admin / 30.11.2019

Торт пиратский корабль

Как в домашних условиях сделать торт-корабль

Каждый маленький мальчик любит смотреть фильмы про пиратов, а после просмотра представлять себя в роли капитана корабля. Любящие родители всегда находят повод порадовать своего ребенка. И вот наступает долгожданный детский праздник день рождения. Чтобы удивить всех гостей и маленького именинника, можно подарить торт в виде корабля. Также такой подарок прекрасно подойдет и взрослому мужчине, у которого работа связана с судами.

Как сделать торт «Корабль»

Кажется, что дома приготовить такой торт просто. На самом деле придется потратить много времени. Но результат от выполненной работы не оставит никого без удивления и восхищения. Делают такой торт из бисквитных коржей или из коржей, приготовленных из слоеного теста. Выбор зависит от предпочтений и вкуса хозяйки. Коржи выпекаются по любому любимому рецепту. Если времени мало, то можно купить готовые коржи в магазине. Украшают торт в виде корабля кремом или мастикой. Ее также можно купить готовую в магазине. Чтобы торт был вкусным, нужно подобрать свою любимую начинку. Крем может быть быстрого приготовления.

Чтобы создать своими руками торт «Корабль», необходимо, чтобы было выпечено четыре коржа. Приготовьте тесто и крем по своему проверенному рецепту или воспользуйтесь рецептом, написанным ниже.

Тесто для приготовления (бисквитное)

Ингредиенты:

  • сахар 400 грамм;
  • мука высшего сорта 650 грамм;
  • масло подсолнечное 6 столовых ложек;
  • сметана 300 грамм;
  • яйцо 6 штук;
  • ванилин 1 пакетик;
  • разрыхлитель 15 грамм.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать и взбить миксером, чтобы получилось однородное тесто без комочков.

Крем для пропитки

Ингредиенты:

  • ванилин 15 грамм;
  • яйцо 1 штука;
  • сыр маскарпоне 500 грамм;
  • сахар 100 грамм;
  • сметана 500 грамм.

Приготовление:

Все ингредиенты поместить в миску и взбить миксером.

Крем для украшения (сливочный)

Ингредиенты:

  • сахарная пудра 75 гр.;
  • сливки для взбивания жирные 33%;
  • жидкий пищевой краситель.

Приготовление:

Сливки взбить до получения устойчивых пиков. Затем, взбивая миксером на слабых оборотах, постепенно добавлять сахарную пудру. Готовый крем окрасить в нужный цвет.

Советы

Лучше всего, когда тесто для торта «Корабль» сделано на прямоугольном противне. Нужно приготовить тесто и поставить выпекаться в духовку (180 градусов). Пока коржи выпекаются, надо приготовить крем. Он может быть любым: масляным, белковым, сметанным, на основе маннки, карамельным, творожным. Когда коржи полностью пропеклись, следует достать их из духовки и дождаться полного остывания. Далее смазывают кремом каждую поверхность коржа и складывают их друг на друга. Теперь надо часа четыре, чтобы торт постоял в холоде и пропитался.

Торт «Корабль»: мастер-класс

Чтобы легче было делать основу будущего торта, надо взять рисунок желаемого судна, игрушку или открыть фотографию на компьютере. Большим ножом начинаем формировать торт в виде корабля. Треугольником обрезаем нос, закругляя края (все обрезки складывать надо в миску). Сзади срезаем часть торта, чтобы поверхность получилась ровная, и закругляем каждую сторону. Если сложно придать форму, просто смотря на пример, то надо вырезать шаблон из бумаги и прикладывать к торту, обрезая нужные части.

Чтобы сформировать палубу, срезаем в центре часть торта. Формируем так, чтобы задняя палуба была выше, чем передняя, равномерно распределяя оставшиеся части срезанного торта.

Когда нужные формы корабля полностью сформированы, надо выровнять торт. Оставшиеся обрезки измельчить, перетереть руками, чтобы получилась смесь, напоминающая пирожное «картошка». Получившейся массой обмазываем ровно весь торт в виде корабля. Теперь надо нанести крем по всей поверхности. И снова отправить на пару часов в холодное место, чтобы он пропитался, застыл и хорошо держал форму.

Через два часа нужно достать торт и покрыть ганашем. Ганаш — это растопленный шоколад на водяной бане, разбавленный сливками в соотношении 2:1. Наносить надо шпателем, разравнивая по всей поверхности. Чтобы торт был гладким, нужно шпатель разогреть в горячей воде, вытереть насухо и, прикладывая, к поверхности торта, разровнять. Поставить в холодильник еще на час.

Теперь осталось придать кораблю законченный вид. Для этого его поверхность нужно покрыть кремом или сахарной мастикой. Это зависит от того, с чем больше нравится работать.

