admin / 12.11.2019

Рисунки в подъездах

Каждый впервые входящий в дом может увидеть, как люди украсили место, в котором живут долгое время. Обычные прежде стены превращаются в природные пейзажи, сказочные картины, фантасмагорические полотна. Все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений жильцов

Украшаем своими силами

Далеко не всем повезло проживать в доме с чистым и ухоженным подъездом. Привычными для многих стали обшарпанные и исписанные стены, разбросанные рекламные проспекты и бесплатные газеты, неприятный запах.

Но есть те, кому надоедает этот бедлам. Они берут в руки кисти и краски и самостоятельно разрисовывают стены. Для этого не нужно обладать суперспособностями. Достаточно минимального вклада самых активных и неравнодушных жильцов.

Добровольным помощникам следует заручиться разрешением управляющей компании. После того как она даст добро, можно смело приступать к воплощению идей.

Выбор красок

Обычно для росписи стен выбирают акриловые краски.

Преимущества:

  1. Не выделяют токсичных веществ.
  2. Не имеют неприятного запаха.
  3. Не вызывают аллергических реакций.
  4. Устойчивы к солнечным лучам, морозу, влаге.
  5. Разводятся простой водой.
  6. Быстро сохнут.

При нанесении слоя краски образуется прочная защита, похожая на пластик. На современном рынке представлен большой ассортимент простых красок самых разных оттенков:

  • флуоресцентных смесей, которые светятся в темноте;
  • невидимых красок, проявляющихся лишь в темноте;
  • перламутровых и блестящих красителей типа «металлик».

Подготовка поверхности

Для качественного рисования на стенах их необходимо подготовить – снять слой старой краски, смыть побелку и осыпающуюся штукатурку. Затем стену обезжиривают уайт-спиритом, чтобы обеспечить устойчивую адгезию отделки к поверхности. С помощью уровня стену оштукатуривают и накладывают финишную шпаклевку. Когда она высохнет, по основанию проходят наждачной шкуркой для устранения образовавшейся пыли и, взяв валик или кисть, обрабатывают стену акриловым грунтом. После его застывания стена считается готовой к окрашиванию.

Нанесение рисунка

Выбрав нужный эскиз, делают наброски и обсуждают, как в финале будет выглядеть рисунок на стене в подъезде. Если планируется занять немалую площадь поверхности, удобнее всего использовать аэрограф (своеобразный краскопульт) или аэрозольные краски в баллончиках. Также применяют плоские или круглые кисти из беличьей или свиной шерсти, а во время художественного процесса помогают себе валиками, кусочками поролона, тряпками, художественными лопатками.

Базовые контуры переносят на поверхность и отрисовывают линейным способом. Прорисовывают детали, отмечая, где будет необходимо придать изображению объем. Сначала окрашивают фон, задний и передний планы. Когда краска подсохнет, приступают к рисованию основных объектов – от крупных к более мелким. В процессе работы можно прямо на месте исправлять дефекты.

Трафаретная роспись

Если среди соседей нет человека, умеющего искусно рисовать – не беда. На помощь придут трафареты под покраску. С ними рисунки на стенах в подъездах получаются графическими и четкими, вписываются в любую обстановку. А самое главное – работа займет всего пару часов.

Виды трафаретов:

  • бумажные;
  • виниловые;
  • картонные;
  • антитрафареты;
  • для объемных рисунков.

Принцип работы с трафаретами:

  • прикрепляют к стене специальным клеем или двусторонним малярным скотчем и заполняют краской или декоративной штукатуркой отверстия под покраску;
  • После высыхания состава трафарет снимают.

Если поверхность, которую планируется окрасить, большая, – для удобства между собой скрепляют несколько одинаковых трафаретов.

По типу рисунка трафареты делятся на простые и одинарные (когда вся стена окрашивается одним цветом, впрочем, и здесь существует вариант перехода от более светлого оттенка к темному).

Комбинированные шаблоны предполагают окраску разными цветами. Чтобы совпадали между собой детали картинки, на них делают пометки.

