admin / 10.11.2019

Наталья черкасова визажист

Главные ошибки в макияже, которые добавят вам возраста

Недавние исследования ученых из колледжа Пенсильвании показали, что легкий макияж делает нас моложе, однако после 25 нам всем следует пересмотреть некоторые бьюти-привычки. Директор Московского клуба визажистов «Форум» Наталья Черкасова рассказала о ошибках макияжа, которые старят, и дала советы, которые помогут стереть с лица пару лет.

Если нам уже за…
НЕТ – темному тональному крему «а-ля загар». Чтобы не совершать ошибки в макияже, отдавайте предпочтение средствам на полтона или на тон светлее оттенка вашей кожи. Светлое лицо всегда кажется свежее и моложе.
Лицо выглядит моложе только с натуральным макияжем. Светлые оттенки теней, помад, румян – вот наша палитра. Конечно, иногда очень хочется подчеркнуть и «подзажечь» черты лица, но выбирать вам: выглядеть неярко и молодо или ярко и на свой полный возраст (что тоже неплохо).
НЕТ — четкому черному контуру вокруг глаз. Во-первых, хорошо бы поменять черный карандаш на коричневый, темно-серый или темно-фиолетовый (зависит от цвета радужки глаз). Во-вторых, все контуры нужно тщательно растушевывать, ведь четкий контур может подчеркнуть то, что уголки глаз начинают опускаться.
НЕТ – теням с перламутровым эффектом. Когда-то такая текстура была очень модной, но сегодня злоупотребление этой косметикой означает, что вы застряли в 90-х и совершили ошибку в макияже. Самое неприятное, что перламутровое сияние сильно подчеркивает зрелость верхних век.
НЕТ – бронзеру на все лицо. Если вы хотите нанести на лицо пудру с эффектом sun-kissed, припудривайте только скулы и спинку носа. Остальное пусть будет светлым.
Молодежные косметические средства (жидкие тени, блески для губ с эффектом «стекла», шиммеры с золотистым наполнением, сине-желто-серые цвета лаков для ногтей, цветные мелки для волос и т.д.) не сделают из сорокалетнего лица двадцатилетнее.
НЕТ – плотным тональным кремам. Используйте их только для вечернего макияжа с тщательной проработкой всех черт лица. Для дневного макияжа лучше выбирать легкие флюидные тональные кремы, которые скроют неровности и недостатки, не перегрузив при этом кожу плотной текстурой. И еще одна ошибка макияжа: тональный крем лучше не наносить вокруг глаз, если там уже наметились морщинки.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*