admin / 26.11.2019

Письмо незнакомцу

«Письмо незнакомцу»
(Герб Анна, 11 класс, МАОУ гимназия №56 г.Томска
преподаватель: Штауб Ирина Юрьевна)
Здравствуйте, дорогой незнакомый друг! Я очень рада, что могу общаться с Вами через письма. В наше время это большая редкость. Люди часто предпочитают длинные объемные письма коротким сообщениям, в которых невозможно передать эмоции и поделится чем-то наболевшим, невозможно писать от души. Вот так я приняла решение написать тебе письмо от всей души, мой настоящий друг…
«Настоящий друг…» …иногда мы даже не представляем, сколько мы вкладываем в это слово и, какое вообще значение оно имеет.
Еще наши далекие предки придумывали разные поговорки про друзей. Например: «Старый друг лучше новых двух», «Не имей сто рублей, а имей сто друзей» и т. д.
В наше время все изменилось довольно кардинально. Нет, сама дружба никуда не делась и не денется. Ведь пока человек имеет способность к чувствам и потребность в общении, общие интересы и интерес друг к другу будут рождать дружбу. Проблема в том, что не многие понимают, кого называют настоящим другом и что такое настоящая дружба.
Возможно, что и мое представление об этом не верно, но я все же поделюсь своим мнением и жизненным опытом. В нашем мире стало много наигранности, лести и просто-напросто лжи. Я не хочу сказать, что раньше ее не было, просто с повсеместным распространением интернета люди, в особенности невзрослые и глупые, стали подражать окружающим себя, таким же глупым сверстникам, стали гнаться за числом «друзей», циферкой, стоящей у себя на какой- либо из социальных сетей. А ведь они даже и половину из них никогда в глаза не видели и абсолютно с ними не общались. Также интернет искореняет «живое» общение. Люди, так называемые друзья, перестают видеться лично. Они тупо садят свое зрение, сидя за мониторами, и, не отрываясь, долбят пальцами по клавиатуре и заводят себе новых друзей. Безусловно, у интернета огромное количество преимуществ, но сейчас не об этом.
Бывает, что два друга вместе веселятся, гуляют, смеются, ходят по разным заведениям, развлекаются вместе. Но как только у одного из них что-нибудь случается, другой просто забывает про него. Он так же продолжает наслаждаться жизнью, не обременяя себя проблемами другого. Или, например, один улыбается товарищу во всю широту своей улыбки, а за спиной у своего «друга» делает подлые и низкие поступки. К сожалению, это тоже когда-то приобретало ярлык «дружба», но это всего лишь ярлык…
Дружба — это прежде всего доверие и искренность. Если ты не доверяешь человеку, то нет смысла в дружеском общении, дружба тут не имеет места быть. Эгоистичным и завистливым людям тоже трудно иметь друзей. Ведь если ты завистливый человек, то ты всегда будешь в чем-то конкурировать со своим другом, стараться быть лучше него, что бы чувство зависти и обделенности не душило тебя. В случае с эгоизмом происходит конкуренция между собственным «я» и проблемами и потребностями друга. Друг должен уметь прощать. Как говорил один мудрец: «Уметь прощать — удел сильных людей». Все когда-то совершают ошибки, они даны нам как возможность переоценить ситуацию, знать, как не надо поступать в следующий раз. Самой серьезной, роковой для меня ошибкой может стать предательство. Это все те отношения, зарождавшиеся многими годами, оказываются под сомнением. Ведь тогда теряется главное составляющее дружбы – доверие. Если человек поступил так раз, то не факт, что он не сделает это еще раз. Но все можно простить, если это того стоит … И еще, друзей не бывает много, и если Вы так не считаете, извините, но Вы очень заблуждаетесь. Видимо Вам стоит пересмотреть Ваше отношение к ним или их отношение к Вам.
Многие обменивают дружбу на деньги или расценивают ее в денежном эквиваленте, но дружба — это чувство, а чувства ни за какие деньги не купить, они не имеют материальной цены.
Наверное, я очень счастливый человек (или просто наивный), но в моей жизни присутствует тот самый человек, о котором мы и говорим — настоящий друг. Мы прошли вместе уже многое, о чем я писала ранее: и предательства с обидами и слезами, и обман с ненавистью и презрением, и эгоизм с самолюбием и равнодушием друг к другу, и бурные примирения с обещаниями никогда не повторять своих промашек. Мы вместе радовались победам, мечтали о будущем, плакали от поражений, ошибались в людях, вновь обретали веру в них, скучали друг по другу, когда расставались на несколько месяцев, признавались в своих глупых ошибках, встречали рассвет под одним одеялом, всегда ободряли друг друга, когда становилось невыносимо грустно, вместе молчали, когда просто слова не были нужны, и, самое главное, всегда прощали…что бы ни произошло… Так что я, будьте уверены, вполне знаю, о чем пишу…
Я очень хочу получить Ваш ответ на мое письмо. Наверно, у Вас тоже есть чем поделиться на эту тему. Возможно, мы найдем что-то общее и в дальнейшем продолжим нашу переписку. Жду рассказа о ваших друзьях! С уважением, Анна, 17 лет

моему далекому и незнакомому другу.

здравствуй, мой дорогой друг. хотя мы даже друг друга не знаем. но позволь мне называть тебя другом? так проще. как ты поживаешь? каким был твой день? сегодня 1 апреля. и то, что я пишу тебе — это вовсе не шутка. у меня давно крутится в голове такая мысль… написать кому-нибудь обо всём и в то же время ни о чём. меня зовут Екатерина. моя фамилия — Сперанская. а как зовут тебя? интересно, ты он или она? друг, мне так это любопытно, если бы ты знал. я сижу на диване. а в голове каша. слушаю очень приятную песню одной из моих любимых групп — Flёur. там поется что-то вроде: «пожалуйста, не сгорай, ведь кто-то же должен гореть. за углом начинается рай… нужно только чуть-чуть потерпеть.» а ты свою жизнь можешь назвать раем? расскажи мне о себе… кем бы ты ни был. я вот, например, учусь на первом курсе на менеджера, хотя всю жизнь мечтала о творческой профессии. люблю зарубежную литературу. сейчас, например, антиутопию читаю. а вообще вся моя жизнь напоминает мне затянувшийся сон. я живу в Калининграде. за моим окном лежит грязный снег, который потихоньку тает. погода не ахти, и я с нетерпением жду тепла, хочу выбраться к морю. а ты любишь море? на небесах только и говорят, что о море… 🙂 ну, что ж. я, пожалуй, спать. если я тебе хоть капельку интересна, ответь мне. или же найди на просторах пресловутого контакта. мои фамилию и имя ты знаешь. я буду рада тебе. а теперь просто улыбнись и помни: «за углом начинается рай… нужно только чуть-чуть подождать.» виртуально пожимаю твою руку.
с уважением, Катя.

Письмо незнакомцу из 2013-04-01 в 2013-04-02

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*