admin / 23.10.2019

Подстежка под куртку

Зимние подстежки

Меховые изделия: актуальные модные тенденции

Искусственные и натуральные меха всегда занимали особое место в гардеробе женщины. Материал служит беспроигрышным инструментом для создания элегантного, гламурного образа. Достаточно вспомнить о меховых палантинах и боа, небрежно накинутых поверх роскошных вечерних платьев, на любом мероприятии светского бомонда. Дизайнеры с мировым именем уверенно «несут» модную тенденцию в массы. Сегодня купить меховой жилет в СПб мечтает любая представительница прекрасного пола, для которой выглядеть изысканно и модно – первоочередная задача. Почему купить меховой жилет – заветная мечта современной женщины:

  • Это практичная и удобная одежда. Мех обладает уникальной способностью дарить своей владелице непревзойденный уют и тепло. Меховые изделия отличаются малым весом и отличными согревающими качествами. А любое прикосновение к таким изделиям вызывает приятные ощущения от контакта с пушистым, очень мягким материалом.
  • Создание шикарного «дорогого» образа без особых усилий. Меховой жилет мгновенно украсит любой тривиальный наряд. К примеру, обычная водолазка и узкие классические брюки в сочетании представляют собой повседневный, ничем не примечательный комплект. Все меняется, если дополнить его меховым жилетом.
  • Большой ассортимент. Наряду с многочисленными вариантами меха (песец, енот и т.д.), дизайнеры предлагают различную обработку поверхности (фактурная или однородная стрижка, щипка и т.д.) и разные цветовые оттенки. Поэтому владелице мехового изделия будет не сложно сохранить и подчеркнуть свою индивидуальность.

Вывод очевиден. Хотите преобразиться в считанные минуты? Не забудьте купить меховой жилет в СПб. Альтернативой ему послужит модель из натуральной шерсти, которая выигрывает в цене.

Меха летом: насколько это актуально?

Меха присутствуют в осенне-зимних и в весенне-летних коллекциях 2016 года. И это уже не исключение, а укоренившееся правило, которому следуют модные дома Louis Vuitton, Prada, Fendi, Miu Miu, Dolce&Gabbana, J.Mendel и т.д. Если вы хотите купить меховые жилеты недорого, лучше сделать это прямо сейчас, в преддверии лета. Они составят элегантную пару легкому шифоновому платью, а также топу в комплекте с короткими шортами или невесомой, струящейся юбкой. А цена на меховую продукцию сейчас наиболее привлекательная.

Очень хорошая идея.
1 этап. Взять пальто и если у него наглухо не пришита подкладка к низу, вывернуть рукава наизнанку, и надеть пальто на гладильную доску. Выровнять плечо на округленной части доски и разгладить руками подкладку так, чтобы не было складок. Нам нужна только половина спинки. Берем бумагу, лучше кальку, можно полиэтилен. Если это п/этилен то плечевые, боковые, центральный швы и линию проймы рисуем шариковой ручкой или несмываемым маркером (осторожно!). Если у нас бумага, это м.б. и газета, то очень мягким карандашом чертим густо-густо на линии плеча, проймы и т.д.(как в детстве делали «деньги»). Шов проявится на бумаге. Центр спинки поможет определить петелька, а внизу подкладку просто сложить от боковых швов и отметить центр булавкой, а лучше ниткой. Если подкладка глухая, при известной сноровке можно работать по первому варианту или надеть пальто на манекен (члена семьи подходящего роста). Если под рукой нет манекена или его замены, а на доске не получается, берем плотно скатанные одеяла и делаем чучело, на него надеваем пальто и далее по тексту. Не забудьте учесть обтачку спинки и подборт, если хотите потеплее укутаться. Тогда подстежка будет доходить до шеи и почти вплотную к пуговицам-петлям. После снятия первой выкройки, вырежьте ее с припусками 3-4 см и наколите на подкладку пальто. Подворачивая припускии прикалывая их к швам вы скорректируете выкройку.
2 этап
Кроим из ткани и шьем. Если пальто прямое , можно обойтись без боковых швов, оставив только плечевой. Выкроили ткань, не забыли про припуски, сшили, обтачкой окантовываем по периметру и пройму, делаем внутренний накладной кармашек для кошелька, паспорта, мобильного и т.д. Размечаем петли, они могут быть прорезные или навесные. Прикалываем подстежку к пальто и размечаем места пуговиц. Пришиваем пуговицы, выворачиваем пальто на лицо и носим с удовольствием. Если у вас холодные края, можно стеганную подкладу выкроить в два слоя с сшить изнанка к изнанке, или дополнительно утеплить верх спинки. Не забыли ли вы про воротничок из искусственного (натурального меха)? Он делается по той же схеме.
Удачи!

