admin / 23.11.2019

Имя для домовенка мальчика

Домовые. Как назвать домового и попросить у него помощи?

Испокон веков людей интересует вопрос: кто же такой домовой? А ответ лежит совсем на поверхности — в его названии. Домовой — это дух с добрыми намерениями, который охраняет домашний очаг. Эти существа живут везде, где есть люди.

И так как у каждого домового в его домашнем храме свои цели и назначения, то и просить у помощи домового нужно индивидуально, ведь все они разные. Но часто люди вообще забывают про их потустороннего сожителя. Так делать нельзя, тем более если в квартиру поселились недавно.

Домового нужно задабривать, ведь он помогает людям жить в их домах и принимать правильные бытовые решения. Именно домовенок следит за положительной атмосферой в жилище и защищает его от всяческих невзгод.

Если в квартире живет семейная пара, то добрый дух будет способствовать их семейному благополучию. А если, к сожалению, их счастье не ладиться, то можно попросить помощи у хозяина дома. В общем у домового можно просить помощи во всем, и, если он хорошо относиться к хозяевам жилища, он обязательно поможет.

В основном домовята появляются в квартире только в ночное время, что бы днем не пугать домочадцев. И по натуре своей они положительные персонажи. Если у людей появились проблемы в материальном плане, его можно всегда попросить помочь. И тогда не стоит удивляться, если в скором времени в доме будут найдена завалявшаяся некая сумма денег.

Бывает, что родителям некогда присмотреть за своим ребенком — очень много дел, а оставлять малыша одного опасно. И в этом случае можно призвать доброго помощника, заранее угостив и задобрив его вкусным подарком, например конфетой или же вкусным печеньем. И тогда можно идти и спокойно заниматься своими делать — малыш в безопасности.

И даже возможно услышать, как ребенок с кем-то беседует и смеется. Домовые очень любят домашних животных. Часто они могут играть с ними, или же наоборот гладить и успокаивать их. Если питомец разбушевался, например ночью перед сном, стоит шепотом попросить доброго духа о помощи, и он сразу же уймет развеселившееся животное.

В общем, так как домовые считаются нашими далекими предками, которые здесь защищают нас от нечистых сил, их можно просить о чем угодно. И добрый домовой обязательно подкинет пару решений, как быть в той или иной ситуации.

Но как попросить помощи у домового, если его имя не известно? Как к нему обращаться? Имена для домовенка выбираются строго индивидуально, так же как и для любого человека. Очень часто добрых домашних духов называют просто — Дедушка. Конечно, это можно объяснить. Обычно домовой предстает перед людьми в образе седовласого старца с мудрым взглядом и тростью.

Он как мудрый дедушка помогает семье проживать все трудные моменты и советует, как поступить лучше. Иногда, из-за того, что домовенка принято считать хозяином жилища, его нарекают Хозяюшко. Это звучит и более уважительно и дает ему некую власть в доме, которой он гордиться и всячески сохраняет.

Добрый сосед — еще один вариант называть доброго духа. Ведь он живет по соседству с домочадцами, вот отсюда и пошло это прозвище. Еще одно имя домового пришло из древней Руси — люди думали, что дух не пьет жидкость, а как кошка слизывает его, отсюда и пошло имя Лизун. Сейчас домовых так называют редко, но как вариант это имя существует.

Из-за небольшого роста доброго соседа его можно называть Шишок. Но наиболее популярным является имя из одноименного и всеми известного мультфильма «Нафаня». Это имя уже стало нарицательным. Пожилые люди своих домовят часто называют по имени и отчеству, например Егор Кузьмич или просто Кузьмич.

Так же помощника можно называть и Кузя — снова в память приходит образ всеми известного домовенка Кузи с растрепанными волосами и очень добрыми глазами. Но ни в коем случает нельзя обзывать домового плохом словом или чертом. Это добрый дух, поэтому его имя должно излучать доброту и уважение. Ведь домовенок — это Добрый Дух.

