admin / 06.11.2019

Семашко Сочи

ФГБУ ДДС им. Н.А.Семашко Министерства здравоохранения России 18ноября — 8 декабря 2014г.
Федеральное государственное бюджетное учреждение детский дерматологический санаторий имени Н.А.Семашко – одна из старейших здравниц г.Сочи, расположенная в экологически чистой зоне приморской долины Уч-Дере.
Официальный сайт http://www.семашко-сочи.рф
Прилетели 18ноября 2014г. из Мурманска с пересадкой в С-П.
Такси из аэропорта Адлера обошлось в 1500р. Доехали быстрее, чем за час.
В 13:08 были в корпусе «Мать и дитя». Очередь, даже очередина на заселение.
Попросила администратора дать нам ключи, а я бы позже спустилась к назначенному времени оформить доки.
Отказали, администратор мотивировала тем, типа не все номера ещё убраны.
Оставили чемоданы в холле, поднялись на 2этаж в столовую пообедать.
Опять вниз, снова сели ждать, пока оформят тех, кто приехал раньше нас.
Удивили мамы, которые не в первый раз приехали, а копии необходимых документов НЕ сделали. Из-за этого увеличивалось время оформления, администратору приходилось ходить к ксероксу. Хотя список на официальном сайте есть http://www.семашко-сочи.рф/dokyment/Dokymenti_old.htm и всё можно было приготовить заранее.
Только в 16:10 получили ключи.
Причём администратор спросила, почему мы 17го числа не заехали? Я планировала заселиться накануне, чтоб не пропадал первый день путёвки (из Мурманска не было рейсов, чтоб быть в санатории с утра), звонила, по цене сказали 1800р с человека, не стала деньги выкидывать. То есть нас со вчерашнего вечера уже ожидал подготовленный номер.
У нас был двухкомнатный 313номер на 3м этаже. Повезло, что папа из номера напротив помог чемоданы по лестницам наверх занести.
Плюс — только наш с/у, минус — нет балкона, очень жарко в прихожей и дубачина ночью в спальне. Вид из окна на газон, расположенный на горке. А слева пристройка к кухне.
В совместной с туалетом ванной небольшая/сидячая ванная. Но всё-равно лучше, чем если бы просто душ был. Моё мнение — самая маленькая ванная лучше любой навороченной душевой кабины. В ванной угловая полочка к моменту заезда была пуста — ни шампуня. ни геля. Только на раковине стакан и в дозаторе жидкое мыло. Прямо у входа, на дороге огромная мусорная корзина БЕЗ КРЫШКИ. Лучше б меньше была, но закрывалась.
Ремонт свежий, но для меня бестолковый. У нас в спальне декор — каменные кирпичи, мне неуютно было засыпать в таком помещении, как в пещере. Намудрили с отоплением. В прихожей жарень и духотень, в спальне к утру промерзал воздух, я просыпалась до будильника от холода. Санаторий детский, а зеркала о-очень высоко, дочь на стул залезала, чтоб себя увидеть.
В номере две полуторные кровати, между ними тумбочка. Я кровати сдвинула, так как дочь не приучена спать без бортиков. Было несколько раз, что скатывалась во сне с кровати вниз с левой стороны.
Узкий шкаф, деревянные вешалки большого размера штук 6. Хорошо, что всегда с собой беру д/детских вещей и мягкие.
В прихожей небольшой холодильник. Гудел невыносимо, поэтому отключала на ночь, чтоб не будил, когда резко включался и начинал гудеть как трактор.
Были в 309 — там огромная прихожая с общим большой тв на две семьи, две спальни (в одной мама с дочкой и в другой), общий с/у.
Дорога к морю минут 15 вниз по разбитой лестнице. Потом ж/д пути. В первый раз переходили к морю по ним, потом до дороге назад увидели проход под путями. Назад идти тяжелее, так как на подъём, а потом по лестнице вверх.
Пляж галечный.
Несколько непонятна ситуация с проходом. Территория вверху огорожена забором. Охранники у входа в детский- основной корпус и у корпуса «Мать и дитя». А снизу от моря и ж/д любой может спокойно пройти. Ни разу там охранника не видела.
Процедуры в медицинском корпусе, идти минут 15. Туда вверх, назад под горочку.
Когда прилетели было тепло сравнительно, ходили в шлёпках на босу ногу. Дня через три дубак был, в ВС гроза, штормовое предупреждение.
19ноября осмотрел педиатр, процедуры назначили с 20го.
Завтрак о-очень плотный. Закуска, бутер с маслом и ещё чем-нибудь, полноценное второе, каша, чай/какао.
Обед – два супа на выбор, второе отличалось у родителей и детей, салат, напиток, что-то сладкое- вафля/сушка/зефир, фрукт.
Ужин — два блюда, кефир, компот с собой.
Дочь ничего не ела, кроме бульона из супов. Иногда гречу или картофель выбирала из тушёного картофеля с мясом.
Оладушки вкусные, но редко.
