admin / 01.12.2019

Что сделать чтобы творожная запеканка не осела?

Творожная запеканка не опадет, если…

Помните творожную запеканку из детства? Высокая и пышная…

Я знаю как приготовить запеканку, чтобы она не опала после того как Вы достанете ее из духовки.

Ингредиенты:

  • Творог300 г
  • Манная крупа 4 ст. ложки
  • Молоко 1 стакан
  • Сахар 4 ст. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Соль1/4 ч. л.

Приготовление:

Для того чтобы запеканка после приготовления не осела готовим ее с готовой манной кашей.

Поэтому вначале из молока и манки готовим кашу. Варить долго не надо просто пару минут. Затем кашу переливаем в подходящую емкость, закрываем сверху в контакт пленкой (чтобы не было корочки) и остужаем до теплого.

Пока манка остывает взбиваем яйца в устойчивую пену с сахаром.

Творог, соду, соль, ванильный сахар и манную кашу соединаем блендером в однородную массу.

Творог, соду, соль, ванильный сахар и манную кашу соединяем блендером в однородную массу. Постепенно вводим взбитую яичную смесь.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. Выложить массу в форму. Запекать 40–45 минут при 180 г.

Готовую запеканку нарезать на порционные куски и подавать с вареньем, сгущенкой или сметаной. Или можно сделать бананово-сливочный крем: взбить блендером банан со сливками, можно добавить сахар, если банан переспевший, то можно и без сахара.

Если любите рецепты из творога, попробуйте также чизкейк! или соленые конвертики с творогом!

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка получилась жидкой

Картофельная запеканка может получиться жидкой по двум причинам:

  • Картофельное пюре для запеканки было жидким.
  • Температура в духовке была недостаточно высокой для выпаривания излишков влаги.

С готовой жидкой запеканкой нужно поступить так: выпаривать потихоньку лишнюю влагу, настроив температуру духовки на 120-130 градусов, чтобы сверху запеканка не подгорала. Для быстрого результата включите обдув, но температуру тогда уменьшите до 110 градусов.

Без затрат времени придется есть то, что получилось — расстраиваться не нужно, потому что даже жидкая запеканка — это очень вкусно. И можно избежать ошибок в будущем, если при приготовлении блюда соблюсти несколько условий:

  • Добавлять в картошку минимум жидкости или готовить совсем без нее (яиц будет достаточно, чтобы запеканка получилась воздушной);
  • Не использовать для пюрирования картофеля блендер, иначе получится вязкая и жидкая масса, напоминающая клейстер ;
  • Для густоты положить в пюре муку или крахмал, но совсем немного — лишняя мука испортит вкус блюда.

Для более сливочного вкуса запеканки можно добавить сливочное масло вместо молока. Еще вариант: нарезать отварной картофель кружочками, залить сливками и посыпать тертым сыром.

Вкус из детства: правила приготовления творожной запеканки в духовке

Вкусная, ароматная, «правильная». Такая творожная запеканка готовится вот уже много лет на завтрак в одном ресторане при старом, знавшем еще советские времена, отеле.
Несколько советов:
— На вкус запеканки очень влияет качество творога, он не должен быть кислым или старым, лучше всего подходит домашний жирный творог, который обязательно нужно протереть или взбить блендером до состояния крема, напоминающим консистенцию сыра «Филадельфия». Дешевый магазинный творог так взбить не получается, все равно остаются мельчайшие комочки.

— Верх испеченной запеканки надо обязательно смазать сливочным маслом или жирной сметаной, тогда корочка станет нежной и ароматной.

— В тесто творожной запеканки помимо ванильного сахара можно добавить лимонную цедру, она придаст бесподобный аромат.

С первого раза практически ни у кого не получается вкусная и идеально приготовленная запеканка из творога. Почему так происходит? В чем секрет приготовления детсадовского блюда? Готовим классический рецепт в духовке и низкокалорийное блюдо без манки. А также рецепт запеканки из 3 продуктов.

ШАГ 1
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином. Можно прямо в пену, как когда печете бисквит или что-то пышное.

ШАГ 2
Добавить в два или один этап творог, чтобы он хорошенько перемешался с яичной смесью, сообщает therussiantimes.com. Если творог сухой, то можно добавить сметану или сливки по вкусу и по консистенции.

ШАГ 3
Добавить манку и изюм. Я закидываю прямо не выключая комбайн, на небольших оборотах. В конце включаю даже на пару минуток на самую большую скорость.

ШАГ 4
Выложить в форму смазанную сливочным маслом. Сверху можно смазать немного сметаной. Выпекать 35-40 мин на среднем огне.

Правильный – средне- или высокожирный творог;

Правильное соотношение основных ингредиентов – творога, яиц и муки;

Заблаговременная подготовка дополнительных продуктов – фруктов, сухофруктов и т.д.;

Для нежной запеканки – протирание творога через сито и смешивание ингредиентов с помощью блендера/миксера;

Для рыхлой запеканки – творог не протирать, ингредиенты перемешивать вилкой;

Правильная последовательности закладки продуктов: сначала смешайте яйца и сахар, затем порциями введите творог, последней – разбухшую манку, если используются дополнительные ингредиенты – последними добавляются они;

Для особенной нежности запеканки можно разделить яйца на белки и желтки, взбить белки с щепоткой соли до пиков и добавить последними в массу, замешанную со всеми ингредиентами (в том числе дополнительными).

Чтобы запеканка из творога хорошо пропеклась не делайте ее слишком высокой – чем тоньше она будет, тем лучше. Выкладывать смесь следует в смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой или панировочными сухарями форму, лучше – с разъемными краями. Чтобы запеканка не опустилась, не следует добавлять в нее соду, а выпекать ее нужно в разогретой до 150-180 градусов духовке до подрумянивания, которое будет главным сигналом о том, что блюдо готово.

6 секретов приготовления
Как приготовить творожную запеканку в духовке как в садике? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо.

Основа рецепта — творог, сообщает readweb.org. Он должен быть домашним. А вместе с ним и сметана. Если вы возьмете деревенские продукты, то в результате получится правильная консистенция и вкус.

Правильно взбиваем яйца. Вкусная запеканка из творога как в детском саду получается не только из-за правильных ингредиентов, а и еще от способа приготовления. Если по рецепту нужно взбить яйца с сахаром, то делайте это долго, пока не появится устойчивая пена, пышная и не жидкая. Тогда творожная запеканка как в садике выйдет высокой и воздушной.

Без муки. Для того чтобы пирог не опал и сохранил свою форму, готовьте его с манкой. И не добавляйте муку. После смешивания всех ингредиентов с манкой обязательно дайте смеси постоять 15-20 минут для разбухания.

Сваренная манка. По рецепту в творожной запеканке в духовке как в садике используется сырая крупа. Но если приготовить выпечку из уже готовой манной каши, вкус будет еще более нежным. И такой пирог не опадет после остывания.

Температура выпекания. Максимальная температура для рецепта запеканки из творога как в детском саду или любой другой творожной запеканки — 200 градусов. А в среднем это 175-180 градусов. Такова оптимальная температура для равномерного пропекания. Нижний слой не подгорает, а верхний не остается жидким.

Запеканка с изюмом. Перед добавлением к тесту изюм нужно запарить, иначе он будет сухим. Если его залить горячей водой и оставить надолго, то он станет слишком мягким и безвкусным. По правилам следует на 2-3 минуты запарить изюм в крутом чае или обдать кипятком и слить воду, тогда он разбухнет, но в то же время сохранит и форму, и вкус.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*