admin / 11.12.2019

Гжель поделки своими руками

Мастер-класс «Гжельские поделки из бумаги».

«Петушок-золотой гребешок». Мастер-класс по изготовлению поделки из картона и бумаги Уважаемые коллеги, представляю вашему вниманию мастер класс, как сделать петушка из картона и бумаги. Мне на занятие по ИЗО понадобился.

«Солнышко из бумаги». Мастер-класс Добрый вечер всем! Предлагаю вашему вниманию как сделать солнышко из обычной офисной бумаги, такое солнышко можно использовать на занятиях.

Фотоотчет о конкурсе «Поделки оригами — поделки из бумаги» Воспитатели: Грибанова Светлана Валерьевна, Чередниченко Наталия Васильевна Уважаемые коллеги, хотим рассказать Вам, о конкурсе, который.

Гжельские узоры. Цветы из гофрированной бумаги Добрый вечер,коллеги. Хочу представить вашему вниманию вазочку с гжельскими узорами в технике декупаж и розы из гофрированной бумаги. Поверить.

Мастер-класс «Георгины из бумаги» Уважаемые коллеги! Предлагаю Вашему вниманию мастер-класс по изготовлению георгинов из бумаги. Сделать такой цветок совсем не сложно,.

Мастер-класс «Изготовление бумаги» Изучение свойств бумаги, опыты с ней давно стали привычными в детском саду. В этой статье я хочу предложить Вашему вниманию мастер – класс.

Мастер-класс поделки из бумаги «Ныряющая рыбка» Для поделки нам нужна цветная бумага,квадратной формы,размер на ваше усмотрение. Мы брали 15*15 см,10*10 см. Из квадрата делаем базовую.

Мастер-класс поделки из бумаги «Осенние листья» Мастер — класс поделки из бумаги «Осенние листья» (2 способа).здравствуйте, уважаемые коллеги! Вот и прошло лето, закончилась пора отпусков. Желаю.

Мастер-класс «Шишка из бумаги» Из коры их пёрышки, А под ними зёрнышки, И с еловых веточек Ждут зимою белочек. Кроме остреньких иголок Что растёт на ветках ёлок? (Шишка).

Мастер-класс в старшей группе «Объемные бабочки из цветной бумаги и цветы из креповой бумаги». Муниципальное Дошкольное Образовательное Бюджетное Учреждение детский сад № 20 «Березка» х. Кирова Муниципального образования Новокубанского.

Сделай сам

Поверить трудно: неужели

Вот так художники из Гжели

Л. Куликова.

Гжельская роспись – это древнее, традиционно русское искусство, истоки которого зародились в русской глубинке уже более 670 лет назад.

«Нежно-голубое чудо – сказочная гжель» — так ласково называли люди на Руси – всем полюбившуюся, удивительно украшенную керамику из белоснежной глины. Без сомнения, гжельская посуда, сувениры и игрушки – эти уникальные самобытные произведения искусства — испокон веков и по сегодняшний день очень ценятся во всем мире.

Примеры посуды в стиле Гжель:

Совершенство в каждой детали:

Сегодня у нас есть отличная возможность познакомить ребенка с Гжельской росписью, приобщить к исконно русскому творчеству, и даже испытать себя в роли народного мастера. Занятие также поможет развитию у него эстетического вкуса, фантазии, умению по мотивам составлять общий узор.

Вообще этот урок расчитан на ребенка 5-9 лет, но в принципе, для разнообразия можно вовлечь и трехлетнего малыша, не требуя, конечно, от него слишком точного исполнения росписи.

Будет просто замечательно, если фоном к рисованию Вы включите русские народные песни в специальной обработке — для детей. Их у нас можно скачать бесплатно по этой .

Урок рисования: Сказочная Гжель

Ход работы:

1) Для начала рассмотрим самые простые элементы гжельских узоров — точки, штрихи и линии.

Попытайтесь поэксперементировать со смешением цветов, разбавляя синюю краску с белой и получая все новые и новые оттенки.

