admin / 11.11.2019

Торт с макаронами

Торты из лапши быстрого приготовления

В Индонезии есть интересная пекарня, создающая торты из лапши быстрого приготовления.

Эти торты похожи на оригинальный десерт, но на самом деле это не так. Они сделаны из лапши быстрого приготовления, а вместо сладких соусов, муссов, кремов и других начинок для тортов, в них добавляют тушёную курицу, тушеное карри, тушеное кокосовое молоко, говядину тушенную в кокосовом орехе со специями, фрикадельки, соленую каракатицу и другие необычные начинки.

Как думаете, у нас в России, будет спрос на такую продукцию?

Фото из открытых источников

Такие торты из лапши быстрого приготовления делают в пекарне Tot Aw, находящейся в индонезийском городе Джакарта. В последнее время это место часто обсуждают в сети, из-за необычных тортов.

Довольно популярны на свадьбах, днях рождения и других мероприятиях торты из лапши быстрого приготовления. Но на долго ли? Такое, на мой взгляд, быстро надоедает и люди возвращаются к классике.

Фото из открытых источников

Торты быстрого приготовления от Tot Aw стали популярными после того, как в Твиттере несколько тысяч раз ретвитнули фотографию одного из них. Пекарня готовит их с 2017 года. Тогда же местное интернет-издание Jakarta Post сделала статью и опубликовала у себя на сайте, про торты из лапши быстрого приготовления.

Один из основателей Tot Aw рассказал, что на создание тортов из лапши, они вдохновлялись детскими воспоминаниями. Когда заботливые мамы, упаковывали в контейнеры лапшу для обеда в школе. Да так что потом получались прессованные брикеты из лапши. И это маленьким детям, казалось похожим на торт.

Фото из открытых источников

А вот взрослые люди не всегда догадываются до таких мыслей, когда и у них в кастрюлях и тарелках получаются брикеты из макаронных изделий.

Сначала предполагалось, что Tot Aw будет делать и продавать пончики вместе с другой выпечкой, но затем появилась идея с лапшой, и пончики отошли на второй план. Однако они вернулись к этой идее и решили сделать пончики быстрого приготовления из лапши. Теперь они делают их с разными вкусами, такими же сумасшедшими, как их начинки для тортов.

Фото из открытых источников

Эрвин, один из основателей Tot Aw, сказал, что приготовить не так уж и сложно. Нужно только время и специальная форма. Чтобы создать торт из лапши среднего размера, они используют от 14 до 17 пакетов лапши быстрого приготовления. Джигли «десерт» может накормить от восьми до десяти человек.

Tot Aw работает только в Индонезии. Если захотелось попробовать торт из лапши и давно искали повод отправится в Индонезию, то вот вам и повод.

Кстати, лапша быстрого приготовления отличается от обычной, способом обработки. На заводе её обрабатывают паром. И потом сушат в кипящем масле. Как не странно это звучит.

Фото из открытых источников

Из того что я знаю, лучше делать супчик из лапши быстрого приготовления, добавляя туда варёное яйцо, приготовленное мясо и овощи. Приятного аппетита, и сильно ей не увлекайтесь. Даже премиум сортами из Японии.

Фото из открытых источников

Кстати, придумали лапшу быстрого приготовления, в Японии, в 1958 году, а одноразовые контейнеры для заваривания в 1971 году. И тогда этот продукт могли себе позволить только состоятельные люди, так как первая лапша быстрого приготовления стоила дорого и считалась едой премиального сегмента.

Фото из открытых источников

Сладкий торт с макаронами: особенности приготовления

Макароны традиционно используются в качестве гарнира к мясным блюдам. Однако на деле их применение более широко распространено в кулинарии, и хозяйки по всему свету научились использовать их не только как основу для вторых блюд, но и как главный ингредиент для создания быстрой и легкой сладкой выпечки. Так, например, можно легко сделать оригинальный сладкий торт на основе обычных макаронных изделий. Использовать такой можно как для праздников, так и делать его с целью побаловать домашних. Простое и легкое описание, грамотно подобранные порции – домашние обязательно оценят такой вариант.

Почему макароны?

Макароны в качестве основы используются по вполне объяснимым причинам – они заменят муку и прочие тяжелые компоненты. При приготовлении такого варианта десерта не придется сильно пачкать руки и отмывать кухню.

Хорватский торт

Калорийность такого торта ненамного больше, чем у того, что предлагается в качестве стандартной и привычной выпечки. При этом он вкусный, быстрый в приготовлении. На фото такой вариант выглядит вполне аппетитно.

