admin / 25.11.2019

Клостилбегит кому помог

Стимулятор овуляции Egis Клостилбегит — отзыв

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆Доброго времени суток всем!◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

Сегодня перебирала аптечку и мне попался на руки препарат Клостилбегит. Вообще раньше и не думала писать про него отзыв, но как-то захотелось поделиться тем, как получилось у меня забеременеть. Думаю, что многим девушкам, у которых есть такая же проблема, что была и у меня, будет интересно читать отзыв. Да и полезно, помню, как я все перечитывала такие отзывы раньше. Хотелось знать, а получится ли у меня забеременеть после стимуляции Клостилбегитом.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

  • Полное название: Клостибегит
  • Стоимость: 630 рублей. Сейчас будет дороже, наверное.
  • Объем: 10 таблеток по 50 мг.
  • Место покупки: аптека
  • Страна производитель: Венгрия

СОСТАВ:

Активное вещество: кломифен 50 мг
Вспомогательные вещества: желатин, моногидрат лактозы, стеарат Mg, картофельный крахмал, стеариновая кислота, тальк.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

Противопоказанием является непереносимость кломифена или любого из вспомогательных компонентов препарата, период беременности, тяжелые заболевания печени, киста яичника (так увеличивается риск разрыва кисты), нарушение зрения, маточные кровотечения в анамнезе, наличие онкопроцесса, снижение функции гипофиза.

ПРЕДИСТОРИЯ

Вообще сколько я себя помню, у меня никогда не было регулярного менструального цикла. Хотя в самом начале, с 13 лет до 16, все было вполне по нормам. А после начались проблемы. Цикл «скакал», никогда регулярно у меня менструация не началась в те дни, когда должна была начаться. Цикл у меня был 35-40 дней. И то, я никогда не могла знать заранее, когда же на этот раз начнется моя менструация. Если честно, очень переживала по этому поводу всегда. Просто я с детства была настроена стать мамой, и очень боялась, а вдруг не получится. Ночами могла даже плакать, представив, что у меня может не получится испытать счастье материнства. Не знаю почему, но мамой я хотела быть еще с молодости, ну конечно, после замужества только.

К врачам я ходила несколько раз. Но особого лечения не проводила. Мне говорили, что не стоит зря пить лекарства и портить себе гормональный фон. Что нерегулярный цикл еще не повод для того, чтобы так переживать и волноваться насчет того, что я не смогу стать мамой.

И вот в 20 лет я вышла замуж. Муж также очень хотел детей, мы планировали забеременеть сразу. Но прошло 7 месяцев и ничего, тест все молчал. И вот уже третий месяц пошел как у меня не было менструации. Этого для меня оказалось достаточным, чтобы уже всерьез заняться лечением. Я записалась на прием к гинекологу.

Результаты после посещения гинеколога:

У меня все нормально в плане здоровья, но не бывает овуляции. И меня отправили сдавать анализы.

  • Анализы на гормоны
  • На инфекции
  • Мазок микрофлоры
  • Спермограмма мужа
  • УЗИ

Даже не помню были ли еще анализы. Но они были дорогие.

Результаты анализов:

Все анализы у меня были в норме, и гормоны все в нужных пределах и инфекций нет. Только на УЗИ видно было, что овуляция все равно не наступает. И тогда мне и была назначена стимуляция Клостилбегитом.

Схема проведения стимуляции:

  • С 5 по 9 день цикла – Клостилбегит по 1 таблетке 1 раз в день
  • С 10 дня цикла на УЗИ – делали на 10, 12 и 14 дни. На 14 день цикла у меня созрело 2 ДФ. Я уже думала и радовалась, что будет двойня.
  • На 14 день цикла мне сделали укол ХГЧ, чтобы фолликул лопнул. И на УЗИ было видно, что он лопнул и произошла овуляции.
  • С 16 дня цикла я начала принимать Дюфастон

РЕЗУЛЬТАТЫ СТИМУЛЯЦИИ ОВУЛЯЦИИ КЛОСТИБЕГИТОМ:

Через две недели после укола ХГЧ я сделала тест на беременность. Это было очень волнительно, до сих пор с дрожью вспоминаю, как я боялась посмотреть на результат теста. Но он показал 2 ПОЛОСКИ! Я была в диком восторге, это было неописуемое чувство, наверное, те кто также ждал беременности как и я, меня поймут. Сделала еще 2 теста для надежности и пошла сообщать мужу о том, что скоро он станет папой. Это были по-настоящему трогательные моменты, которые я буду помнить всегда.

Беременность у меня наступила сразу же, после первого же приема препарата. Никаких последствий не было в идее кист и прочего.

Через 9 месяцев я родила сына. Ему уже полтора года. А я во второй раз готовлюсь стать мамой. Вторая беременность наступила сама и неожиданно для меня. Я вообще была практически уверен в том, что и во второй раз придется делать стимуляцию. Но я забеременела, когда сыну исполнился годик. Цикл у меня стабильным не был, поэтому беременность стала для меня сюрпризом, хоть и очень приятным. Через 3 месяца меня ждут вторые роды.

ПОДВОДЯ ИТОГ:

Клостилбегит для меня оказался прекрасным препаратом, который позволил мне так быстро и без лишних затрат стать мамой. Могу его назвать супер-эффективным для себя.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*