2) Бордюры — простейшие орнаменты: детям необходимо уловить их закономерность.

3) Капельки, и составные из них узоры: приближаемся к флористическим мотивам (цветы, растения). Капельками хорошо изображать лепесточки, листочки и веточки. Детям проще всего делать капельки — примакиванием кисти.

4) Мазок с тенью — или «мазок на одну сторону». Особенность такого мазка — в том, что след после кисти остается в плавным переходе цвета — от темного к светлому.

Секрет этого мазка: правильное распределение краски на кисти — с одного края ее должно быть больше (с этого края и подучится более темный оттенок). Кисть должна быть широкой (№ 10-12), ее форма — лопаточка.

На рисунке ниже Вы увидите основные типы мазка с тенью, а также последовательность рисования цветочка: синей розы.

Итак, мы сделали вывод. что в своей работе мастера Гжели используют завитки, дуги, сеточки, полосочки, травинки, точки. мазки с тенью.

А теперь:

Мастер-класс — Рисование птицы в стиле Гжель:

Эту птицу можно рисовать только кистями, а можно в последнем шаге — где тоненькие завитки, использовать синюю гелевую ручку поверх высохшей краски.

Мастер-класс — Роспись тарелочки в стиле Гжель:

Для основы можно использовать одноразовую бумажную тарелочку.

Или распечатать на принтере и вырезать по форме вот эту тарелочку (нажмите на изображении правой кнопкой мыши —> открыть изображение —> Файл —> Печать):

Тарелочка-основа для росписи Гжель:

… а можно взять вот такой симатичный чайничек, он называется кумган.

Чайник-кумган — основа для росписи Гжель:

Как вариант — можно самим нарисовать и вырезать из бумаги заготовки-основы для росписи — это сделать несложно. Примеры — на рисунках ниже.

Рисуют дети — Гжель:

Аппликация «Чайничек в стиле «гжель»

Фотоотчет «Сказочная гжель» (подготовительная группа) Недавно проводила с ребятами занятие «Сказочная Гжель» ЦЕЛЬ: -Ознакомление детей с русскими народными промыслами; в частности, с гжельской.

Гжель. Рисование тарелочки. Мастер-класс Предлагаю мастер — класс по ИЗО. Гжель. Рисование узору на бумажной тарелочке. По моему просто и красиво преподнести детям этот вид народно.

Гжель. Роспись тарелочки Цели:продолжать знакомство с русскими народными промыслами; познакомить с гжельской керамикой; воспитывать чувство гордости за творчество.

Лепка и раскрашивание чашечек под Гжель Работа воспитательницы старшей группы № 1 «Сказка» Борониной М. Е. Работа воспитанницы старшей группы № 1 «Сказка» шестилетней Анны Неумоиной.

Мастер-класс. Панно в стиле «Гжель» из вырезанных сердечек Недавно решила пофантазировать. и так родилась объёмная аппликация в стиле «Гжель» из вырезанных сердечек. Скоро в детском саду буду знакомить.

«Кумган». Аппликация из сердечек в стиле «гжель» Продолжаю вырезать сердечки, это так затягивает. хочется вырезать и вырезать. На этот раз решила сделать друга для тарелочки. Всё.

Моё хобби «Нестареющая гжель» Уважаемые коллеги и гости моей странички, хочу познакомить вас с моим хобби. Кто-то занимается коллекционированием марок, старинных монет,.

Рисование «Гжель. Роспись чайника» Фотоотчёт. Тематическая неделя «Посуда». С 26 по 30 января мы будем знакомиться с посудой: видами посуды, её назначением, производством.

Работы детей «Сказочная гжель» «Синие птицы по белому небу, Море цветов голубых. Кувшины и кружки — Быль или небыль? Изделия рук золотых. » Свой неповторимый облик у знаменитой.

Стенгазета «Васильковая Гжель». Стенгазета «Васильковая Гжель». Её мы изготавливали поэтапно: сначало расклеили фотографии с наших занятий и стихи о Гжели. Затем сделали.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*