admin / 14.12.2019

Грузинский суп из курицы

Суп с яйцом по-грузински // #этонечихиртма!

Активные темы

  • Имена (39)

    CaptainMack Видео 10:48

  • «Восемь тачек он попортил этот товарищ» (12)

    ТимоФей73 Инкубатор 10:48

  • СМИ сообщили о возбуждении дела против Порошенко о госизмене (36)

    санычч Инкубатор 10:48

  • я вчера совершал убийство (22)

    Schahov Беседы 10:48

  • *БАЯН*Готовим на открытом огне. Урок первый. (25)

    Людоедоед Склад баянов 10:48

  • Вопрос про спил дубов (12)

    motya Беседы 10:48

  • ВЦИОМ рассказал об ошибках россиян в произношении слов (23)

    ainais Инкубатор 10:48

  • Погоня (5)

    марусянин Инкубатор 10:48

  • Сбербанк и Visa запустят магазины без касс и продавцов (43)

    diag Инкубатор 10:48

  • Подлый трюк с велосипедистом (25)

    XemuLtron Инкубатор 10:48

  • Необычная, но спасительная полянка в Германии (18)

    Nikapol Инкубатор 10:48

  • Невероятная битва (18)

    Gliwiero Инкубатор 10:48

  • Котельная на балконе! Как вам? (225)

    MikhailR Картинки 10:48

  • 90-е возвращаются или пересидки не в курсе что времена изменилис… (66)

    LuckyRex Тексты 10:48

  • Путин о генетических паспортах, единой базе с днк россиян и реда… (131)

    mister007 События 10:48

  1. Для рецепта чихиртмы можно использовать курицу целиком или взять только голени и бедра, главное требование к мясу — оно должно быть на кости для лучшей наваристости. Хорошо, если птица будет домашней.

    Курицу я промыла, разрезала на части по сухожилиям, сложила в кастрюлю (объем 2 л). Добавила одну целую луковицу, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Поставила на огонь и довела до кипения, сняла всю пенку, посолила по вкусу и варила до полной готовности курицы (примерно 1 час).

  2. Незадолго до конца варки курицы нужно приготовить зажарку. На кусочке сливочного масла я припустила репчатый лук, нарезанный мелким кубиком. Как только лучок стал золотиться, добавила в сковороду муку. Я использовала кукурузную муку тонкого помола. Если ее нет, то берите обычную пшеничную.

    При использовании разных видов муки вкус супа будет отличаться, поэтому попробуйте оба варианта и выберите свой любимый, мне больше нравится аутентичная чихиритма из курицы по-грузински — с кукурузной мукой.

  3. Перемешала содержимое сковороды и чуть припустила муку, помешивая. Затем влила к луку 2-3 половника варящегося бульона, проварила 1-2 минуты и сняла с огня.

  4. Должна получиться консистенция густой сметаны.

  5. К этому времени курица уже сварилась. Вынимаем ее из кастрюли и слегка остужаем, чтобы не обжигать руки. Разбираем мясо от костей и откладываем в сторону. Процеживаем бульон.

  6. От бульона отливаем примерно 150 мл и отставляем в сторону. Оставшийся бульон возвращаем на плиту. Добавляем в него шафран или куркуму, высыпаем в него лук. На маленьком огне провариваем 2-3 минуты. Затем вливаем 2 столовые ложки натурального винного уксуса. Продолжаем варить еще 10 минут.

  7. Засыпаем в кастрюлю кусочки курицы. В самом конце действа добавляем в чихиртму мелко нарезанную зелень — предпочтительно кинзу, можно добавить немного мяты (свежей или сушеной). Если кинзу не любите, то используйте петрушку.

  8. В небольшом количестве бульона, который мы отлили (он не должен быть горячим), разбалтываем вилкой яйца, стараясь их взбить. И вливаем смесь в кастрюлю. Кипятить не надо, иначе яйца свернутся в хлопья. Как только пойдут первые пузырьки, выключаем и снимаем с огня.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*