admin / 01.11.2019

Китайская вышивка

Набор для вышивки Aliexpress Scenery Series, Autumn waiting — В ожидании осени. — отзыв

Все вышивальщицы знают, сколько стоит хороший набор для вышивки в среднестатистическом рукодельном магазине. Но также мы знаем, что в Китае очень многие вещи можно найти гораздо дешевле)

О китайских наборах для вышивки я узнала не так давно из группы вконтакте, где поднималась эта тема. Заинтересовалась, стала искать отзывы, прочитала внимательно все, что нашла, попутно обшаривая алиэкспресс — потому как где еще искать такие наборы, как не на нем и не на тао? Но с тао я пока не дружу)

Отзывов было много, и достаточно противоречивых. У китайцев часто встречаются прогоны и просто некачественные схемы — это самая частая их проблема. Поэтому я не стала брать набор со схемой, переделанной из фото, чтобы не рисковать, а взяла рисованную. Хотела еще выбрать что-то небольшое, но увидела этот набор и остановилась на нем:

На него почти не было отзывов, но для вышивки это в целом нормально — не настолько популярен этот товар на Али, как одежда или электроника. Так что глаза на это я закрыла, зато внимательно изучила превью схемы под увеличением. Картинка вполне адекватная, без одиночек и непонятных цветовых пятен — заказала)))

Продавец отправил заказ не то чтобы очень быстро, срок был 7 дней, он отправил, наверное, за 6, ну и ладно) Зато долетела посылка ооочень быстро — почти моментально проскочила экспорт, а дальше уже за неделю где-то доехала, удивительные сроки для Китая))

Впервые посылка была не в желтеньком пакете, а в пакете с логотипом китайской почты. Вот она, только-только распечатанная:

Вот логотип производителя покрупнее, для китайцев это тоже важно, потому что один и тот же набор у разных производителей может быть абсолютно разный по качеству:

Естественно, набор я сразу же развернула и первым делом извлекла огроменную канву с пропечатанным рисунком:

Вот она же со мной, для сопоставления размеров)

Правда, на самом деле все не так уж и страшно — просто каунт у канвы 11-й, китайцы такую любят, вот и получается у них большущая вышивка даже из простых схем) Эта работа где-то 200 на 150 крестиков.

Схема пропечатана прямо на канве, и это очень удобно, особенно для таких, как я, которые вечно все путают в схемах — здесь ошибиться практически невозможно, для этого нужно ооочень постараться) Печать точная, но с этим в Китае редко бывают проблемы, обычно все хорошо. Символы разные, между собой их не спутаешь тоже. Все пропечатаны в ключе на канве, причем отдельно символы для креста, полукреста и бека, и все это имеет подписи не только на китайском, но и на английском, а это для китайского набора вообще бесценная редкость) И, да, край канвы оверлочен. Не очень ровно, но сыпаться не будет.

Вот кусочки канвы со схемой для наглядности:

Кстати, на последней картинке видны запасные ниточки, которые не влезли в органайзер.

Собственно схема тоже есть, но она совершенно не нужна при вышивке. Вернее, она понадобится, но позже, когда дело дойдет до бекстича — на канве он тоже пропечатан, только его крестики перекроют.

И, разумеется, нитки. Китайские нитки, особенно аналог ДМС, все очень хвалят. Я не знаю, какие у меня (попробуйте-ка найти такую информацию на китайском!), но номера по ключу идут в ДМС.

Нитки не то чтобы блеск, но я этим не избалована, мне удобно ими шить. Они довольно пушистые, зато и потолще обычных. Крутятся не больше чем Гамма, не пушатся, легко вдеваются в иголку… Но синтетика, конечно, это видно невооруженным глазом. Зато очень мягкие и немножечко блестят (более матовые, чем на фото получились).

Отдельно на органайзере указано, что вышивать надо в 3 нитки, но это я знала и так — не зря же перелопатила тонну отзывов) Бекстич в 2, а вот про полукрест точно не помню, надо будет поискать.

