admin / 03.11.2019

Бохо стиль своими руками

Умение в одном образе комбинировать и сочетать детали различных стилей — это настоящий талант, которым обладает отнюдь не каждая модница. Традиционно стиль бохо для полных — это уже готовый и невероятно «вкусный» коктейль из множества направлений, которыми богата мода, таких как милитари, сафари, этника и народные мотивы, винтаж, а также стиль хиппи. Каждая женщина, независимо от статуса, возраста и особенностей фигуры мечтает обратить на себя внимание, привлекая внешней красотой, быть самой красивой и стильной. Богемный, эксцентричный, несколько своевольный, но невероятно изящный и романтичный бохо для полных — это настоящее спасение в стремлении стать элегантной и модной. Стиль бохо доказывает каждой красавице, что стать звездой можно даже не обладая пресловутыми параметрами 90-60-90. Самые модные фасоны этого сезона.

Идеи Бохо

В каждом сезоне мода диктует нам, как правильно выбрать цвет, принт, фасон и стилистику. Но есть стиль, гордо именуемый Бохо, который продиктован не шаблонными правилами, а жизнеутверждающим оптимизмом, стремлением к свободе и комфорту. Он обладает несколько эксцентричным характером, которым его наделяет фантазия модницы. Такое стилистическое направление в создании образа — это невероятно сочный микс из множества стилей, таких как сафари, пестрая «цыганщина», колониальный, нежный винтаж, милитари, пронизанный счастьем хиппи и самобытная этника.

Легкий и практичный бохо: идеи, выкройки и схемы

Юбка-скатерть в стиле Бохо

Почему такое название? Все дело в том, что выкройки как таковой для пошива нет, а очертания схемы рисунка действительно напоминают скатерть. Выкройка состоит из простого квадрата посередине и прямоугольников по бокам, а пошить такую модель можно всего за пару часов.

Еще интересная юбочка в стиле Бохо

Платья в стиле Бохо

Схемы и выкройки туник в стиле Бохо

Красивые складки

Для такой туники даже выкройка не нужна. Берется круг, сложенный в четыре раза, намечается рукав и вырез для горлышка.
По такому же принципу кроится такое платье. Только вместо круга — квадрат. А юбка платья делается как юбка-скатерть, смотри выше.

Белое платье из льна смотрится интереснее. Обратите внимание: рукава шире, а вырез для горлышка здесь больше — красиво обнажает плечико.
Схема льняного платья белого и желтого крупным планом
Как таковой проймы нет, ширина рукава примерно 27-30 см, в желтом уже, в белом шире.
Получается мы берем ткань шириной 140 и длиной 280 ,складываем ее пополам -это получается длина платья, и еще раз пополам складываем уже ширину и кроим. А вот ширину рукава отмеряли 30 см и потом идет косая линия к талии, ширину платья откладываете: обхват груди плюс на свободу облегания.
Похожее платье — схема крупным планом

Платье в пол в стиле Бохо. Можно носить с пояском и без.

Эти модели полюбились многими за свободу и комфорт.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Здесь вы найдете схемы выкройки для бохо. Стиль бохо зародился во Франции в XV веке. Его основателями считаются цыгане, жившие в Богемии. Они одевались свободно и небрежно, чем вызывали возмущение местных жителей. От цыган этот вид одежды переняли сначала студенты, а затем и более широкий круг людей. Сегодня одежду бохо можно найти в огромном разнообразии. Мы предлагаем Вам рассмотреть простые выкройки бохо.

Особенностиля

Стиль бохо по-другому называют богемный шик. Он имеет свои отличительные черты:

  • В его основе прослеживается свобода, непринужденность, естественность, нестандартное сочетание вещей, элементов, придающее шик всему образу.
  • Обязательно наличие множества украшений: бусы, бусины, кружева, рюши, ленты, кулоны, медальоны, карманы и многое другое.
  • Основная вещь гардероба — юбка бохо. Выкройки чаще всего в виде солнца, клиньев, с оборками. Приветствуется многослойность.
  • Яркие, но не кричащие цвета, контраст, принт, этнические расцветки.
  • Используемые ткани исключительно натуральные.
  • Внешняя небрежность тщательно продумывается, чтобы одежда не выглядела нелепо.

