admin / 19.12.2019

Гимнастический мяч отзывы

Что лучше выбрать — CHAKOTT или SASAKI?

VSВ настоящее время на рынке предметов для художественной гимнастики есть два основных игрока — японские фирмы CHAKOTT и SASAKI. И те, и другие выпускают полный перечень предметов для гимнасток. Но, тем не менее, качество, цветовая гамма, а иногда и размеры предметов разные.
Разберем основные отличия:

Мячи для художественной гимнастики CHAKOTT или SASAKI

Профессиональные мячи для художественной гимнастики делаются из мягкого пластика, пластика с резиной или каучука.Диаметр мячей от 15 до 20 см. Юниорский мяч обычно 15 см, а взрослые мячи от 18 см. К взрослым мячам переходят обычно дети в возрасте 9-10 лет и ростом выше 130 см. До этого юной гимнастке будет просто неудобно использовать взрослый вариант предмета. Цены на мячи у CHAKOTT и SASAKI примерно в одной категории. Состав так же похож, но всё таки в SASAKI используется преимущественно каучук, а в CHAKOTT пластик с резиной. Поэтому в данном пункте CHAKOTT немного уступает SASAKI. Цветовая гамма также чуть шире у SASAKI. Но в последние годы CHAKOTT начали работать над устранением данных недостатков, и в каждой новой коллекции мы видим все больше и больше цветовых решений. Качество мячей в CHAKOTT также улучшается. Вероятнее всего в ближайшее время CHAKOTT станет очень серьезным соперником по производству мячей для художественной гимнастики.

Обручи для художественной гимнастики — CHAKOTT или SASAKI?

Обручи для гимнастов производятся из дерева или пластика. Диаметр обруча варьируется от 65 до 90 см и зависит от роста гимнастки.

Диаметр обруча Рост спортсменки, см
70 до 135
75 135-150
80 150-160
85 160-170
90 свыше 170

Преимущество в данном виде предметов мы также отдадим SASAKI — состав, цветовая гамма более выигрышные. Но CHAKOTT сильно подтянул линейку обручей за последнее время. Обручи CHAKOTT упругие, хорошо амортизируют.

Булавы для художественной гимнастики — CHAKOTT или SASAKI?

А вот в этой позиции не всё так просто. И небольшое преимущество мы, пожалуй, отдадим CHAKOTT.Почему? Потому что буквально в последние годы CHAKOTT вырвался вперед — потрясающие цветовые гаммы, отличное качество булав. Но есть один нюанс. Некоторые булавы CHAKOTT чуть отличаются от SASAKI по размеру и весу. Эти моменты нужно уточнить у Вашего тренера — допустимы ли такие отклонения для Ваших тренировок и выступлений. Оговорюсь, что отклонения есть только в некоторых моделях, и это совсем незначительные цифры, но все же лучше уточнить.

Ленты для художественной гимнастики — CHAKOTT или SASAKI?

И тут преимущество за CHAKOTT. В последние годы CHAKOTT выпустили огромное разнообразие лент для художественной гимнастики. Такие цветовые гаммы в SASAKI отсутствуют. Переливы, разводы, разные оттенки лент — гимнастка сможет найти идеальный вариант для тренировки и выступления.

Палочка для художественной гимнастики — CHAKOTT или SASAKI?

Палочки для художественной гимнастики можно брать и SASAKI и CHAKOTT. Они примерно равноценны. Помните, что для лент 5 и 6 метров подойдут любые палочки, а вот для 4-метровых лент лучше выбрать, например, MJ-82 или MJ-89 SASAKI или равноценные в CHAKOTT.


Конечно, при покупке того или иного предмета для художественной гимнастики необходимо учитывать и мнение тренера, и специфику выступления (цвет купальника, необходимую фактуру и цвет предмета и другие факторы), но, в целом — Выбор за Вами. Отметим лишь, что оба производителя — и CHAKOTT и SASAKI — профессионалы своего дела.

