admin / 19.11.2019

Детский педиатр Саратов отзывы

Первый детский медицинский центр отзывы

Дария 26 сентября 2018 в 4:43

1. Дорого. Я пришла туда, когда мелкому был месяц или 2, не помню точно, суть не в этом, у ляльки показало низкий гемоглобин 109 при норме 110, я то этого не знала. Педиатр позвонила и сказала, что оставила нам направление на анализ, надо понять чего не хватает. Приезжаем, девочки пробивают направление и сумму 5800! Офигеть, я отказалась. Перед прививкой педиатр настаивала на узи вилочковой железы и консультации иммунолога, но мы больше туда не ходили.
2. Очень неудобное расположение. Да центр, и что? Движение одностороннее, припарковать машину негде, пробки что туда, что оттуда.
3. Понравились только лор, окулист, хирург, ничего лишнего не назначали, ни к кому не направляли, невролог тоже хорошая, они все про массаж наверное говорят, к слову, массаж не делали и ничего, ни тонуса, ни тремора и встал в 7 месяцев и сидеть сам научился) узи тоже делают хорошо. Педиатр начначает все к ряду.
4. Нет дня здорового ребенка, приходим на ежемесячный осмотр, а там и чтхают и кашляют и сморкаются, все в куче.
Итог. Т. К. Огромными деньгами я не располагаю, ходить туда перестала нашла доктора не заинтересованного в кормлении лабораторий

Скучаева Любовь Валерьевна отзывы пациентов

Скучаева Л. В. по моему мнению ошиблась в выборе профессии. Сегодня пришла к ней на прием. У моего ребенка на щечке небольшое, кругленькое, розоватое пятнышко и немного шелушений. Думала врач посмотрит и хотя бы предположительно скажет аллергическое образование или что-то другое. Но основная моя задача была побеседовать с врачом и все спросить про прививки. Но начну я с того, что я опоздала на назначенное время, при этом отзвонилась девушкам в регистратуру, из-за погодных условий мы опоздали на 15 минут. Когда мы зашли в Центр, то на приеме у Скучаевой никого не было, мы подождали некоторое время, потом она нас попросила зайти. Во-первых, как детский врач, она совершенно никак не расположила ребенка к себе. Я начала говорить первой, Скучаева даже не спросила, с какой жалобой мы обратились, как спрашивают обычно, все квалифицированные врачи. Я показала на щечке пятнышко, которое меня беспокоило. «Сладкое даете?» — я ответила: «Да». На что Скучаева сказала: «А что Вы тогда от меня хотите?» — при этом она мыла руки и ребенка еще и не видела. Меня ее ответ немного удивил, но да ладно, я продолжала: может быть это лишай, так как у пятнышка ровные края. Тогда Скучаева сказала: «Ну тогда вам к дерматологу…» Наконец-то она присела на свое рабочее место и увидела моего ребенка более близко. Мы рассмотрели все кожные покровы, там ничего не нашли. Врач сказала нам надо сдать анализы на аллергены. После этого я вывела ребенка в коридор к нашему сопровождающему, а сама вернулась в кабинет врача и стала ее расспрашивать про прививки, и задавать вопросы, которые у меня накопились. Но тут врач стала выходить из себя, как это так, вопросы еще какие-то, и сказала мне, что лекции читать мне она не собирается. Затем написала мне график прививок в лист приема и сказала: «Ваше время вышло», — прошло 20 минут. Так что, кто собирается на прием к Скучаевой, знайте что по времени он длится 20 минут и стоит 650 рублей, и совершенно не важно, что у вас есть какие-то вопросы. Уважаемые граждане, кто ищет хорошего аллерголога-иммунолога, то не стоит тратить время на врача Скучаеву. Просто ужасно. В итоге по нашему пятнышку никакого диагноза, никакого лечения. Только рекомендации сдать кучу анализов. (Написавший отзыв лечился по адресу ул. Рахова д. 280)

Педиатры Саратова

Кто такой педиатр?

Педиатр – это тот доктор, который лечит детей с момента их рождения и до 18 лет. Детский организм отличается от взрослого как по своему анатомическому строению, так и по функциям. Именно это учитывается педиатров в диагностике детских болезней и назначении лечения путём подбора нужных доз и препаратов.

Чем занимается педиатр?

