admin / 24.11.2019

Дисплазия отзывы

Биопсия шейки матки — отзыв

Врачей-гинекологов я боюсь просто до ужаса. Поэтому всякий раз оттягиваю поход к ним до последнего. Даже зная, что в моем преклонном возрасте надо проверяться регулярно, стараюсь всячески уклониться от этого дела.
Но я — плохой пример. Не делайте так(((
Все произошло случайно: какие-то неприятные ощущения внутри, покалывания…поликлиника по пути…я зашла, чтобы спросить, не появился ли в ней гинеколог (раньше надо было до него ехать довольно приличное расстояние в другое учреждение), внезапный положительный ответ, информация, что она как раз свободна и может меня принять через час.
Я даже не успела испугаться и придумать причину по которой поход к этому страшному и ужасному врачу можно отложить.
Бегом домой за полисом, привожу себя заодно в порядок — и я уже на кресле.
«Девочка моя,» — ахает она, «да у тебя там не шейка матки, а одна сплошная эрозия».
Как так? Я же помню свой последний поход к гинекологу, на котором меня обрадовали, что все хорошо и никаких эрозий нет
Наверное, слишком надолго успокоилась.
Врач берет мазки, говорит, что если результаты будут плохими — то звонит она сама. Если все хорошо, то никто меня оповещать не будет.
Утро понедельника. Звонок с неизвестного номера — у меня сердце в пятки ушло. Так и есть. Из поликлиники — плохие результаты, приходите срочно, поговорим.
Я закидываюсь Тенотеном, иду…
Меня ждёт гинеколог с серьёзным лицом, говорит что-то про атипичные клетки, что у обнаружена дисплазия 3 степени (CIN 3), и что это все — подозрение на рак шейки матки. Надо делать биопсию, и чем быстрее — тем лучше.


Подсчитывает мои дни цикла, находит благоприятный для биопсии по гормональному фону и даёт направление в женскую консультацию, где, в свою очередь, мне будут давать направление на ту самую биопсию шейки матки и последующее необходимое лечение.
Заодно пишет названия анализов, которые делаются в поликлиниках дольше всего — 10 дней. Их лучше сдать в клинике платно и получить результаты на следующий день.

Ну и в заключение говорит то, что я больше всего запомнила — что самое лучшее, что я в данный момент могу для себя сделать — это сдать биопсию и посмотреть результаты не в наших, даже самых хороших поликлиниках, а в онкоцентре.
✔️ КАК УСПОКОИТЬСЯ?
Для меня этот вопрос был особенно актуален. Я крайне тревожная личность даже в пустяках. ВСД является отягощающим фактором
Хоть я и нашла подходящие мне препараты, внезапные стрессы они побороть не в состоянии, и в подобных ситуациях я становлюсь истеричкой, выносящей мозг всем и каждому.
Сначала о самых разрекламированных препаратах:

  • Афобазол для этих целей не совсем подходит, так как даже если предположить, что он вам будет помогать, его эффект проявляется не сразу, а недели через 2

  • Тенотен пригоден (как я считаю) для лёгких волнений, не связанных с настоящими стрессами. Например перед походом к стоматологу.

  • Новопассит в обеих формах (таблетки и капли) мне уже не помогают от слова вообще.

Поэтому стала искать новые пути успокоения.
☑️ С этой целью отправилась в аптеку и там по результатам беседы с фармацевтом купила Успокоительное «Фенибут». Несмотря на то, что однажды имелся довольно негативный опыт. Но тогда и ситуация была совершенно другая.

☑️ Могу сказать, что здесь он отлично себя показал. Делает более толстокожей, одновременно повышая уровень концентрации внимания. Действует после первого же приема. Поэтому я все запоминала, ничего не перепутала и не ревела при врачах. Только дома)
✔️ НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ
В женской консультации все эти графики удачного дня для проведения биопсии полетели к чертям.
Тетенька — гинеколог посмотрела на меня свысока, нацарапала простыню из необходимых исследований, и сказала: приходи 29 мая, будем смотреть свободную дату для биопсии. Что это будет быстро — даже и не рассчитывай. При этом не забыла напомнить, что рак шейки матки — суровая быстроразвивающаяся болезнь, где главное — быстрота)
Список:

Расшифровываю
ВИЧ, СПИД, ГЕПАТИТ (2 вида)
Группа крови и резус фактор
Общая моча
Клинический анализ крови
Коагулограмма
Биохимия крови
Флюорография
ЭКГ
* в вашем случае список необходимых анализов может быть совершенно другим
После того, как все результаты будут на руках — к терапевту за направлением. С этим направлением — в ЖК за ещё одним направлением.
Мой мир рухнул. Получалось, что все лето мне придётся провести в ожидании. Сначала назначение даты биопсии, потом биопсия, потом ожидание результатов биопсии, потом назначение лечения (10-дневное обычно), после этого — назначение лечения и контроль за ним.
Я все анализы сдала, на всякий случай, но понимала, что такое время ожидания при подозрениях на онкологию — просто нонсенс.
В этот момент Фенибут был очень хорошим помощником, да)))
Я собрала остатки разума и вспомнила про слова об онкоцентре. Позвонила туда.
✔️ ПЛАТНАЯ И БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА
Выбрала РОНЦ Блохина
Оказалось, что при наличии всего двух документов — справки на ВИЧ СПИД ГЕПАТИТ и группы крови+резус фактор, все делается в день обращения.
Правда дорого. Кроме основных заявленных цен (заведение карточки+ взятие биопсии) возникают ещё побочные расходы, в итоге я отдала около 15 000 рублей.
В данном случае нервы дороже. Незнание что с тобой происходит — самое страшное.
Кроме того, здешние врачи — точно профессионалы, и не будут заявлять о том, чего нет только ради перестраховки.
Для сравнения:

Слева — дата, когда мне только должны были ПОСМОТРЕТЬ свободное место для проведения биопсии. Бесплатно.
Справа — платно. В этот день мне УЖЕ взяли биопсию и сразу же прижгли эрозию в качестве бонуса. Так как ничего страшного врач не увидел. Впоследствии результаты гистологии это подтвердили.
✔️ БИОПСИЯ ШЕЙКИ МАТКИ — БОЛЬНО ЛИ ЭТО?
Как человек, которому больно АБСОЛЮТНО ВСЕ., что связано с врачебным вмешательством, ответственно заявляю, что самое больное в процедуре — размещение зеркала.
Правда я потребовала обезболивающего — лидокаина, он тоже пожёг немножко, но это не та боль, на которую я расчитывала)))
После этого как я не напрягалась и не ждала «когда же, когда наступит жгучая боль», ничего не произошло. Было впечатление, что врач просто водит палочкой по стенкам, ощупывая.
Так как одновременно врач решил ещё и прижечь эрозию, могу сказать, что прижигание уже даёт неприятные ощущения.

Но так как отзыв о биопсии, то все, что могу сказать — брать кровь из пальца больнее.
✔️ ПОСЛЕ БИОПСИИ
Вставили тампон, который нужно вынуть через 2-3 часа (во избежание подтекания сукровицы), сказали следить 10 дней за тем, чтобы не началось алое кровотечение. В этом случае срочное обращение к врачам.
Видела в отзывах, что прописывают разные средства — свечи с пантенолом, облепиховым маслом и даже Деринат (хорошая штука при насморках, но не ожидала, что это практикуется именно в гинекологии)
В моем случае ничего такого не было. Напротив, врач категорически запретил всяческое вторжение внутрь до того момента, пока не отойдёт корочка. Это около месяца.
Рекомендации:
Не поднимать тяжестей.
Половой покой — от 10 дней, а лучше месяц.
На месяц забыть о бассейнах, ванной и банях.
Только наружная гигиена. Никаких спринцеваний, спреев, тампонов и вагинальных таблеток.
Позже мне все-таки было назначено лечение. Но это уже по результатам биопсии для снятия воспалений. А не для быстрейшего заживления ранок.
✔️ РЕЗУЛЬТАТЫ БИОПСИИ ШЕЙКИ МАТКИ
Как я поняла, все страшные диагнозы, поставленные в поликлиниках, можно смело делить на 2 и перепроверять. В результате у меня не обнаружилось не то что Дисплазии 3 степени (предрак), а вообще никакой дисплазии.

Есть неприятная болячка (цервицит), но это и рядом не стояло с тем, чем меня так уверенно запугивали. И это все вполне вылечивается обычными правильно подобранными препаратами.
На данный момент мне предстоит дать последний шанс Тержинану. Буду слушаться доктора, а что делать.
✔️ ИТОГ
Естественно, рекомендую.
В проверенных местах, и желаю чтобы не трепали нам, бедным девочкам, нервы, и делали все максимально быстро.
Для себя я решила, что в таких делах экономить не стоит, и в подобных случаях — только центры, специализирующиеся на данной проблеме. Как бы морально трудно не было там находиться.

☑️ Отдельное спасибо хочу сказать замечательному человеку с этого сайта, которая консультировала меня в режиме 24/7 и не дала впасть в информационное безумие, которое грозит почти каждому далёкому от медицины человеку, попытавшемуся почитать в интернете о своих болячках))
Всем здоровья!

Дисплазия шейки матки и восспаление, у кого была?

Вот так((( Ходила раз в пол года к гинекологу, сдавала мазки на онкоцитологию, все было хорошо, а в этот раз приходит результат с тяжёлый дисплазией (3 степень), сразу направляют к онкологу, дальше все мутно, слезы, паника, непонятки… Сразу еду в онко центр, пересдаю онкоцитологию и там результат дисплазия 1-2 степени, но онколог все таки говорит записывайся на конизацию шейки, так как есть впч 16, 18 и ей не понравилась моя шейка. В этот же день пошла ещё к др доктору (кандидат мед наук, хирург и врач акушер гинеколог с большим стажем), он говорит что конизацию делать пока не нужно, потому что в анализе помимо дисплазии 1-2 степени показало ещё воспаление. Сначала сказал снять воспаление, прописал лечение, потом через 3 мес пересдать онкоцитологию и должно быть все хорошо, говорит не должно быть дисплазии, часто после снятия воспаление мазок приходит хороший, говорит что на фоне воспаление клетки меняются и может быть ошибочно ложный диагноз, шейку мою посмотрел, он изменений не видит.Но если говорит вдруг анализ опять покажет дисплазию, то нужно делать конизацию шейки. Решила пока действовать по его схеме, сейчас лечусь. Скажите пожалуйста, было ли подобное у кого нибудь? Может дисплазия быть ошибочно на фоне воспаления? И если у вас была дисплазия, расскажите пожалуйста как делали конизацию, каким методом, я так поняла что там несколько вариантов.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*