admin / 12.11.2019

Ольга сеймур

Рецепты Ольги Сеймур / seymour.com.ua — отзыв

а сейчас мои милые подружечки, расскажу-ка я вам о чудненьком сайтике, который меня приятно нет — очень приятно удивил.

и вот чем:

— да, это очередной сайт про то, как выглядеть на миллиард миллионов, используя лишь подручные средства, а именно — травы, масла, соли, уксус, ну и прочие продукты питания и обихода.

— лаконичный дизайн. удобная и внятная навигация. это, наверняка, многие со мной согласятся — крайне редко встречается у сайтов косметологической и типа того направленности.

— даже при том, что названия рецептов выглядят примерно так: *Маска от отеков для ног от дизайнера Дианы Дорожкиной*, *Делаем питательную зимнюю помаду*, *Средства для ухода за кожей из ягод от Русланы Писанки*, возле каждого ролика, в котором и будет подробно показано и рассказано как делать средство, везде есть внятное и краткое описание. и сразу становится понятно, что это не кожа из ягод, а ягодное средство для ухода за ней. мне такая подача более чем удобна. а кто те дамы, участвующие в роликах, не беда, что мне они не известны, лишь бы гугл что-нибудь о них знал.

есть у меня сомнения, относительно того, что все гостьи студии, такие уж фанатки хенд-мейдной косметики. хотя бы потому что профессионалу достаточно быть профессионалом в своей области, а остальное — лишь приятное и (хорошо, если еще) полезное хобби.

ну и сама Ольга Сеймур… она настолько восхитительна!… и так не похожа на очень и очень многих учителей-гуру-наставниц-мастеров и прочих *носителей знаний*, сайты, книги, ролики в ютубе которых вызывают разве что смех и недолгий интерес на тему — кто же их целевая аудитория?

так вот, эта самая Ольга Сеймур не только прекрасно выглядит, но и вообще производит впечатление доброй феи! вы только посмотрите, с какой очаровательной улыбкой ей удается рассказывать о том, как делать ванночки для укрепления ногтей, или эликсир для волос! ну да, пару-месячные курсы актерского мастерства и любой так сможет, но! это же КАК надо любить то, чем занимаешься, чтобы делать все с такой легкостью, без пафоса, не скатываясь к шоу про передачу сакральных знаний!

наверное, это еще и потому, что Ольга — специалист, профессионал, победитель. и это не говоря о том, что мама, красавица, Женщина. кстати, в крито-микенской цивилизации приписывается тезис о том, что *женщина — украшение мира*. а глядя на ОЛьгу и женщин ей подобных ей с этим безусловно соглашаешься. без уточнений и оговорок.

на одном сайте говорится, что Ольга Сеймур — специалист по аюрведе. охотно верю, но при всем уважении к этому учению (да и прочим), о нем почти не упоминается. то есть, упоминания про традиционные средства индийских женщин есть, но настолько без фанатизма и пиетета, который почти обязательное условие любого интренетного опуса про любое китайское, индийское, да любое учение, традицию или хот бы метод… вот почему так?

ну и само собой меня не то слово, КАК порадовало то, что почти во всех просмотренных роликах используются сырье местного происхождения — оливковое масло, репейное, миндальное, ромашка, сое алоэ, крапива, яблочный уксус, овсянка, розовое масло… да, сандаловое масло, куркума, масло иланг-иланг, авокадо тоже имеют место быть, но приготовить почти любой питательный замес совершенно не сложно — если именно эти компоненты почему-то не нашлись, перечисляется то, чем их можно заменить! а то, что нет необходимости выискивать на заокеанских сайтах необходимые компоненты; ждать, когда они доберутся в целости и сохранности; искать в городе специализированные магазинчики из разряда *только для избранных* — мне очень даже подходит. и не только потому что я до жути ленива… да и какое все же счастье, что местная растительность обладает не менее полезными свойствами! и какое счастье, что есть такие специалисты, как ОЛьга Сеймур, а еще моя подруга и при этом врач-косметолог, как ни странно, тоже Ольга.