Кстати, многих, кто шьет китайские наборы с пропечатанной канвой, беспокоит одна вещь: отстирается потом разметка или нет? Меня это тоже волнует, потому что на моей схеме много незашитых мест.

По отзывам — вся краска сходит легко и без проблем, нужно только подержать канву в прохладной водичке пару часов, или на ночь оставить вообще. Краска к ниткам потом тоже не пристанет, вся выполощется. Главное — не гладить канву до стирки, не оставлять на ярком солнце и вблизи источников тепла — батарей там, обогревателей, иначе краска закрепится.

Также не рекомендуют браться за канву влажными руками — схема поплывет.

Для эксперимента я подержала край канвы, там, где техническая надпись на китайским, под струей воды — краска отошла минуты за две, а канва стала мягкой. Так что с этим проблем быть не должно)

Естественно, я не удержалась и начала вышивать, и теперь не могу оторваться. Вот самое начало моего отшива:

Процесс идет легко и быстро, а главное, с удовольствием. Сейчас уже готова рама велосипеда и все пятна красного цвета на листьях вверху, а оторваться все никак не могу))

Ах да, чуть не забыла ссылку)

В современном мире вышивка стала практически на один уровень с таким видом искусства как живопись. Мастера создают из ниток настоящие картины, поражающие своей реалистичностью. Однако начать вышивать самостоятельно бывает очень непросто. В этом случае на помощь приходят готовые комплекты для творчества, в которые включено все необходимое. Разобраться в тонкостях выбора подобных наборов и подобрать наиболее подходящий именно вам поможет наша статья.

ТОП-7 лучших наборов для вышивания крестиком

Мы выбрали лучшие наборы:

  • Dome “Coast road”;
  • Риолис “Ёжики в бруснике”;
  • Crystal Art подушка “Тропические листья”;
  • Золотое Руно “Всадница”;
  • Белоснежка “Воздушная фантазия”;
  • Hobby & Pro Набор “Зима в деревне”;
  • Lanarte “Фуксия в акварели”.

Далее рассмотрим подробнее каждый.

Dome “Coast road”

Набор для вышивки отличается высоким качеством изготовления канвы и хлопковых ниток. Все элементы набора укомплектованы в специальную фирменную упаковку. Рисунок обладает уникальным дизайном, четкой и понятной схемой с цветным изображением, выполненной в виде книжки. Основа прошла процесс накрахмаливания, она имеет белый цвет и плотную структуру. Ее края не распускаются. Форма вышивки напоминает разложенный веер, на котором изображена прибрежная дорога.

Размеры 70х36 см
Количество цветов 75
Мулине хлопок
Номер канвы 14
Цвет канвы белый

Ценник: от 5100 до 5600 рублей.

Плюсы

  • понятная схема для вышивки;
  • качественные нитки;
  • необычная форма;
  • в комплект входят все необходимые элементы, не требуется покупать дополнительно иголки.

Минусы

  • нет инструкции на русском языке.

Дарила такую вышивку маме на день рождения, она всю жизнь увлекается разными видами творчества. Набор очень хороший! С первого взгляда выглядит качественно, канва аккуратно сложена, нитки красиво упакованы, инструкция выполнена в виде книжки. Мама набор оценила! Вышивала долго, но результат превзошел все ожидания! Особенно, когда картину оформили в рамку.

набор для вышивания Dome Coast road

Риолис “Ёжики в бруснике”

Набор больше ориентирован на занятия с детьми, он отлично подойдёт для знакомства с вышивкой и оттачивания навыков. Картина имеет средние размеры, ее выполнение облегчает небольшое количество цветов. Объем мулине рассчитан точно предлагаемому рисунку. В комплекте имеется игла и простая схема, понятная не только взрослому, но и ребенку. Изображение представляет собой двух ежиков, сидящих рядом с большим грибом в кустиках брусники.

Габариты 25х25 см
Цвета 23
Мулине шерсть, акрил
Номер канвы 14
Цвет канвы белый

Примерный ценник 500 рублей.

