admin / 27.12.2019

Ангора реал 40 отзывы

Реальная ангора: обзор пряжи Alize Angora Real 40

Пряжа Alize Angora Real 40. Цвет 58 и 46. Я давно посматривала на эту пряжу, а купить не решалась. Меня подстегнули три обстоятельства.

Первое – мы купили дочке куртку, а подходящей к ней шапки не было. Второе – девочки в комментариях мне писали, что им понравилась именно эта пряжа. Третье – в магазине была пряжа, идеально подходившая к цвету дочкиной куртки.

Характеристики:

Состав: 60% акрил, 40% шерсть,
Вес: 100 г,
Длина: 480 м,
Рекомендованные спицы: 2,5-5,
Рекомендованный крючок: 1-4,
Цена: 120 рублей. Этикетка пряжи Alize Angora Real 40. Этикетка пряжи Alize Angora Real 40. Этикетка пряжи Alize Angora Real 40.

Мне есть, с чем сравнить. Совсем недавно я вязала из пряжи Колор Сити Ангора Кролик. У неё такой же состав, только длина 500 метров. И цена 170 рублей. И хочу сказать, что пряжа Ализе мне понравилась больше.

Нить более плотная и мне с ней было удобнее работать.

Пряжа Alize Angora Real 40. Пряжа Alize Angora Real 40.

Ализе производится в Турции, и это, по-моему, самая ходовая и общедоступная марка пряжи. Я не фанат Ализе, есть виды пряжи, от которых я совсем не в восторге, но Ангора Реал мне очень понравилась.

У пряжи идеальная, на мой взгляд, пушистость. Она вроде бы есть, но её особо не видно. Это не та пушистость, которая, раскрываясь, затмевает узор. На фотографиях её почти не видно.

Лёгкая пушистость пряжи Alize Angora Real 40. Лёгкая пушистость пряжи Alize Angora Real 40.

И ни одной шерстинки-пушинки не выпало при вязании. А я не только вязала, но и распускала.

Часто пушистые пряжи грешат обильным выпадением ворсинок, но здесь все они остались на своих местах.

Кстати, про распускание. Распускать то, что связано спицами очень легко. Несмотря на «волосатость» нить не цепляется и не застревает. Я распускала несколько раз разные узоры: араны и ажур и затруднений не возникло ни разу.

Про вязание крючком сказать не могу. Но в случае с аналогичной пряжей (Колор Сити Кролик) связанное крючком распускалось с огромным трудом. Проще было разрезать. Так росла шапочка из Ализе Ангора Реал. Цвет 46, тёмно-розовый. Так росла шапочка из Ализе Ангора Реал. Цвет 46, тёмно-розовый. Так росла шапочка из Ализе Ангора Реал. Цвет 46, тёмно-розовый.

Эту пряжу я покупала для шапки. Мне важно было, чтобы пряжа не «кусалась». И она оправдала ожидания. Мягкий пушок очень приятен на ощупь. Не раздражает кожу, не вызывает желания почесаться.

Вязала шапку в две нити спицами №3. Узор с аранами получился плотный и непродуваемый.

В итоге, я в восторге от пряжи Ангора Реал. Обязательно буду вязать из неё что-нибудь ещё. Мне кажется, что из Ангоры получится замечательный свитер. И шапку себе нужно всё-таки связать.

Картинка из интернета. Яндекс.Картинки.

Тем более карта цветов довольно обширная. Много приятных оттенков, есть из чего выбрать. Я люблю голубой цвет и нашла в карте целых 8 оттенков голубого.

Поэтому однозначно рекомендую.

  • А вы вязали из Ализе Ангора Реал 40?

Надеюсь, вам было полезно. Благодарю за прочтение.

Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал.

LiveInternetLiveInternet

Цена: 220.00 грн / уп

отзывы из разных источников:

— Очень мне нравиться эта ниточка, мягкая, приятная, совсем немного колется, но быстро привыкаешь, в 4 мотках ни одного узелка. После стирки на ручном режиме (t 30) чуть подвалялась, петельки выровнялись и носочки стали еще мягче

—Платье/туника из Ангора Реал 40, порадовал маленький расход, вязала в 2 нити, спицы 5, на 46 росс. ушло около 450 гр. Как в носке будет, пока не знаю

Фишю Lazy Katy

Пряжа Ализе Ангора реал 40 480 мт в 100 гр. ушло около 60 гр спицы 4

И шаль крючком также из Ангоры Реал 40, номер уже не помню, 3 или 4, ушло около 250г, выглядит очень красиво и нарядно

—Платье/туника из Ализе Ангора Реал 40, порадовал маленький расход, вязала в 2 нити, спицы 5, на 46 росс. ушло около 450 гр.

1 моток Ангоры Реал 40% шерсть,60% акрил,100 гр/480 м,спицы 4,5 мм,размер 190х90см.