Скоро 2020 год, а мода на здоровый образ жизни, красивую и подтянутую фигуру продолжает набирать активные обороты. Фитнес – уже не привилегия богатых и успешных. Теперь любой может позволить быть в форме, и вовсе необязательно бежать за абонементом в фитнес-центр и покупать новенькую спортивную форму. Фитнес-резинки, эспандеры, гантели, скакалки, фитболы приобретаются в ближайшем магазине спорттоваров. В статье речь пойдет о последних – фитнес-мячах. С ним домашние тренировки станут интереснее и продуктивнее. Он один заменит вам целый спортивный зал с тренажерами. На что обратить внимание при выборе универсального помощника красивому телу, рассказываем в обзоре.

Рейтинг лучших фитболов

Мы подготовили список популярных и качественных спортивных мячей, среди которых:

  • Rakamakafit;
  • Bradex SF 0016;
  • Indigo IN002;
  • Startfit GB-101;
  • Torneo A-208;
  • Torres AL100165;
  • Palmon R324065.

Ниже рассмотрим модели фитболов диаметром 55 и 65 сантиметров: характеристики, достоинства и недостатки, а также отзывы покупателей.

Rakamakafit

55-сантиметровый фитнес-мяч станет достойным спортивным аксессуаром в вашем доме. С помощью него выполняйте силовые и кардио тренировки, занимайтесь самостоятельной растяжкой. Новая модель сочетает одновременно и тренажер, и массажер. Польза и удовольствие в одном предмете.

Диаметр 55 см
Материал Гипоаллергенный
Вес 1 кг
Максимальный вес пользователя 120 кг

Цена: 1 490 рублей.

Плюсы

  • система anti-burst против взрыва;
  • покрытие против скольжения;
  • в комплекте идет набор упражнений;
  • ручной насос в комплекте.

Минусы

  • качества упаковочного мешочка не всегда идеально;
  • часто в комплекте не работает QR-код, где находятся тренировки.

Мяч заказала после пользования эспандерами, грифами и фитнес-резинками от Rakamakafit. В качестве не сомневалась, но еще раз порадовалась покупке, ведь увидела аккуратную упаковку, мешочек под хранение и QR-код, где смогла найти разные упражнения (у самой бы не хватило фантазии). Приятно осознавать: у нас в России могут сделать не то, чтобы не хуже, а лучше, чем за рубежом. Всем искренне советую, смело заказывайте и не пожалеете!

Rakamakafit фитбол

Bradex SF 0016

Фитбол фирмы Bradex – универсальный спортивный помощник: пользуйтесь и дома, и в тренажерном зале. Он пригодится и тем, кто занимается лечебной физкультурой или реабилитацией после травм и патологий. Еще одни потенциальные клиенты – беременные женщины. Им мяч гарантирует здоровое поддержание фигуры в такой трепетный период жизни.

Диаметр 65 см
Сделан из ПВХ
Сколько весит 0,8 кг
Максимальная весовая нагрузка 150 кг

Стоимость: от 494 до 830 рублей.

Плюсы

  • специальная форма с акцентом на осанку;
  • высокая плотность покрытия;
  • система антивзрыв.

Минусы

  • в некоторых комплектах не присутствует насос.

Дарила маме в подарок на день рождения фитбол. Ей прописали много лечебных упражнений в связи с проблемами со здоровьем. И мячик просто спас нас! Нет необходимости тратиться на походы в спортивный зал и занятия с тренером. С этим инструментом мама делает упражнения самостоятельно. Хочу отметить высокое качество материала, отсутствие запаха резины и покрытие антистатиком: шар не собирает всю пыль в доме. Ну и, конечно, подкупила цена… Не могла не порадовать!

Bradex SF 0016

Indigo IN002

Выбирать спортивный снаряд Indigo IN002 необходимо, если вам нужен качественный и прочный фитбол. Он способен выдержать прыжки человека весом до 150 килограммов. Цвет найдется под любой вкус: яркий фиолетовый, дерзкий синий или лаконичный черный. Мяч не только поможет добиться прекрасной формы, но и гармонично будет смотреться на всех ваших спортивных фотографиях.

Диаметр составляет 65 см
Вес 0,9 кг
Выполнен из Поливинилхлорид
Вес пользователя до 150 кг

Ценник: от 554 до 795 р.