насмотревшись роликов, не удержалась и сделала что-то простенькое — крем с перцем для ногтей. делается элементарно:

красный перец смешивается с небольшим количеством воды, туда же добавляется хороший (это было основное требование) крем для рук (я взяла ЭТОТ и снова вполне довольна результатом), все это нагревается на водяной бане… и вот что у меня получилось:

ну что же, не так это и сложно! хочется надеяться, что еще и полезно. некоторое время назад делала чуууточку другой питательны замес почти на эту же тему, но он благополучно закончился, сделав свое дело.

а еще я набросала списочек необходимых компонентов для заинтересовавших меня смесей.

и вы знаете, за всем этим достаточно зайти в продуктовый и аптеку. ну разве не замечательно?

рекомендую ли сайт? а как же! мы же девочки. и у нас лишь одна задача — украшать собой мир. как-то так…

НО!!! девочки, какими бы замечательными и элементарными не выглядели рецепты на сайте, всегда помните об индивидуальной реакции на любой из компонентов, будь то масла (особенно эфирные), травы, аллергии на что-либо входящее в состав изготавливаемого средства, наличие каких-либо соматических недомоганий… ведь в любом правиле есть исключения, как и аналоги без побочных эффектов.

LiveInternetLiveInternet

К сожалению, молодильных яблок не существует, а на нашей коже с каждым годом появляются морщинки. Косметические средства стоят недёшево, а покупать «кота в мешке» достаточно опасно. Что же делать? В этом помогут советы эксперта проекта «Все буде добре» Ольги Сеймур.

Ольга Сеймур известна как стилист, имидж-дизайнер, мастер международного класса по стилю и макияжу (чемпион России и Восточной Европы Image Make Up 2005, тренер Fool Fashion Look, судья международного класса), историк моды. Но не все знают о ее серьезном увлечении аюрведой. Она убеждена, что знания, изложенные в древнеиндийских трактатах, представляют большую ценность для современных европейцев. На страницах, посвященных удивительным свойствам растений, Ольга отыскала множество рецептов, способных улучшить качество жизни, и на шоу «Все буде добре» она открывает нам эти секреты…

Ольга окончила КНУ им. Тараса Шевченко, отделение психологии философского факультета. Она – дипломированный специалист в области эстетики и макияжа (училась в Академии Cinecitta-Estetica в Италии (Рим, 1997 г.).

Ольга воспитывает 17-летнюю дочь Стефанию. Она учится в Украинской академии балета в Милане по специальности «артист классического балета». Мечтает танцевать в «Ла Скала». Стефания – начинающая актриса: снялась в главной роли в фильме «Маленькая танцовщица». Девушка разделяет мамины увлечения домашней косметикой и помогает тестировать новые рецепты.

Ольга уверена, что не обязательно тратить космические суммы на дорогую косметику – ухаживать за собой можно с помощью средств собственного приготовления!

Конечно же, лучшее средство от морщин – это все то, что приносит пользу для организма, замедляет процессы старения и продлевает молодость. Кстати, на это не обязательно тратить сумасшедшие деньги. Достаточно просто заглянуть в холодильник! Некоторые продукты в нём помогут нам выглядеть сногсшибательно! Итак, если у Вас в холодильнике есть йогурт, а на кухне есть горох, то вы можете приготовить великолепную маску от морщин! Кстати, её может сделать каждая женщина в домашних условиях.

Половину стакана йогурта смешайте с 2 столовыми ложками молотого гороха. Размешайте до получения однообразной пасты. Покройте ею все лицо и шею и оставьте на 10 минут. Затем смойте. Уже после первого применения этой маски виден результат. Повторяйте каждый день. Эта маска и предотвращает появление морщин и разглаживает уже существующие.

