admin / 24.11.2019

Как заблокировать чужую сим карту?

Как заблокировать сим-карту МТС, Билайн, МегаФон, Теле2

Блокировка сотового номера может понадобиться не только если телефон потерян или украден. Иногда необходимо временно приостановить обслуживание своего номера, если продолжительное время не планируете его использование. Это позволит не платить в эти дни абонплату, и другие платежи по используемому тарифу и опциям.

Независимо от причины, заблокировать сим-карту несложно, а сделать это можно даже через интернет самостоятельно. Сегодня расскажем, как заблокировать номер операторов “большой четверки”.

Добровольная блокировка

Блокировка номера сотового отличается, в зависимости от того, кто является инициатором приостановки предоставления услуг. Если необходимость заблокировать сим карту при потере или краже, или просто необходимо абоненту временно не использовать номер, то это является добровольной блокировкой.

Добровольная блокировка доступна у любого сотового оператора, и заблокировать сим можно, даже если, к примеру, используете номер виртуального оператора Yota. У разных компаний процедура практически не отличается, но есть особые моменты, которые необходимо учитывать, чтобы не заблокировать свою сим карту навсегда.

У любого из сотовых операторов блокировка номера доступна по звонку в контактный центр. Сделать это можно с любого телефонного номера, и совершенно бесплатно.

Блокировка номера телефона по звонку в контактный центр оператора

МТС

0890 — с мобильного МТС

8 800 250 0890 — с номеров других операторов

+74957660166 — в роуминге с номера МТС

МегаФон

0500 — с мобильного МегаФон

8 800 550 0500 — с номеров других операторов

+79261110500 — в роуминге с номера МегаФон

Билайн

0611 — с мобильного Билайн

8 800 700 0611 — с номеров других операторов

+74957972727 — в роуминге с номера Билайн

Теле2

611 — с мобильного Теле2

8 495 97 97 611 — с номеров других операторов

+79515200611 — в роуминге с номера Теле2

Однако дозвониться оператору не всегда можно быстро, и ждать соединения иногда приходится полчаса и более. В ситуации, если необходимо быстро заблокировать сим карту, чтобы исключить несанкционированное использование посторонними, ждать соединения с оператором не вариант. В этом случае необходимо использовать другие способы заблокировать симку.

Блокировка номера МТС

Для быстрой добровольной блокировки номера МТС можно использовать короткие команды со своего номера телефона *111*157#, или звонок на номер 1116. Однако такой вариант подойдет только в случае, если сим карта, которую необходимо блокировать находится в рабочем состоянии, и на руках у абонента.

В остальных случаях заблокировать сим карту можно в онлайн с использованием личного кабинета. Для этого необходимо выбрать раздел “Настройки” в левом вертикальном меню, и активировать блокировку.

Если отсутствует доступ с своему кабинету, или не получается авторизоваться, то единственным вариантом, позволяющим заблокировать свою симку, остается визит в офис оператора. Сделать это можно в любом регионе, а не только там, где производилось подключение номера.

Заблокировать номер можно и по звонку на горячую линию. Просто наберите номер — потребуется назвать консультанту данные своего паспорта.

Добавим, что блокировка бесплатная только первые две недели. После этого начисляется символическая плата в размере одного рубля в сутки.

Блокировка номера МегаФон

МегаФон предлагает бесплатную блокировку по обращению абонента только на протяжении недели. Абонплата с восьмого дня составляет один рубль в сутки.

Как и на МТС, можно воспользоваться блокировкой через приложение, или на сайте МегаФон через кабинет пользователя. В этом случае, блокировка доступна через чат. Внизу главной страницы выберите “Поддержка”, а дальше перейдите в чат.

Если такой возможности нет, потребуется написать оператору через сайт. Для этого перейдите в раздел “Поддержка”, и выберите форму “Напишите нам”.

