admin / 13.11.2019

Пюре в мультиварке поларис

Картофельное пюре в мультиварке

Продукты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — по вкусу (примерно 1 неполную ст.л.)
  • Вода — 900 мл.

Из данного количества продуктов можно накормить семью из 4-5 человек.

Картофельное пюре в мультиварке я обычно варю в сочетании с чем-то еще. Например с паровыми котлетами, рыбой, суфле или с овощами. Хотя мои мальчишки любят кушать пюре без ничего. Особенное удовольствие доставляет слизывать картошечку прямо с толкушки в процессе разминания.

Рецепт очень простой и понятный интуитивно многим. Здесь я просто делюсь режимом готовки в мультиварке Поларис и своим вариантом блюда дуэта.

Картофельное пюре в мультиварке Поларис 0517 — рецепт с фото:

1. Продукты для картофельного пюре: картошка, сливочное масло, соль и вода.

2. Картошку очищаем и нарезаем кубиками, для того, чтобы сократить время варки. Солим. Можно забросить ее целиком, если параллельно на пару в течении 1 часа будет готовится, к примеру, мясо.

3. Заливаем водой. Вода должна полностью покрыть картошку.

4. Устанавливаем решетку для пара. И на нее выкладываем любые полуфабрикаты, которые имеются в морозильной камере. У меня в этот раз оставшиеся ежики с рисом и филе судака.

5. Картофельное пюре в мультиварке Поларис 0517 будем готовить с помощью программы «варка на пару». Время регулируем в зависимости от того, что лежит в в паровой решетке. Если что-то из фарша, то не менее 40 минут. Если без всяких добавлений, то 25-30 мин. Если с овощами, то за 10-15 минут до окончания программы, выкладываем их на решетку.

5. Еще, можно после приготовления картошки и основного блюда на пару, выложить на решетку овощи. Им достаточно 10-15 мин. Пока будем разминать картошку и накрывать на стол они приготовятся. Они могут даже приготовиться в режиме подогрева, но чуть дольше.

6. Чтобы не повредить кастрюлю от мультиварки, картошку перекладываем в другую посуду. Добавляем сливочное масло и бульон от картошки. Разминаем толкушкой. Блендером картошку лучше не разминать, иначе получится липкая крахмалистая масса.

Мы любим картофельное пюре именно на воде в которой варилась картошка, а не на молоке. В таком варианте оно получается более воздушное с особым картофельным вкусом. На молоке картошка получается более плотная с молочным вкусом. Выбирайте сами, что для вашей семьи подходит больше.

  1. Вымойте и очистите клубни картофеля. Для воздушного и нежного на вкус пюре лучше всего подойдет немолодой картофель (самый вкусный, рассыпчатый сорт, на мой взгляд, — «розовый»). Нарежьте его крупными кусочками.

  2. Сложите нарезанный картофель в чашу мультиварки, посолите, добавьте очищенный зубчик чеснока и лавровый лист, они придадут картофелю пряный аромат, и залейте водой на 1 палец выше уровня картофеля.

  3. Закройте мультиварку, установите режим «суп» на 20 минут. В мультиварке-скороварке Brand 6051 данный режим по умолчанию предлагает приготовление под давлением 40 кПа, вы можете изменить условия, но не беспокойтесь, под любым давлением картофель не разварится и за 20 минут обязательно приготовится. Если вы готовите картофельное пюре в обычной мультиварке, увеличьте время приготовления на 5 минут.

  4. Как только картофель сварился, извлеките зубчик чеснока и лавровый лист. Если вы планируете далее готовить картофельное пюре прямо в чаше мультиварки, обязательно используйте для размягчения деревянную толкушку, чтобы не повредить покрытие чаши. Я предпочла переложить картофель в кастрюлю, чтобы освободить мультиварку для приготовления следующего блюда. Слейте воду и растолките картофель до однородного пюре, используйте для этого миксер, блендер или картофелемялку, но предпочтительнее всего деревянная толкушка, благодаря ей пюре становится гладким, не липким и очень воздушным.

