admin / 14.10.2019

Телевизор в детском саду

Телевизор в детсаду — можно ??

что то я в недоумении

у ребенка в группе уже месяц стоит телек.. каждый день смотрят мультики и днем и вечером.. как то вечером (в 5 часов) прихожу — половина детей перед телевизором этим — смотрят мультики! вместо прогулки, ага. сам тв маленький, старый (не плоский такой а пухлый:) ), изображение рябит..

я выпала в осадок.. выпадала-выпадала, поспрашивала еще ребенка — что смотрят.. пошла поговорила с воспиталкой, услышала конечно —

— телек можно! по 15 минут же!

— вы же дома смотрите??

— развивалки же смотрим! пдд и проч! у вас таких нет.

— мультики — нее!

— ок, ваш ребенок не будет смотреть. я не буду его звать.

+ почему не гуляете спрашиваю, ответила «Я к празднику готовлюсь!!» ребенок говорит что с пн они не репетировали.

+ дети носят в групп псп, 2-3 штуки. утром уже сидели играли. ребенок говорит постоянно они играют.

+ в пт выпускной, так вынуждают не приходить в этот день утром, только к празднику, тк в группе -«Уже будут СТОЛЫ!! »

Медсестра из соседнего сада говорит что нельзя по саннормам ТВ в саду.. Правда же ?

что делать то ? сразу в департамент ? группа выпускная, но в сад то ходить еще летом придется..

как меня задолбал этот сад…

_____

сама себе отвечу —

2.4.10. Для просмотра телевизионных передач и видеофильмов используют телевизоры с размером экрана по диагонали 59-69 см. Высота их установки — 1-1,3 м. При просмотре телепередач детей располагают на расстоянии не ближе 2-3 м и не дальше 5-5,5 м от экрана. Стулья устанавливают в 4-5 рядов (из расчета на одну группу); расстояние между рядами стульев — 0,5- 0,6 м; рассаживают детей с учетом роста.

2.12.15. Непрерывная длительность просмотра телепередач и диафильмов в младшей и средней группах — не более 20 мин, в старшей и подготовительной — не более 30 мин. Просмотр телепередач для детей дошкольного возраста допускается не чаще 2 раз в день (в первую и вторую половину дня). Экран телевизора должен быть на уровне глаз сидящего ребенка или чуть ниже. Если ребенок носит очки, то во время передачи их следует обязательно надеть.

ППц вобщем((( можно докапаться что дети с пола смотрят задирая голову, или телек мелкий… рррр…

Гигиенические требования к просмотру телевизионных передач, мультфильмов 

В соответствии с нормами СанПин:

6.11. Для показа диафильмов используют стандартные проекторы и экраны с коэффициентом отражения 0,8. Высота подвеса экрана над полом должна быть не менее 1 м и не более 1,3 м. Показ диафильмов непосредственно на стене не допускается. Соотношение расстояния проектора от экрана и расстояния зрителей первого ряда от экрана представлено в таблице 2.

Таблица 2

Требования к организации просмотра диафильмов

6.12. Для просмотра телевизионных передач и видеофильмов используют телевизоры с размером экрана по диагонали 59 — 69 см. Высота их установки должна составлять 1 — 1,3 м. При просмотре телепередач детей располагают на расстоянии не ближе 2 — 3 м и не дальше 5 — 5,5 м от экрана. Стулья устанавливают в 4 — 5 рядов (из расчета на одну группу); расстояние между рядами стульев должно быть 0,5 — 0,6 м. Детей рассаживают с учетом их роста.

12.20. Непрерывная длительность просмотра телепередач и диафильмов в младшей и средней группах — не более 20 мин., в старшей и подготовительной — не более 30 мин. Просмотр телепередач для детей дошкольного возраста допускается не чаще 2 раз в день (в первую и вторую половину дня). Экран телевизора должен быть на уровне глаз сидящего ребенка или чуть ниже. Если ребенок носит очки, то во время передачи их следует обязательно надеть.

Просмотр телепередач в вечернее время проводят при искусственном освещении групповой верхним светом или местным источником света (бра или настольная лампа), размещенным вне поля зрения детей. Во избежание отражения солнечных бликов на экране в дневные часы окна следует закрывать легкими светлыми шторами.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*