Суть антитрафарета в том, что его вырезают по обратному принципу и закрашивают зоны, незащищенные шаблоном. При этом рисунок получается базового цвета, а детали вокруг него прокрашиваются. Краску при этом используют баллонную, держа емкость в 25-30 сантиметрах от стены.

Для объемных рисунков применяют толстые шаблоны из поливинила, их толщина может достигать 4-ех миллиметров. Отверстия в трафарете заполняют декоративной штукатурной смесью или шпаклевкой с помощью пластикового шпателя (можно взять старую банковскую карточку) и ждут высыхания. Незадолго до того, как состав окончательно высохнет снимают трафарет. Неровные края рисунка подсушивают до готовности и ошкуривают наждаком со средним или мелким зерном. Полученный вариант раскрашивают или оставляют в прежнем виде.

Готовые шаблоны можно приобрести на любом строительном рынке или в супермаркете, а также заказать индивидуальный шаблон по предложенной владельцем жилья фотографии.

Работая с шаблонами, применяют кисти, губки, поролон. Краску следует брать небольшими количествами, чтобы она не создавала на поверхности некрасивых потеков.

Завершающим штрихом станет покрытие поверхности невидимой матовой лакировкой для сопротивления воздействиям внешней среды.

Граффити

Уличная живопись давно превратилась в один из жанров современного искусства. Им владеет не каждый, для этого требуются особые навыки. Райтеры используют для нанесения граффити аэрозоли, маркеры, кисти, валики, а также различные наклейки и трафареты.

При этом обычная картинка становится уникальной. Рисунок высыхает моментально, подходит для любых поверхностей. Если заказывать его в специализирующейся на росписи подъездов фирме, стоимость будет невысокой, поскольку способ покрытия стен в такой технике отличается простотой и дешевизной.

Если соседи в доме достаточно пассивны, художник из агентства за считаные минуты преобразит стены, а жильцы, вдохновленные оформлением, обязательно попросят разрисовать стены соответствующим образом возле их квартир.

Рисунки на стенах в подъездах отличаются различной тематикой: пейзажи, детские сказки, лесные жители, морские глубины, цветочные композиции и многое другое. Даже самые равнодушные к внешнему украшательству люди не смогут устоять перед такой красотой. Давно доказано, что красочные изображения на лестничных клетках не только поднимают настроение всем входящим в парадную, но и являются поводом перестать мусорить и портить общедомовое имущество.

Планируете сделать ремонт в подъезде или обновить облик стен? Рисунки в подъезде, то что вам нужно!

Рисунки в подъезде в виде граффити можно встретить все чаще в Москве и других городах России. Многим жителям домов не нравятся однотонные стены подъездов и приходит мысль сделать рисунок на своем этаже. Сделать пространство ярким и мотивирующим.

Надо заметить, что и управляющие компании рады такой активности и часто поддерживают роспись подъезда и этажей. На стенах с граффити не нужно делать ремонт. Если конечно рисунок будет качественный и красивый. Для согласования рисунка с управляющей компанией, нужен макет или эскиз с вашей идеей.

Наши художники собрали варианты рисунков для подъезда, которые могут Вам понравиться.

Используются быстросохнущие краски для рисунков в подъезде

Граффити в подъезде на заказ. Послание для любимой девушки.

такие граффити делают аэрозольной краской за 1-2 часа.

Спортивная тема

Для росписи в подъезде можно использовать различные техники: граффити, аэрографию, кисти, трафаретную роспись.

Идеи для новостроек

С помощью трафаретов на виниловой пленке можно создать стильные рисунке в подъезде

Узнать стоимость росписи стен можно у опытных художников по телефону

8(926)425 86 54

или на пишите на пойту

Узоры и линейные абстракции

Цветы в подеъде

Детские рисунки

Рисунки для детей могут быть развивающими и познавательными

Риализуем любую вашу идею рисунка в подъезде

позвоните нам

8(926)425-86-54

Мы используем только качественные материалы, правильно подготавливаем стены в подъезде к росписи. даем гарантию на рисунок, покрываем лаком, создаем макеты и эскизы. рисуем более 10 лет .