Люди, предпочитающие одежду бохо, как правило, творческие, увлеченные, свободные внутренне натуры. Этот стиль стал весьма популярным для полных женщин. Не потому, что позволяет скрывать особенности фигуры. Главное преимущество бохо — подчеркивание женственности и привлекательности.

10 идей украшений в бохо-стиле

Мода имеет свойство меняться. Требует постоянных финансовых и творческих вложений. Для креативных людей мода — источник самовыражения. Давайте сегодня узнаем, сколько видов рукоделия можно применить для изготовления бижутерии в богемном стиле.

1. Кожаное колье

Колье делается довольно просто, а результат шикарный. Потребуется плотная кожа (или кожзам), зажимы для бижутерии, циркуль, строительный нож и коврик-подложка. Вокруг шеи — кожаный шнурок и застежка. Выкроите нужное количество деталей из бумаги. Разложите кожу на коврике и с помощью скальпеля и ножа вырежьте детали по бумажногй выкройке. На концах ожерелья сделайте дырочки, куда прикрепите шнурок с замочком. Вот и все! Украшение отлично смотрится, если сделать его из тисненой плотной кожи.

2. Ожерелье из ткани и металла

Для этого ожерелья потребуется заготовка из пластика, которую мы будем обтягивать тканью. С изнанки можно прошить потайным швом или склеить края клеем. Можно сделать обьем с помощью того, что есть под рукой (намотать нитки, или аккуратно уложить подходящий наполнитель). Скрепляем детали соединительными колечками и прикрепляем крупную цепь с замком.

Если вы работаете с эпоксидкой, то в дополнение к ожерелью можно сделать кольцо и серьги.

3. Длинное колье из молнии

Оригинальное украшение из металлической молнии и кожаного шнурка. Кружки легко перемещаются. Длина этого украшения — 1 метр.

В этом же стиле, но длиной 45 см.

4. Шарфы

Неотъемлемый элемент богемного стиля — это шарфы! Но чтобы использовать его в качестве украшения, нам понадобится тонкий шарф. Завязываем несколько узлов и соединяем его в кольцо. Мягкое и теплое украшение готово!

Если использовать некоторую бижутерию, то можно дополнить ею и ваш шарф и сделать образ еще более ярким!

5. Вязаная подвеска

Вязаные крючком подвески очень красивы. Если вы новичок в вязании крючком, можете попробовать связать простое сердечко по схеме ниже.

Для тех, кто уверенно чувствует себя в вязании, предлагаем более сложный вариант с ввязываением канатика. Украшение очень эффектно выглядит, если связать круг из метализированных ниток и скомбинировать с бижетерией того же оттенка.

Схема вязания следующая:

1. Набираем цепочку из воздушных петель. ⠀
2. Присоединяем канат к цепочке из воздушных петель.
3. Далее вы можете воспользоваться схемой ниже для вязания плоского круга столбиками без накида. ⠀

6. Макраме

Если вы думаете, что макраме предназначен исключительно для цветочных кашпо и настенных панно, вы ошибаетесь! Посмотрите на эти украшения!

Поищите на нашем сайте уроки по макраме и изучите несколько вариантов плетения узлов.

7. Украшение из трикотажа

Есть ли у вас старые футболки? Предлагаем вам пустить их в дело! В следующем мастер-классе мы научимся делать такие украшения.

Это очень просто, а выглядит потрясающе!

8. Кожа +

Тренд на кожу в этом году популярен, как никогда. Стоит заметить, что кожаная мода – это не только элементы одежды, но и необходимые аксессуары, без которых ни один образ не может быть полностью завершенным. Если у вас есть мягкая, тонкая кожа, крупные бусины и цепочка, вам не составит труда изготовить этот модный и яркий аксессуар.

10. Бусы из ткани

Бусы в стиле бохо-шик: простые в изготовлении, но оригинальные и стильные.

Давайте не будем забывать, что «мода меняется, только стиль остается неизменным». Эти слова Коко Шанель всегда актуальны. Красота должна быть простой, удобной, давать свободу. Руководствуясь этими принципами, мы и предложили вам сегодняшнюю подборку. Стиль бохо очень удобен, практичен и нравится многим.