Плюсы

  • подходит для детского творчества;
  • простая схема;
  • качественная канва, не распускается.

Минусы

  • ориентирован на начальный уровень.

Купили вместе с дочкой вышивку, выбирала она сама. Вышивает не первый раз уже, но все равно бывают трудности. Картинка чёткая, как раз подойдёт для деток и уроков труда в школе. Думаю, такого набора нам хватит на месяц, а может и дольше.

набор для вышивания Риолис Ёжики в бруснике

Crystal Art подушка “Тропические листья”

Вышивка выполнена в форме интерьерной подушки, на одной стороне которой находится рисунок из ниток. Ее размер равен 32,5х22 см. Изображение прекрасно подойдет к любому дизайну квартиры, освежит его и добавит нотку лета. В комплекте предусмотрена цветная схема, инструкция по вышивке и сборке подушки. Канва имеет бежевый оттенок, она накрахмалена, а ее края прошли специальную обработку. Набор станет отличным помощником для проведения вечера с пользой.

Размеры 32,5х22 см
Число цветов 10
Нитки Bestex
Номер ткани 14
Вес 200 г
Цвет основы бежевый

Примерная цена: 550 рублей.

Плюсы

  • нестандартная форма;
  • лёгкая схема;
  • подойдет человеку с любым уровнем подготовки.

Минусы

  • в комплекте отсутствует обратная сторона для подушки, ее нужно покупать дополнительно.

В свободное время очень люблю вышивать, особенно в плохую погоду, могу весь день провести за этим занятием. Но всегда покупала только стандартные наборы в виде картин. Последний раз на глаза попался это комплект с подушкой и я его сразу взяла. Очень необычное решение! И точно пригодится в доме.

набор для вышивания Crystal Art подушка Тропические листья

Золотое Руно “Всадница”

Вышивка выполнена по мотивам картины известного русского художника Карла Брюллова. На работе изображена молодая девушка на вороном коне во время прогулки. В наборе для творчества предусмотрены 60 оттенков нитей, они с максимальной точностью помогают передать оригинальные цвета картины. Все элементы комплекта изготовлены из качественных и экологически чистых материалов. Канва и мулине производятся в Германии. Несмотря на большой размер и сложность работы, благодаря понятной схеме с ней справится любой неподготовленный человек.

Размер 56х43,4 см
Количество оттенков ниток 60
Мулине хлопок
Канва 18
Схема черно-белая
Основа бежевый

Стоимость: от 3700 до 4200 рублей.

Плюсы

  • точность подбора цветовой гаммы;
  • крестики получаются ровными и аккуратными;
  • мулине находятся в удобном органайзере.

Минусы

  • схема состоит из черно-белых символов.

Непростая вышивка имеет достаточно большой размер. Потратила на ее выполнение почти полгода, но зато результат получился просто бомба! Люблю живопись, а картина из ниток смотрится потрясающе. Повесила её на стену и теперь каждый день любуюсь красотой.

набор для вышивания Золотое Руно Всадница

Белоснежка “Воздушная фантазия”

Набор отличается своим уникальным дизайном: на рисунке изображена сказочная девушка с воздушными пузырями. Хлопковые нитки обладают стойким окрашиванием и во время стирки они не потускнеют. Многообразие оттенков способствует плавному переходу цветов на картине. Канва проходит специальную обработку крахмалом, поэтому ее края не распускаются, а ткань отлично держит форму. В комплекте предусмотрены две иголки с большими ушками, а также простое руководства по выполнению данной работы.

Габариты 90х73 см
Количество цветов 90
Нитки хлопок
Номер канвы 14
Оттенок канвы белый

Цена: от 2700 до 3150 рублей.

Плюсы

  • интересный рисунок;
  • четкая схема;
  • качественные нитки.

Минусы

  • на канве отсутствует разметка.

Выбирала вышивку в первую очередь по рисунку, размер был не важен. Дома сразу проверила, все ли есть в комплекте, иногда не хватает иголок. Нитки сложены аккуратно, не путаются. Перед работой рекомендую водным фломастером сделать разметку на канве, так будет проще вышивать.