Плюсы

  • система антивзрыв;
  • разные цвета;
  • не скользит.

Минусы

  • налипает пыль;
  • часто размер меньше, чем заявлено на упаковке.

Покупала дочке. И сейчас пользуемся с удовольствием: ей помогает в растяжке, а мне заменяет фитнес-зал. Экономию, удобство, красоту и качество вы получите однозначно. Не пришлось думать о надувании его, ведь в комплекте был насос. Так предусмотрительно!

Indigo IN002

Startfit GB-101

Спортивный инструмент Startfit незаменим в разнообразии вашей фитнес-жизни. Надоели типичные силовые или функциональные тренировки? Австралийский бренд гарантирует высокое качество фитбола: не изнашивается и не скользит. Гипоаллергенное покрытие обеспечит безопасное пользование инвентарем и взрослым, и детям.

Диаметр взрослого фитбола 65 см
Весит 1 кг
Материал ПВХ
Выдерживает вес до 100 кг

Цена варьируется от 619 до 690 рублей.

Плюсы

  • отсутствует запах резины;
  • заглушки в комплекте.

Минусы

  • часто не соответствует описанию (по размеру);
  • может начать спускать воздух.

Очень красивый фиолетовый цвет порадовал меня и двух моих дочек, они просятся заниматься чуть ли не ежедневно! Не приходится заставлять! Вот думаю, скоро начну заниматься и я, надеюсь, мячик выдержит. Приятно: продукт сочетает и удобство, и практичность, и стиль.

Startfit GB-101

Torneo A-208

Данный фитбол следует выбрать ценителям безопасности. Система Anti-Burst предотвратит опасный взрыв мяча: при повреждении поверхности он медленно начнет сдуваться, что вряд ли вам грозит. Итальянский бренд Torneo славится своим высоким качеством и с 1999 года радует любителей фитнеса и здорового образа жизни.

Диаметр 55 сантиметров
Материал Поливинилхлоридный
Какой рост 150-160 см
Максимальный вес пользователя 100 кг

Ценник около 907 рублей.

Плюсы

  • на упаковке примеры упражнений;
  • в комплекте идет насос;
  • прорабатывает разные группы мышц.

Минусы

  • насос в комплекте не мощный.

Приятно удивлена покупкой! Я с маленьким ребенком, и соответственно ходить заниматься в зал нет времени и сил, поэтому выбирала спортивный домашний инвентарь, помогающий восстанавливать форму после родов. Фитбол идеально подошёл: я делаю разные упражнения, иногда просто сижу (положительно сказывается на осанке и суставах), а иногда – ребенка укачиваю, сидя на нем. Так сказать, приспособление на все случаи жизни!

Torneo A-208

Torres AL100165

Ищите универсальный спортинвентарь, который выручит от болей в спине, разовьет осанку и сделает вас на шаг ближе к идеальной фигуре? Torres AL100165 отвечает всем этим требованиям. Любительницы фитнеса оценят по достоинству фитбол: он поможет прочувствовать каждую мышцу тела.

Диаметр/см 65
Изготовлен из Поливинилхлорид
Рассчитан на рост 165-185 см
Рассчитан на вес 300 кг

Стоимость: 585-1084 рублей.

Плюсы

  • яркая расцветка;
  • выдерживает большие нагрузки;
  • взрывоустойчивый.

Минусы

  • непрочный насос в комплекте.

С помощью мяча ежедневно прорабатываю мышцы пресса, ягодиц, ног, спины и рук. Главное – найти правильное применение: в интернете множество упражнений с подобными мячами, теперь дома свой мини-тренажерный зал. Тяжело придумать отмазку, чтобы не заниматься, ведь он всегда поблизости. Так тренировки стали ежедневными, и результат не заставил себя ждать. Вот и посмотрим!

Torres AL100165

Palmon R324065

Хотите красивую и изящную осанку, стройную и подтянутую фигуру, здоровую и счастливую жизнь? Смело покупайте мяч Palmon. Регулярные тренировки станут более безопасными: фитбол снизит нагрузку на мышцы и суставы, позаботится о работе вестибулярного аппарата.