Роспись стен в подъезде

  • Как согласовать?
  • Цены
  • Безопасны ли материалы?
  • Этапы проведения работ
  • Правила ухода
  • Варианты рисунков
  • Преимущества дизайн-студии ArtSten
  • Примеры росписи стен в подъезде: 12 фото
  • Расчет стоимости ОНЛАЙН

Даже вандалы зачастую постесняются испортить такие стены своими корявыми рисунками и отдадут предпочтение тем местам, где нет эстетического и художественного оформления.

Как согласовать роспись стен в подъезде?

Прежде всего если жильцы хотят сделать оригинальное и стильное украшение своего подъезда, то им стоит обратиться в управляющую компанию, ТСЖ или ТСН, где им дадут официальное разрешение на преображение в подъезде.

Если этого разрешения вы не получите, то настенное искусство будет считаться актом вандализма, что нарушает законодательство РФ.

После согласования с УК, жильцы выбирают макет и стилистику помещения, меряют метраж, выясняют конечную цену и сроки на проводимые работы, далее собирают денежные средства или же, если это один человек, то он самостоятельно оплачивает услугу.

Во время оформления будет необходим доступ к розетке и удлинителю, а также к воде, чтобы промывать кисти, смешивать цвета.

Сколько стоит роспись стен в подъезде?

Цена на роспись стен в разных мастерских может отличаться. Напрямую она будет связана со следующими факторами:

  • Сложность картины, ее трудоемкость
  • Количество цветов и оттенков
  • Метраж
  • Высота потолка, высота над лестницей между этажами, куда можно дотянуться без строительных лесов
  • Состояние покрытия поверхности ( нужно ли делать реставрацию покрытия)
  • Удаленность от города
  • Есть ли сжатые сроки

Простая роспись ( орнаменты, трафарет, несколько цветов, абстракции, отсутствие теней). от 1500 руб. за м2
Средней сложности ( пейзажи, цветы, мультяшки, подводный мир без реализма, светотени, много цветов) от 3500 руб. за м2
Сложная ( высокая детализированность, много цветов, объемы, реализм, архитектура) от 6000 руб. за м2

Безопасны ли материалы?

Для росписи стен в подъезде используются интерьерные и художественные краски акриловые на водной основе. Они безвредны для здоровья граждан. У них есть все письма и свидетельства, разрешающие нанесение в общественных местах ,а также лечебных и детских учреждениях.

В качестве подручных материалов могут использоваться краскопульт, компрессор, кисти, валики.

При ручном окрашивании совершенно спокойно могут находиться люди и животные.

Этапы изготовления

Срок изготовления занимается от 1 рабочего дня и зависит от сложности и размера настенной живописи.

Процесс выглядит следующим образом:

  • Выбор сюжета, создание и доработка эскиза
  • Согласование его с жильцами, ТСЖ, ТСН или УК
  • Согласование сроков, времени и конечной стоимости
  • Сбор денег с соседей по этажу/дому или оплата живописи самостоятельно
  • Подготовительные работы: защита пола и примыкающих стен и потолка от попадания грязи и пыли на момент работ
  • Предоставление художнику стремянки, доступу к воде, туалету в квартире
  • Нанесение разметки
  • Нанесение базовых фоновых цветов
  • Прорисовка среднего и ближнего плана

Правила ухода

Рисунок не требует никакого ухода и не требует дополнительного закрепления. Чаще всего стена в подъезде -это отделка декоративной бюджетной штукатуркой «шуба», которая подразумевает нанесение изображений без сильной деталировки.

Через 24 часа ихображение полностью высыхает. Повредить ее можно будет только механически гвоздями, выносом мебели т.д.

Варианты рисунков

Рисунки для росписи подбираются согласно концепции помещения, собственным пожеланиям и нейтральными тематиками.

Есть специальный бланк письма в управляющую компанию, который подходит для согласования. Мы можем предоставить вам образец.

Здесь стоит выбирать нейтральные сюжеты:

  • городская архитектура в мягких спокойных тонах, виды Санкт-Петербурга например или Венеции или какого-либо другого города.

