admin / 17.12.2019

Что делать если нашел иконку?

Случаи находок на улице нередки, обычно это просто монетка, за ценными вещами люди стараются следить. Но бывает и так, что на улице находят иконки, возможно, кем-то оброненные или выброшенные на помойку, последнее само по себе ужасно. И что же делать с найденной иконой? На этот счет в быту мнения разделяются: кто-то вам скажет, что приносить домой находку ни в коем случае нельзя, другие скажут, что находка хороший знак.

К чему найти икону на улице?

Есть примета, что найти икону на улице – это плохой знак. Объясняют это тем, что выброшенные вещи могли использоваться в обрядах и, скорее всего, с дурными намерениями, иначе от изображения бы не избавлялись. Говорят, что такие предметы могут передать дурную энергетику, порчу или грехи прошлого обладателя новому владельцу.

С другой стороны, считается, что если вы нашли икону, то это принесет вам благополучие. Что такая икона вам обязательно поможет, и вскоре после её находки ваша жизнь станет лучше.

Но не нужно верить всему, что говорят или пишут. Приметы – это суеверия, дошедшие к нам от предков. Для православной веры нет понятий «плохой энергетики» или примет, истинная вера в Господа не приемлет суеверий. Приметы считаются пережитком прошлого, остатками язычества, вытесненного христианством, которое не покидает нашу жизнь именно в виде таких вот убеждений, веры в существование чего-то ещё, что влияет на нашу жизнь. Вера в домовых, страх перед черными кошками и рассыпанной солью – всё это отголоски язычества. Православие всеми силами борется с такими суевериями, и вам стоит не обращать на них никакого внимания.

Что делать, если нашел на улице икону?

Священнослужители утверждают, что найденная на улице икона – это дар, что она не просто так появилась именно в том месте и в то время. Известны случаи, когда такая икона появлялась в семье, где один из её членов серьезно болен, после чего, с Божией помощью, молитвами людей он шёл на поправку. Найденная икона, возможно, послана вам в защиту в самый нужный момент. Считается, что если вы нашли икону с ликом Божией Матери, то вас ждут сильные перемены и испытания, которые Богородица поможет вам вынести.

Вам решать, что делать с такой находкой. Но очень важно, если вы нашли икону на улице, не оставлять её на месте, не проходить мимо, несмотря на то, хотите ли вы её оставить себе или нет.

Если вы приняли решение оставить икону себе, то перед тем, как нести её в свой дом, настоятельно рекомендуется посетить храм и осветить находку. Даже если икона ранее уже была освещена, ничего дурного в повторении процедуры нет, а совсем наоборот, это укрепит вашу веру в то, что она была послана вам в помощь.

Ваше право не забирать икону в дом, но всё же оставлять икону на улице нельзя. Отнесите её в храм и передайте, кому-то из священнослужителей. Возможно, кто-то из прихожан будет рад взять эту икону. Обязательно сообщите, что вы нашли её на улице, и что в таком случае икону следует освятить. Если по каким-то причинам вы стесняетесь передать икону лично кому-то, вы можете оставить её на поминальном столе, куда прихожане складывают продукты в память о почивших близких. Обычно такой стол находится недалеко от входа в храм около тетрапода, подсвечника для поминовения усопших. Было бы хорошо в таком случае также оставить милостыню на поминальном столе, выразив, таким образом, любовь к своим ушедшим. Но учтите, что не все продукты и не во все дни можно приносить. Таким же способом вы можете передать вашу икону, которую вы по каким-то причинам больше не хотите хранить у себя.

Не проходите мимо святых изображений, вполне возможно, что история найденной вами иконы насчитывает десятки лет и не одно сменившееся поколение. Как бы то ни было, икона – это не просто картина, если вы ей не поможете, в вашей душе останется тот след прошлого равнодушия. А может, её появление это именно то, что нужно сейчас в вашей жизни, даже если вы поможете иконе найти новый дом в храме.