Итак, для приготовления такого торта потребуются:

· Макаронные изделия Ригатони (формат стоит выбирать потоньше) – 100 г

· Очищенные грецкие орехи – 100 г

· Сахар – 200 г (для придания торту статуса более здоровой еды стоит использовать коричневый сахар)

· Корица – 2 ч.л.

· Кардамон – 2 коробочки

· Ром – 1 ст.л.

· Вода – 3-4 ст.л. (как вариант, ее можно заменить на 1 куриное яйцо)

· Тесто фило или любое другое песочное тесто, раскатанное очень тонко – 2 листа

Пошаговый рецепт приготовления такого торта выглядит следующим образом:

1. Сварите ригатони, слейте воду и остудите

2. В блендере размелите орехи, смешайте их с сахаром, специями и алкоголем

3. Затем следует развести всю смесь до более жидкого состояния – для этого можно использовать либо воду, либо яйцо

4. Остается смешать макароны с орехами

5. На противень выложите тесто – один лист на другой, промазав их между собой небольшим количеством оливкового масла

6. Начинку разложите по заготовке и прикройте свободным краем теста

7. Дальше торт отправляется в печку запекаться 10-15 минут. При этом духовка уже должна быть разогретой до 180 градусов

Порция такого торта отлично подойдет для постного стола. Причем высоко оценивают ее пользу и ценность даже мужчины. Ведь такой торт обладает интересным и ненавязчивым вкусом и становится средство, чтобы разнообразить стол. Классический торт тут, конечно, не получится, но интересный перекус выходит вполне.

Воздушный десерт из вермишели

Отличным решением быстрой выпечки станет пирог на основе вермишели. Понятный и простой рецепт позволит справиться с собой даже начинающей хозяйке. Итак, для такого торта потребуются:

· Молоко — 750 мл

· Вермишель – 250 г

· Маргарин или сливочное масло – 50 г

· Сахар – 75 г (можно использовать коричневый или вовсе обратиться к сахарозаменителю)

· Яйцо куриное – 2 штуки

· Изюм – 2 ст.л.

· Грецкие орехи – 30 г

· Соль – немного, по вкусу

Молоко следует слегка подсолить и вскипятить. Затем следует всыпать туда вермишель и оставить ее разбухать. Маргарин растопите, всыпьте сахар и добавьте яичные желтки. Затем очередь за охлажденной вермишелью и предварительно вымытым изюмом.

Готовую массу необходимо переложить в форму, которая заранее подготовлена – смазана маслом. После выкладывания теста его надо посыпать толчеными орехами и запекать в предварительно разогретой духовке около получаса.

Торт для ленивых

Если под руками есть минимум продуктов, можно сделать такой вариант. Возьмите:

· Спагетти

· Пару яиц

· Сливочное масло для обжарки

· Соль, сахар – немного

· Сметана

Макароны надо отварить, дальше дайте им стечь и промойте. После очередь за яйцом. Сделать с ним надо следующее – хорошенько взбить его с небольшим количеством соли и сахара.

Дальше яйцо надо смешать с макаронами, выложить их на разогретую сковородку и оставить жариться, пока яйцо не схватиться. Затем получившуюся массу надо перевернуть и обжарить с другой стороны. Остается только покрыть такой торт кремом из сметаны с сахаром. Понятный и простой рецепт даже для холостяка. С таким не придется тратить много времени, потребность же в десерте будет удовлетворена.

Сладкий макаронный торт с фруктами

Такое лакомство по достоинству оценят и взрослые, и дети. Сделать же его дома не так и сложно. Хитрость в том, что макароны для его приготовления можно сделать самостоятельно, а можно использовать и готовые. Для такого варианта десерта потребуются:

· макароны в виде бантиков или широкой лапши – 300 г

· сухари для панировки – 100 г

· сливочное масло – 80 г

· персики и абрикосы – можно свежие, можно в консервах

· сахар, корица, соль – немного

Бантики следует сварить в немного подсоленной воде. Потом их надо откинуть и промыть холодной водой. Оставьте их в дуршлаге, чтобы вся вода стекла. В это время поставьте на огонь сковородку, растопите в ней сливочное масло и всыпьте панировочные сухари. Обжаривать их надо до золотистого цвета – тут важно понимать, что легко можно спалить сухари, жарятся они всего около минуты.

К сухарям добавьте макароны, все перемешайте и быстро обжарьте. Затем выкладывайте на блюдо. Сначала слой макаронных изделий, затем фрукты, пересыпанные сахаром и корицей. Затем снова слой макаронных изделий, после снова фрукты. Десерт получается действительно великолепный.