Ализе Ангора Реал 40, 300 гр., спицы №3,5 и 4

Единственный минус- колючее для дочи, носим на водолазку. Вязала из Ализе Ангора Реал-40 в 100 г 480 метров ушло почти 200 г светло-кофейной и чуть-чуть шоколадной пряжи, спицы № 3 и 2, 5.

Снуд «Звёздочки»

Пряжа: Ализе Ангора Реал 40
Крючок: № 4,5
Расход: 100г

— Ну вот и я, девочки, попалась с заказом. Попросила подружка связать доче платье теплое, выбирали нитки вместе, чтобы тепло и не сильно кололось, в итоге выбрали Ализе ангора Реал 40 (60%акрила, 40%шерсти). Причем, на мои сомнения, что ниточка чуть покалывает, подруга махнула рукой, мол, чуть-чуть не считается.

Итог: платье связано (а девочка не маленькая), ребенок померил и зачесался… Я чуть не расплакалась от обиды…
Конечно подруга слова мне не сказала, деньги за работу отдала, но ведь вижу, что ребенок носить не будет…

пряжа Ангора Реал 40 от Ализе ушло ровно моточек)

сначала сомневалась подариться ли именно это человеку, потому что пряжа пока вязала все таки покалывала а нужно было нежное что то…. но после отпаривания ниточка перестала колоться и стала мягкой и воздушной))))

Нежный, теплый и романтичный, по весеннему притягательный…

Его хочется скушать…
Вязала из Ангора реал 40 в три нити

— Я вязала из Реал 40 не раз…так как я очень чувствительна, то такое я бы не носила, но девочкам понравилось, после стирки хорошо себя ведёт, не вытянулась, не сбилась( машинная стирка).

Но все же я предпочитаю этой нитке Ангору Рам, тоже пушистая, но мягче)

—Ну по мне Ангора спешиал, ангора рам, мохер деликат, ангора голд сто раз лучше Реал 40. Они не колятся по крайней мере. И ценовой диапазон у них одинаков. Ну это мои ощущения.

Ангора реал 40 меланж

Цена: 308.00 грн / уп

Пряжа Alize ANGORA REAL 40 BATIK 1895 лиловый/розовый отзывы

3 отзыва к товару Пряжа Alize ANGORA REAL 40 BATIK 1895 лиловый/розовый

Написать отзыв

  • Лидия Ильницкая 28 марта 2019 13:02

    Не первый раз заказываю пряжу на этом сайте, но впервые пишу отзыв. Хочу сказать огромное спасибо менеджерам, девочки большие профессионалы , всегда приветливы, если есть какие то вопросы всегда ответят посоветуют, порекомендуют…очень приятно, что у нас в сфере услуг и торговли есть такие профессионалы.Спасибо приятно с Вами работать!!!
    Теперь о ниточке, связала себе стильный жилетик, можно сказать на одном дыхании. Очень довольна, ниточка замечательная пушистенькая, полотно получается ровненькое, мягкое и самое главное очень экономичная ниточка, я девушка не маленькая 52-54 р-р, и рост 173 см. вязала длинненький жилетик ушло 270 грамм, так, что рекомендую и за счет перехода цветов получается очень красивое изделие, просто без всяких кос , аранов, лицевая гладь… и красотище!!! Спасибо большое! Будем продолжать сотрудничество!!

  • Аида 22 ноября 2018 16:58

    Пряжа прелесть, вяжу и получаю удовольствие

  • Наталья 9 января 2018 23:59

    Большое спасибо за пряжу. Посылка пришла очень быстро. Надеюсь, что буду у вас заказывать еще.

Пряжа Alize «Angora Real 40» — отзыв

С наступлением холодов хочется утеплиться и утеплять всех вокруг, чтобы ни дай Бог кто-то замерз. Если умеешь вязать,то этот процесс становится еще и увлекательным, дай только свободный полет своей фантазии. И тут главное успеть ухватиться за определенную идею, чтобы не профатазировать до наступления весны.

Так получилось, что пряжа в виде двух мотков Alize Angora real 40 сами упали мне в руки. А если точнее, то привезла их мне моя сестра, которая так и не смогла воплотить свою идею из этой пряжи. Моему счастью в тот момент не было предела (вязальщицы меня поймут, что такое получить пряжу в подарок ).

Alize Angora real 40, цвет 450 — жемчужный

Моточки был без этикетки к моему огорчению, сестра не помнила точного названия, только фирму производителя Ализе. Почему мне было важно знать название, это в первую очередь смогу ли я докупить такую же пряжу если начну вязать что-то большое, а так же состав пряжи имеет не малое значение. «Два мотка это не один, и связать хотя бы шапку я точно смогу » — подумала я.

