admin / 03.12.2019

Как сложить стульчик peg perego tatamia, видео?

Стульчик для кормления Peg Perego Tatamia — отзыв

Небольшое лирическое отступление: все замечательные красивые и дорогостоящие гаджеты, мебель и прочие приспособления совершенно не нужны малышам. Но очень необходимы нам, родителям. Они делают нашу жизнь проще и веселее, дают время домашние дела и отдых.

Так как в мои планы не ходило а) запускать себя и дом, потому что руки мои заняты малышом в прямом смысле б) загромождать однокомнатную квартиру и стульчиком, и качелей, я даже не рассматривала другие варианты. Тем более у дочки Ксении Бородиной такой же

Ну а теперь о насущном. Сразу дисклеймер — текста и фото будет много, так как говорить о Peg Perego Tatamiа можно бесконечно много.

Мой первый лайк за его внешний вид. Ну вот сразу видно — он стоит своих 18 с копейками тысяч рублей (брали за границей, но и в нашем ДМ он стоит около того). Это конкретный такой трон, очень красивый и продуманный, техничный и функциональный. О последнем подробнее:

Вот так мы регулируем высоту (порядка 6 уровней), когда вы опускаете сиденье в самый низ, передвинув красную кнопку вверх — стульчик превращается в качель.

Из горизонтального положения в вертикальное стульчик переводится нажатием одной кнопки сзади на спинке.

Подробнее о качельке — она достаточно скоромная, во-первых качаем рукой (или ногой), амплитуда небольшая, на фото ниже это показано. Поэтому многие считают лишей функцией.Но меня иногда она выручает. Я на кухне пью чай, сынок рядом, я сижу в интернете и подкачиваю его. Вот даже сейчас, пока я пишу этот отзыв, он уснул. Накройте одеялком, и у вас еще 30-60 минут свободного времени)) И подкачайте, если он начнет просыпаться.

Что еще? Разделитель для ножек; для тех, кто уснул — поднимается небольшая подножка; и большая основная подножка регулируется по высоте. Все достаточно просто, я разобралась сама (почти сразу)), но в интернете полно видео, в том числе и от производителя. Если кратко — все эти штуки двигаются при нажатии серых кнопок, на фото их видно

В отверстия на подлокотниках вставляется поднос, вернее сразу два (для еды и для игры). При этом можете быть уверены и спокойны, ребенок его не перевернет и не снимет, так как для этого надо зажать кнопку с внизу подноса. Ниже фото:

Габариты. Это принципиальный момент, так как именно из-за них многие недолюбливают этот стульчик. Лично я считаю, что это просто отговорка, чтобы взять что-то по дешевле. Ну потому что неправда это. На моей скромной маленькой кухне, где стол со стульями стоит посередине,Tatamia вписывается на отлично! А как его удобно двигать, стоит лишь зажать две кнопки по бокам «stop and go». Стульчики на распорках по типу Чикко и другие двигаются в разы хуже, и делать маневры с таким стулом и сидящим внутри ребенком не только неудобно, но и не безопасно.

Кстати, об этом, в Tatamia с безопасностью тоже все хорошо — ремешки все дела. Ну и вы уже слышали наверное, что он невероятно устойчив. У моей сестры он испытывается уже третий год весьма активным ребенком.

Также часто критикуют Tatamia за высокую цену. На мой взгляд, она вполне оправдана, так как он вам будет служить не один год. Нам только два месяца, и мы уже пользуемся им по максимуму, и также я вижу, как ребенок моей сестры до сих пор в нем проводит время, как за едой, так и за играми.

Очень легко стульчик собирается до весьма компактных размеров. Надо лишь опустить сиденье в самый низ, перевести его в вертикальное положение сначала при помощи кнопки за спинкой, а затем отжав красные рычажки под сиденьем (я разобралась не сразу, поэтому все-все отфоткала). Затем поднять поднос. А потом нажать красные кнопки по бокам и отогнуть серые штучки (не знаю, каким другим словом из обозвать).

В итоге получаем нечто подобное (не уверенна, что все идеально, собирала честно в первый раз)):

Вроде все звучит хорошо. Даже стирающиеся надписи на стуле и по бокам не так пугают. Но, конечно, есть важные нюансы. Во-первых, дорогие аксессуары — Tatamia Kit — это игрушка (очень невнятная) и хб матрасик. Вот они стоят дорого, так что я даже их не рассматривала.

