admin / 10.12.2019

Как высушить сахар?

Как просеять песок для пескоструя, раствора и штукатурки своими руками в домашних условиях

Песок – природный материал, который входит в состав многих смесей, используемых в строительстве: от бетона до декоративных отделочных. С помощью песка выполняют очистку оснований из различных материалов. Пескоструйная очистка одна из самых эффективных и бережных. Для всех этих целей не подходит простой, добытый из карьера. Он содержит много лишних примесей, крупных частиц. Одной только глины в составе может быть около 10 %. Необходима очистка и тщательная сушка природного материала, способ которой зависит от конечной цели использования.

Как быстро высушить песок в домашних условиях

Песок чаще всего хранится под открытым небом, поэтому атмосферные осадки могут мгновенно промочить даже очень большую кучу. Для отдельных работ и просеивания лучше использовать сухой материал.

В период стройки лучше провести подготовительные работы и запастись укрывным материалом для защиты стройматериала от осадков.

Способы сушки в домашних условиях:

  1. Если необходим средний объем, сушку выполняют в теплую солнечную погоду. Предварительно нужно приготовить железные листы, лучше всего подойдет профлист, который часто используется для строительства заборов. Такое полотно быстро нагревается на солнце. Выкладывают на разложенные полотна. При таком способе он высыхает мгновенно, отдавая влагу.
  2. Для больших объемов при постоянной нужде в сухом песке, необходимо подготовить площадку из бетона. Хранят его именно на таком бетонном пятачке. Сухость будет обеспечена свойством бетонного основания поглощать влагу.

Как просеять песок своими руками

Следует учитывать что существует разница между карьерным и речным песком, по этоу в строительных магазинах в широком ассортименте представлены различные по составу строительные смеси, куда входит уже просеянный продукт. Он же продается в специализированных фирмах в больших объемах. Фирмы, осуществляющие добычу, просеивают при помощи промышленных машин большой мощности. Но и стоить обработанный материал будет дороже обычного, причем существенно.

Если нет необходимости в больших постоянных объемах, есть желание сэкономить средства – просеивание с использованием подручных средств отличный вариант. Методы просеивания для каждой конкретной цели использования могут отличаться.

Для пескоструя

Наиболее востребованные для пескоструйной обработки кварцевый и чистый речной виды. Предпочтение отдают применению кварцевого из-за округлости и однородности частиц, которые е повреждают сопла оборудования. материал можно купить в строительном магазине расфасованным по 25 кг.

При промышленном и домашнем просеивании в специальном боксе делят на фракции и затем подбирают наиболее подходящую для определенного вида чистки.

Самостоятельно провести просеивание для очистки можно используя:

  • небольшой кусок тюли, марли;
  • сито;
  • антимоскитную сетку.

Процедуру проводят несколько раз, добиваясь однородности размера частичек, отсутствия примесей в составе. Перед просеиванием материал тщательно высушивают. Если погода не позволяет сушить на солнце, используют огонь или тепловую пушку для нагрева. Про размеры стеновых бетонных блоков читайте .

Для штукатурки

Оштукатуривание – тонкий процесс, требующий однородной пластичной смеси. В такую смесь понадобится песок тонкой очистки, с небольшими равномерными частичками. Это даст тонкий шов, позволит наложить требуемый по толщине слой штукатурки. Из чего делают цемент в домашних условиях узнайте .

Что можно использовать для просеивания:

  1. Обычный бытовой дуршлаг.
  2. Специальную строительную сетку, закрепленную в рамке из дерева или железа. Если купить ее нет возможности, используют москитную или иную плотную сетку. Накидывают лопатой на поставленную под углом конструкцию (60-70 градусов).

Перед началом отсева, материал обязательно хорошо высушивают. Иначе он забьет ячейки и просеять его не получится.

Для раствора

Для поучения раствора и бетона различных марок крепости можно просеять до достаточно крупного размера частиц.

Главное – очистить его от лишних примесей: палочек. глины, больших камней.