Если же Вы случайно нашли в холодильнике остатки сыра – он тоже поможет избавиться от морщинок. Но только помните, это должны быть твёрдые сорта без добавок. Жирный сыр подойдет для сухой кожи, и наоборот: обезжиренный — для жирной.

Смешайте 1 часть измельченного на очень мелкой терке сыра твердых сортов с 1 частью сливок (или жидкой сметаны). Получившуюся смесь нанести на кожу лица и оставить на 15 минут. Смыть теплой водой.

Эффект от ее применения вы почувствуете сразу же после нанесения.

Кожа становится бархатистой, более упругой и выравнивается цвет лица. Регулярное применение маски избавляет от мелких морщин.


Лифтинг-маска из корня имбиря, яблока и банана
Имбирь весьма полезен и в косметологии. Он известен своим антимикробным действием и моментально подтягивает кожу. Для приготовления лифтинг-маски измельчите 100 г свежего корня имбиря, яблоко, банан. Все смешайте с 1 ст.л. оливкового масла. Наносить на очищенную кожу лица, кроме зоны вокруг глаз и губ. Маску оставить на 20 минут, смыть теплой водой.

…против «бульдожьих щечек»
ДЕГТЯРНАЯ МАСКА
Делается еще реже -1-2 р в месяц.Хорошо убирает отвислость!!!
1/8 бруска дегтярного мыла натереть на мелкой терке, постепенно добавляя воду,взбить в пену.Дегтярную пенку нанести на лицо(избегая области вокруг глаз), шею,область декольтеОставить до полного высыхания, не смывая нанести 2 слой на нижнюю часть лица(бульдожьи складки , подбородок,шею,декольте)Выдержать до высыхания 2 слоя.Ощущуние сильного стягивания.
Смыть теплой,затем прохладной водой. Смазать кожу увлажняющим кремом.
ЕСЛИ СУХАЯСКЛОННАЯ К ВЫСЫПАНИЯМ КОЖА добавьте в пенку 1 ст л сметаны или сливок
Прежде чем нанести маску на лицо попробовать на нежной коже

Для шелковистости, гладкости и блеска.
Смешиваем 1ст.л. какао с 1 яйцом, добавляем полстакана кефира, наносим на чистые, немного подсушенные волосы, и оставляем на 1-2 часа, смываем чуть теплой водичкой — волосы просто супер!

Маска-плёнка для очищения пор с активированным углем:

0.5 ч.л. желатина;
1 ч.л. молока (воды);
0.5 таблетки активированного угля;
Жёсткая кисть (синтетическая);
Таблетку угля измельчаем, смешиваем с желатином, и добавляем молоко (воду).

Тщательно размешиваем, ничего не должно раствориться. Ставим в микроволновку на 15 секунд. Достаём, ждём когда она слегка остынет.

Наносить лучше на распаренную кожу после ванны.

Жёсткой кисточкой сначала «вбиваем» содержимое маски в поры, а потом наносим тонким слоем поверх.

Ждём полного высыхания (~ 10-15 мин.).

Необходимо учесть, что при куперозе такую маску делать нельзя.

Купероз — сосудистое заболевание кожи, при котором на ней появляются сосудистые звездочки, сеточки расширенных капилляров.

Маска против выпадения волос с кедром и розмарином
Очень хорошо укрепляет волосы .
Для этой маски вам потребуются столовая ложка меда, яичный желток, немного оливкового масла, три капли масла розмарина и три капли масла кедра. Масла розмарина и кедра нужно растворить в меде, а потом добавить в смесь желток и оливковое масло.
Смесь должна получиться однородной и не очень густой, чтобы ее было легко наносить на волосы. Нанесите маску на чистые волосы, покройте голову пленкой, укутайте полотенцем или шарфов, подержите около получаса и смойте. И ещё совет к этим маскам: если маски с маслами плохо смываются, можно воспользоваться детским мылом или вымыть голову недорогим шампунем для жирных волос.
Очень хорошо смывается- проверено

Предотвратить прыщи на лице, а также убрать уже имеющиеся можно, если регулярно 2 раза в неделю делать такой домашний рецепт маски из голубой глины:
В 1 столовую ложку порошка голубой глины добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, 1 чайную ложку настойки календулы, и столько кипяченой воды, чтобы при смешивании получилась масса, густая как сметана. Нанесите маску ровным слоем на лицо на 10 минут, после чего смойте прохладной водой.