Второе, самое важное, стульчик хоть и заявлен, как 0+, но угол в сиденье даже в положении лежа пугающе большой. Но мы сели, а точнее легли, в него уже с двух недель. Смотрите фото ниже, думаю комментарии будут излишне. Но если что — я использовала ортопедическую подушечку для коляски (кстати, для прямого назначения по-моему она совершенно бесполезна).

Пледик и дуга Tiny Love. Все готово!

Мой отзыв о дуге-трансформере Tiny Love «Солнечная полянка» .

Благодарю за внимание, очень буду рада, если мой отзыв будет вам полезен.

Инструкция к стульчику для кopмлeния Peg Perego Tatamia (Пег Перего Татамия)

ВАЖНО: внимательно прочитайте данные инструкции и храните, чтобы в дальнейшем их можно было использовать для консультации. Ребёнок может подвергаться опасности,если Вы не будете следовать данным инструкциям.

peg-perego tatamia

  • Операции по сборке и монтажу изделия должны осуществляться взрослыми; не пользуйтесь изделием, если сборка не закончена, если изделие сломано или если в нём отсутствуют детали.
  • Во избежание падения либо соскальзывания ребенка всегда используйте пяти точечный ремень безопасности, как в поднятом, так и в опущенном положении изделия
  • Никогда не оставляйте ребенка без присмотра; всегда держите его на виду
  • Не вставляйте пальцы в механизм и следите за положением рук и ног ребёнка во время регулировки изделия
  • Использование аксессуаров, не рекомендованных производителем, может быть опасным.
  • Операции по сборке изделия, его подготовке к работе, очистке и техобслуживанию должны выполняться только взрослыми.
  • Не оставляйте детский стульчик надолго на открытом солнце. Перед тем, как посадить туда ребенка, убедитесь, что стульчик охладился.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вопрос: «Какой стульчик для кормления выбрать?»

ШЕЗЛОНГ

  • Это изделие можно использовать в качестве детского шезлонга, оно рассчитано на новорождённых и детей весом до 9 кг.
  • Не используйте устройство в качестве шезлонга, когда ребенок уже может сидеть самостоятельно.
  • Этот шезлонг не рассчитан на то, чтобы ребенок спал в нем в течение долгого времени. Он не заменяет кроватку, и если ребенку нужно поспать, необходимо переложить его.
  • Опасность удушения: никогда не оставляйте ребёнка в шезлонге с расслабленными или расстегнутыми ремнями безопасности.
  • Опасность падения: использование шезлонга на высокой поверхности может быть опасным.

ЛЮЛЬКА

  • Это изделие можно использовать в качестве люльки с рождения ребенка и до достижения им 6 месяцев.
  • Обращайте внимание на деятельность других детей поблизости от люльки.
  • При использовании в качестве люльки убедитесь, что стульчик находится в самой нижней позиции, а спинка опущена.
  • Всегда используйте защитную панель, которая, однако, не заменяет ремень безопасности.

Видео: Обзор стульчика для кopмлeния Peg Perego Tatamia (Пег Перего Татамия)

ДЕТСКИЙ СТУЛЬЧИК

  • Это изделие можно использовать детям с 6 месяцев, весом до 15 кг.
  • Не используйте изделие в качестве стульчика, если ребенок ещё не может сидеть самостоятельно.
  • Поднос и аксессуары к нему не рассчитаны на то, чтобы выдержать вес ребёнка; также поднос не рассчитан на поддержание ребенка в сидячем положении и не заменяет ремень безопасности.
  • Убедитесь, что стульчик расположен на горизонтальной поверхности
  • Располагайте стульчик так, чтобы ребёнок находился в отдалении от опасных предметов, таких как провода, источники тепла и открытого пламени
  • Не ставьте стульчик вблизи лестниц или ступеней
  • Обращайте внимание на то, чтобы стульчик не находился вблизи источников тепла или открытого пламени, таких как газовые конфорки, электропечи и т.д.
  • Этот стульчик рассчитан на использование за столом (со снятым подносом) детям с 12 месяцев, весом до 15 кг.

