admin / 14.10.2019

Тесто за 5 минут

Если вы любите жареные пирожки, но не хотите долго замешивать тесто и возиться с дрожжами предлагаем простой и легкий пошаговый рецепт — ленивые пирожки за 5 минут. Готовится тесто на основе кефир, яйца не добавляются. Вы увидите, что это очень просто, как говорится рецепт для ленивых. Для начинки можно использовать все, что угодно – отварную размятую картошку, жареную капусту или рис с яйцом. Если у вас есть готовый фарш, то пирожки с мясом у вас получатся очень вкусными. Также при желании пирожки можно приготовить и сладкие, например, с повидлом.

Ингредиенты:

Как приготовить ленивые пирожки за 5 минут

В глубокую плошку просеять муку, она станет более воздушной, насытится кислородом, что благоприятно скажется на тесте.

В кефире, который налит в стакане, погасить соду, размешать.

Также всыпать соль и сахар, размешать жидкость – она стала пушистой, а значит можно замешивать тесто.

Вылить кефир в муку, также добавить растительное масло.

Замесить мягкое тесто, прикрыть полотенцем и оставить на 5 минут отдохнуть.

Слепить пирожки любой формы: круглые, длинные, пышные или приплюснутые, на ваш вкус. Мы слепили плоские пирожки, теста будет мало, а начинки много. Начинку тщательно залепить в тесте и придать пирожкам форму. Прогреть растительное масло на сковороде и выложить пирожки. Жарить на небольшом огне до румяной корочки 3-4 минуты с каждой стороны.

Перевернуть пирожки и довести до готовности. Важно, чтобы тесто идеально прожарилось и не было сырым внутри.

Пирожки будут хороши как в горячем виде, так и в холодном. Тесто будет мягким. Остывшие пирожки сложите в любую емкость и накройте пищевой пленкой, они не пропадут.

Всем приятного аппетита!

Тесто за 5 минут

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6279
  • Горячие блюда 39753
  • Салаты 16200
  • Закуски 13614
  • Напитки 2645
  • Соусы 1544
  • Выпечка 30232
  • Десерты 20875
  • Заготовки 3807
  • Блюда из лаваша 683
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 817
  • Украшения для блюд 612
  • Готовим в пароварке 341
  • Приготовление молочных продуктов 312
  • Готовим в мультиварке 2111
  • Маринад, панировка 91

Назначения рецептов

  • Для детей 68912
  • Звёздные рецепты 772
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49741
  • На обед 124958
  • На полдник 45481
  • На праздничный стол 72937
  • На природу 18393
  • На ужин 120549
  • Неожиданные гости 43537
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1433
  • Рецепты от компаний 1047
  • Специальное питание 24368

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3907
  • Итальянская 2697
  • Французская 1787
  • Украинская 1009
  • Китайская 680
  • Японская 464
  • Абхазская 23
  • Австралийская 56
  • Австрийская 127
  • Азербайджанская 326
  • Американская 859
  • Английская 348
  • Арабская 252
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 181
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 186
  • Бразильская 40
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 170
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 559
  • Грузинская 466
  • Датская 42
  • Еврейская 265
  • Египетская 50
  • Индийская 411
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 233
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 296
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 45
  • Магриба 137
  • Малазийская 30
  • Марокканская 100
  • Мексиканская 240
  • Молдавская 83
  • Монгольская 4
  • Немецкая 830
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 152
  • Португальская 146
  • Румынская 33
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 481
  • Узбекская 275
  • Уральская 16
  • Финская 75
  • Хорватская 6
  • Чешская 124
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Дрожжевое тесто за 5 минут. не требует расстойки! пирожки быстрого приготовления

Предлагаю рецепт быстрого дрожжевого теста за 5 минут. Тесто не требует расстойки и будет готово к работе сразу после замешивания. Данное тесто универсально: можно использовать любую начинку, делать пироги или пирожки в духовке. Я же буду готовить жаренные пирожки с картошкой.

В миску добавляем соль, сахар, дрожжи, теплую воду и перемешиваем до растворения. Всыпаем муку, немного перемешиваем. Добавляем растительное масло и кипяток. Замешиваем тесто сначала ложкой, затем на столе руками. Готовое тесто получается плотным, но не забитое мукой, немного липнущим к рукам.

Стол смазываем растительным маслом и сразу делим на части. Расстойка не нужна! Каждую часть скатываем шарик и затем при помощи скалки или пальцев делаем лепешку. Раскладываем начинку. Начинка может быть самая разнообразная, у меня картофельное пюре с жареным луком. Защипываем края и формируем пирожок.

Пирожки запекаем в духовке или жарим на сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности. Всего получится примерно 27 средних пирожков. Приятного аппетита!

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*