В диаметре составляет 65 сантиметров
Сделан из ПВХ
Выдерживает вес до 150 кг
Рост пользователя 170-185 см

Ценник примерно 674 рубля.

Плюсы

  • выдерживает большой вес;
  • не скользит покрытие.

Минусы

  • скапливается пыль;
  • не подойдет маленьким детям.

Я купила фитбол во время беременности, чтобы не терять форму и, конечно же, снимать напряжение с позвоночника. Женщины с детьми меня поймут – нагрузка бешеная! Мячик со своей задачей прекрасно справился – хоть полегче становилось, да и просто порой нравилось сидеть на нем. Возможно, не по назначению, но все-таки… Теперь уже у нас появилась замечательная дочурка, а я привожу себя в порядок опять же с помощью замечательного Palmon!

Palmon R324065

Сравнительная таблица характеристик фитболов

Определиться с выбором поможет сравнительная таблица всех представленных брендов.

Диаметр/см Максимальный вес пользователя ПВХ Поверхность
Rakamakafit 65 120 кг + гладкая/массажная
Bradex SF 0016 65 150 кг + гладкая
Indigo IN002 65 150 кг + гладкая
Startfit GB-101 65 100 кг + гладкая
Torneo A-208 55 100 кг + гладкая/ребристая
Torres AL100165 65 65 кг + гладкая
Palmon R324065 65 150 кг + гладкая

Списки лучших

Выделим лучшие фитнес-мячи по следующим параметрам:

  • бюджетный;
  • для большого веса;
  • массажный.

Бюджетный

376 рублей вы отдадите за фитбол фирмы BodyForm диаметром 55 см. Но зато получите широкий выбор цветов: зеленый, синий, розовый, серебристый и металлик. Такая покупка – экономичный и эффективный вклад в будущее здорового и подтянутого тела. В любое время дня и ночи мяч у вас под рукой, даже самый занятой сможет держать себя в форме.

BodyForm фитбол

Для большого веса

Крупным людям, беременным женщинам тоже необходимо тренироваться, но проблема найти подходящий инвентарь. Мяч KINERAPY RB275 выдержит массу до 250 кг, и любой желающий сможет наконец начать путь к телу мечты. За надежность отвечает антиразрывная система Burst-Proof. Обойдется покупка в 2750 рублей.

KINERAPY RB275

Массажный

Компания Bradex выпускает фитболы не только с гладкой поверхностью, но и с массажной. Фитбол-75 плюс предназначен в лечебных целях: расстройство вестибулярного аппарата, восстановление. Но также он прекрасно подойдет желающим укрепить осанку и мышцы спины и брюшного пресса. Стоимость около 1 070 рублей.

Bradex Фитбол-75 плюс

Советы по выбору

И напоследок советы по выбору важного спортивного инвентаря:

  1. Учитывайте рост и массу пользователя во время покупки. Мяч диаметром 55 см вряд ли подойдет мужчинам, им будет просто неудобно на нем заниматься. А детям не обязательно приобретать слишком большие мячи – увеличивается вероятность травм.
  2. Обращайте внимание на отзывы. По упаковке внешне все мячи похожи, и только покупатели могут по-настоящему дать правдивый отзыв на фитбол. И помните: доверяй, но проверяй. Посоветуйтесь с консультантом во время покупки инвентаря в спортивном магазине.
  3. Помните про цели занятий. В целях подтянутой фигуры и активных упражнений массажная поверхность не подойдет. Использование может стать болезненным и бесполезным. Но если наоборот, вы восстанавливаетесь после травмы, то массажный мяч – лучший помощник.
  4. Ориентируйтесь по цене. Нет смысла покупать самый дорогой мяч, раз вы понимаете – он будет лишь занимать место в квартире и пылится в углу. Серьезный настрой? Смело покупайте фитбол подороже, хотя цена – не всегда показатель качества.
  5. Насос в комплекте. Наличие насоса – отличный показатель заботы компании-производителя о вас, как о клиентах. Неловко получается – имеете мяч, а надуть его нечем.

Делайте покупки с удовольствием!

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*