admin / 20.11.2019

Дюпюи сиротка

Мари–Бернадетт Дюпюи родилась во Франции, в департаменте Шаранта, в 1952 г. Детство этой немного мечтательной девочки прошло на узких улочках старого средневекового города.

С начала своей писательской карьеры мадам Дюпюи опубликовала около тридцати книг, многие из которых являются детективами. Помимо работы писателя, Мари-Бернадетт Дюпюи (МБД, как подписывает она свои книги) занимается редакторской деятельностью и издает журнал Promenades, в котором подчеркивает достояния своего департамента. Книга L’Orpheline du Bois des Loups, опубликованная издательством , Éditions JCL в 2002 г. – ее первый роман, опубликованный в Канаде. С тех пор вышли также ее книги: : L’Amour écorché (2003 г.), затем, в марте 2004 г., Les Enfants du Pas du Loup, а в сентябре – Le Chant de l’Océan. В 2005 г. она опубликовала книгу Le Refuge aux roses – историю любви более сильной, чем смерть. Несколько месяцев спустя, благодаря неутомимому перу Мари-Бернадетт Дюпюи, появилась книга La Demoiselle des Bories, долгожданное продолжение L’Orpheline du Bois des Loups. В августе 2006 г. на рынок вышла книга Le Cachot de Hautefaille. Ее следующая книга, Le Val de l’espoir, касается проблемы, присущей нашей эпохе, — губительных последствий употребления наркотиков. Начиная с лета 2007 г. мадам Дюпюи представляет нам сагу в нескольких томах, за первым из которых, Le Moulin du loup, почти сразу же последовал второй, Le Chemin des falaises, а затем и третий, Les Tristes Noces, — в самом начале весны 2008 г. Несколько месяцев спустя, осенью 2008 г., был опубликован роман «Сиротка» — удивительная история Эрмины, девушки с прекрасным голосом, живущей в живописном поселке Val-Jalbert на берегу озера Lac-Saint-Jean в начале предыдущего века. Одновременно с этим, в начале зимы 2009 г., автор публикует четвертый том своей серии, La Grotte aux fées. Тем временем мадам Дюпюи представляет канадским читателям долгожданное продолжение Le Rossignol de Val-Jalbert, события которого по-прежнему разворачиваются в краю Lac-Saint-Jean. И, наконец, зимой 2010 г. была опубликована ее книга Les Fiancés du Rhin – удивительная история любви француженки и немца во время Второй Мировой Войны. Также в начале 2010 г. была издана пятая, заключительная книга ее серии о семье Roy, Les Ravages de la passion.

Мари-Бернадетт родилась в Angoulême не так давно… но провела прекрасное детство, украшенное лаской своей матери Renée и тети Gabrielle — «своего ангела-хранителя». Тем не менее, девочка остро ощущала отсутствие отца, военного по профессии. Будучи подростком, она заинтересовалась вопросами семейной генеалогии. Ее прабабушка (судя по некоторым данным) происходила из очень знатного рода, а муж прабабушки принадлежал к семье, жившей в замке château d’Azay-le-Rideau в Touraine. Какая прекрасная информация для размышлений и мечтаний! Несомненно, именно на это время приходится начало ее любви к различным рассказам, которые слушают и выдумывают ради того, чтобы убежать от действительности, чтобы увидеть разнообразие жизни. В большинстве случаев этого бывает вполне достаточно, чтобы стать писателем.
И вот однажды жители департамента Шаранта, затем Франция, а затем и другие европейские страны откроют для себя Мари-Бернадетт Дюпюи благодаря ее первым книгам на самые разнообразные темы: о Sissi и Lady Diana, а также Katia Dolgorouky, Astrid, Королеве Бельгии, ее сыне короле Baudouin…

Что касается ее первой книги о Sissi, Мари-Бернадетт охотно рассказывает об удивительном стечении обстоятельств, в результате которых она написала эту книгу. Сначала она считала, что ее любовь к мечтаниям досталась ей от матери, рассказывавшей удивительные истории… среди которых был рассказ о Елизавете Австрийской. Очарованная Мари-Бернадетт раздобыла портрет этой загадочной правительницы, на котором она была изображена со спутанными волосами, усыпанными звездами. Он стал ее талисманом, сопровождавшим девочку все ее детство.