Ни разу не было свежих овощей огурчиков-помидорчиков, официантки сказали только летом.
Режим дня: завтрак, кислородный коктейль 10 раз по рабочим дням с 21.11-2.12.14г. У Насти лечебная физкультура, идём в мед.корпус. Магнит ПН, СР, ПТ. В эти же дни грязелечение. По ВТ, ЧТ, СБ мацеста. С 1дек Насте прописали массаж воротниковой области. Медсестра супер приятная, нашла сразу общий язык с ребёнком.
У меня по ВТ, ЧТ, СБ циркулярный душ. По ПН, СР, ПТ грязелечение вместе с Настей, лежали рядом на соседних кушетках. Очень удобно, потом с меня смывала медсестра, с Насти я.
Гуляли на дет.площадке, конечно, уже давно морально устарела.
Обед.
И «в город».
Обычно вызвала такси до станции Дагомыс – 130-150р. Там брала билеты до Сочи и обратно 32р. Ездили до «Мамайки» , там в санатории РЖД Октябрьский http://san-oktyabrsky.ru, http://rzdz.ru/ мини-зоопарк. Для ребёнка пяти лет в самый раз. Вход 400р для взрослых, за Настю 200р. заплатила. Хотя сестра звонила до того, как ехать, утром сказали, что до 7лет бесплатный вход. А у кассы уже этот № не брали, тч спорить не стали.
Как-то опоздали на такси на электричку. Следующая уже поздно, тч погуляли по набережной Дагомыса. Купили местных мандарин, фейхоа, пончиков.
В Магните на Армавирской,54 сладкое, колбаску, сыр.
25ноября ездили на экскурсию «Чайные домики». Организатор, которая была в детской комнате ПН, СР, ПТ вечерами «развела» на то, что мест в автобусе не будет, чтоб я ребёнку взяла, естественно, пол-автобуса только. Тч зря заплатила за Настин проезд. Экскурсия краткосрочная, в основном рассчитанная на продажу мёда и сопутствующих.
Ещё не супер организованно было с блинами к чаю, уже остыли, пока нам всё рассказывали про целебные свойства мёда. Шашлыки вкусные, а может, просто, после столовской пищи.
Зря взяла дочке резиновые сапожки. Повезло с погодой, так что ни разу не обувала.
Однажды вышли из корпуса «Мать и дитя», заморосил дождик. Зашли на почту прямо за воротами, купили зонтик. Понадобился только однажды, этим же вечером.
В Сочи несколько раз были в МореМолле, там можно в ОК-й детской комнате оставить ребёнка на час, чтоб спокойно хоть в пару отделов зайти что-нибудь примерить, а не мучить ребёнка, таская с собой по примерочным.
Ужинали в «Белые Ночи», всем было о-очень вкусно. Дочка спрашивала, почему в санатории нет таких пирогов и дома часто вспоминает нарты.
В ВС процедур не было. Официантку в столовой предупреждали заранее, что не будем на обеде/ужине, чтоб зря не накрывали.
Бельё за три недели меняли три раза. В первый застелили, а потом по ПН только давали постельное и полотенца, застилала сама.
Вообще по персоналу все — врачи, медсёстры, горничные — приятные, вежливые. В столовой у официантки покупала хурму. Удобно, чтоб с рынка или Магнита не тащить на такси.
Сауны, бассейна нет, ближайший аквапарк в АкваЛоо. Некоторые туда ездили из заезда, но я рисковать не стала. Уже получили свои непритяные впечатление за три недели в июне 2013. Подробнее http://tophotels.ru/main/viewrate/?id=919233
В спортзале только маты и мячи, из развлечений на территории только пляж, д.площадка и библиотека в детском корпусе, где выдавали ограниченное количество книг.
До Дагомыса можно было доехать и на автобусе/маршрутке, а оттуда и в Сочи. Минут 20 пешком вдоль забора санатория, потом спускаться до остановки и там ждать, так как расписание не всегда соблюдалось. Но можно было и не сесть. Мне с ребёнком и сумкой с вещами такой вариант не подходил. Выходили днём, по солнцу, а возвращались поздно, уже темень и холод. Поэтому брала с собой тёплые вещи.
На 155маршрутке съедите вниз в Дагомыс — рынок, Магниты -15р.
Если до Сочи 50р. автобус и 40р маршрутка.
Мегафон плохо ловит, в спальне да, в прихожей — нет. Инет вообще еле-еле.
Улетали вечером 8декабря.
Думала, с ума сойду, когда с 3 этажа стаскивала чемоданы.
Повторюсь, что лифта нет, так что просто волочила вниз по ступенькам. Может, для среднестатистического человека это не проблема. Но у меня позвоночная грыжа и нельзя поднимать тяжёлое.
Такси до аэропорта 1500р.
Обмотка двух чемоданов 800р.
По правилам перевозчика можно по 20кг в чемодане. У меня в детском 15 кг, в моём перевес 3кг. Но сам чемодан тяжёлый, пустой 6кг весит. Повезло, что попалась приятная сотрудница аэропорта, разрешила не перекладывать вещи.
Назад в Мурманск летели Аэрофлотом через Москву с пересадкой в Шереметьево. К сожалению, в неотпуской период нет прямых рейсов до Адлера