Приспособления для просеивания материала для раствора:

  1. Строительное сито. Можно изготовить самостоятельно, закрепив сетку с достаточно крупными ячейками на деревянной раме.
  2. Подойдёт старая сетка от кровати, размер ячеек в которой около 3 мм.

Кровать позволит просеять большие объемы, работать можно вдвоем, накидывая материал с разных сторон. Про сухую универсальную смесь М 150 расскажет этот материал.

Песок лучше бросать от себя, большие камни будут отлетать в другую сторону, затем падает крупная фракция, а мелкий ложится близко. При наличии ветра, используют его силу – подбрасывается чуть кверху, сразу отсеивается пыль.

Просеивание от камней

Если для бетонного состава необходимо лишь освободить песчаную смесь от больших и средних камней, подойдет уже упомянутая выше сетка-основание кровати. О производстве шлакоблока в домашних условиях читайте по .

Другой способ – выполнение фильтра на бетономешалку. Большие объемы замешиваются механизированным способом.

При ручном замесе, такой фильтр устанавливают прямо на бадью, в которой месят раствор.

Фильтр на бадью или бетономешалку выполняют из сетки с ячейками 3-4 мм. Его необходимо закрепить на поверхности. Это можно сделать с помощью полосок жести, деревянной рамки, гибких фиксаторов. В качестве самодельного сита можно использовать обычный бытовой тазик с вырезанным дном. На месте дна крепят сетку. тазик подбирают по диаметру закладочного отверстия бетономешалки, вставляют таз и просеивают. Про арболитовые блоки с облицовкой читайте в этой статье.

При работе с бетономешалкой с установленным самодельным фильтром стоит быть особенно осторожным и не снимать элемент до полной остановки и отключения оборудования. Размещаться необходимо в стороне от работающего агрегата.

Метод мокрого просеивания

Учитывая плотность строительного песка, смесь можно просеять, только используя воду. При добыче промывается с помощью огромных установок. В домашних условиях возможно смастерить подобную небольшую установку. Но такое приспособление не позволит отсеять большой объем.

Просеивание с водой:

  1. Понадобится два или три “фильтра”-сетки с разным размером ячеек. Первая – с самым большим размером (около 3-5 мм), вторая – до 2,5 мм, третья – с минимальными ячейками для задержания мелких песчинок.
  2. Фильтры вставляют в рамку из дерева, желательно выполнить небольшие ручки для удобства.
  3. Понадобится емкость, в которую можно будет установить сетки одна над другой. Подойдёт старая ванна.
  4. Устанавливаем фильтры в емкость по убыванию размеров ячеек. Ровным слоем укладываем песок на верхнем. Большие камни и загрязнения останутся здесь. Поливаем песок водой, промывая и отсеивая состав. В самом низу окажется самая мелкая фракция.

Конструкцию можно изменять и совершенствовать в зависимости от фантазии и технических возможностей строительного объекта.

Видео

Как просеять песок для пескоструя смотрите в этом видео:

Итоги

  1. Используемый в строительстве и пескоструйной чистке мытый речной и карьерный песок должен быть сухим, без лишних примесей и просеян до нужной фракции.
  2. Сушка выполняется на солнце, с помощью строительного фена, тепловой пушки, огня и установки бетонной площадки.
  3. При отсеве используют сито, строительную сетку, основание железной кровати, специальную технику.
  4. Можно промыть водой, используя три фильтра.