Существует еще очень много техник рукоделия, мы рассмотрели лишь малую часть и только украшения на шею.

Надеюсь, вам понравилась статья. Оставайтесь с нами и всего вам наилучшего!

Созданный своими руками наряд в стиле бохо — это возможность проявить свою фантазию

То, как мы одеты, насколько нам удобно – определяет многое. Как минимум, это настроение, с которым мы выдвигаемся из дома на работу либо по другим делам. Если человеку комфортно в одежде и ему нравится как он одет, то он чувствует уверенность в себе и может полностью сконцентрироваться. Поэтому вместо строгих деловых и не очень удобных луков, многие предпочитают выбирать более удобные стили. Большинство современных вещей можно создавать самостоятельно, не имея особых познаний в области hand made. Даже такой молодой стиль как бохо, своими руками создается достаточно просто.

Особенности рукоделия в этом стилевом направлении

Всевозможные переделки, декор обычных вещей – это далеко не новость. Стиль бохо использует самые разнообразные ткани и техники декорирования. Рукоделие – это просто кладезь для любителей разнообразить свой образ.

Среди отличительных особенностей бохо можно выделить такие моменты:

  • у вязаных вещей преобладает крупная вязка;

    Свободный свитер крупной вязки — это как раз в духе бохо

  • часто используют этнические мотивы и жаккардовые узоры; Этнические мотивы часто встречаются в одежде стиля бохо

    Стильный свитер с жаккардовым узором

  • вышивка также является частым элементом; При помощи вышивки из обычной джинсовой рубашки можно сделать оригинальную бохо вещь Украшать вышивкой в стиле бохо можно и аксессуары
  • ажурные вязки должны быть многослойны;

    Сильная юбка в стиле бохо выполненная ажурной вязкой

  • декорирование отдельными кружевными вставками;

    Джинсовая юбка легко превращается в модную бохо вещь при помощи кружев

  • использование бахромы, бисера. В стиле бохо бахрома используется практически везде Сумка с бахромой ручной работы

    Чаще всего бисер используется для создания оригинальных аксессуаров

Но это далеко не все возможности этого направления. Помимо, того, что из обычных вещей можно создавать переделки, часто создаются отдельные декоративные элементы: цветы, броши, обручи и другие украшения и аксессуары.

Интересные переделки старой одежды в стиль бохо

Декор и аксессуары в стиле бохо своими руками выполняется в самых разнообразных техниках:

  • вышивка гладью, крестом, полукрестом;
  • вязание спицами и крючком;
  • декор бисером, пайетками;
  • макраме, фриволите и т.д.

По большому счету, практически любая техника в рукоделии может быть задействована при создании эксклюзивной вещи.

Делаем браслет из бисера в стиле бохо

Делаем серьги из бисера в стиле бохо шик

Делаем колье из пуговиц

Уютные идеи для украшения интерьера

Стиль бохо используется не только при создании модных луков. Его мотивы все чаще встречаются в оформлении интерьеров.

Каждый интерьер в стиле бохо имеет свой неповторимый колорит

Ниже приведены несколько интересных идей, которые позволят осуществить переделки обычных вещей:

  • Декор обычной диванной подушки. Обычные подушки можно разнообразить помпонами либо кисточками. Они пришиваются вручную по контуру. Милые диванные подушечки с рюшами в стиле бохо шик Этно орнамент и кисточки и у вас очень колоритная подушка в стиле бохо Подушки могут быть и вязаными

    Обычную подушечку можно украсить кружевами

  • Ткани также можно украсить, а точнее разнообразить при помощи различных техник окрашивания натуральными красителями. Например, будут очень стильно смотреться декоративные подушки, при окрашивании наволочек которых, использовались схожие цвета.
  • Домашние корзинки всегда пригодятся в быту и их легко сделать самостоятельно. В качестве основы используется лоза, бумажные трубочки либо плотные веревки. Готовое изделие можно раскрасить в различные цвета, добавить декор в виде цветов, кисточек.

    Пара-тройка таких корзин украсят ваш интерьер

  • Стандартную поверхность прикроватной лавочки и небольшого кроватного столика можно украсить текстилем. Для этого используют либо плотные ткани с интересным и ярким узором, либо же берут ткани в качестве основы и расшивают их самостоятельно.

