admin / 23.11.2019

Шапка landre элиза спицами

Красивые, модные и интересные шапочки осень-зима. Шапочка и снуд от Landre «Элиза».

Ажурная шапочка и снуд

Если нет возможности носить красивую прическу и укладку по осени и в холода, непременно хочется красивую и модную шапочку. И вот наступает тот момент, когда начинаются многочисленные поиски в выборе модели. Надо чтобы было и к лицу и модно и стильно.

Здравствуйте девочки рукодельницы и мастерицы! Сегодня опять вернулась к шапочкам. Практически весь день в поисках. Связала для подруги комплект шапочку и снуд. Сама пока так и не определилась. А вы? Кое что нашла в сети. Парочка с ажуром. И остальные платочной вязкой. К тому же, платочная крупная вязка сейчас в моде и вязать ее действительно одно удовольствие. В плане того, что быстро. Посмотрите, может и вам кое-что понравится.

Не все модели с описанием. В основном идеи.

1. Шапочка с ажурными дорожками. Ажурная дорожка простая — 2 вместе, накид. Наклон влево или вправо можно чередовать. Но на шапочке наклон двух петель вместе в одну сторону.

Шапочка с ажурной дорожкой. Шапочка с ажурной дорожкой.

Модели со 2 по 7 можно вязать по примерному описанию из 3 модели. Разница только в формировании макушки и качестве пряжи. Плотность вязания и количество петель расчитывается индивидуально и обязательно по связанному образцу. Образец вязать рекомендуется! Ведь каждая пряжа «ведет» себя по разному в работе.

2. Шпочка платочной вязкой. Просто, легко и красиво.

Фото с с liveinternet.ru/users/5069435/post274067533

3. Шапочка платочной крупной вязкой. Здесь работы очень мало. Связать такую модельку вполне возможно и новичку. Помпон конечно на любителя. Примерное описание в этой галерее.

Шапочка платочной вязкой. Шапочка платочной вязкой.

4. Шапочка платочной вязкой с удлиненной макушкой. В этой модели вязание не плотное, свободное. Если и вязать такую модель, то только на осень до первых холодов. Примерная длина шапки 26-28 см.

Шапка платочной вязки Шапка платочной вязки

5. Шапочка из фантазийной пряжи. Смотрится очень здорово!

Фото с liveinternet.ru/users/5069435/post274067533

6. Шапочка цветная. Модно по молодежному.

Цветная шапочка Цветная шапочка

7. Еще одна шапочка «платочкой». Тоже по принципу обычной шапочки, но длинная макушка. Такую модель можно и с отворотом носить.

Шапочка платочной вязкой. Шапочка платочной вязкой.

8. Шапка чулок поперечного вязания. Ведь правда здорово смотрится «платочка» в меланже и поперечной вязки. Есть описание.

Фото с stranamam.ru/post/9233352/ Фото с stranamam.ru/post/9233352/

9. Простая шапочка платочной вязкой с укороченными рядами. Есть описание с двух источников.

Шапка платочной вязкой. Шапка платочной вязкой. Шапка платочной вязкой. Шапка платочной вязкой.

10. Шапочка платочной вязкой по диагонали. Очень красиво и эффетно. И в тоже время очень просто. Есть описание.

Шапочка по диагонали Шапочка по диагонали

11. Шапка и снуд Landre «Элиза». Красивый комплект. Вот такой я связала для своей подруги. Фото в конце статьи. Прежде чем вязать это чудо, очень рекомендую посмотреть видео уроки к нему. Много нюансов по вязанию. Сам по себе рисунок не сложный, но на первых раппортах можно утонуть и запутаться в накидах. Вязание круговое.

Комплект Элиза Комплект Элиза Комплект Элиза Комплект Элиза

Видео уроки по вязанию этого комлекта.

1. Набор петель итальянским способом

2 Видео урок по вязанию самой шапки от опытной мастерицы Галины

Мой повтор этого комплекта. Мне конечно далеко до фабричной вязки :). Но все-же рискнула. Есть и ошибки. Самая важная это выбор пряжи. Для такого узора конечно лучше воздушную пряжу для ручного вязания. Я вязала своей любимой в несколько сложений, бобинной ангоркой для машинного вязания. Моя любовь меня подвела.

И вторая ошибка, это спицы. Обязательно круговые спицы с «леской». Я руками в круговую привыкла вязать на трех спицах. Всю жизнь так вяжу. Мешают мне 5 спиц. Но тут особый случай. Из за большого количества петель есть «разряженки» по полотну.

Шапочку планирую посадить на белый флис, с подкладом она будет лучше смотреться. И, девочки, мне не очень понравился в этой шапке итальянский набор. Он красивый, аккуратный, но слишком мягкий. Фото в моей галерее. Очень свободно «ерзает» по окружности головы, лбу по русски сказать. Если кому захочется повторить шапочку Элиза, то просто подумайте.

Количество петель что в резинке, что в узоре одно и тоже. Мне больше нравится когда резинка немного уже самого объема шапки. Хоть я и ношу иногда очки, мне это дискомфортно. Шапочка падает на глаза. Но опять же подруга довольна. У нее крупная оправа и носит она шапки с открытыми бровями. 🙂 Вот, ей удобно, мне нет. 🙂 Если брать меньшее количество петель, чтобы не спадала шапка, то объема для поддержания узора не будет и он растянется по голове, тоже не очень здорово. Мое мнение, вязать такую шапочку лучше с обычной резинкой.

А в целом, вязать этот узор очень интересно. На шапочку ущло 2 вечера. На снуд тоже.

Немного устала от своих поисков, но подняла мне настроение классная шапочка. Я понимаю что это юмор, но у девушки такое лицо, будто это «Шапка ее жизни». Улыбнитесь и вы!

Теперь когда мне будет тяжело выбрать модель шапки, я обязательно открою это фото. :))))))

Сегодня я вам расскажу о вязании милого комплекта из шапки и снуда необычной вязки.

Шапка Landre Элиза — Описание со схемой и видео


На форумах рукодельниц много вопросов по изготовлению этого, сразу скажу, непростого рисунка.
Но это же и разжигает интерес!

Нам понадобится нитки Adelia Marra (50грамм/95метров 50% шерсти, 50% акрила Австралия) в количестве 200 грамм на снуд и шапку. Плотность вязаного образца 20пет.=10см. Обхват головы 56см. Повторяющийся раппорт 16п., т.е. количество рассчитанных петелек для вашей шапки должен делится на 16.

На шапку Ландре набираем 112п. Круговые спицы №3.
Край будет смотреться красивее, если вы наберете петельки итальянским набором.
Мастер класс по эластичному набору петель:

Вяжем ту длину резинки один на один, которая вам нравится.
Потом переходим к узору.

Как связать вязку Ландре, посмотрите видео:

Через 22-24см сформируйте макушку. Для этого првяжите по 2п. вместе, потом 3р. без убавления и опять так же убавьте по 2п по всему ряду. Петельки крепко стягиваем и закрепляем.

На снуд набираем 144п. Вяжем прямо на желаемую высоту.
Ниже на фото представлен хомут Landre. Чтобы его связать, вам необходимо набрать 288п.

А еще я нашла красивый шарф, связанный как Landre из пряжи Merinos Extra (50% шерсти, 50% акрила,
100г./245м.).
Схема вязания: повторяем раппорты от стрелки до стрелки.

Плотность:
44п х 37р = 10 х 10см.

Набираем 109п. и вяжем 160см. В длину раппорт повторяется 5 раз.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*