Советы по украшению мастикой

Раскатать тонким слоем мастику белого цвета, сделать имитацию дерева (специальными инструментами либо можно зубочисткой) и обтянуть весь торт корабль. Рельеф дерева можно сразу не делать, чтобы было легче обтянуть, а сделать на уже обтянутом торте. Если корабль получился большого размера, то можно, вырезая нужные по длине и высоте куски, отдельно облепить сначала бока, затем мачту. Когда все готово, нужно покрасить корабль в коричневый цвет. Для этого развести коричневый краситель в небольшом количестве воды или водки, размешать. Обмакивая губку в краситель, аккуратно нужно покрасить весь торт.

Из оставшейся мастики следует слепить необходимые элементы:

  • вооружение;
  • окна;
  • пиратов;
  • паруса;
  • якорь;
  • спасательный круг;
  • штурвал;
  • черепа;
  • борта;
  • дуло и другие необходимые детали.

Паруса можно сделать из обычной бумаги, из вафельной или сахарной бумаги или из мастики. Крепить их надо на деревянные шпажки.

Советы по украшению

Как украсить готовый торт «Корабль»? Из крема можно сделать прекрасную палубу. Для этого следует придать массе нужный цвет. Главное — полностью равномерно покрыть корабль кремом. Разровнять шпателем. Зубочисткой можно сделать имитацию деревянной поверхности. Сверху палубу украшают элементами из мастики, необходимыми по замыслу корабля.

Решили организовать незабываемую вечеринку или праздник в стиле пиратов? Тогда как же обойтись без яркого и очень неожиданного решения для сладкого десерта?! Мы предлагаем Вам очень креативный, а главное тематический праздничный торт Пират, который Вы сможете сделать своими руками, тем самым порадуете своих гостей. Кстати говоря, такой классный торт в виде пирата, может стать отличным вознаграждением по случаю прохождения пиратского квеста и находки заветного клада с сокровищами.

Итак, давайте приступать!

Для создания формы головы пирата-скелета Вам будет необходима форма для запекания.

Испеките корж для торта по-вашему фирменном рецепту, затем хорошенько промажьте его кремом для торта.

Из ярко красной сахарной мастики сделайте бандану.

Раскатайте на ровной поверхности небольшой кусочек черной сахарной мастики и вырежьте из нее глаза, нос и рот пирату-скелету.

Готовые детали приложите к верхушке праздничного торта.

Сделайте длинные тонкие черные полоски из черной сахарной мастики – это будут завязки для повязки на глаз.

Зубы можно сделать из маленьких белых конфеток, которые необходимо выложить в ряд.

При желании некоторые детали можно покрасить кремом для торта с добавлением золотого пищевого красителя.

Готовый торт уложите на большой поднос или блюдо усыпанное крошкой из сладкого печенья.

Главная

Урок 114: Торт «Пиратский корабль»

Подробности Категория: Уроки по украшению тортов Опубликовано: 16.03.2013 12:09 Anna Просмотров: 50279

Как собрать и украсить торт в виде пиратского корабля.

У меня торт по мотивам фильма «Пираты Карибского моря». Торт нужен был небольшого размера, поэтому корабль «Черная Жемчужина» стилизован, но я старалась основные детали в торте отразить.

Итак, выпекаем коржи по шаблону (у меня коржи от Многослойного шоколадного торта) или выпекаем бисквит и вырезаем нужную форму.

Собираем торт (у меня крем Ганаш на темном и молочном шоколаде). Формируем из обрезков формы корабля.

Выравниваем торт (у меня крем Ганаш на темном шоколаде).

Начинаем покрывать торт. Сначала всю верхнюю поверхность (можно единым пластом мастики, можно отдельными деталями, как удобно), наносим фактуру при помощи палочки или деревянной шпажки.

Покрываем боковые поверхности (опять-таки, можно одним пластом, но удобнее 2-3 деталями), наносим и на них фактуру.

По фото, думаю, видно, как выполнены детали украшения.

На «Черной Жемчужине» носовая фигура в виде крылатой женщины с вытянутой рукой и чайкой. Мой кораблик был слишком мал, чтобы вылепить такие тонкости. Я вышла из положения следующим образом — при помощи молда я сделала оттиск головы с ручками и крылышками ангелочка и к нему приделала платье. Издали похоже на женскую фигуру)))

Далее мачты — на корабле их 3. Каркас из шпажек, зубочисток и цветочной проволоки №32. Основы позже окрасила красителем коричневого цвета, на поперечные палочки накрутила черные «паруса».

Морские волны сделаны из мастики 3 оттенков.

Сам корабль окрашен поверх кисточкой. Канаты — мастичные жгутики, выдавливала из шприца. Песок — измельченное печенье. Фигурка Джека Воробья слеплена была заранее. Свеча держится на бочке, немного морских мелочей, как яркие пятнышки. Торт готов.

И в разрезе.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*