    Не забывайте про технику пэчворк, которая очень близка бохо

  • Балдахин над кроватью – мечта многих девушек. Особенно, если для его создания использовались интересные ткани, которые подходят по цветовой гамме к шторам и остальным текстильным изделиям в спальне.
  • Спицами и крючком можно сделать не только уникальные вещи, но и эксклюзивные украшения для стен.

    Интерьер можно дополнить вязаными мешочками для мелочей

Или необычной кружевной картиной

  • Пуфы давно прижились в интерьерах наших домов. Из-за частого использования они имеют свойство изнашиваться со временем, а старые любимые не вписываются в дизайн нового помещения. Это само по себе наталкивает на мысль о создании переделки. Для этого нужно лишь подобрать ткани и цвета под существующий интерьер. Небольшие квадратные пуфы легко оббиваются новой тканью и моментально обновляют интерьер.

    Используя лоскутное шитье и вышивку можно создать очень колоритные пуфы

  • Старую мебель можно изменить до неузнаваемости. Рукоделие в этом поможет. В данном случае используются не ткани, а этнические трафареты и различные краски. Цвета лучше подбирать либо в тон основной гамме, либо в контрастных оттенках.

    Используя фантазию и немного краски можно превратить скучный комод в изюминку вашего интерьера

  • Помимо вязаных вещей для украшения стен в стиле бохо, отлично подойдут панно, созданные в технике макраме. Макраме на стену «Ловец снов»

Украшения из текстиля

Декор занимает отдельное место в этом стиле. Одним из универсальных украшений в стиле бохо являются цветы. Они используются и в качестве брошей, и в качестве элементов для ободков, и в качестве украшений для сумок и других аксессуаров.

Создание текстильных цветов в стиле бохо — это отдельное искусство

При их создании в качестве основы используется текстиль, к которому добавляется декор из различных типов кружев (особенно мило смотрится старинное ручное кружево) различных форм, размеров и цветов, бусины, бисер, пайетки, металлические элементы и все, что попадется под руку рукодельнице.

Чтобы сделать простую съемную брошь, вам понадобится по одной полоске материала на каждый цветок. От длины напрямую зависит размер. Ширины достаточно 3 см. Декоративные элементы можно выбирать самые разнообразные. Полоска материала складывается так, чтобы необработанные края совпадали. После этого начинаем понемногу скручивать ее. Чтобы начальная точка достаточно хорошо держалась, можно капнуть немного клея. Таким образом, центр будет плотным. Далее складываем тканевую полоску. С изнаночной стороны необработанные края периодически смазываем клеем. Таким образом мы исключим возможность «расползания» броши.

После того, как практически вся полоска намотана на центр, небольшой кончик оставляем и закрываем им изнаночную часть. Затем смазываем клеем и закрываем при помощи конца полоски все края. Далее можно приступать к декорированию. Каким будет окончательный результат, зависит только о фантазии рукодельницы. Никаких ограничений ни в материалах, ни в техниках не существует. Приветствует лишь полет фантазии.

Делаем брошь в стиле бохо «Экзотический цветок»

Делаем красивую брошь в стиле бохо шик

Есть несколько советов при создании украшений в этом стиле:

  • Используйте совершенно разные цветные лоскутки. Старые вещи, которые уже малы либо испорчены и даже джинсы могут стать основой для неповторимых брошей.

    Всего несколько лоскутков джинсовой ткани и пара-тройка пуговиц и эксклюзивное украшение готово

  • Аналогичная ситуация с пуговками, лентами, различными бусами. Для бохо-рукодельницы это все настоящий клад.
  • Даже мешковина и бечевка идет в ход при создании украшений. Нужно лишь не бояться экспериментировать.

Делаем оригинальный ободок для волос в стиле бохо

Бохо достаточно прочно освоился в гардеробах и интерьерах многих людей. Его главной особенностью является то, что для создания большинства вещей и элементов декора достаточно лишь фантазии и нескольких лоскутков ткани. К тому же, предметы одежды, созданные либо переделанные своими руками, являются оригинальными в своем роде. В них вы вряд ли встретите «двойника» на улице либо в офисе.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*