admin / 23.11.2019

Беременность с поликистозом яичников отзывы

Естественные роды — отзыв

Начиная с 17 лет, врачи мне ставили диагноз поликистоз. Обещали трудности с зачатием. И вот мы с мужем празднуем годовщину свадьбы, а через месяц, сделав тест, я узнаю о беременности. Как на крыльях лечу в женскую консультацию вставать на учет. Но, сразу что-то пошло не так. Меня преследовали коричневые выделения, я лежала на сохранении. В голове даже мысли не было о плохом, была уверена, что эти трудности временные. И вот, на 9 неделе, сидя у родителей в гостях, чувствую, что началось кровотечение. Я заорала не своим голосом: «Мама, вызывай скорую!» Уже в гинекологии мне сделали УЗИ, где я четко видела живой плод, который активно шевелил ручками и ножками, а над ним нависала страшная гематома. Врач сказала, что сделать ничего нельзя, а я просила спасти ребенка. Мне провели процедуру выскабливания. Выходя из наркоза, я в слезах повторяла: «Это была девочка…» Муж эту ночь просидел, смотря в одну точку.

2 день жизни

Меня накрыла депрессия. Абсолютно ничего не радовало. Я знала, что станет легче, только если родится малыш. С упорством психопата я начала ходить по специалистам обследоваться. Картина была не радужной. Все говорили, что беременность возможна, но только после обследований, лечения и стимуляции. Назначили терапию гормональным препаратом-организм ответил кровотечением. Опять обследования. И так без конца. Я решила взять на лето паузу и просто отдохнуть от всего. А с сентября решила податься в Центр планирования семьи к новому специалисту.

Настал сентябрь, отсидев двухчасовую очередь, я на приеме. Говорю о том, что был незащищенный контакт с мужем. Врач отвечает, что пока нужно предохраняться, а на сегодняшний день беременность исключена, что ждет меня на обследование с началом нового цикла. Спокойно жду месячных, которые никак не начинаются. Со злостью решаю, что опять сбой цикла. Ни на что совершенно не надеясь, иду за тестом. Когда проявилась бледная вторая полоска, я решила, что сошла с ума. Зову мужа: «Дим, посмотри, что там, а то у меня в глазах двоится!» Дима подтверждает, что полосы две. Делаем вывод, что с ума вдвоем не сходят, боимся заранее радоваться. На следующий день бегу на УЗИ, где врач говорит, что беременности 6 недель. Сказать, что я была счастлива, значит ничего не сказать. Произошло просто чудо, которое я так боялась потерять. Безумно боялась повторения того кошмара. Я очень береглась всю беременность. Врача слушалась беспрекословно. На скрининговом УЗИ в 3 месяца врач увидела девочку.

Беременность протекала легко и приятно. Но страх меня не оставлял. Успокоилась только недель в 36, когда ребенок уже мог быть жизнеспособен на случай преждевременных родов. И вот, я, которая так боялась родить раньше срока, стала перехаживать, по мнению врачей!!! Шла 41 неделя. И никаких намеков на роды. Треников не было, пробка не отходила. 11 июля 2016 года мне надлежало явиться в роддом с поднятыми руками (ноги тоже наверное пришлось бы поднять). Сумки готовы. Перед отъездом я вылизала всю квартиру, приготовила мужу еды на неделю. Только потом поняла, что это был инстинкт «гнездования».

И вот, в 4 часа ночи просыпаюсь от ощущения лужи под собой. В припрыжку несусь в ванную. Трясущимися руками орудую бритвой. (Подруги предупредили, что если этого не сделать, то в роддоме выскребут насухую станком, которым до этого брили бомжих!!!!)Бред, конечно, но тогда было страшно! Перерезавшись как только можно, я вылетаю из ванной, начинаю будить мужа. Он вызывает скорую, а меня начинают скручивать первые легкие схватки. Скорая приехала через 20 минут, когда мы уже собрались и стояли на балконе обнявшись, вдыхая прохладный утренний воздух. Примечательный момент: водитель скорой, когда я шла к приемнику, держась за живот, поднял вверх кулак, стараясь подбодрить. Приятно, конечно! Торопливо попрощались с мужем. Я отправилась на УЗИ, клизму. Схватки нарастали и уже легкими никак не казались. В предродовой палате на кровати уже корчилась девушка. Меня поселили рядом. Поставили КТГ. И тут я поняла, что при схватках лежать невыносимо. Боль удесятерялась! По радио играла веселая музычка, мы с соседкой на схватках жалобно подвывали.Я предпочитала лежать , а при схватке вскакивала и держалась а тумбочку. Соседке, видно, легче было выть, сунув голову в тумбу. Привели еще одну девушку. У нее отошли воды, а схваток еще не было, и она с ужасом взирала на нас. Тут еще врач зачастила меня осматривать. Щупанье шейки матки на схватке-редкая пытка. Шейка не желала открываться и была всего на 4 пальца! Я хриплым голосом пыталась выпросить анестезию, а если нет, то эвтаназию. Какую-то капельницу мне все-таки поставили. И тут разразился ад. Пошли потуги. Памятуя про 4 пальца шейки, из нужных 10, я решила, что до 10 с такими потугами не доживу. Какова же была радость, когда акушерка пригласила в родзал, еще и подгоняла. Содрав с себя роддомовскую сорочку, я натянула какую-то бумажную штуку. Акушерка водрузила мне на голову какую-то бахилу и заняла место у «станка». Потуга не заставила себя ждать. Акушерка закричала нечто невообразимое: «КАКАЙ!» Как ни странно это помогло и я сообразила какие мышцы нужно задействовать.Судя по коже, натянувшейся даже за ушами, я поняла, что вышла головка. Дальше уже легче. Со второй потуги родилась моя девочка. И невероятное ощущение свободы!!! Акушерка поднесла к моему носу дочину попу и спросила: «Кто?» Я выдохнула: «Девочка!». И расплылась в блаженной улыбке! Доченьку положили мне на живот! Я сказала: «Так вот кто пинал меня все то время…!» А дальше родился послед,была небольшая штопка разрывов, лед на живот и 2 часа отдыха.

С дочей в роддоме мы были вместе. Как обращаться с ребенком я не знала и действовала интуитивно. Памперс по началу одела задом наперед. Пеленания никак мне не давались. Первые 1,5 месяца дома легкими тоже не были. Но все преодолелось, и теперь мы абсолютно счастливы! Итог: при поликистозе я забеременела, выносила и легко родила ребенка за 4 часа.Теперь моя семимесячная крошка ползает рядом и является самым большим счастьем в жизни! Несмотря на плохие прогнозы врачей, счастью быть!!! Верьте в себя, девчонки и в свою мечту!

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*