Работа педиатра заключается не только в лечении заболевшего ребёнка, но и в наблюдении за абсолютно здоровыми детьми. Среди основных обязанностей педиатра можно выделить:

  • организация вакцинации детей, составление индивидуального календаря прививок;
  • профилактические осмотры и оценка развития детского организма;
  • диспансерное наблюдение за детьми с хроническими заболеваниями внутренних органов;
  • контроль за правильностью грудного вскармливания маленьких детей;
  • посещение на дому новорождённых, наблюдение за ними, консультирование родителей по вопросам ухода за ребёнком.

При оказании помощи и лечении детей педиатр тесно сотрудничает с другими детскими специалистами – эндокринологом, кардиологом, ортопедом, неврологом.

Какие заболевания лечит педиатр?

Абсолютно все болезни, которые могут встречаться у детей, лечит педиатр. Самыми распространёнными из них являются :

  • детские инфекции — ветряная оспа, краснуха, скарлатина, корь, коклюш;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта — энтероколит, гастрит, гепатит, дискинезия желчевыводящих путей;
  • сахарный диабет;
  • железодефицитная анемия;
  • пороки сердца;
  • болезни дыхательных путей – пневмония, бронхиальная астма, острый и хронический бронхит;
  • нейроциркуляторная дистония;
  • рахит;
  • диатез;
  • заболевания почек – гломерулонефрит и пиелонефрит;
  • генетические заболевания.

В каких случаях необходимо обратиться к педиатру?

Педиатром должны быть осмотрены дети перед прививками и после них, ребёнок, который готовится к школе, а также часто болеющие простудными заболеваниями.

На приём к педиатру нужно прийти с ребёнком, если появились такие симптомы:

  1. отказ от кормления, беспокойный сон и постоянный плач у маленького ребёнка;
  2. повышение температуры тела;
  3. кашель;
  4. головная боль;
  5. понос;
  6. боли в животе;
  7. высыпания на коже или слизистых оболочках;
  8. одышка;
  9. слабость и быстрая утомляемость.

Как стать педиатром?

Если вы хотите стать детским доктором, вам необходимо закончить педиатрический факультет медицинского вуза. В Саратове можно поступить в государственный медицинский университет имени В.И. Разумовского. После окончания университета и получения диплома врача, обучение продолжается в ординатуре или интернатуре по специальности педиатрия. Работать самостоятельно педиатром можно, получив сертификат специалиста.

Знаменитые специалисты Саратова

Среди известных педиатров Саратов в первую очередь нужно вспомнить основателя первой детской клиники – профессора Иннокентия Никандровича Быстренина. Также в разные годы в Саратове работали замечательные педиатры: А.П. Трынкин, В.А. Сурат, О.М. Колтакова, А.Н. Кожевникова. Хорошо помнят также ученых и клиницистов Петра Андреевича Быреева и Любовь Григорьевну Мамыкину.

ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» города Саратов», Дорожная Клиническая Больница

Официальный сайт

О нас

НУЗ «Дорожная клиническая больница на станции Саратов II ОАО «РЖД» является одним из старейших лечебно-профилактических учреждений города и области (год основания – 1909). Сегодня Дорожная клиническая больница — многопрофильное стационарно-поликлиническое объединение, включающее стационар, стоматологическую и 5 взрослых поликлиник, женскую консультацию, отделение переливания крови, консультативно-диагностический центр для детей, центр восстановительной медицины и реабилитации, отделение скорой медицинской помощи и другие подразделения.

Ежегодно в стационаре больницы получает лечение свыше 25 500 пациентов, выполняется более 8200 операций (в том числе эндоскопических и микрохирургических). Дорожная клиническая больница имеет безупречную репутацию у пациентов и пользуется заслуженным авторитетом у коллег.

В Дорожной клинической больнице выполняются высокотехнологичные эндоскопические радикальные операции при колоректальном раке, видеоэндоскопические операции на надпочечниках, лапароскопические фундопликации при грыжах пищеводного отверстия диафрагмы. Реконструктивно-пластические операции при раке молочной железы. Общее количество выполняемых за год эндоскопических операций значительно превышает результаты других крупных хирургических стационаров города и области.

В больнице прекрасно сочетаются комфортные условия пребывания пациентов и профессиональная работа всего медицинского персонала, что является залогом успешного лечения и хорошего самочувствия.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*