Санаторий имени Семашко

Лечение в санатории

  • Ароматические ванны
  • Аэровоздействие
  • Бишофитотерапия
  • Ванны вихревые
  • Ванны газовые
  • Ванны контрастные
  • Ванны сероводородные
  • Ванны суховоздушные
  • Вибрационное воздействие
  • Воздействие высокочастотными электромагнитными полями (индуктотермия)
  • Воздействие интерференционными токами
  • Воздействие коротким ультрафиолетовым излучением (КУФ)
  • Воздействие магнитными полями (магнитотерапия)
  • Воздействие нафталанном
  • Воздействие низкоинтенсивным лазерным излучением
  • Воздействие низкоинтенсивным лазерным излучением при болезнях печени и желчевыводящих путей
  • Воздействие поляризованы светом
  • Воздействие электрическим полем УВЧ (э.п. УВЧ)
  • Воздействие электромагнитным излучением дециметрового диапазона (ДМВ)
  • Восходящий душ
  • Галотерапия
  • Гальванизация
  • Гальвановоздействие
  • Гелиовоздействие
  • Грязевые аппликации
  • Грязелечение
  • Дарсонвализация местная
  • Дециметроволновая терапия
  • Диадинамические токи
  • Диетотерапия
  • дождевой душ
  • Другие методы
  • Душ Виши
  • душ Шарко
  • душ шотландский (контрастный)
  • Жемчужные ванны
  • Ингаляции
  • Индуктотермия
  • Интерференционные токи
  • КВЧ-терапия
  • Кислородный коктейль
  • Кишечные орошения
  • Климатолечение
  • Лазеротерапия
  • Лекарственные ванны
  • Лекарственный ультрафонофорез
  • Лечебная физкультура (ЛФК)
  • Лечебная физкультура (ЛФК) при различных заболеваниях
  • Лечебная физкультура (ЛФК) с использованием тренажера (стато-кинетические нагрузки)
  • Лечение с помощью лучевого (звукового, светового, ультрафиолетового, лазерного) воздействия
  • Магнитотерапия
  • Массаж
  • Массаж при различных заболеваниях
  • Медикаментозная терапия
  • Мезоэнцефальная модуляция
  • Местные двухкамерные ванны
  • Местные четырехкамерные ванны
  • Методы электромагнитного лечебного воздействия на органы и ткани
  • Механотерапия
  • Микроволновая терапия
  • Минеральные ванны
  • Мониторная очистка кишечника
  • Общий массаж
  • Озокеритотерапия
  • Озоновоздействие
  • Оксигеновоздействие
  • Парафинотерапия
  • Пресные ванны
  • Прием минеральной воды
  • Релаксационные капсулы
  • Синусоидальные модулированные токи
  • Стоматологический кабинет
  • Струевой душ
  • Суховоздушные углекислые ванны
  • Талассотерапия
  • Термические воздействия глиной
  • Терренкур
  • УВЧ-терапия
  • Ультразвук
  • Ультразвук при болезнях суставов
  • УФ-облучение
  • Физиотерапия
  • Фитотерапия
  • Циркулярный душ
  • Электросон
  • Электростимуляция мышц
  • Электрофорез лекарственных веществ
  • Электрофорез лекарственных средств по органам и системам

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*