Ализе Ангора реал 40, 450

Моточки объемные, в меру пушистые. Сначала мне показалось, что в составе есть мохер. Пряжу приятно держать в руках, она мягкая, совершенно не скрипучая. Мне даже показалось, что акрила мало, но все же некий блеск и тактильные ощущения говорили об обратном. Когда я идентифицировала название пряжи, нашла его (пришлось докупать), посмотрела состав, то все встало на свои места:

60% акрил, 40 % шерсть

Состав пряжи Alize Angora real 40, рекомендации по вязанию, стирке и уходу

Как я уже писала, сестра хотела что-то связать из Alize Angora real 40, и даже связала образец крючком. И тут я столкнулась с одной немаловажной проблемой: распустить образец было нереально. Хотя пряжа и не такая пушистая как мохер, но вот этот вот маленький пушок скрепляется между собой так, что хоть топором руби. Поэтому, если вы все таки решитесь вязать из нее, то лучше не вяжите крючком, тонкими спицами, если не уверены, что не будете распускать. Ошибок Alize real 40 не терпит совсем. Вот так вот сурово!

Метраж одного мотка 100 г — 480 метров

Пряжа Ализе Ангора Реал 40 легкая и за счет этого имеет большой метраж: в 100 г 480 м. Нить состоит из двух нитей, которые довольно плотно перекручены между собой. Раскрутить как вы наверно уже поняли проблематично.

Пряжа Ализе Ангора реал 40

В процессе вязания…

Вязала металлическими спицам, по которым пряжа хорошо скользить. Вязать приятно, на спицах не скрипит. На одежде во время вязания остаются незначительные ворсинки (пряжа все таки имеет пушок). Этот самый пушок распределен по нитке более-менее равномерно, но если распустить, то уже становится неравномерным, как-бы скатанным.

Что я связала и сколько пряжи ушло…

Самое первое что мне пришло в голову — это связать шапку в стиле Такори, то есть английской резинкой. В итоге из 115 г пряжи связала шапку в две нити с двумя отворотами и высокой, но не свисающей, макушкой, на обхват головы 56 см. Расход пряжи не контролировала, поэтому на одну шапку думаю хватит и 1 мотка (100г). Вязала спицами №4.

Alize Angora real 40 Жемчужная шапка Alize Angora real 40, отзыв Alize Angora real 40 английская резинка

Так как после шапки у меня остался почти еще 1 моток, то решила попробовать связать шаль. До этого никогда не вязала платки, шали и тому подобные вещи, поэтому выбрала самый простой узор который пришел в голову, а вот с зубчатым краем пришлось повозиться, ибо я не имела вообще представления как его сделать. В итоге получилось вот такое изделие:

Alize Angora real 40 отзывы, шаль

Размеры 160 на 80 см. Расход 1,5 мотка (пришлось докупить). Спицы №5

Элементы шали из пряжи Alize Angora real 40 Ализе Ангора реал 40 цвет 450 Жемчужный Пряжа для шали, отзывы

Во время вязания шали пришлось столкнуться с распусканием изделия. Так как вязала довольно толстой спицей тонкую пряжу, распускать было не трудно. Были места кончено над которыми пришлось повозиться, но в целом все прошло без лишних нервов.

Стирала в ручную с шампунем. Изделие слегка растянулось, нитка раскрылась, петли выпрямились. Гладить лучше при минимальной температуре утюга, как указано на этикетке. Я попробовала на 2 (wool), и случайно спалила один участок. Запах был не очень приятный, паленых волос. В итоге привела кое-как в нормальный вид. Но это уже моя ошибка. Вы так не делайте!

Докупала пряжу в магазине нашего города (Казань) за 110 рублей.

Достоинства:

  • невысокая цена,
  • большой метраж 480 м в 100 г,
  • экономичный расход,
  • приятно держать в руках, мягкая, не скрипучая, хоть и содержит акрил 60%,
  • большая цветовая палитра

Недостатки:

  • трудно распускать, в некоторых случаях невозможно,
  • собирает мусор в виде пылинок, шерсти и т.д. Особенно это заметно на светлых оттенках.
  • нить приятная на ощупь, мягкая, но в то же время что-то есть в ней отталкивающая для меня. Какая-то маслянистость что ли, не могу описать (или это шелковистость).
  • теряет свой блеск после стирки,
  • чуть-чуть колется, самую малость (или я такая чувствительная). НЕ советовала бы вязать нательную одежду для детей.

৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩

Другие мои отзывы на пряжу:

  • Alize Lanagold Classic
  • Пряжа Magic Fantasy
  • Троицкая пряжа «Купчиха»
  • Троицкая пряжа «Лада»
  • Пехорка «Перспективная»
  • Пехорка «Зимний вариант»
  • Пехорка «Северная»

৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩৩

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*