admin / 14.12.2019

Бисер для ванны своими руками

Бисер для ванны, или жемчуг – это шарики из желатина, которые содержат в себе экстракты растений и их полезные масла. При соприкосновении с теплой водой желатиновая оболочка тает и выпускает начинку. Принятие водных процедур с бисером положительно сказывается на организме. Дарит расслабление, улучшает состояние кожи, да и вдыхание паров масел и экстрактов растений способствует оздоровлению. Также жемчуг для ванн смягчает воду, нейтрализует негативное воздействие хлора, регулирует кислотно-щелочной баланс.

Состав бисера для ванн полностью натурален. В него, кроме вышеупомянутых экстрактов и масел, входит карбамид, масло основа (чаще масло виноградных косточек), парфюмерная композиция. Использовать его можно как самостоятельный продукт, так и в составе мыла, бомбочек, коктейлей, сделанных своими руками.

В статье будет дан мастер-класс по созданию трех коктейлей и соли для ванны. Попробовав сделать их, вы сможете придумывать свои варианты и воплощать их.

Коктейль «Летний»

Для него нам понадобятся:

  • бисер для ванны желтого, красного, зеленого, белого и голубого цветов;
  • мыльные основы (прозрачная и кремообразная);
  • морская соль;
  • мыльные розы, листочки, ягоды малины и дольки мандарина;
  • отдушки: «Малина со сливками», «Морская свежесть», «Роза» (но можно подобрать по своему вкусу);
  • диоксид титана в глицерине;
  • прозрачные пластиковые стаканы или фужеры;
  • зонтики для коктейлей.

Кроме последних двух наименований, все можно купить в специализированных магазинах по мыловарению.

Для начала займемся мыльными основами. Их растапливает в процентном соотношении 70 % — твердая, 30 % — мягкая. В нашем случае это будет 21 грамм – прозрачной основы, 9 грамм – кремообразной. Ставим миску с ними на водяную баню и расплавляем. На этом этапе добавляем отдушку «Клубника со сливками» и диоксид титана – несколько капель каждого. Размешиваем, масса должна приобрести белый цвет. Затем отставляем мисочку в сторону остывать.

Приступаем к наполнению стаканов. Берем бисер двух оттенков. Наклоняя стакан, ложкой насыпаем, при этом чередуем цвета. Заполняем тару не до конца, оставляя место для сливок из основы.

Теперь берем немного остывшую и загустевшую основу и выкладываем ее поверх выложенного бисера, делать это надо быстро, так как масса может схватиться прямо на ложке. Украшаем «сливки» фруктами.

Если по началу вы не успеете и масса все-таки загустеет, снова растопите ее и воспользуйтесь повторно.

С розой

Приготавливаем для него бисер красного, зеленого и желтого цвета, морскую соль.

В качестве тары нужен фужер или даже рюмка с полой ножкой. Ее заполняем зеленым бисером. Берем пластиковую карту и вставляем в рюмку, деля пополам (если карта не влезет, то заменить на картонку, подрезав). Насыпаем белый жемчуг с обеих сторон так, чтобы закрыло дно. Затем в одну сторону насыпаем красный бисер, перемежая его полосками белыми. Вторую сторону наполним морской солью, подсыпая в нее немного белого бисера.

Сейчас наступает ответственный момент, необходимо удалить перегородку. Медленно тянем ее вверх, при этом прокручивая по кругу. Слои накладываются друг на друга спиралью, граница между ними размывается.

Берем мыльную розу и листочки, располагаем их в стакане. После растапливаем на водяной бане 15-20 грамм прозрачной основой, не давая ей закипеть. Однако не заливаем сразу коктейль, она может растопить бисер. Добавляем в нее отдушку «Роза» и ждем, когда на поверхности массы появится тоненькая пленка, которую убираем. И аккуратно убираем и заливаем стаканчик с жемчугом вокруг розы и листиков.

«Голубая лагуна»

Вот тут нужны морская соль, голубой и белый бисер, трубочка и зонтик.

Под разным углом, чередуя цвета друг с другом, всыпаем в стакан морскую соль и бисер голубого цвета. Немного белого бисера добавляем в конце. Оставляем примерно 1 см от края, под мыльную основу. Украшаем зонтиком и трубочкой.

С помощью все той же водяной бани растапливаем 20 грамм прозрачной мыльной основы и добавляем в нее отдушку «Морская свежесть». Остужаем, как в предыдущем варианте, и заливаем поверх содержимого стакана.

Способ применения у таких коктейлей весьма прост. Набираем ванну теплой или чуть горечеватой воды. И опускаем один из коктейлей в воду, когда основа чуть подтает, все содержимое выйдет из стакана, который необходимо удалить. Теперь остается только наслаждаться эффектом.