Что можно выбрать в качестве начинки

Хорошей начинкой для торта на основе обычных макаронных изделий может стать все, что угодно. Так, например, сдабривать его можно:

· творогом с разными начинками, типа изюма, яблока и т.д.

· сметаной с сахаром

· вареной сгущенкой, растертой с маслом

· различные фрукты, ягоды

· желе и муссы

Макароны отлично сочетаются с разными соусами, включая сладкие. Они напитываются ими и приобретают необычный вкус. Рецепты сладки тортов из макарон не так распространены, но если дать волю фантазии и позволить себе поэкспериментировать, можно получить довольно неожиданное решение. Такой торт станет приятным дополнением к стандартному рациону. Готовить же такие сладости легче легкого.

Один из последних свадебных трендов — свадебные торты из макарон (macaron).

Макароны (macaron) – это изысканный французский десерт, состоящий из двух круглых печенюшек, как правило, диаметром 2-4 см, соединенных слоем начинки. Чтобы изготовить печенье макароны (macaron) нужны всего три основных ингредиента: яичный белок, сахарная пудра и миндальная мука, но технология выпечки требует определенной кулинарной сноровки. Правильно приготовленная сладость обладает хрустящей корочкой, под которой кроется очень нежная мякоть.

Кондитеры могут предложить широкий спектр ароматов, используемых для приготовления печенья макарон и начинки. Кроме стандартных фруктовых можно выбрать аромат роз, шампанского, мяты, соленой карамели, кофе и даже лаванды.

О том, кто изобрел макароны (macaron), споры идут до сих пор. Одни источники утверждают, что рецепт лакомства принадлежит итальянским поварам, приехавшим во Францию с королевой Екатериной Медичи; другая легенда гласит, что эти печенья впервые изготовили две монахини из лотарингского города Нанси (монахини, которых даже прозвали «сестрами Макарон», выдумали рецепт для того, чтобы обойти строгие диетические правила монастыря). В России макароны стали известны благодаря французской кондитерской Ladurée — самым популярным современным производителем данного лакомства.

Торты из макарон (macaron) в виде башни — это потрясающая, альтернатива обычному торту. Если вы хотите удивить своих гостей — это самый верный способ.

Но если вы хотите, чтобы свадебный торт был классической формы, то печенье можно использовать в качестве украшения или подобрать многоярусную стойку, которая позволит чередовать десерты.

Также можно использовать макароны (macaron), как самостоятельное лакомство, выложив из них своеобразный тортик. Для этого необходимо использовать специальные многоярусные подставки круглой или прямоугольной формы. На каждый ярус боком укладывают макароны (macaron), в результате сам каркас будет практически полностью скрыт.

На заметку

Не стоит путать макарун и макарон – это два совершенно разные лакомства!

Многие люди не видят разницы между этими названиями. Однако, если в самих словах отличается лишь одна буква, на деле получаются две разные сладости. Это касается и цвета, и по формы, и даже места, где их придумали. Макароны – во Франции, а макаруны — в Америке.

Макарун и макарон произошли от общего предка — миндального печенья. Которое на французском звучало, как macaron, а на английском macaroon. Со временем макаронс и макарунс стали двумя самостоятельными десертами. Сегодня французский макарон известен как легкое печенье-безе. А английский макарун – жевательный, влажный и ароматный. Разница в произношении наложилась на особенность развития этого печенья в разных странах, и в результате возникла путаница.

Вот эти печенья, похожие на маленькие гамбургеры — макарон (macaron)

Как мы писали выше, их готовят из яичных белков, молотого миндаля и сахара, и выпекают в духовке. Получившиеся половинки скрепляют мягкой кремообразной прослойкой.

Несмотря на свою популярность в Европе и Франции, макаронс не имел большого успеха в Соединенных Штатах.

Зато среди американцев любим и популярен другой представитель миндальных печений – макарун (macaroon).

А вот эти печенья – макарун.

Макарун (Macaroon) — это традиционное американское печенье с низким содержанием жира. Он не такой легендарный, легкий и изысканный, как французский макарон. Этот десерт обладают другим по ощущению вкусом.

На самом деле чаще всего под этим названием прячется кокосовое миндальное печенье. Его основной рецепт состоит из яичных белков, с добавлением тертого кокоса и сахара. Но иногда в тесто добавляют и миндаль, пекан или кешью. Также после выпечки, некоторые окунают печенье в расплавленный шоколад.

И еще несколько примеров макарон (macaron) и макарун (Macaroon)

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*