В тексте необходимо будет указать свой номер, данные паспорта, а также причину блокировки. Однако стоит учитывать, что блокировка таким способом может произойти не мгновенно. Оператор гарантирует ответ на обращение в течение суток, и решение вопроса может затянуться.

Для быстрой блокировки можно обратиться в салон оператора, если дозвониться, и использовать свой онлайн-кабинет не получается.

Блокировка номера Билайн

Билайн также предлагает блокировку номера через кабинет на сайте. Для этого необходимо после авторизации на главной странице выбрать соответствующий пункт. В окне, которое появится на экране, необходимо выбрать дату блокировки номера, и подтвердить свое действие.

Также можно воспользоваться отправкой заявления с просьбой о блокировке на электронную почту otvet@beeline.ru. Бланк заявления можно скачать на сайте оператора в разделе “”.

Подать заявление можно и в салон Билайн или дилеров. При себе обязательно нужно иметь паспорт. Добавим, что размещенный на сайте бланк заявления можно распечатать и заполнить заранее, чтобы сократить время обращения при визите в офис.

Блокировка номера Теле2

Теле2 не предлагает дополнительного выбора вариантов для блокировки номера, если сравнивать с остальными операторами. Если быстро дозвониться оператору не получается, то заблокировать номер можно в личном кабинете. Для этого в верхнем меню выберите “Профиль”, и на новой странице выберите блокировку, и подтвердите свое действие.

Если же к кабинету отсутствует доступ, то единственным вариантом остается визит в магазин Теле2 с паспортом.

Как и остальные операторы, Теле2 приостанавливает на время блокировки любые начисления по используемому тарифному пакету и опциям. Блокировка у Теле2 бесплатная, но необходимо учитывать общий допустимый срок неактивности номера, чтобы избежать его полной потери без возможности восстановления.

Разблокировка номера

После того, как возникнет необходимость восстановить использование заблокированной сим, можно сделать это как по звонку оператору, так и через личный кабинет. Если же причиной блокировки была кража или потеря SIM, то потребуется обратиться к оператору, и получить новую с прежним номером. Получить симку можно самому в офисе, или использовать платную доставку. Обратите внимание, что посетить офис могут ваши родные или близкие люди, если оформить на их имя доверенность у нотариуса.

masterok


Очень часто «дьявол скрывается в мелочах». Как то пару месяцев назад моя мать вернулась из поездки к родственникам из другого города и с ужасом начала мне утверждать, что с ее счета на СИМ-карте МЕГАФОН украл 800 руб. Тут для меня то это достаточно большая сумма, а уж для пенсионерки это просто катастрофа. Я как обычно начал говорить, что наверное она приняла какое нибудь MMS или куда то звонила когда была в другом городе или ей кто то звонил в роуминге. Нет! Мать утверждает, ничего не трогала и более того, вообще телефон все это время не включала. По ее версии определенно деньги украли.
По нынешним временам что то я не слышал истории про воровство денег с сотовых телефонов. Как то сомнительно было думать, что вот так вот взяли и украли. С другой стороны сумма приличная — это не 10 руб., где можно было обсчитаться со стоимостью разговора.
А знаете что оказалось на самом деле?
А на самом деле у всех операторов есть такая фишка, как если ты не пользуешься сим-картой, то с твоего счета начинают просто списывать деньги. Я не знаю как они это мотивируют и почему я не могу вот взять и не пользоваться телефоном пару месяцев? Обслуживание типа оборудования не получая дохода от меня? Ну они и так достаточно гребут сверхдоходов за какой нибудь роуминг, чтобы не простить мне пол года неиспользуемого номера?
Мне кажется это наглость уже! За гранцей есть такая практика?
А вот вам полезно будет знать, как списывают деньги за неиспользуемое время разные операторы связи.
Tele2
Если в течение 120 дней вы не пополняли счёт и не совершили ни одного платного действия (звонок, отправка смс, выход в интернет), с вашего баланса начнёт списываться абонентская плата за сохранение номера — 3 рубля/сутки. Если денег на счёте не осталось, и телефон молчит 180 дней — SIM-карта Tele2 блокируется, а договор считается расторгнутым.