Стульчики для кормления Доставка по России

Это уникальное устройство может использоваться по-разному, по мере того, как подрастает ваш ребёнок:

  • С 0 до 6 месяцев как удобная люлька и шезлонг;
  • С 6 месяцев как стульчик для кормления, игры и отдыха;
  • С 12 месяцев и дальше – как стульчик без подноса, который можно ставить за стол, чтобы обедать со
    взрослыми.

КОМПОНЕНТЫ УСТРОЙСТВА

Проверьте содержимое коробки и, при обнаружении каких-либо несоответствий и дефектов, свяжитесь со службой поддержки.

  • Детский стульчик со съемным и моющимся чехлом, защитная панель, двойной поднос и 4 колеса.

ИНСТРУКЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ

нажмите для увеличения

1 ОТКРЫВАНИЕ: перед раскрытием стульчика необходимо смонтировать колеса, прижимая их в направлении, указанном стрелкой (рис_a). Раскройте стульчик, опустив вниз две поддерживающие ножки (рис_b), и убедитесь, что они раскрылись полностью — в этом случае вы увидите зелёный прямоугольник (рис_c). ВНИМАНИЕ: прямоугольник красного цвета означает, что поддерживающие ножки не раскрылись полностью.

нажмите для увеличения

2 Перед началом использования стульчика поднимите сиденье вверх (рис_a), потом полностью, до щелчка, опустите спинку (b) и убедитесь, что штифт присоединён правильно (рис_c).

нажмите для увеличения

3 ПЯТИТОЧЕЧНЫЙ РЕМЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ: чтобы застегнуть ремень безопасности, вставьте до щелчка две защелки поясного ремня (с прикреплёнными к ним лямками) в пряжку на вставке для разделения ног (рис_a). Чтобы отстегнуть ремень безопасности, нажмите на защелки сбоку и одновременно потяните поясной ремень наружу (рис_b). Чтобы укоротить поясной ремень, потяните за его концы с двух сторон в направлении, указанном стрелкой (рис_c), чтобы удлинить ремень, действуйте наоборот. Поясной ремень может быть укорочен до стопора безопасности (рис_d).

нажмите для увеличения

4 Лямки ремня безопасности могут быть отрегулированы по высоте в двух положениях; для изменения положения ремня частично снимите чехол (рис_a), снимите лямки со спинки (рис_b) и снимите их с покрытия (рис_c).

нажмите для увеличения

5 Проденьте концы лямок в другие отверстия чехла (рис_d) и спинки (рис_e), затем снова расправьте чехол на спинке стульчика.

нажмите для увеличения

6 ТОРМОЗ: стульчик всегда находится на тормозе, чтобы передвинуть его, нужно нажать на обе красные кнопки одновременно.

ШЕЗЛОНГ-КАЧАЛКА

нажмите для увеличения

7 ПОДСТАВКА ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ: стульчик снабжен подставкой, которую можно использовать в варианте «шезлонг-качалка». Поднимите подножку, потянув ее по направлению вверх (рис_a), чтобы убрать ее, нажмите на две боковые кнопки (рис_b) и потяните ее по направлению вниз (рис_c).

нажмите для увеличения

8 ШЕЗЛОНГ-КАЧАЛКА: прежде чем установить стульчик в положение «шезлонг-качалка», при необходимости отсоедините поднос (рис_a) и вставьте защитную переднюю панель (рис_b). Для удаления защитной панели нажмите на две кнопки, находящиеся в её основании, и снимите её (рис_c).

нажмите для увеличения

9 КАЧАЛКА: чтобы превратить стульчик в качалку, установите сидение в самое нижнее положение (рис_a), нажмите на красные кнопки, имеющиеся на внутренней части опорных стоек, и потяните их по направлению вверх (рис_b). Сидение в положении качалки (рис_c).

нажмите для увеличения

10 Для использования в качестве шезлонга или стульчика, установите боковые опорные стойки параллельно опорным стойкам рамы, ориентируясь по красной линии, нанесённой на опорные стойки (рис_a), а потом нажмите на красные кнопки и потяните их вниз (рис_b).

СТУЛЬЧИК

нажмите для увеличения

нажмите для увеличения

12 ПОДНОС: чтобы установить поднос, потяните по направлению вовне боковые рычажки, расположенные под ним, и одновременно вставьте поднос в подлокотники, протолкнув его до упора (рис_a).