  5. В небольшом ковше подогрейте стакан молока, можно не доводить его до кипения, но оно должно стать довольно горячим. В горячее размятое картофельное пюре, приготовленное в мультиварке, добавьте сливочное масло и влейте молоко из ковша.

  6. Доведите картофельное пюре с молоком и маслом до однородного состояния и немного взбейте обычной вилкой, это сделает его еще более воздушным. Подавайте пюре горячим, положив сверху кусочек сливочного масла и присыпав зеленью.

Пюре в мультиварке

Кто из нас не любит пюре. Нежное, ароматное и необыкновенно вкусное пюре полюбят как дети, как и взрослые. Как только возникает вопрос «Что приготовить на ужин», домашние наперебой просят приготовить картофельное пюре. Приготовить пюре в мультиварке можно не только из картофеля, а также из тыквы, кабачков, яблок и даже капусты. Предлагаем интересные рецепты пюре в мультиварке.

Картофельное пюре в мультиварке. Классический рецепт

Перед тем как начать варить картофель в мультиварке, необходимо знать маленькие хитрости.

Как сделать вкусное пюре из картофеля в мультиварке:

  1. Сначала нужно хорошенько вымыть клубни картофеля, а потом срезать кожуру. Также нужно освободить картофель от «глазков» и испорченных мест. Далее нужно промыть картофель под струей холодной воды и нарезать на кусочки.
  2. Многие стараются порезать картошку как можно мельче, чтобы она быстрее сварилась. Этого делать не стоит, настоящее вкусное пюре получится из картофеля, нарезанного крупными кусками.
  3. У многих хозяек в готовом блюде попадаются комочки, которые портят вкус и внешний вид блюда. Это означает, что картофель был недоварен.
  4. Чтобы пюре получилось действительно воздушным и однородным, необходимо не только размять картофель, но и хорошо его взбить. Этап первый: вареный картофель протирают через терку или толкут картофелемялкой. Затем нужно хорошенько взбить пюре вручную (можно использовать ручной миксер). Взбивать электрическим миксером пюре не нужно, потому что из воздушной массы быстро превратится в липкую и вязкую субстанцию.
  5. Какие добавки должны присутствовать: сливочное масло (не маргарин!) и теплое молоко. Использовать бульон, в котором варился картофель не нужно, тогда пюре получится не таким вкусным и будет темным. Теплое молоко добавляют небольшими порциями, постепенно подливая во время взбивания. Можно положить немного сметаны – она придаст картофельному пюре интересный вкус.

Ингредиенты для приготовления традиционного картофельного пюре в мультиварке:

  • картофель – 5 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • молоко (можно теплые сливки) – 0.5 стакана;
  • масло сливочное – 100 гр.

Как приготовить пюре в мультиварке:

  1. Картофель почистите и вымойте. Разрежьте каждую картофелину на 4 равные части.
  2. Уложите кусочки картошки в чашу мультиварки и залейте водой.
  3. Активируйте режим «Выпечка», время приготовления – 40 минут.
  4. Можно сразу добавить соль, по желанию – перец и лавровый лист.
  5. Когда мультиварка отключится, воду нужно слить, а картошку переложить в другую емкость.
  6. Картофелемялкой размягчите картошку, добавьте сливочное масло и снова хорошо разомните.
  7. В пюре влейте горячее молоко и снова перемешайте, чтобы не было комочков.

Подавайте горячее пюре с овощами, мясом или рыбой.

Картофельное пюре в мультиварке с луком

Наверняка вы не пробовали приготовить картофельное пюре со специями, растительным маслом и жареным луком. Предлагаем сделать пюре в мультиварке по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • кориандр – щепотка;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • соль и черный свежемолотый перец – по вкусу.

Как приготовить пюре в мультиварке:

  1. Сначала нужно приготовить ароматную подливу: активируйте режим «Жарка» на 15 минут. В чашу мультиварки влейте 2 ст.л. масла и дождитесь, когда оно прогреется.
  2. Нарежьте мелко лук и положите порошок кориандра, перец и немного соли.
  3. Обжарьте лук со специями на оливковом масле до прозрачного золотистого оттенка.
  4. Подготовьте чашу мультиварки для следующего шага. Нарезанный кубиками картофель (предварительно очищенный) залейте водой и активируйте режим «Жарка» на 40 минут. Добавьте соль по вкусу.
  5. Когда картошка сварится – слейте воду и переложите готовый картофель в другую емкость. Разомните его картофелемялкой, добавив поджарку.