Существует много вариаций, как называть домового, все зависит от фантазии людей. Но не стоит забывать, что домовой есть в каждом доме и лучше всего будет заботиться о его существовании, как он заботиться о жизни домочадцев.

Статью: «Все про домового. Отношения с домовым» можно прочесть пройдя по ссылке

Белые Лапы и Домовенок (Ева Дэмур)

Глава 3.

Имя для домовенка

Вскоре Белые Лапы стал думать, какое имя дать домовенку. Ему казалось, что неправильно называть домовенка домовенок. Поэтому однажды он спросил домовенка:

– Интересно, какое имя тебе бы хотелось?

– У меня уже есть имя, – сказал домовенок.

– Но домовенок – это не имя, – возразил Белые Лапы.

– Почему ты так думаешь? – спросил удивленный домовенок.

– Потому что домовенок – это просто домовенок, – ответил Белые Лапы. – Но должно быть и другое имя.

– Что ты имеешь в виду? – снова спросил домовенок.

Белые Лапы начал объяснять:

– Видишь ли, у всех в нашей семье есть имя, даже у Рексика. Я – кот, и мое имя – Белые Лапы. Эрвин – маленький мальчик, и его имя Эрвин. Алекс – большой мальчик, и его имя Алекс. Мама – женщина, и поэтому ее имя – Мама. Папа – мужчина, и поэтому его имя – Папа. И только у тебя нет имени, – закончил он и посмотрел на домовенка.

Домовенок молчал. Он молчал весь день, а вечером, когда они пошли на кухню, домовенок неожиданно спросил:

– А почему тебя называют Белые Лапы? Как такое возможно: называть кого-то абсолютно черного Белыми Лапами? Уж лучше бы они тебя просто Котом звали. Почему они тебя так не зовут?

– Потому что у котов должны быть имена, как и у всех других. А зовут меня Белые Лапы из-за одного случая, который произошел в первый же день, как только Алекс принес меня домой.

Кот немного помолчал, стараясь вспомнить подробности того дня. И затем начал:

– Когда я был очень маленьким, Алекс нашел меня где-то и принес сюда… Помню банку с чем-то белым внутри. Я подумал, что это сметана, и когда никто не смотрел, я засунул свои передние лапы внутрь банки, чтобы поесть этой сметаны. Я очень удивился, когда обнаружил, что мне не нравится ее вкус. И именно в тот момент, когда я пытался понять, съедобна ли она вообще, Алекс вернулся в комнату и увидел меня с лапами внутри банки. Я был так смущен, что опрокинул банку и пролил то, что я пробовал на вкус. Я стоял посредине этого вещества, а семья смотрела на меня. А когда меня оттуда вытащили, все мои четыре лапы были белые. Позже я узнал, что это вещество называлось краска. Видишь, даже у вещества есть имя, – кот немного помолчал, затем продолжил.

– Все смеялись. Только я не смеялся. С тех пор меня называют Белые Лапы.

– Понятно, – сказал домовенок. – Но почему они Эрвина так называют? – спросил он через минуту.

– Не знаю, – признался кот. – И думаю, никто не знает. Потому что они никогда не говорят, почему они назвали его Эрвин. Может быть его имя связано с какой-нибудь тайной? – предположил он, немного подумав.

– А как насчет Алекса? – спросил домовенок, потому что он действительно заинтересовался именами.

– Алекс – особенное имя, – объяснил кот. – Оно означает, что кто-то – очень хороший мальчик. Поэтому, если тебя зовут Алекс, ты знаешь, что ты очень хороший мальчик.

Домовенок был немного огорчен. Он ожидал услышать какую-нибудь потрясающую историю. А объяснение кота было таким простым.

– А почему папу Папой называют? А маму называют Мамой? – спросил Домовенок.

– Так положено, – ответил кот.

– Тогда меня зовут Домовенок. Так положено, – произнес домовенок с улыбкой, потому что ему очень нравилось это имя. И он не хотел, чтобы кто-нибудь называл его по-другому.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*