admin / 30.12.2019

Безалкогольные коктейли в шейкере

ТОП 10 БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ

1. Девственная Мэри
В шейкере, наполненным льдом на половину, смешать 300 мл томатного сока, плеснуть Табаско в зависимости от переносимости чили, 2-3 раза плеснуть Вурчестерширским соусом, добавить чайную ложку хрена и сок 1/4 лимона; посыпать молотым черным перцем и солью. Встряхнуть и перелить в охлажденный бокал. Украсить палочкой сельдерея.
2. Ширли Темпл
Классический безалкогольный коктейль. Плеснуть в бокал гренадина, залить имбирным элем. Выдавить сок из нескольких долек лимона и положить их в стакан. Помешать и подавать.
3. Легкий морской бриз
Встряхнуть в миксере равное количество клюквенного и ананасового сока и перелить в бокал с дробленым льдом. Украсить веточкой мяты.
4. Коктейль «Медовый месяц»
В шейкере, наполовину наполненном льдом, соединить по 100 мл яблочного и апельсинового сока, сок 1/2 лайма и 2 ч л меда. Встряхнуть и перелить в пару бокалов для шампанского. Украсить апельсиновой цедрой и вишенкой.
5. Безопасный секс на пляже
В шейкере, наполовину наполненном льдом, налить 1 часть (50 мл) персикового сока, 3 части апельсинового сока и сок половины лайма. Перемешать и перелить в бокал, наполненный льдом. Украсить долькой лайма, клубникой и цедрой апельсина.
6. Спасение печени
В соковыжималке выдавить сок из 2 яблок, 6 шт клубники и банана, затем взбить сок со льдом в блендере и подавать на льду.
7. Пуссифут
В шейкере, на 2/3 наполненном льдом, соединить 2 части (по 50 мл) апельсинового сока, сок 1/2 лайма, выдавить лимон и добавить 1 яичный желток. Встряхнуть и перелить в винный бокал со льдом.
8. Брук Шилдс
Осовременненая версия коктейля Ширли Темпл. В шейкере, на 2/3 наполненном льдом, добавить 50 мл апельсинового осока, 25 мл лимонного сока, плеснуть сока лайма, встряхнуть и перелить в высокий бокал. Добавить немного гренадина, долить имбирным элем и подавать с вишенкой.
9. Кока колада
В блендер положить лед, 2 части ананасового сока и 1 часть кокосового молока. Взбить и подавать в охлажденных бокалах для мартини.
10. Эгг ногг
Классический рождественский коктейль. Основной рецепт эгг ногг на 6 порций следующий: в большой миске соединить 4 яйца, взбить в пену. Добавить около 50 мл сахарного сиропа или 2 ст л мелкого сахара. Затем добавить чайную ложку ванильного экстракта, пол чайной ложки молотой корицы и пол чайной ложки кардамона и гвоздики. Взбить венчиком, затем аккуратно добавить 600 мл молока, постоянно взбивая. Подавать в бокалах.

Как приготовить и выпить коктейль Жаба дома

Нельзя точно сказать, как именно появился коктейль Жаба, можно лишь предположить, что напиток получил своё название из-за цвета получившейся смеси.

Ингредиенты

  • Абсент 15 мл;
  • Сабука15мл;
  • Мятный ликёр 15 мл;
  • Шампанское 15 мл;
  • Водка 50 мл.

Для приготовления понадобятся два бокала: коньячный и рокс или олд-фэшн, салфетки и трубочки.

Пошаговый рецепт

  1. В коньячке смешать абсент и самбуку, в роксе — остальной алкоголь.
  2. Содержимое коньячного бокала поджечь, вылить в стакан, и после коньячку, перевернув, поставить на салфетку (так сохранятся пары от горения).
  3. Стакан с коктейлем нужно накрыть чем-нибудь (салфетки подойдут), пару раз стукнуть им по столу и выпить сразу все содержимое.
  4. В финале вдыхаются пары, оставшиеся в коньячке.

Вместо мятного ликёра можно взять ванильный, кофейный или любой фруктовый, ягодный.

В одном коктейле Жаба содержится около 150 калорий.

Вывод

Коктейль Жаба – это очень крепкий коктейль с красивой подачей и достаточно сложной схемой «употребления».

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*