Такое картофельное пюре в мультиварке хорошо сочетается с рыбным гарниром или с салатом из свежих овощей.

Картофельное пюре с сыром и помидорами

Еще один нетрадиционный рецепт позволит вам раскрыть вкус картофеля при помощи тертого сыра, лука и помидоров.

Приготовим такие продукты:

Как приготовить пюре в мультиварке:

  1. Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками.
  2. Включите мультиварку в режим «Жарка» на 5 минут. В чашу положите кусочек сливочного масла и обжарьте мелко нарезанный лук-порей.
  3. Лук переложите на блюдце, а в кастрюлю мультиварки положите картофель и залейте водой. Активируйте режим «Жарка» на 40 минут.
  4. Когда вода начнет закипать, добавьте чеснок, перец, соль и лавровый лист.
  5. Пока варится картофель, в теплое молоко положите зажарку и натрите на крупной терке сыр. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Можно добавить туда и свежую или сушеную зелень, предварительно измельченную.
  6. Когда картофель сварится (он должен быть немного переваренным), разомните его толкушкой и добавьте молоко с луком и специями.
  7. Готовое пюре снова выложите в чистую емкость мультиварки, сверху положите кружочки свежего помидора, притрусите тертым сыром, майонезом и приправами. Запекайте картофельное пюре в мультиварке в режиме «Выпечка» 10 минут до появления румяной корочки.

Картофельное пюре в мультиварке с чесноком

Попробуйте приготовить картофельное пюре в мультиварке с чесночным маслом. Аромат блюда будет нежный, а масло придаст пюре нежность и особый вкус.

Продукты для приготовления:

  • картофель – 500 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное или оливковое масло – 3 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление пюре в мультиварке:

  1. Очистите картофель и нарежьте его крупными кусочками.
  2. Активируйте режим «Жарка» на 40 минут. Картофель залейте водой, добавьте соль и специи. Варите до готовности.
  3. Пока варится картофель, пропустите зубчики чеснока через чесночницу, залейте содержимое растительным маслом и оставьте, пусть чеснок отдаст свой аромат маслу.
  4. Когда картофель будет готов – слейте воду, переложите его в свободную емкость и разомните картофелемялкой. В готовое пюре добавьте чесночное масло и хорошо взбейте пюре ручным венчиком.

Подают картофельное пюре в мультиварке со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Пюре в мультиварке ароматное

Приготовьте пюре в мультиварке по этому рецепту, и вы точно удивите как своих домашних, так и гостей.

Купите такие продукты:

  • картофель – 1 кг.;
  • оливковое масло – 2 с.л.;
  • сыр «Пармезан» — 100 гр.;
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить пюре в мультиварке:

  1. Отварите картофель в подсоленной воде в режиме «Жарка» в течение 30 минут.
  2. Пока картофель варится – приготовьте другие продукты. Сыр пропустите через среднюю терку, у вас должно получиться 2 ст.л. тертого сыра. Смешайте его с оливковым маслом.
  3. Когда картофель будет готов, переложите его в другую емкость, разомните и смешайте с сыром и маслом. На этом этапе приготовления пюре в мультиварке картофель нужно хорошенько взбить, чтобы масса получилась воздушной и нежной.

Картофельно-гороховое пюре в мультиварке

Попробуйте приготовить в мультиварке пюре из картофеля и гороха. Само по себе гороховое пюре получается более плотным, по сравнению с картофельным. А если смешать их вместе, то будет очень вкусно.

