admin / 20.12.2019

Лечение аппаратом тонзиллор отзывы

Тонзиллор

Тонзиллит – то часто встречающееся заболевание, которое характеризуется своим хроническим течением. Такое, хроническое течение, начинается в тех случаях, когда острое заболевание было недолечено.

А еще бывает так, как у меня: гнойники на миндалинах не проходят ни в какое время года – и даже летом в горле у меня имеется как минимум, одно белое пятно. Все это происходит на фоне удовлетворительного самочувствия.

Но в ситуациях холодного времени года, когда заболевание тонзиллитом является для меня обязательным, переносить такие симптомы становится очень трудно, ведь в таком случае имеются все «прелести» острого течения заболевания: повышенная температура, разбитость и сильнейшая, не дающая спать по ночам, боль в горле.

Что делать.

Пить антибиотики – это постоянное дело.

Но в частной клинике мне недавно предложили новый способ лечения воспалительного процесса. Это –

Тонзиллор – аппарат для промывания миндалин при тонзиллите

По какому принципу работает этот аппарат и какие результаты могут наступить при его применении.

Принцип воздействия аппарата

Тонзиллор действует на организм путем ультрафонофореза. Что это означает.

Суть этой методики заключена в том, что аппарат может проводить молекулы необходимых лекарственных веществ через поверхность ткани непосредственно в основные участки заболевшего органа, а также, в кровоток на этом участке. Ультразвуковые колебания – специальные волны, передающие информацию на уровне клеток организма, производят благотворное воздействие на патологические процессы в определенном органе.

Для того, чтобы лечение было наиболее результативным, дополнительно применяются лекарственные средства, комплексы из разнообразных витаминных и антибактериальных компонентов. При соприкосновении со слизистой оболочкой миндалины, они проходят в глубокие слои тканей и производят противовоспалительное действие.

Ультрафонофорез способен проникать в ткани на глубину до шести сантиметров, при этом происходит постепенное интенсивное нагревание ультразвуком довольно глубоких слоев участка.

Под воздействием ультразвука в тканях улучшается микроциркуляция крови и в связи с этим клетки иммунной системы способны скорее достигать очага воспаления и гасить его.

Такая технология – ультрафонофорез – применяется не только в медицине, но и для лечения крупных дефектов и заболеваний в косметологии. Для каждого отдельного случая врач должен индивидуально подобрать определенный состав лекарственных средств, который должен решать сразу несколько задач. Это: оказать антибактериальное действие, устранить воспалительный процесс и оградить от аллергических реакций.

В чем заключается преимущество пользования аппаратом

Аппаратом Тонзиллор можно оказывать воздействие на воспаленный участок миндалин двумя способами: с помощью вакуума и с помощью ультразвука. Если применять вакуумное очищение, то можно довольно эффективно устранить гной и слизь с миндалин. Используя ультразвук, можно произвести обработку воспаленного участка организма лекарственными препаратами, причем они будут введены так глубоко в ткани, как это необходимо для скорейшего выздоровления.

В отличие от хорошо всем известного метода лечения тонзиллита при помощи антибиотических препаратов, лечение при помощи Тонзиллор не причиняет никакого вреда внутренним органам, не вызывает привыкания и не дает отрицательных последствий.

Если вместо курса антибиотиков использовать курс лечения аппаратом Тонзиллор, то можно заметить, что выздоровление наступит значительно быстрее. Необходимо заметить, что улучшение общего состояние замечается пациентом уже через два или три сеанса воздействия и больной человек довольно быстро сможет возвратиться к обычной здоровой жизни. У него сразу же улучшается самочувствие и устраняется риск осложнений в результате этого заболевания.

В комплектацию к аппарату входят насадки-аппликаторы, причем, как для лечения взрослых людей, так и маленьких детей.

Заключение

Несмотря на дорогую стоимость лечения, я приняла пять сеансов лечения. Это, конечно, никак нельзя назвать приятным времяпрепровождением, более того, можно даже сказать, что это было очень неприятно, особенно, если учесть, что самое неприятное, это рвотный рефлекс. После первого раза я наотрез отказалась от лечения, но вскоре, все-таки, «втянулась». Теперь гланды совершенно чистые.

Перед применением обязательно проконсультируйтесь со специалистом

Видео обзор

Все(1)

Тонзиллор

5 / 5

Промывание миндалин Тонзилором сокращает количество рецидивов, позволяет избежать хирургического вмешательства. Процедура проводится практически безболезненно, выполняется опытным специалистом. Длительность мероприятия не больше 5 минут. Побочных явлений не возникает, перечень противопоказаний незначительный. Осуществляют взрослым, детям с 10 лет.