  • природные пейзажи: водопады, море, горы, цветущие сады

  • Можно сделать графичную однотонную роспись стен с помощью трафаретов и вручную или стилизовать рисунки под покраску нижней части стены, как это делают в старых домах.

  • В подъездах домов бизнес-класса будут хорошо смотреться монохромные росписи стен как пейзажей, так и городов.

Негативно однозначно будут восприняты любые обращения с любовными посланиями, с днем рождения и т.д, неприличные и любые другие надписи, уличные граффити и работы, не согласованные с жителями и управляющей организацией, так как территория подъезда является общей совместной площадью всех собственников.

Преимущества дизайн-студии ArtSten

  • Выезжаем по всему СПБ и Ленинградской области, а также в командировки по России на большие объекты.
  • Гибкая система цен от 1500 руб. за м2.
  • Скидки на большие объемы: от 10м 2 -от 1000 руб, от 100 м2- от 600 руб.
  • Сжатые сроки от 1 дня
  • Возможность привлечения дополнительных специалистов для ускорения работы
  • Работаем как по своим эскизам, так и по вашим
  • Всегда договариваемся с клиентами, даем рекомендации

Сам себе мастер

  1. Такая роспись расставит акценты в коридоре. Рисунки подобного рода помогут скрыть выступающую проводку или запасную розетку.
  2. Давно мечтаешь о поездке в Индию? Расписной слон придаст интерьеру восточные нотки. Кроме того, изображение этого животного приносит удачу.
  3. Такая однотонная мандала добавит ощущение гармонии, создаст созерцательное настроение.
  4. Мотивы гор в такой цветовой гамме успокаивают и помогают расслабиться и отдохнуть. То, что надо для спальни!
  5. Интересная геометрия не даст скучать пытливому уму малыша, а дополнив помещение яркими картинками и мебелью в теплых тонах, можно добиться поистине интересного результата.
  6. И опять геометрия. Интересные линии и приятные глазу цветовые сочетания.
  7. Необычный бирюзовый градиент с текстурой. Что-то в этом есть, не правда ли?
  8. Стилизованные яркие деревья могут придать уникальность любой гостиной.
  9. И вот он, мой любимчик! Любуюсь, глядя на эту перегородку.
  10. Четкие графические линии всегда в моде. Всего два цвета, а как чудесно!
  11. И снова яркие краски. Просто замечательно для детской комнаты!
  12. Буйство цветов. Покрыв все стены помещения подобным образом, можно вызвать психологический дискомфорт. Однако при правильной расстановке мебели и умелом сочетании цветов такая роспись на одной из стен будет смотреться интересно.
  13. Такое изображение станет прекрасным дополнением кухни в стиле кантри или рустик.
  14. Такие цветовые переходы добавят обеденной зоне гармонии и уюта.
  15. Ярко и интересно.
  16. Какая нежность!
  17. Именно тот случай, когда проходная стена приобрела яркий и приятный глазу внешний вид, которым хочется любоваться!
  18. Пора бы было уже выключить телевизор, одеться и пойти на работу, но моё внимание привлекла одна передача — та самая, которая выходит рано утром, чтобы каждый россиянин перед работой успел её посмотреть, неважно, проснулся он в 4 часа утра или в 8. Показали небольшой репортаж о, так сказать, художественных подъездах — в тех, в которых сами жители разрисовывают стены. В районе, в котором работаю я, таких художественных подъездов нет, всё по-простому — синие или зелёные стены. Но я была бы только рада, если в одном из наших домов был такой разрисованный подъезд. Нет, я не говорю, что нужно разукрашивать подъезд, как фасад детского сада. Несколько красивых рисунков со смыслом, например, как те, что мы можем увидеть в метро в вагоне поезда — цитаты из книг наших классиков с иллюстрациями их произведений, или изображения диких животных, занесенных в Красную книгу. Было бы здорово, если б вышла такая городская программа, допустим, разрисовывать первые этажи в подъездах. В таких подъездах люди бы не стали писать на стенах матерные стишки, оставлять отпечатки своих грязных ботинок где-нибудь на уровне потолка, плевать, прожигать бычком от сигареты подоконники и так далее. Им бы было жалко испортить такую красоту. И им самим, и их гостям было бы приятно заходить в такой разрисованный подъезд — душа радуется, настроение поднимается. Они бы точно перестали относиться к подъезду, как к чужому имуществу, — относились бы к нему с заботой, как к своему личному.