Продукты:

  • картофель – 500 гр.;
  • горох – 300 гр.;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • цедра и сок одного лимона;
  • веточки мяты – 4 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Как сделать пюре в мультиварке:

  1. Сварите горох в режиме «Тушение» в течение 1 часа. Готовый горох переложите в отдельную миску и превратите в пюре при помощи блендера.
  2. Активируйте мультиварку в режим «Жарка» на 40 минут. Опустите в кастрюлю картофель (предварительно очищенный и нарезанный крупными кубиками), залейте водой, добавьте соль и специи.
  3. Когда картофель практически сварится (за 5 минут до отключения мультиварки), положите в кастрюлю цедру лимона.
  4. Готовый картофель разомните и смешайте с теплым гороховым пюре.
  5. В пюре добавьте горячее молоко, лимонный сок и измельченную свежую мяту. Перемешайте.

Подавать картофельно-гороховое пюре можно как самостоятельное блюдо или вместе со свежими овощами.

Гороховое пюре в мультиварке

Любителей горохового пюре очень много, но все они не отваживаются приготовить это вкусное и полезное блюдо. Горох варится очень долго и его необходимо периодически помешивать, чтобы он сварился равномерно. Когда у нас есть помощница на кухне – мультиварка, то этот процесс превращается в удовольствие. Необходимо положить в чашу все ингредиенты, включить нужный режим, выставить время и можно заниматься своими делами.

Приготовьте такие ингредиенты:

  • горох – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление горохового пюре в мультиварке:

  1. Горох необходимо тщательно промыть. Смените несколько раз воду, пока она не станет прозрачной.
  2. Теперь нужно откинуть горох на сито и дождаться, пока вся жидкость не стечет.
  3. Можно класть горох в мультиварку и заливать водой.
  4. Активируйте режим «Тушение», время приготовления – 1 час.
  5. Когда время приготовления закончится, можно открыть крышку мультиварки, добавить соль, сливочное масло и хорошо перемешать мягкий горох.
  6. Поскольку мы готовим гороховое пюре, то горох перекладываем в чашу блендера и превращаем в пюре.
  7. Если гороховое пюре получилось плотным, можно добавить немного отвара или сливочного масла.

Готовое гороховое пюре в мультиварке подают как отдельное блюдо. Сверху пюре украшают свежей зеленью. Угощайтесь!

Тыквенное пюре в мультиварке

Спешим поделиться с вами простым рецептом полезного и низкокалорийного блюда – пюре из тыквы. Если вы используете сладкую тыкву, то сахар можно исключить или заменить его медом. Рецептов приготовления тыквенного пюре существует очень много. Каждый из них зависит от способа приготовления – можно изначально измельчить сырую тыкву, а можно сначала отварить ее на пару. В таком случае сохраняется максимальное количество полезных веществ.

Приготовим такие продукты:

  • тыква – 400 гр.;
  • сахар – 1 ст.л. (или ложка меда).

Приготовление тыквенного пюре в мультиварке:

  1. Чтобы выбрать сладкую оранжевую тыкву, обратите внимание на цвет кожуры. Самая вкусная и оранжево-красная тыква будет иметь темный цвет кожуры.
  2. Очистите тыкву от кожицы. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы не пораниться, так как она очень твердая.
  3. Также необходимо убрать середину – волокнистую часть с тыквенными семечками.
  4. Мякоть тыквы нарезаем на куски и укладываем на решетку для приготовления на пару.
  5. В емкость мультиварки наливаем воду и активируем режим «На пару», время приготовления выставляем 15 минут.
  6. Когда тыква приготовится, ее мякоть станет мягкой и практически прозрачной, это значит, что все полезные вещества в тыкве сохранились.
  7. Перекладываем остывшую тыкву в чашу блендера, добавляем сахар или мед. Кстати, вместо обычного сахара-песка можно использовать коричневый – тростниковый сахар.
  8. Включаем блендер. Всего 30 секунд – и яркое, вкусное и полезное тыквенное пюре в мультиварке готово!

Подают такой десерт на полдник или добавляют в творожные запеканки или каши. Можно приготовить тыквенное пюре впрок и заморозить, а потом баловать домашних вкусным десертом.

Фисташковое пюре в мультиварке

Из фисташек тоже можно приготовить пюре. Есть его можно маленькими порциями или добавлять в другие блюда.