Обнаружить на улице чужую иконку сегодня вполне реально, они есть практически в каждом авто, кошельке или носятся на шее в виде кулончика на цепочке. И, разумеется, они теряются. Но иконка – не просто картинка, а священный символ, не менее значимый, чем нательный крестик. Когда находится такой предмет, особенно старинный, это может предупреждать о многом.

Найти иконку – к чему это

Найти иконку на улице для православного человека благо, а для суеверного – плохая примета. Здесь мнения предков и церкви не сходятся, так как священнослужители отрицают магию и все приметы, относя их к язычеству.

По мнению священников, обнаружить икону на дороге, в доме или еще где-то – добрый знак. Человек, нашедший ее, будет ближайшее время находиться под защитой святых, изображенных на иконе.

Согласно древним приметам такая находка сулит только беды.

Приметы переходили из поколения в поколение, из века в век и, возможно, предки просто хотели таким образом научить молодежь уважительно относиться к иконам. Современные экстрасенсы и колдуны часто используют церковную атрибутику для снятия сглазов и порч, поэтому поднимать найденный символ веры не всегда безопасно, ведь на предмет наложена отрицательная энергетика, способная убить. Особенно опасны иконы, стоящие в комнате умирающего человека.

Необязательно на любом найденном образе наложено заклятье, может, ее просто выронили по неосторожности или специально выбросили за ненадобностью, без каких-либо злобных мыслей.

Церковнослужители просят не верить в приметы и утверждают, что такой дар нельзя оставлять без внимания. Они рассказывают, что есть много случаев, когда найденная чужая икона, принесенная домой, спасала от несчастья или болезни кого-то из членов семьи.

Предсказания на икону Божьей Матери

Особенно значимо найти икону Божьей Матери, это сулит перемены к лучшему во всех сферах жизни, так как на помощь придет сама Богородица. Святыню необходимо обязательно поднять, чтобы она не была поругаема, и принести в ближайший храм для освящения.

В храме нужно сообщить, где был обнаружен священный символ. После этого иконку уже можно забрать себе или оставить батюшке. Божья Матерь, считают священнослужители, поможет вынести трудности и испытания.

Если обращаться к служителям храма не хочется, но и домой нести находку нет желания, можно просто оставить ее на видном месте, чтобы прихожане видели ее и кто-то из верующих забрал.

Икона Богородицы, как и все остальные, не является обычными картинками. Нужно хотя бы из уважения к религии и истории помочь ей найти новый дом, а не оставлять пылиться под ногами.

Можно ли подбирать

По народным приметам нельзя поднимать чьи-то вещи, валяющиеся на дороге, даже очень ценные – они могут быть пропитаны негативной энергетикой и такая находка сулит несчастье всему роду. Прошлое владельцев иконы неизвестно, а значит и неясно, что и кем было наговорено на нее.

Церковнослужители же рекомендуют не оставлять находку и обязательно отнести ее в дом Божий для обряда освящения.

Кому верить – непонятно. Поэтому при любых сомнениях лучше подобрать иконку все-таки не голыми руками, а через перчатку или тряпочку и отнести к храму – так и порча, если она есть на образе, не «прилипнет», и миссия по спасению священного символа будет выполнена.

Даже если икону обнаружил скептик и атеист, не стоит бросать вещь с изображением святого на дороге. Для кого-то она – святыня и относиться к религиозной атрибутике в любом случае нужно уважительно, это как минимум многовековая история. Изображение лика святого нужно отнести в церковь и освятить. А если икона принесена домой, то найти святую воду, промыть ее и прочитать «Отче наш» над образом 3 раза.

Сложно сказать, хороший подарок подбросила судьба или не очень, когда кто-то находит икону – зависит от того, во что человек верит, чего хочет и к чему стремится.

Дорожные знаки различаются по форме и цвету. Так можно отличить их тип. В каждую группу входят знаки, схожие по смыслу.

Всего существует 8 типов дорожных знаков:

  • запрещающие;
  • предупреждающие;
  • знаки приоритета;
  • предписывающие;
  • особые предписания;
  • информационные;
  • сервисные;
  • с дополнительной информацией.

Разберем, чем одни отличаются от других, и какие знаки входят в каждую группу.