Как очистить соль ( сахар) от песка, мусора

силой традиции; 4силой государства. 2.Какой из перечисленных источников права обладает высшей юридической силой? 1закон РФ 2конституция РФ 3постановление правительства РФ 4указ президента РФ 3.право как совокупность норм, в отличие от морали: 1регулирует общественные отношения 2исполняется под влиянием внутренних побуждений 3распространяется на взрослое население страны 4закрепляется в официальных документах страны 4.Информацию по вопросам наследования имущества, а также оформления имущества в собственность можно получить в: 1отделе полиции 2юридической консультации 3суде общей юрисдикции 4прокуратуре 5.Что является примером административного правонарушения? 1безбилетный проезд в общественном транспорте 2кража шубы в меховом салоне 3порча имущества другого гражданина 4опоздание сотрудника к началу рабочего дня 6.Силой государства охраняются: 1нормы обычая 2нормы морали 3правовые нормы 4религиозные нормы 7.Одна из обязанностей граждан РФ — 1участвовать в управлении делами государства 2участвовать в культурной жизни 3платить законно установленные налоги и сборы 4иметь имущество в собственности 8.Сделать и заверить копию документа, обладающего юридической силой, можно у: 1адвоката 2прокурора 3нотариуса 4мирового судьи 9.Что отличает право от других социальных норм? 1установление правил поведения 2государственное принуждение к исполнению 3ограничение свободы людей в обществе 4регулирование социальной жизни 10.Административное право регулирует: 1отношения работников и работодателей 2отношения, возникающие в процессе осуществления исполнительной власти 3общественные отношения, складывающиеся в процессе финансовой деятельности государства 4имущественные и личные неимущественные отношения 11.Прочитайте приведённый текст, каждое положение которого отмечено буквой. (А)Ряд общественных деятелей выступает за усложнение процедуры развода. (Б)Вероятно, при такой ситуации люди более ответственно подходят к созданию семьи. (В)Эти правовые меры сохранения семьи можно только приветствовать. Определите, какие положения текста: 1отражают факты 2выражают мнения Запишите ответ в виде последовательности цифр. 12.Верны ли следующие суждения об основах конституционного строя РФ? А. Конституция РФ устанавливает принцип равноправия всех субъектов Российской Федерации. Б. Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. 1верно только А 2верно только Б 3верны оба суждения 4оба суждения неверны 13.Верны ли следующие суждения о правоохранительных органах РФ? А. Прокуратура осуществляет надзор за исполнением законов органами государственной власти, организациями и гражданами. Б. Одна из задач полиции — обеспечение безопасности граждан. 1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны 14.Верны ли следующие суждения о правонарушении? А. Правонарушениями могут быть как действия, так и бездействие. Б. Любое правонарушение влечёт за собой наступление уголовной ответственности. 1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны 15.Установите соответствие между примерами и элементами статуса гражданина РФ, которые они иллюстрируют: к каждому элементу, данному в первом столбце, подберите соответствующий элемент из второго столбца. ПРИМЕРЫ ЭЛЕМЕНТЫ СТАТУСА ГРАЖДАНИНА РФ А)обращение в государственные органы 1)права Б)охрана здоровья и медицинская помощь 2)обязанности В)уплата налогов Г)получение информации Д)забота о сохранении культурного наследия Запишите ответ в виде последовательности цифр. 16. Верны ли следующие суждения о правосудии? А.В Российской Федерации обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Б.Правосудие в Российской Федерации осуществляется только судом. 1)верно только А 2)верно только Б 3)верны оба суждения 4)оба суждения неверны 17.Гражданин К. подарил сыну на день рождения свой автомобиль. Этот пример прежде всего иллюстрирует право гражданина К. как собственника в отношении принадлежащего ему имущества 1)владеть 2)распоряжаться 3)пользоваться 4)наследовать 18.Вернувшись с работы домой, гражданин обнаружил, что его квартира ограблена. Куда необходимо обратиться гражданину? 1)к нотариусу 2)к мировому судье 3)в органы внутренних дел 4)к адвокату 19.Анна очень торопилась и перебегала оживленную магистраль на красный свет. Ее остановил работник правоохранительных органов и объяснил, что она совершила правонарушение. Какое правонарушение совершила Анна? 1)уголовное 2)дисциплинарное З)гражданское 4)административное 20.Гражданка М. приобрела в кафе быстрого питания чашку кофе. Он оказался настолько горячим, что причинил ей ожог верхних дыхательных путей. В данном случае было нарушено право потребителя на 1)достоверную информацию 2)безопасность потребления 3)потребительское образование 4)разнообразие ассортимента

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*