admin / 05.11.2019

Рецепты из бараньей печени

Блюда из бараньей печени — 6 домашних вкусных рецептов приготовления

Готовить из бараньей печени можно по тем же рецептам, что рассчитаны на говяжью, свиную, даже куриную. Технология та же, порядок действий такой же. Отличаться может только время, но незначительно. Печенку можно жарить, тушить, варить, запекать, прокручивать через мясорубку, измельчать блендером. Из нее получаются изумительные паштеты, холодные закуски, котлеты, оладьи, блины, начинки для пирогов. Она неплохо звучит в рагу, запеканке, каше.

Чаще всего баранья печень встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Оливковое масло 2 913 0 99.8 0
Сливочное масло 2 734 0.5 82.5 0.8
Тмин 2 333 17.8 44.2 22.3
Лук репчатый 2 41 1.4 0 10.4
Горчица зернистая 1 135 6.9 6.7 10.2

По составу печень барана такая: 101 Ккал, БЖУ: 18,7; 2,9 и 0 соответственно; витамины В1, В2, А, С, магний, калий, кальций, натрий, фосфор. Если сравнить с мясом, в печени витаминов и микроэлементов больше. А питательные ее свойства стоят в одном ряду с мясными продуктами. Кроме того, она входит в основу многих диет и ограничений в питании. Рекомендована как профилактика для сердечно-сосудистых заболеваний, поддерживает тонус крови, содержит гепарин.

Важно помнить, что ухудшить вкус печени может сильная заморозка этого продукта. При размораживании большинство клеток разрушается, что превращает его в нечто не совсем удобоваримое. Поэтому покупать печенку нужно либо в свежем, либо в охлажденном виде. Никогда не хранить в морозильнике, держать на нижней полке холодильника. А лучше и вовсе приступать к приготовлению в тот же день.

Почки бараньи — 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Блюда из этого субпродукта рекомендуют вводить в ежедневное меню тем, кто подвержен стрессам, а также людям, активно занимающимся спортом. При этом, кулинарные эксперты утверждают, что при правильной обработке продукта, угощения из него получаются невероятно вкусными. Как лучше всего приготовить почки и что нужно сделать, чтобы результат работы порадовал оригинальным вкусом?

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Баранина 169 18 11 0
Зелёный лук 19 1.3 0 4.6
Мука 325 12 1 67

Рецепты блюд из бараньих почек представлены и простыми идеями, предполагающими минимальные затраты времени и сил, и более сложными, требующими некоторых умений. Особой популярностью пользуется уйгурское блюдо, в котором субпродукт используется в качестве основного ингредиента. Также без него сложно было бы представить приготовление праздничного казахстанского угощения — Наурыз-коже. Как видно, данному продукту находят широкое применение в традиционных кухнях некоторых стран. Перед тем, как довести субпродукт до готовности, необходимо правильно его обработать, чтобы избавиться от специфического запаха — его нужно промыть, вымочить и несколько раз проварить, меняя воду.

Рецепты приготовления бараньей печени

На наших праздничных столах традиционно подаются одни и те же блюда. Если вы – сторонница разнообразия и любите удивлять своих гостей новыми и необычными блюдами, приготовьте вместо курицы баранью печень. Если у вас нет времени и желания долго стоять у плиты, вы можете просто поджарить баранью печень – она все равно получится насыщенной и вкусной. Особенно, если добавить немного специй.

Подборка лучших рецептов приготовления блюд из бараньей печени

Жареная баранья печень — рецепт приготовления

Для того, чтобы приготовить жареную баранью печень, вам понадобятся:

  • баранья печень;
  • оливковое масло;
  • репчатый лук;
  • соль;
  • перец;
  • базилик;
  • лимонный сок.

Способ приготовления:

  1. Баранью печень перед тем, как приготовить, промойте под проточной водой, очистите от пленочек и желчных протоков, нарежьте кубиками.
  2. Нарежьте репчатый лук, разогрейте сковородку, налейте в нее оливковое масло и бросьте лук. Обжарьте до золотистого цвета, регулярно помешивая.
  3. Как только лук немного изменит цвет, для того чтобы приготовить баранью печень, бросьте на сковородку баранью печень. Огонь откройте на максимум и обжаривайте мясо 3-4 минуты, также не забывая помешивать.
  4. Когда вы будете готовить баранью печень, убавьте огонь, добавьте соль и перец по вкусу, нарежьте базилик и сбрызните печень лимонным соком. Перемешайте и жарьте еще 5- минут, опять-таки, не забывая помешивать.
  5. Когда баранья печень будет готова, присыпьте ее петрушкой, а подавая к столу – украсьте листиками базилика. Отлично сочетается со свежим салатом.

Баранья печень — рецепт приготовления с грибами

Также можно сделать более сложное блюдо, которое, однако, можно приготовить быстро, и оно получается очень вкусным.

Для него вам потребуются:

  • баранья печень;
  • куриный бульон;
  • свежие грибы;
  • оливковое масло;
  • петрушка;
  • чеснок.

Как приготовить баранью печень с грибами:

  1. Для того чтобы приготовить этот рецепт, промойте баранью печень в холодной воде. Очистите ее от пленок, нарежьте кубиками.
  2. Запанируйте баранью печень в муке, разогрейте сковородку и обжарьте мясо с двух сторон на оливковом масле.
  3. Пока обжаривается баранья печень, на дугой сковородке приготовьте вторую часть блюда. Возьмите 300 грамм грибов, которые вам нравятся, вымойте их, почистите и порежьте. Раздавите 4 зубчика чеснока, нарежьте петрушку. Обжарьте грибы на оливковом масле, добавив чеснок.
  4. Дайте грибам протушиться 5 минут, после чего добавьте пол-литра куриного бульона и обжаренную баранью печень. Оставьте все примерно на 7 минут, не забывая помешивать.
  5. Подавать баранью печень к столу, присыпав петрушкой или другими специями по желанию.

Баранья печень получается очень мягкой и нежной, поэтому гости наверняка оценят этот кулинарный шедевр. Печень можно подавать с рисом или запеченным картофелем.

Видео с рецептом приготовления жареной бараньей печени

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*