Билайн
Если вы не пользовались платными услугами 90 дней, с 91 дня оператор начинает списывать плату за сохранение номера — 5 рублей/сутки. Номер с нулевым балансом освобождается через 180 дней неактивности.
Мегафон
При положительном балансе через 45 дней неактивности с вашего номера начнёт списываться абонентская плата — 15 рублей/сутки. Номер сохраняется за вами, пока на счёте есть деньги. После того, как баланс достиг нуля, отсчитывается 89 дней — если вы так и не используете номер, на девяностый день SIM-карта будет заблокирована.
Т.е МЕГАФОН в этом списке как вы понимаете оказался самым приборзевшим.
МТС
Если вы не пользовались номером больше 150 дней, и баланс при этом положительный, каждый день со счёта будет списываться плата согласно вашему тарифному плану (есть в описании каждого тарифа на сайте компании). Когда на счёте не останется денег, начнётся новый отсчёт — 183 дня, после чего SIM-карта перестанет работать.
*По информации службы поддержки операторов в августе 2016 г.
Вы знали о такой особенности неиспользуемого телефона ?
Вот еще немного интересного про телефонную тематику: вот давний спор про то, Кто изобрел сотовый телефон, а вот 10 мифов о смартфонах и я больше чем уверен, что Всё это время вы заряжали свой смартфон неправильно
Tags: Интересно

Если вы потеряли телефон или не планируете пользоваться СИМ-картой, её нужно заблокировать, чтобы воры не смогли потратить баланс. У каждого оператора есть несколько простых способов временной блокировки своей СИМ-карты, о которых мы расскажем в этой статье.

Если вам нужно заблокировать номер навсегда, обратитесь с паспортом в салон связи своего оператора. После постоянной блокировки номер нельзя восстановить, он перейдет новому абоненту. Это может быть опасно — ваши аккаунты в интернете смогут взломать через восстановление пароля по номеру телефона.

МТС

Услуга «Добровольная блокировка» у МТС отключает звонки, СМС и интернет, восстановление пароля к личному кабинету, приостанавливает списывание абонентской платы.

Подключение и отключение услуги бесплатное. Первые 14 суток блокировки бесплатные, далее 1 руб. в сутки.

Через службу поддержки

Для блокировки СИМ-карты через службу поддержки МТС по телефону, приготовьте паспортные данные владельца и кодовое слово.

Номер телефона контактного центра МТС: 8 800 250 0890. Звонок бесплатный.

Ниже описаны способы блокировки симки МТС.

Через офис

Подключить блокировку можно в ближайшем салоне связи МТС. Это может сделать владелец СИМ-карты с паспортом.

Через личный кабинет

Способ подходит, если у вас есть пароль от личного кабинета.

  • Зайдите на сайт личного кабинета МТС: https://login.mts.ru.
  • Введите свой номер телефона и пароль.
  • Перейдите по ссылке «Блокировка» внизу сайта.
  • В левом меню найдите кнопку «Блокировка номера».
  • Выберите пункт «Добровольная блокировка», нажмите «Далее».
  • Выберите дату начала блокировки на нажмите на кнопку «Заблокировать».

USSD-командой

Этот номер нужно набирать на своём телефоне, поэтому способ не подходит в случае утери телефона.

*111*157#

Через мобильный помощник

Номер набирается со своего телефона, поэтому способ не подходит в случае утери телефона.

Позвоните по номеру 1116 и следуйте инструкциям автоинформатора.

Снятие блокировки возможно через личный кабинет, салон МТС или дилера и по звонку в контактный центр.

Билайн

Подключение и отключение услуги блокировки у Билайна бесплатное. В зависимости от тарифа, могут списывать абонентскую плату за блокировку или не приостанавливать списывание абонентской платы за подключенный тариф и услуги. Поэтому этот момент нужно уточнять в правилах своего тарифа или у службы поддержки.