    А пока что я пытаюсь найти подходящую краску для подъезда, в котором совсем недавно прошёл ремонт, чтобы закрасить художество местных вредителей. Рисуют они обычно баллончиком, который ничем невозможно отмыть. Смешно, подъезды красим либо синей, либо зеленой краской, а подходящий тон, чтобы закрасить непристойный рисунок, найти нелегко. Вот и получается уродливый квадрат, выделяющийся на однотонной стене.

    Я подозреваю, что в нашем районе завёлся вредитель, который отслеживает в каком доме и подъезде прошёл ремонт, приходит туда и насмехается над нашим трудом. Краска ещё не успела подсохнуть, а он уже нарисовал какой-нибудь крест. Невозможно во всех подъездах сразу провести ремонт, делаем по очереди: взяли два объекта, провели в них ремонт и переходим на следующие. Пока переходим — в только что отремонтированных подъездах стену уже изрисовали баллончиком.

    Уж очень любят в лифтах рисовать. В домах сейчас все лифты новые, но по ним уже можно определить, кто в доме живет: болельщики ЦСКА и Спартака, которые под символикой друг друга любят подрисовывать мужские половые органы и писать матерные стишки, или, например, поклонники творчества американской группы 30 second to mars, название которой со стены лифта ничем не ототрешь. Приходить брать наждакчку и выцарапывать их творчество.

    Практически каждый жилец дома примерно знает, кто рисует в его подъезде, но молчат. Думают: «Я в этом доме живу и не хочу с соседями отношения портить. Разбираться с кем-то? Зачем? Лучше позвоню в ЖКХ, пусть закрасят или сами злоумышленника найдут и штрафом пригрозят».

    В одном из домов, который мы курируем, в подъезде на стенах стали появляться всякие звёздочки и сердечки, то там, то тут. Я обошла весь подъезд, опросила практически всех жильцов, чтобы узнать чьё это творчество. Как оказалось, один жилец дома — молодой парень женился на ещё более юной особе, которая, выходя покурить на лестничную площадку, любила рисовать те самые звёздочки и сердечки чёрным маркером, фотографировать их и выставлять снимки своего творчества в социальные сети — так она хотела прославиться. Жильцы были против её картинок, но сами художницу искать не стали, попросили нас решить эту проблему. Сейчас девушка рисовать перестала, наверное повзрослела.

    Молодёжь любит тусоваться в подъезде, особенно зимой, но делать замечание опасно. Был в одном доме такой случай: шумные молодые ребята загуляли в одном подъезде, праздник какой-то был (все были подшофе), и взрослые мужчины — жильцы этого дома, вышли на площадку и сделали им замечание: «Не шумите и не сорите». Закончилось всё тем, что этих мужчин хорошенечко поколотили. Разве теперь кто захочет искать вредителей?

    Всем тем, кто самостоятельно хочет благоустроить свой подъезд — нанести художественные рисунки, просто взять кисточки и краски и изрисовать стены — этого делать нельзя. В доме может быть полно несогласных на это жильцов, тех, кому не понравится ваше творчество, всю вашу красоту попросят закрасить скучной синей или зелёной краской. Обязательно согласуйте свои работы с жильцами, 50% опрошенных будет достаточно. Отнесите этот документ в Жилищную инспекцию — так будет по уму.

    Между прочим, перед тем, как покрасить подъезд, наш ЖКХ всегда советуется с жильцами: «Какой цвет возьмем?». Для того, чтобы каждый житель остался доволен ремонтом. Активные жильцы (обычно это старшие по подъезду) опрашивают остальных, а потом говорят о своём общем выборе нам. А мы красим — синий, зелёный. Жаль, что нет такой городской программы, о которой я писала в начале…

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*