МАНДАРИНОВОЕ МОЛОДИЛО
для ежедневного применения в межсезонье. Летом в жару не использовать.
Шкурку мандаринов(другие не годятся)ищзмельчить,сложить в стеклянную емкость, утрамбовать,залить минеральной водой выше на 2-3 см шкурок. Настоять сутки в темном,прохладном месте. Процедить и корочки выбросить. МОЛОДИЛО можно:1-хранить в холодильнике и каждое утро протирать им лицо. 2- заморозить в лотке для льда и льдом протирать лицо. НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАТЬ НАСТОЮ ВЫСОХНУТЬ НА ЛИЦЕ, НЕ СМЫВАТЬ ДО ВЕЧЕРА!!!!
Высохнув на лице молодило дает прекрасный цвет коже-здоровый и розовый,незаметно стягивает поры и друблую кожу, служит хорошей защитой от перепада температур,ветра,мороза.Питает,витаминизирует и тонизирует кожу. Отличная основа под макияж.

Для красивых длинных крепких ногтей
Пол чайной ложки красного молотого перца, пол чайной ложки любого крема для рук, 20 капель воды. Немного подогреть. 15-20 минут держать на ногтях потом промыть без мыла. Делать не чаще чем 1 раз в месяц.

Маски для придания волосам шелковистости и блеска

Шаг 1. Смешайте чайную ложку уксуса и чайную ложку глицерина. Вымешивайте состав до получения однородной массы.
Шаг 2. Добавьте в массу взбитое яйцо. Перемешайте.
Шаг 3. В полученную массу добавьте 2 столовые ложки касторового масла. Тщательно вымешайте.
Шаг 4. Маску нанесите по всей длине волос. Наденьте полиэтиленовую шапочку и укутайте голову полотенцем. Оставьте маску на волосах на 2 часа. После промойте волосы, используя шампунь. После мытья используйте ополаскивание из отвара трав.
Цикл лечения: Маску следует делать 2 раза в неделю. Продолжительность цикла 1 месяц. После можно делать маски для профилактики – 1 раз в 2 недели.
Результат: Волосы приобретают здоровый вид. Становятся гладкими. Хорошо держат укладку.

Oтбелить зубы и не нанести им вреда?
Рецепт отбеливания и лечения зубов по Неумывакину.
……………………………………………………………….

Он помогает практически при любых заболеваниях десен, и при этом почти моментально отбеливает зубы, растворяет камень, и залечивает маленькие ранки во рту.

от пародонтоза, воспаления десен, от черноты у корней зубов, от зубного камня и любого болезненного состояния во рту, а также от плохого запаха изо рта

Нужно сделать простую пасту: в 0,5 ч.л. питьевой соды добавить 10-20 капель перекиси водорода (аптечной) и несколько капель лимона. Паста готова!

Как применять:
Ваткой обмакиваем в пасту, и натираем зубы и десны снаружи и изнутри этой пастой. Лимон нейтрализует соду и придает свежесть, сода очищает зубы от налета, а перекись дезинфицирует и отбеливает.

После такой чистки я чувствую себя королевой: зубы настолько чистые, что блестят, как жемчуг, а легкий запах лимона придает радостное настроение.

Можно профилактически полоскать рот раствором перекиси водорода:
1-3 ч.л. перекиси на 50 мл теплой воды при всех болезненных состояниях во рту.
Но это невкусно!
Но это очень полезно… тогда эффект отбеливания зубов закрепляется, и они остаются белыми, даже если вы уже не чистите их ваткой. Но для закрепления отбеливающего эффекта – делать это надо РЕГУЛЯРНО!