Если у вас есть пароль от личного кабинета «Мой Билайн», зайдите в него. Вот ссылка для жителей Москвы: https://moskva.beeline.ru/login/, если вы из другого региона — измените его на сайте. Рядом с номером вашего телефона будет кнопка «Заблокировать номер». Выберите дату начала блокировки и подтвердите действие.

Позвоните по бесплатному номеру 8 800 700 0611. Приготовьте паспортные данные владельца и кодовое слово.

С паспортом обратитесь в ближайший офис или салон связи Билайн.

Снять блокировку можно будет по номеру поддержки, в офисе или салоне связи Билайн. Если у вас предоплатный тариф, снять добровольную блокировку можно набрав команду *213# на заблокированном номере.

Мегафон

В Мегафоне есть 2 типа блокировки: добровольная и при утере СИМ-карты.

Добровольная блокировка действует до 180 дней. Подходит для тех, кто хочет временно приостановить списывание абонентской платы по тарифам и услугам. Подключение бесплатное, абонентская плата 1 рубль в сутки.

Блокировка при утере симки присходит навсегда, потом нужно получать новую карточку в офисе (номер сохраняется). Первые 7 дней блокировка бесплатна, далее снимают по 1р в день. При активной блокировке не списывают абонентскую плату за тарифы и услуги.

Обратитесь с документами в ближайший офис или салон Мегафона.

По телефону абонентской службы

Номер телефона поддержки Мегафона: 8 800 550-05-00 (бесплатно с любого номера) или 0500 (с МегаФона).

Через форму обратной связи

На сайте Мегафона можно написать письмо в поддержку через форму обратной связи. Вот ссылка для абонентов из Москвы: http://moscow.megafon.ru/help/faq/ (если у вас другой регион, измените его на сайте). Нажмите кнопку «Напишите нам» и сообщите о желании заблокировать симку, указав номер телефона, фамилию, имя и отчество владельца, паспортные данные.

Через СМС

С любого мобильного телефона МегаФон отправьте СМС на номер 0500. В СМС введите блокируемый номер, ФИО и паспортные данные его владельца.

После входа в ЛК, в самом низу будет кнопка «Настройки». В списке выберите «Блокировка номера», введите дату окончания и подтвердите действие.

Йота

Для блокировки СИМ-карты у Йоты напишите в поддержку через чат на официальном сайте: https://www.yota.ru/support/mobile#/ или обратитесь с паспортом в ближайшую точку продаж. Также можно позвонить по бесплатному номеру 8 800 550 00 07. Стоимость блокировки уточняйте у поддержки Йоты.

Теле2

У Теле2 блокировка СИМ-карты бесплатна. После блокировки можно восстановить карту в салоне связи с сохранением номера и баланса.

По телефону поддержки

Позвоните по номеру 611 (с Теле2) или 8 800 555-06-11 (бесплатно с любых телефонов в РФ). Приготовьтесь сообщить кодовое слово, PUK-код SIM-карты или паспортные данные владельца.

Обратитесь в ближайший салон связи Теле2 с паспортом.

Если у вас есть доступ к личному кабинету, можно заблокировать номер через него: https://my.tele2.ru/. Никаких данных кроме пароля к личному кабинету не потребуются.

Дополнительные меры безопасности

При долгой неактивности, СИМ-карту могут окончательно заблокировать без возможности восстановления номера. Новый владелец номера сможет восстановить пароли на сервисах с привязкой к номеру, например в онлайн-банке.

В случае утери телефона обратитесь с заявлением в полицию.

Смартфоны на iOS и Android можно заблокировать удаленно или стереть с них всю информацию. Если у вас iPhone, для этого зайдите в iCloud с компьютера и воспользуйтесь функцией поиска телефона. На Android воспользуйтесь онлайн-сервисом Гугла Android Device Manager. Эти функции блокируют сам телефон, СИМ-карту нужно отключать отдельно.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*