набор для вышивания Белоснежка Воздушная фантазия

Hobby & Pro Набор “Зима в деревне”

Вышивка представляет собой зимний пейзаж размером 28х27см. Изображение отличается большим количеством деталей и реалистичностью цветов. Мулине изготовлено из хлопковых нитей, которые точно рассчитаны по требуемому количеству для выполнения данной работы. Вышивка ориентирована на средний уровень сложности. Канва имеет накрахмаленную структуру и белый оттенок.

Размеры 28х27 см
Количество цветов 13
Мулине хлопок
Номер канвы 18
Схема цветная
Цвет канвы белый

Стоимость: от 500 до 750 рублей.

Плюсы

  • реалистичность изображения;
  • цветная схема;
  • иголки в комплекте с удобным ушком.

Минусы

  • не очень подходит новичкам.

Покупала набор в качестве подарка коллеге на работе. Она у нас творческий человек и очень любит вышивать в обеденное время. Я далека от этого вида занятия, поэтому просила помочь в выборе консультанта в магазине. Продавец порекомендовал эту фирму, а рисунок я уже выбирала сама. По цене и качеству считаю набор приемлемым.

набор для вышивания Hobby & Pro Набор Зима в деревне

Lanarte “Фуксия в акварели”

Пастельные нежные оттенки придают вышивке особый шарм. Размер и сложность картины позволяют проявить все навыки в данном виде творчества. В комплект входят нитки бренда DMC. Они отличаются высоким качеством и не потеряют свой внешний вид после стирки. Благодаря широкой палитре цветов вышивка смотрится реалистично и с множеством выразительных деталей. Схема предусмотрена черно-белая, но несмотря на это, она понятна даже новичку.

Размеры 39х29 см
Число цветов 45
Мулине хлопок
Номер канвы 14
Схема черно-белая
Цвет канвы бежевый

Средняя цена: 3600 рублей.

Плюсы

  • много цветовых оттенков;
  • хорошая комплектация со всем необходимым.

Минусы

  • символьная схема.

Давно хотела эту вышивку, но в магазинах её не найдёшь, поэтому заказывала в интернете. Набор однозначно рекомендую! Но рассчитан он больше на средний уровень мастерства, хотя возможно мне так показалось из-за размеров полотна. Готовую работу всегда стираю, а только после перехожу к оформлению. С этой поступила таким же образом. Цвет мулине остался прежним, вышивка сохранила свою форму. Рекомендую!

набор для вышивания Lanarte Фуксия в акварели

Сравнительная таблица характеристик

В таблице приведены основные характеристики вышивальных наборов для удобства сравнения и выбора подходящего.

Марка Размер Канва номер Цвет канвы Количество цветов Нитки
Dome “Coast road” 70х36 см 14 белый 75 хлопок
Риолис “Ёжики в бруснике” 25х25 см 14 белый 23 шерсть, акрил
Crystal Art подушка “Тропические листья” 32,5х22 см 14 бежевый 10 шерсть
Золотое Руно “Всадница” 56х43,4 см 18 бежевый 60 хлопок
Белоснежка “Воздушная фантазия” 90х73 см 14 белый 90 хлопок
Hobby & Pro Набор “Зима в деревне” 28х27 см 18 белый 13 хлопок
Lanarte “Фуксия в акварели” 39х29 см 14 бежевый 45 хлопок

Советы по выбору

Перед покупкой набора для вышивания крестиком обратите внимание на следующие параметры:

  • Комплектация. В некоторых наборах могут отсутствовать составляющие, например, иголки или канва. Поэтому тщательно убедитесь в составе товара. Удобнее, чтобы он был полным.
  • Размер и композиция. От этих параметров зависит необходимый уровень мастерства для создания данной вышивки. Для детей и новичков больше подойдет картина небольших параметров, простым рисунком и меньшим количеством цветов.
  • Состав ниток. Они могут быть хлопковые, шерстяные, шёлковые и др.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*