Чтобы отодвинуть поднос, потяните на себя центральный рычаг, расположенный под ним (рис_b), и отодвиньте его (рис_c). Чтобы снять поднос, потяните по направлению вовне боковые рычажки и потяните поднос на себя.

Стульчик снабжен двойным подносом, верхнюю часть которого можно легко мыть в посудомоечной — 51 — машине. Чтобы снять ее, ее нужно отсоединить от нижней части и приподнять (рис_d).

нажмите для увеличения

13 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БЕЗ ПОДНОСА: чтобы приставить стульчик к столу, предварительно отсоедините поднос.

нажмите для увеличения

14 РЕГУЛИРОВАНИЕ ВЫСОТЫ: стульчик может быть отрегулирован по высоте в 9 положениях. Чтобы поднять или опустить сидение, потяните вверх два рычажка (рис_a) и закрепите их в желаемом положении (рис_b). Эти действия можно осуществлять и в то время, когда ребенок сидит на стульчике.

нажмите для увеличения

15 ОТКИДНАЯ СПИНКА: предусмотрены 4 положения сидения: для еды, игры, отдыха и краткого сна. Для регулировки положения спинки поднимите ручку, расположенную за спинкой (рис_a), и заблокируйте спинку в желаемом положении (рис_b). Эти действия можно осуществлять и в то время, когда ребенок сидит на стульчике.

нажмите для увеличения

16 СКЛАДЫВАНИЕ И ОТКРЫВАНИЕ ПОДНОСА: потяните боковые рычажки по направлению вовне (рис_a) и отодвиньте поднос до красных отметок (рис_b), затем потяните поднос вверх, пока он не заблокируется (рис_c). Чтобы снова открыть поднос, опустите его вниз и потяните боковые рычажки наружу, устанавливая поднос в одно из положений, предусмотренных для использования.

нажмите для увеличения

17 КОМПАКТНОЕ СКЛАДЫВАНИЕ: перед закрыванием стульчика необходимо закрыть лоток. Установите спинку в вертикальное положение, потяните наружу два красных рычага, расположенных по бокам сиденья (стрелка_a), поверните сиденье вокруг своей оси, чтобы оно было направлено вниз (стрелка_b), опустите сиденье на самую нижнюю позицию и снова закройте подножку (подставку для ног). Чтобы поднять поддерживающие ножки, нажмите на красные рычажки по бокам опорных стоек (стрелка_c) и, одновременно, поднимите рычаги серого цвета (стрелка_d), после этого ножки поднимутся автоматически (стрелка_e). Находясь в закрытом состоянии, стульчик может стоять без опоры.

нажмите для увеличения

18 СЪЕМНЫЙ ЧЕХОЛ: чтобы снять чехол с сидения, снимите верхнюю часть чехла, отсоедините лямки от сидения (рис_a) и от чехла (рис_b). Надавите отверткой на прорезь во ставке для разделения ног и снимите ремень (рис_c).

нажмите для увеличения

19 Отстегните боковые крепления чехла (рис_d) и снимите чехол, потянув вверх (рис_e).

АКСЕССУАРЫ

нажмите для увеличения

20 KIT TATAMIA: включает в себя покрытие и тент из мягкой ткани Soft Touch и турничок с погремушками.

ЧИСТКА И УХОД

УХОД ЗА ИЗДЕЛИЕМ: защитите изделие от атмосферных осадков — снега или дождя. Постоянная и продолжительная подверженность солнечным лучам может вызвать цветовые изменения многих материалов. Храните это изделие в сухом месте.

ЧИСТКА ШАССИ: периодически очищайте пластмассовые детали влажной тряпкой, без использования растворителей и сходных веществ. Держите металлические части изделия сухими, чтобы предотвратить образование ржавчины. Поддерживайте чистоту всех движущихся деталей (регулировочные и соединительные детали, колеса и т.д.), удаляя пыль и песок. При необходимости, смажьте их легким маслом.

ЧИСТКА ТКАНЕВОЙ ОБИВКИ: чистить влажной тряпкой и нейтральным моющим средством; не выкручивать; не отбеливать хлором; не гладить; не чистить в химчистке; не обрабатывать растворителями и не сушить при помощи барабанных сушильных машин.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*