Ингредиенты:

  • фисташки без соли – 250 гр.;
  • сахар – 125 гр.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • крошка миндаля – 60 гр.;
  • вода – 35 мл.

Приготовление пюре в мультиварке:

  1. Фисташки нужно почистить и перемолоть в кофемолке.
  2. К массе добавить крошку миндаля и перемешать.
  3. Теперь нужно сварить сироп. В кастрюлю мультиварки наливаем воду, высыпаем сахар. Активируем режим «Жарка» на 15 минут.
  4. Когда смесь начнет прогреваться, добавим растительное масло и миндаль. Дождемся, когда масса закипит, а сахар полностью растворится.
  5. В измельченный миндаль добавляем сироп и перемешиваем. Если масса будет жесткая, то можно добавить 1 ч.л. воды.
  6. Теперь можно разложить фисташковое пюре по формочкам и использовать по назначению.

Яблочное пюре в мультиварке

Купить детское яблочное пюре можно в любом магазине, но вряд ли оно будет таким полезным, как домашнее. Можно приготовить яблочное пюре в мультиварке – оно будет полезным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг.;
  • вода – от 50 до 100 мл.

Для детского пюре лучше брать зеленые яблоки, так как они менее аллергенны. Чтобы пюре получилось полезным и ароматным, выбирайте только спелые фрукты без повреждений.

Как приготовить пюре в мультиварке:

  1. Яблоки вымойте и освободите от кожицы. Не спешите ее выбрасывать, кожуру можно высушить и сварить из нее компот.
  2. Яблоки нарежьте на кусочки. Уложите в чашу мультиварки, влейте воду.
  3. Закройте крышку мультиварки, активируйте режим «Выпечка» или «Жарка». Время приготовления – 1 час.
  4. После приготовления не спешите открывать крышку и доставать пюре. Пусть оно там остынет под закрытой крышкой.
  5. Готовые яблоки пропустите через сито или уложите в банки.

Если планируется хранить пюре долгое время, тогда его нужно пропустить через сито и проварить с сахаром в мультиварке 30 минут. Готовое пюре переложить в стерилизованные банки и закатать крышками.

Овощное пюре в мультиварке

Легкое овощное пюре можно сделать всего за полчаса. Как известно, овощи нужно есть каждый день, чтобы наладить работу кишечника. Попробуйте приготовить полезное блюдо – овощное пюре в мультиварке. Для блюда можно брать морковь, шпинат, капусту, кабачки, лук и морковку.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • кабачки – 3 шт.;
  • фасоль – 200 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • овощной отвар или молоко – 150 мл.;
  • соль, специи – по вкусу.

Как сделать пюре в мультиварке:

  1. Подготовим все овощи. Очистим и порежем на небольшие кусочки.
  2. Овощи положим в чашу мультиварки и включим режим «Тушение». На 40 минут.
  3. Когда мультиварка оповестит о завершении программы, овощи нужно извлечь и пропустить через блендер, добавить теплое молоко, соль и специи.

По такому рецепту можно приготовить любое овощное пюре из одного или нескольких компонентов.

Морковное пюре в мультиварке

Пюре из моркови – это отличный гарнир к рыбному или мясному блюду. Кроме этого, морковное пюре можно давать детям, такое вкусное и полезное витаминное лакомство они точно полюбят буквально с первой ложки.

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • молоко – 1\4 стакана;
  • соль или сахар – по вкусу.

Как приготовить морковное пюре в мультиварке:

  1. Приготовление пюре из морковки в мультиварке не займет много времени. Сначала нужно почистить морковь. При помощи блендера или терки измельчить в пюре.
  2. Соединить отдельно муку со сливочным маслом и хорошо перемешать. Добавить в измельченную морковь.
  3. В смесь влить теплое молоко, добавить по вкусу сахар или соль и хорошо перемешать.
  4. Положите пюре в чашу мультиварки а включите режим «Тушение». Время приготовления – 15 минут.
  5. Как только пюре закипит, его можно пересыпать в другую емкость и после остывания подавать к столу.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*