admin / 01.11.2019

Купать ребенка в душевой кабине

Сегодня модно, делая ремонт в ванной комнате, вместо большой ванны устанавливать душевую кабинку. Таким образом освобождается дополнительное место для другой мебели и аксессуаров, и появляется возможность как-то пофантазировать над дизайном комнаты. Но, если в семье маленький ребёнок, то насколько удобно и безопасно будет купать его в душевой кабинке, рассмотрим в нашей статье.

Отметим, что данный вопрос достаточно актуален и активно обсуждается мамочками на разных форумах, и поэтому рекомендации будут основываться исключительно на родительских советах.

И так, чтобы не возникло никаких неудобств и дискомфорта во время купания ребёнка, необходимо выбирать просторную душевую кабинку с глубоким дном.

Во-первых, в такой душевой кабинке можно поместить небольшую ванночку.

Во-вторых: когда малыш подрастёт (встанет крепко на ножки), то поддон можно использовать в качестве ванны. В таком случае рекомендуется приобрести специальный резиновый коврик, чтобы малыш не упал, и на нём также можно мягко и безопасно сидеть.

Виды поддонов душевых кабинок

И поэтому, исходя из этого критерия, не лишним будет взять на заметку информацию о душевых кабинах, а мы рекомендуем http://euro-style.kiev.ua/catalog/dushevye-kabiny/params/6359=6386 от магазина Евростиль, и ещё раз для себя уточнить глубину поддонов:

• плоский поддон – высота до 3,5-4 см;
• мелкий поддон – высота от 10 до 18 см;
• глубокий поддон – до 45 см.

Длина сторон в пределах от 70 до 140 см. Средний размер – 900×900×70 см или 1000×1000×140 см.

Кроме размеров поддона необходимо уделить особое внимание и его безопасности. Важно убедиться, что поддон имеет антискользящее покрытие. Дополнительно можно приобрести специальную рельефную плёнку, которая позволит избежать непроизвольного падения во время принятия душа. Неплохим вариантом будет поддон с сиденьем: вы можете на него легко усадить малыша.

Во всех душевых кабинках идут стеклянные двери, но они изготавливаются из ударопрочного и закалённого стекла, и поэтому каких-либо опасений о том, что ребёнок может порезаться, нет.

Главное, не оставлять малыша самого в душевой кабинке, так как наличие кучи кнопок и полок будут интересными для юного наблюдателя. А в общем, душевая кабинка – это хорошая и безопасная альтернатива глубокой и длинной ванне.

Таким образом, если выбирать душевую кабинку для всей семьи, с учётом того, что в ней вы будете купать малыша, то лучше всего это душевая кабинка в виде небольшой ванны с глубоким поддоном. Такая модель стоит дороже, но она более практична и вместительна: туда залезет и ребёнок, и мама(папа).

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*