Соль для ванны

Нам пригодятся:

  • морская соль – 5 частей;
  • спирулина – 1 часть (может быть заменена фруктовыми пудрами, сухими экстрактами растений и т. д.);
  • сухое молоко – 1 часть (в качестве замены можно использовать кукурузный крахмал);
  • сухое ПАВ – 2 части;
  • масло виноградной косточки – три четверти части;
  • кромоллента (или полисорбат) – одна четвертая часть;
  • эфирные масла;
  • отдушки (на ваше усмотрение).

Смешиваем в миске соль, сухое молоко, спирулину и ПАВ.

В отдельной емкости смешиваем масло виноградной косточки и кромоллент. Вливаем их в сухую смесь, перемешиваем, пока не останется сухих комков.

Добавляем эфирные масла или/и отдушку. Тут можно подобрать то количество капель, что нравится вам, т.е. накапать по несколько капель, понюхать, если необходимо добавить еще.

Теперь пересыпаем в емкость, где будет хранится продукт, и украшаем бисером, так же в том количестве, которое хочется. Если соль пойдет в подарок, то можно, как и в коктейлях, пересыпать соль и бисер слоями.

Бисер для ванны: состав, способы применения и эффект от использования на примере мастер-класса по изготовлению шипучей бомбочки для ванны

Самым лучшим средством для расслабления после тяжелого трудового дня является принятие теплой ароматической ванны. А для того чтобы эта процедура была не только приятной, но и полезной можно добавлять в воду различные ингредиенты, например, мыльные лепестки, бисер для ванн или воспользоваться уже готовыми коктейлями и бомбочками, которые быстро растворяются в воде. Принятие такой ванны способствует улучшению микроциркуляции, тонизирует и освежает кожу, придает ей мягкость и нежность.

Бисер для ванн – это желатиновые шарики разного размера, содержащие в себе экстракты и масла разных растений. Принятие ванны с бисерными шариками способствуют расслаблению и успокоению нервной системы, питанию и увлажнению кожи, то есть вы не только наслаждаетесь приятным ароматом, но и оздоравливаете весь организм в целом.

Помимо эфирных масел и экстрактов растений в состав бисера для ванн входит карбамид, базовое масло (в основном это масло виноградных косточек), парфюмерная композиция, то есть, сделан он полностью на натуральной основе. Без различных искусственных добавок.

Так как в составе жемчужин для ванн имеются эфирные масла, перед их применением нужно обязательно убедиться, что у вас нет аллергии или индивидуальной непереносимости того или иного ингредиента.

Благодаря своей желатиновой капсуле жемчужины для ванны хорошо растворяются в теплой воде, мгновенно насыщая ванную комнату приятным ароматом. Такие жемчужины можно использовать как самостоятельное ароматическое средство, так и в составе различных коктейлей, бомбочек и прочих сухих средств для ванной. Способ применения таких продуктов очень прост – просто наполните ванну теплой водой и высыпьте в нее спа-коктейль.

Различные спа-коктейли и прочие сухие смеси для принятия ванн в широком ассортименте представлены в специализированных магазинах и салонах красоты. Между тем, такой продукт можно сделать своими руками в домашних условиях.

Представляем вашему вниманию мастер-класс по изготовлению ароматизированной «бомбочки» для ванной. Принять ванну с такой штукой одно удовольствие – пока вашу кожу ласкает мягкая пена, а ароматические масла ее увлажняют, вы наслаждаетесь приятными ароматами.

Мастер-класс по изготовлению мятного бисера «бомбочки» для ванны

Бомбочка для ванны представляет собой продукт, который при попадании в воду шипит и бурлит, а затем уже растворяется. Происходит это за счет того, что в составе присутствует сода и лимонная кислота. Благодаря этому эффекту бомбочки называют еще гейзерами – принимать ванну, предварительно растворив в ней подобную бомбочку одно удовольствие.

Необходимые материалы и инструменты:

  • Сода – 10 стол. л;
  • Лимонная кислота – 5 стол. л;
  • Соль для ванны – 2 стол. л;
  • Пищевой краситель;
  • Эфирное масло на ваш выбор – около 20 капель;
  • Оливковое масло – 1 ч. л;
  • Сухие сливки – 1 стол. л;
  • Измельченные сухие травы;
  • Стеклянная емкость;
  • Перчатки;
  • Формы для бомбочек.

Перед тем как начать смешивать компоненты для нашей бомбочки нужно на руки надеть перчатки, а на рабочую поверхность постелить клеенку или обычную пищевую пленку.

Начинаем смешивать компоненты бомбочки: сначала растираем в стеклянной посуде лимонную кислоту и пищевую соду до однородного состояния, затем добавляем к ним пищевой краситель и соль для ванн и снова тщательно перемешиваем.

Теперь добавляем в смесь эфирное и оливковое масло, сухие сливки и травы. Снова тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной консистенции. Должна получиться пластичная масса, которая хорошо лепится, если это не так, то добавьте немного воды. Если вы переусердствовали с водой, и началась реакция в виде шипения, то добавьте немного соды и лимонной кислоты.

