель для стирки «Ушастый нянь» — эффективное средство, которое прошло всесторонние исследования, имеет сертификаты подтверждения качества и безопасности. Применяя жидкий порошок, несложно поддерживать детские вещи в чистоте, не подвергая угрозе здоровье малыша.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*