Запрещающие

Как понятно из названия группы, знаки запрещают водителю совершить какое-либо действие: проехать, повернуть, обогнать, разогнаться, остановиться. Все запрещающие знаки имеют круглую форму.

Штрафы за каждый из знаков назначаются различные, в зависимости от ситуации. Например, въезд под «кирпич» на закрытую территорию карается штрафом 1 тыс. рублей за нарушение предписания знака. А за проезд под «кирпич» на встречную полосу движения уже отнимут права на 2-4 года.

Игнорировать запрещающие знаки могут автомобили, включившие спецсигналы и проблесковые маячки. Действия знаков заканчиваются у ближайшего перекрестка или у знаков, отменяющих ранее введенные ограничения.

Также читайте: Категории водительских прав

Предупреждающие

Знаки предупреждения делают треугольной формы белого цвета с красным кантом. Исключение из этого правила составляют только знаки, предвещающие железнодорожный переезд и направление поворота.

Требования предупреждающих знаков невозможно нарушить, потому что они ничего не запрещают. Задача этих знаков – предупредить водителя о приближающейся опасности. Например, о сужении дороги впереди, возможности выхода на дорогу животных, скользкой дороге и об опасных поворотах.

Такие знаки устанавливают в 50-300 м от опасности в зависимости от того, где она находится – в городе или на трассе.

Также читайте: Можно ли получить права без посещения автошколы

Знаки приоритета

Эти дорожные знаки объясняют, кто первым должен проехать пересечение дорог или другой сложный участок дороги. За нарушение такого знака на перекрестках штрафуют на 1000–1500 рублей.

Знаки, объясняющие приоритет, выполнены в разных формах и цветах. Они не подчиняются общему правилу типирования. Например, указатель с главной дорогой выполнен в виде желтого ромба с белым кантом, а знак «Уступить дорогу» – перевернутый белый треугольник с красной окантовкой.

Также к знакам приоритета относят таблички, предупреждающие водителя о приближении к перекрестку со второстепенной дорогой, указатели, регулирующие преимущество проезда узкого пути, и т. д.

Также читайте: Секреты успешной сдачи экзамена по теории в ГИБДД

Предписывающие знаки

Как правило, предписывающие указатели выполнены в форме круга. Пиктограммы чаще всего изображены на темно-синем фоне. Они разрешают движение: «стрелки» перед пересечением дорог, указатель, извещающий о въезде на круговое движение, таблички, обозначающие пешеходные или велодорожки.

Предписывающие знаки не накладывают ограничений, а наоборот, требуют выполнения конкретного маневра: показывают направление, скорость и вид транспорта, который может продолжить движение.

Также читайте: Как научиться водить машину с нуля

Знаки особых предписаний

Маркеры с особыми предписаниями сочетают в себе сразу несколько типов знаков – информационные и разрешенные. Указатели с пешеходным переходом демонстрируют, в каком месте пешеходам можно перейти дорогу, а водителям – где нужно сбросить скорость и быть особо внимательным. К этой же категории относятся знаки о выезде на автомагистраль, зоны только для общественного транспорта и мест их остановок.

Все знаки имеют квадратную или прямоугольную форму, могут быть синего цвета (стрелки, реверсивное или одностороннее движение), зеленого (въезд на автомагистраль) и белого (особые зоны с ограничениями).

Также читайте: Перечень ошибок в городе и штрафные баллы за них

Информационные знаки

К информационным указателям относят синие квадраты с указанием разрешенного разворота, знак парковки, подземные пешеходные переходы, таблички с указанием тупиков, схемы движения и т. д. Кроме того, это еще и знаки с названием городов, деревень и улиц. В городах они выполнены черными буквами на белом фоне, на трассах – белыми буквами на синем, а на скоростных дорогах – белым на зеленом.

Также читайте: Правила пересдачи экзамена в ГИБДД

Сервисные знаки

Маркеры сервиса показывают, где находится ближайшие СТО, АЗС или зона отдыха. В черте города их устанавливают непосредственно рядом с объектом, а на трассах – от 400 м до нескольких десятков километров. Также есть указатели, обозначающие автозаправочные станции с розетками для электрокаров.