После того как смесь нужной консистенции готова, лепим из нее шарики и утрамбовываем их в формочки. В качестве формочек можно использовать формы для кексов или детские игрушки, ячейки для яиц – в зависимости от того, что есть у вас под рукой.

Оставьте бомбочки до полного высыхания примерно на 30 минут, затем аккуратно извлеките их из формы. Правильно сделанные гейзеры для ванны легко извлекаются из формы и не рассыпаются в руках.

Шипящие гейзеры готовы! Закидывайте их в ванну и наслаждайтесь любимыми ароматами.

Видео по теме статьи

В заключение предлагаем вам посмотреть несколько видеосюжетов о том, какие еще гейзеры с помощью бисера для ванн можно сделать своими руками, с помощью которых вы сможете устроить себе спа-процедуры в домашних условиях или порадовать любимых подруг необычными подарками.

Отзыв: Жемчужинки для ванн своими руками Spa Студия — Как минимум, оригинально

Один из подарков, которые девочкам подарили на 8 марта в нашей группе в детском саду был набор для творчества Жемчужинки для ванн своими с ароматом зеленого яблока от Spa Студия.

Для меня этот набор оказался новинкой, про бомбочки для ванн я слышала, а вот про жемчужинки пока еще нет. Внешне набор очень симпатичный, размер коробочки примерно формата А5. Внутри находится основа для создания жемчужин, в виде множества белых шариков, они очень мелкие, около 2-3 мм в диаметре. Это карбамид, но о нем чуть позже.

Так же в комплект входят пищевые красители красного и зеленого цвета и гипоаллергенный ароматизатор с ароматом зеленого яблока. К сожалению, крышка у бутылочки с ароматизатором оказалась треснута и большая половина вытекла.
На обороте коробки можно ознакомится с инструкцией по применению.

На самом деле, как оказалось, изготовление жемчужинок для ванн — дело вовсе и не замысловатое.
Пересыпаем основу в емкость, добавляем 3-5 капель ароматизатора, 10-12 капель красителя.

Перемешиваем все, и ждем 10-15 минут. Честно говоря таких ярких шариков, как на картинке на коробке у нас не получилось, хотя добавили 12 капель красителя, максимально допустимое, для наиболее интенсивного цвета.

После того, как шарики подсохли, мы пересыпали их в пустые баночки из-под кремов, для дальнейшего использования. Хоть цвет и не яркий, зато аромат очень чувствуется, приятный, сладковатый, свежий.

Никаких проблем при этих несложных манипуляциях у дочки не возникло, она все делала сама, я лишь открыла красители, они, в отличии от ароматизатора, были завинчены намертво. Возрастные ограничения от 6 лет, моей дочери почти 6, так что набор как раз по возрасту.
В воде шарики почти сразу теряются, на фоне белой ванны они становятся практически незаметны, через некоторое время они и вовсе растворяются, не оставив и следа.
В мерах предосторожности указано, что при попадании на кожу ингредиентов в неразбавленном виде, возможно раздражение, так же отдельные компоненты набора могут вызвать аллергию, а еще после растворения шариков, ванна может окрасится, но это можно исправить, почистив ванну с чистящим средством. В общем нужно быть аккуратными, не смотря на всю простоту и не замысловатость, наборчик не так безопасен и прост, как казалось бы.
Теперь по поводу «химозного» состава и прочих опасений. Я наверно слишком легкомысленная и безалаберная мать, но я разрешила дочери купаться в ванне с этими жемчужинками, так как не посчитала это чем-то страшным. Дочь купалась, подсыпала пригоршни жемчужин к себе, радовалась и удивлялась, когда они растворялись. Ничего криминального я в этом не увидела. Более того, на упаковке с обратной стороны находится информация о том, что применение ванн с данными жемчужинами способствует ранозаживляющему и успокаивающему кожу эффектом, сохранению влаги, дезинфицирующими свойствами.
Стало интересно, за счёт чего это происходит. При обращении внимания на состав, меня смутило слово карбамид- основа для жемчужин, белые шарики. Я признаться не знала что это, а может просто позабыла, так как наверняка слышала про него в школе на химии. Так вот, почитав о нем, узнала, о том, что область применения карбамида весьма широка и разнообразна. Его используют в качестве удобрения, в пищевой промышленности, а так же в косметологии, при лечении кожных покровов, и действительно, карбамид имеет все те свойства, описанные на упаковке. И ранозаживляющие, и дезинфицирующие, и к тому удерживающие влагу. Далее краситель, он пищевой, так что претензий к нему нет, еще ароматизатор, что с ним, какой он -не понятно, но думаю от 3-5 капель (а именно такое количество следует добавить на все количество карбамида по инструкции) большого вреда не возникнет.

Так что жемчужинки я считаю вполне безопасными, если ваш ребёнок не будет пить воду с их добавлением, и конечно если у него нет никаких противопоказаний по отношению к составляющим набора.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*