Мари-Бернадетт Дюпюи – автор, который любит разнообразие. Она написала уже более двадцати произведений, с одинаковой легкостью объединяя исторические биографии, сверхъестественные загадки, детективные интриги, любовные романы, не забывая также о провинциальных романах.
Являясь также руководителем журнала Promenades и членом Французской ассоциации журналистов и писателей, она не перестает восхвалять красоты юго-востока страны. Ей нравится видеть вокруг себя поэтов и художников, влюбленных в историю, а также писателей, охваченных общим желанием: писать, общаться, публиковать свои работы. Молодая женщина, у которой никогда не бывает недостатка в идеях, она неоднократно организовывала вечера-выставки в знак уважения к Romy Schneider, показывая на них около 800 фотографий актрисы, некоторые из которых – малоизвестные.

Jean-Paul Malaval, автор предисловия к ее последнему произведению, L’Orpheline du Bois des Loups, говорит о ней следующее: «Мари-Бернадетт Дюпюи – это редкое явление… Судите сами: детективные интриги, монография Шаранты, исторические романы, саги… Вам стоит лишь подкинуть ей идею, и вскоре она напишет очередное произведение».

Книги Мари-Бернадетт Дюпюи » Сиротка», » Доченька»

Совсем недавно я открыла для себя творчество французской писательницы Мари-Бернадетт Дюпюи. Хотелось прочесть роман о жизни, и я встретила такой роман.


Холодным январским днем сестра Мария Магдалина находит на пороге монастырской школы малышку, завернутую в меха. В записке указано имя — Мари-Эрмин. Почему родители оставили ее у двери приюта как ненужную ношу? Со временем Эрмин, наделенная прекрасным голосом, станет той, кого будут называть соловьем. Она полюбит Тошана, и когда до помолвки останется совсем немного, девушка получит страшное известие о смерти любимого. Внезапно в жизни Эрмин появляется… ее мать Лора. Почему же только теперь она решила найти дочь? Правда о судьбе родителей шокирует девушку. Неужели ее мать была продажной женщиной? Лора стремится устроить жизнь дочери, выгодно выдав ее замуж. Сердце Эрмин рвется на части. Хватит ли у нее сил пережить все удары судьбы и обрести долгожданное счастье?
Удивительная история покорила тысячи читателей Старого и Нового Света. Роман признан одним из лучших произведений автора. Полный неожиданных поворотов сюжет, кипение страстей, ураган эмоций захватывают с первых страниц.

Захватывающая, очень интересная и в какой-то степени познавательная. Интересно описан быт рабочих, реально существовавшего поселка, жизнь которого целиком и полностью зависела от целлюлозной фабрики. На мой взгляд те, кто видит в романе только историю жизни девушки, далеки от истины. Все намного глубже. Автор через судьбу Эрмин показывает судьбу поселка, переживания, чаяния его жителей и начала 20 века.
Сиротка. Нежная душа.

Эта девушка пела в церковном хоре — и ангелы завидовали ее нежному голоску! Даже когда сердце Мари-Эрмин без остатка заполнила любовь к Тошану, а на руках появился милый младенец, она не оставила мечты о сцене… А поезд уже мчит ее в Квебек: одно прослушивание — и ее судьба решена!
Мари-Эрмин счастлива с мужем Тошаном и маленьким сыном, но несбывшаяся мечта стать певицей сжигает ее сердце. Ради нее Эрмин готова даже оставить семью. Она отправляется на прослушивание, но по дороге в город вдруг встречает своего отца, которого долгие годы считала мертвым.
Спустя двадцать лет он решил вернуться к жене и дочери, но узнал, что супруга считает себя вдовой и собирается замуж, а малышка-дочь уже замужняя дама.
Он бежит из города и встречает другую женщину — Талу. Страсть согрела их одинокие сердца. Тала ждет ребенка, а мужчина с ужасом узнает, что она — мать Тошана.
Эта книга мне понравилась больше, чем предыдущая. Сюжет меня просто захватил, читается на одном дыхании. Сколько эмоций, жизненных судеб.
Ну и третья книга из этой серии.
Сиротка. Дыхание ветра.