Еще, тем, кто решит чистить зубы пастой «по-Неумывакину», советую запомнить — после чистки зубов 15 минут ничем не полоскать, ничего не есть и не пить. Я ваткой вытираю оставшуюся на зубах соду, вытираю сухой ваткой язык, а потом все «собираю» слюной и выплевываю. Наружно же губы и вокруг них я смываю водой. Вот, пожалуй, и все.

Ольга Сеймур биография фото

Ольга Сеймур биография

Полная биография Ольги Сеймур доступна не каждому, зато нам многое известно о ее достижениях на рабочем поприще. Уже известная Ольга Сеймур является не только отличным специалистом в области визажа и красоты, но и имидж-дизайнером, профессиональным стилистом, а также признанным дипломированным мастером стиля, получившая награду чемпиона России и Восточной Европы Image Make Up 2005.

К тому же

Ольга не на шутку увлекается аюрведой

(в переводе «знание длинной жизни», «знание жизни» или «науки жизни»), что делает ее не похожей на всех современных косметологов. Она ищет истину в простом и доступном, а главное натуральном продукте. Информация, которую Ольга черпает из древнеиндийских трактатов, помогает ей, а вследствие нам, оценить удивительные свойства растений. В своих видеорецептах Ольга Сеймур помогает каждой женщине открыть для себя какой-то новый, а главное безопасный рецепт красоты.

Ольга Сеймур училась в КНУ им. Тараса Шевченко на отделении психологии философского факультета. Дипломированным специалистом в области эстетики и макияжа она стала в Италии в Академии Cinecitta-Estetica (1997 г.). 17-летняя дочь Ольги Стефания учится в Милане в Украинской академии балета, она будущая артистка классического балета. На данный момент Стефания снимается в кино, а также периодически тестирует с мамой ее лучшие рецепты.

Лучшие рецепты красоты

Ольга Сеймур предлагает вам не тратить запредельные суммы на дорогие баночки косметики неизвестного производства, а приготовить все самостоятельно. И ваша кожа непременно скажет вам спасибо.

У специалиста по домашней косметике Ольги Сеймур свои секреты по уходу за волосами и сегодня она раскроет рецепт маски для блеска волос, а также маски для волос с посеченными кончиками.

Маска для сильно секущихся волос

яичный желток — 1 штука
мед — 1 чайная ложка
иранская хна для волос — 1 чайная ложка
коньяк — 1 чайная ложка

Желток хорошо взбить, отдельно смешивается хна для волос и предварительно разогретый мед. Брюнеткам и шатенкам хна подойдет любая, а блондинкам нужно взять бесцветную или белую хну. Мед и хна смешиваются до состояния однородной кашицы (мисочку с этой смесью можно даже поставить в горячую воду /но не в кипяток!/, чтобы хна немного заварилась). Затем в эту кашицу добавить коньяк и хорошо перемешать. После этого в полученную смесь ввести взбитый желток. Снова все хорошо перемешать, получится немного жидкая масса.

Маску наносить по всей длине волос, стараясь избегать области корней и особенно увлажняя кончики волос. Затем волосы закрутить в пучок и надеть полиэтиленовую шапочку. Держать маску в течение 20 минут, затем смыть с использованием шампуня.

Маска для интенсивного блеска волос

яичный желток — 1 штука
оливковое масло — 1 столовая ложка
кефир — 3 столовые ложки
коньяк — 1 чайная ложка

Желток тщательно перемешать, добавить в него оливковое масло хорошо перемешать. Влить кефир и снова перемешать, причем для сухих волос брать жирный кефир, а для волос, склонных к жирности, — нежирный. Полученную смесь разделить на две неравные части, в меньшую из них добавить коньяк. Маску с коньяком наносить на корни волос, а маску без коньяка — по всей длине волос. Волосы собрать, надеть полиэтиленовую шапочку, укутать полотенцем, ждать около 30 минут, а затем смыть при помощи шампуня.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*