Подстежка для «веселенькой» курточки

Я люблю подстежки. Это такая удобная вещь!

Когда температура на улице колеблется, можно не надевать на ребенка лишнюю кофточку, а просто прицепить подстежку. А если потеплело или предстоит поездка в машине, можно ее просто отстегнуть и не мучиться!
Когда я шила курточку, наткнулась в магазине на очень симпатичный флис с котятами и рыбками, и неожиданно для себя решила сшить к курточке еще и подстежку.
Это, вообще-то моя первая большая и серьезная работа, поэтому не судите строго!!!
Для подстежки мне понадобились:
— флис;
— эластичная такая тесьма (не знаю, как называется, но она тонкая и тянется :-)))
— маленькие плоские пуговки.
Вот так моя подстежка выглядит в пристегнутом виде.

А вот такая — в отстегнутом.

  • Поделиться

Открыть в полный размер
Я, к своему стыду еще не приучилась фотографировать свои работы в процессе шитья, поэтому могу поделиться только фотографиями готового изделия и рассказать, как оно у меня сшилось
Шила я полностью из головы и из флиса! С флисом работать очень удобно, так как швы не требуют особой обработки, и пройму и низ я обрабатывала просто швом вподгибку с открытым срезом, а потом срезала излишки ткани.
Итак, сначала по основной выкройке куртки выкраиваем спинку и полочки. Лучше, конечно, перед началом работы сверить длину плечевого и бокового швов готовой куртки и раскроенной подстежки! Если они не совпали (у меня готовая куртка оказалась короче выкроенной подстежки), вносим необходимые изменения.
Далее стачиваем плечевые и боковые швы, складывая лицом к лицу полочки и спинку. Срезаем припуски, которые смотрят на полочки до 5 мм, отмечаем места, где будут располагаться наши петельки.
Эластичную тесьму нарезаем на кусочки примерно по 4 см и прикалываем к намеченным местам, скрестив концы, чтобы в готовом виде тесьма не расползлась. Настрачиваем верхний припуск на расстоянии около 1 см от шва, оставляя хвостики петелек внутри, а саму петельку — снаружи.
Вот, что должно получиться:

  • Поделиться

Открыть в полный размер

  • Поделиться

Открыть в полный размер
Лишнюю ткань срезаем, получается вполне аккуратнный шов.
Далее втачиваем молнию и отстрачиваем ее на расстоянии 1 см. У готовой подстежки лицевая сторона получается как-бы внутри, а изнаночная — снаружи.

  • Поделиться

Открыть в полный размер
Ну вот, осталось обработать проймы и низ! Их я просто подшила швом вподгибку с открытым срезом, подгиб — на лицевую сторону. Излишки ткани аккуратно срезала.

  • Поделиться

Открыть в полный размер

  • Поделиться

Открыть в полный размер
Вид бокового шва изнутри:

  • Поделиться

Открыть в полный размер
Ну, а теперь можно взять в руки иголку с ниткой, отыскать на полу пуговицы, которые ваше чадо успело раскидать по всей комнате, и пришить их в нужные места.
Вашему малышу непременно понравится такая замечательная вещица, и он не раз будет пытаться отстегнуть ее (вот вам и развитие мелкой моторики!!!).
Мои сынулька вообще первое время с ней не расставался! Еще бы! Такие славные «мяу» и «буль-буль»!

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*