Конец 1939 года. Не успела Мари-Эрмин оправиться от потрясения после гибели своего младшего сына, как судьба отняла у нее еще и мужа. После того как ведомый чувством долга Тошан ушел в армию, их милый домик на берегу реки опустел: Мари-Эрмин с детьми нашла приют у своих родителей. Впереди их ждет суровая зима, а рядом нет мужчины и защитника…
Декабрь 1939 года. Мари-Эрмин с семьей обосновалась в уютном доме на берегу реки. Но на душе у нее неспокойно. Она не может простить себе, что потеряла ребенка во время концертного тура. А вскоре на ее хрупкие плечи обрушиваются новые испытания.
Муж Тошан принимает решение идти в армию добровольцем. Впереди суровая зима, а рядом нет мужчины и защитника. Эрмин с детьми переезжает к родителям. Она не подозревает, что тихий городок таит смертельную опасность. Кто-то хочет погубить девушку и ее родных.
Оказывается, в прошлом ее обожаемого супруга скрыта ужасная тайна. Теперь Тошан должен, рискуя жизнью, дезертировать из армии, чтобы спасти семью…
Найдут ли Эрмин и ее возлюбленный силы противостоять новым испытаниям?
А эта книга понравилась даже больше двух предыдущих. Вот это настоящий любовный роман.
Доченька

В трепетном юном сердечке сиротки Мари всегда теплилась надежда, что она покинет монастырские стены рука об руку с парой, которая назовет ее доченькой. И однажды за ней приехали. Так неужели семья, которую мог спасти от разрушения только ребенок, нуждалась в ней лишь как в служанке? Ее участи не позавидовала бы и Золушка. Но и для воспитанницы приюта судьба приготовила кусочек счастья.

Сирота Мари всю жизнь провела в приюте, но теперь ее заветная мечта осуществится — она будет жить в семье. Однако ее ждет жестокое разочарование — мадам Кюзенак нужна не дочь, а служанка. Вот только хозяин поместья балует ее и дарит подарки. Искренни ли его чувства? Ведь остальные обитатели господского дома презирают Мари. Но именно в этом доме она обрела отца и семью. Спустя годы время счастья сменяется временем страданий. Мари вдруг замечает, что ее муж неравнодушен к Леони, подруге, которую она забрала из приюта. Да и сама Мари внезапно понимает, что жених подруги Адриен — именно тот человек, о котором она мечтала всю жизнь.
Книга захватывает настолько, что оторваться невозможно. А описания природы не только не раздражают, они очень гармонично вписаны в судьбу героини.
Доченька. Возвращение.

Мари, маленькая девочка, которая воспитывалась в сиротском приюте, превратилась в красивую сильную женщину. Вторая мировая война, принесшая столько несчастий, закончилась. Но мир в семье, которого так ждала Мари, не наступает. Письма, порочащие ее мужа, и полные боли глаза сиротки Мелины будят в ней воспоминания о горьком прошлом. Мари хочет удочерить Мелину. Почему же ее Адриан, нежный муж и любящий отец, наотрез отказывается принять девочку? Почему детей Мари преследует злой рок? А младшая дочь тайно встречается с сыном заклятого врага Мари. Да и сама женщина хранит в тайниках души страшную правду, которую муж не должен узнать никогда.
Мне кажется, если бы по книгам Дюпюи был снят сериал, я бы смотрела не отрываясь. Очень понравилось все.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*