Также читайте: Сигналы регулировщика простым языком

Знаки с дополнительной информацией

Табличками с допинформацией называются прямоугольные небольшие белые маркеры, которые устанавливаются в дополнение к основному знаку. Например, табличка «только для служебных а/м» или способ установки транспортного средства вместе со знаком парковки. Они служат для уточнения знака, вместе с которым установлены. Типов нарушений за несоблюдение таблички не предусмотрено, то есть штраф будет выписываться за несоответствие требований основного знака. Однако стоит иметь в виду, что в некоторых регионах сотрудники ГИБДД эвакуируют автомобили с парковок, если те припаркованы в нарушении дополнительной таблички.

Напоминаем, что информация о наличии штрафов сохраняется в истории автомобиля. И если вы соберетесь продавать свой автомобиль, будущий владелец, проверивший историю через онлайн-сервис, может отказаться от покупки. Пусть у вас не возникает ситуаций с лишением прав. Желаем удачи на дорогах!

Также читайте: Как выбрать автомобиль под себя

Если вам нужна помощь слепой ясновидящей бабы Нины Напишите нам на Вайбер+79612800017 или Ватсапп +79602013094

Обнаружить икону на улице можно к отрицательным событиям. Большинство вещей с улицы категорически не разрешено приносить в дом. Народная мудрость считает, что вещи потерянные и лежащие на дороге не могут иметь хорошую энергетику. Желательно найти хозяина, поэтому можно брать икону на улице или нет, решать человеку самостоятельно.

Экстрасенсы советуют быть осторожным, если на улице человек находит образ святого. Как и любой другой предмет потерянный, лик может набраться негативной энергии. Хранить предмет дома в таком случае становится возможным, если очистить энергетику. Икона может находиться у умирающего человека и пропитаться смертью. Или при помощи лика снималась порча, что опасно для нового хозяина.

Кроме того, избавиться от лика святого могут только люди с нечистой душой. Грешники и неверующие плохие хозяева для образа. Люди с таким мировоззрением не видят плохого поступка в том, чтобы выкинуть, передарить или еще каким-либо образом избавиться от святых христианских реликвий. Принявший вещи на себя забирает грехи бывшего хозяина.

Позитивная интерпретация приметы

Служители церкви по данному вопросу отзываются совершенно противоположно. Поэтому примета – найти икону на улице с давних времен считалось знаком от Всевышнего. Поднимать предмет или нет, решать вам. Отвечая на вопрос, к чему отыскать лик на улице, в данном случае можно говорить, как об удаче. Образ станет оберегом на всего годы владения им.

Стоит обратить внимание на свое окружение и атмосферу вокруг вас. Возможно, вам необходима защита. Подобная находка поможет восстановить силу духа и станет надежным хранителем внешних сил. Отыскать лик Божьей Матери на улице – очень хорошая примета. Если человеку предстоят какие-либо серьезные испытания, то он с достоинством сможет их вынести, если ему будет покровительствовать лик Божьей Матери.

Так как считается, что вся религиозная атрибутика имеет наполнена только светлой энергией, то никакого зла находка образа не принесет. И все поверья наших предков не имеют оснований.

Что делать с найденным ликом святого

Лик святого – важный христианский символ, поэтому верующие с особенным трепетом относятся к ним. Что делать с найденной иконой, решать каждому человеку индивидуально, но важно не оставлять ее на улице. Это считается святотатством. Но если человек боится суеверий, то стоит обезопасить себя и отдать икону священнослужителю в ближайший храм. Там при желании ее можно осветить и забрать домой или пожертвовать.

Случается, что икона теряется, но энергия хозяина еще не была получена, или же предыдущий хозяин был хорошим христианином. Но выяснить то, какой силой наделен лик, невозможно. Древние поверья говорят, что икона обязательно должна быть освещена в любой ситуации. Образа, не прошедшие ритуал, не могут храниться дома, а молиться подобным ликам категорически запрещено и рассматриваться, как грех.

Задайте ваш вопрос внучке Анне здесь

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*