Суть метода промывания миндалин на аппарате Тонзиллор

Аппарат разработан советскими учеными в 80-х годах прошлого века. Методика постоянно усовершенствуется. Использование прибора позволяет сократить число консервативных вмешательств. В гландах вырабатываются антитела, которые помогают противостоять инфекции, предупреждают болезни бронхов, легких. Их удаление существенно снижает иммунитет, ослабляет организм. Альтернативный вариант терапии имеет ряд преимуществ, ограниченный спектр противопоказаний.

В ходе терапевтического мероприятия очищаются ткани от накоплений, слизи, уничтожается болезнетворная микрофлора, провоцирующая воспалительный процесс. Отсасывается гной, вводится лекарство, стимулируется восстановление тканей. Промыть миндалины Тонзилором рекомендуется для предупреждения обострений. Перед началом терапии требуется осмотр специалиста.

Промывание лакун миндалин аппаратом Тонзиллор

Проводится под местной анестезией. Ткани обрабатываются анестетиком. Затем происходит следующее:

  • На гланду надевается насадка, которая подбирается индивидуально. При помощи вакуума происходит отсасывание гноя, санация тканей. Длится данный процесс 1 минуту с каждой стороны.
  • Вводится лекарственный препарат с использованием ультразвука, выполняется фонофорез. Для этого к насадке прикрепляется салфетка, пропитанная медикаментами. Обработка длится 10 секунд для каждой гланды.

При хроническом течении тонзиллита лечение проходят 1 раз в полгода. Со временем удается достичь результата, когда состояние ремиссии длится около 5 лет.

Противопоказания к промыванию Тонзиллором

Не назначают терапевтическое мероприятие при выраженном воспалительном процессе, сильной боли. Другими словами, методика показана в период ремиссии либо после улучшения самочувствия в период обострения болезни. Кроме этого имеются другие противопоказания:

  • гипертоническая болезнь;
  • туберкулез;
  • высокая температура тела;
  • нарушение в работе вегетативной нервной системы;
  • злокачественные новообразования;
  • детский возраст до 10 лет;
  • эпилепсия.

Перед проведением лечения нужно получить консультацию специалиста.

Эффективность промывания лакун миндалин на аппарате Тонзиллор

Очистка горла выполняется наряду с медикаментозным лечением. При правильной схеме терапии промывание небных миндалин аппаратом Тонзиллор помогает добиться стойкой ремиссии, позволяет избежать оперативного вмешательства.

При хроническом воспалении горла в тканях накапливаются болезнетворные микроорганизмы, стимулирующие выработку слизи, гноя. В тяжелых случаях даже антибиотикотерапия дает временный эффект. Врачи назначают операцию, предусматривающую удаление миндалин, либо альтернативный вариант лечения – промывка Тонзиллором.

Показанием является:

  • частые рецидивы тонзиллита;
  • болезненные ощущения в горле, лимфатических узлах;
  • хроническая слабость, усталость;
  • отсутствие должного эффекта при антибиотикотерапии, обычном вымывании слизи шприцом под напором.

Процедура не гарантирует полного выздоровления, но предупреждает частые рецидивы, повышает качество жизни.

Преимущества промывания горла Тонзилором

Аппарат генерирует ультразвуковые волны. Их действие направлено на купирование воспалительного процесса, обезболивание, снятие напряжения, стимулирование рассасывания «пробок», расслабление мышц. Благодаря ультразвуку гланды расширяются, лекарство легко проникает в глубокие отделы. Промывание миндалин на Тонзилоре осуществляется при частоте 26,5 кГц. Более выраженный эффект ощущается от применения вакуума. Под воздействием устройства отсасывается содержимое миндалин, эвакуируются гнойные налеты.

Преимущества метода:

  • Ультразвук разрушает клеточные мембраны бактерий, таким образом, останавливает патологический процесс. Проведение нескольких процедур позволяет избежать приема антибиотиков.
  • Специальные насадки доставляют лекарственные препараты в глубокие отделы лакун. Вакуум отсасывает гной, одновременно вводится медикамент. Лучшему проникновению активных компонентов в ткани способствует ультразвук.
  • Конструкция прибора такова, что отсасывание гноя, подача медикаментов осуществляется одной насадкой. Это экономит время, а также снижает риск травмирования миндалин. Промывание на аппарате Тонзиллор горла ребенка проводится специальными детскими насадками.
  • Метод не применяется в период обострения хронического тонзиллита. Мероприятие показано во время ремиссии, когда антибиотики не назначают. Ультразвук ускоряет заживление эрозий, стимулирует восстановление ткани.

Насадки быстро дезинфицируются, легко устанавливаются. Во время выполнения процедуры ощущается дискомфорт либо незначительные болезненные ощущения. В зависимости от того, на какой стадии лечится тонзиллит.

Побочные эффекты от промывания гланд Тонзилором

Сам прибор не приводит к развитию нежелательных явлений, однако возможна негативная реакция на применяемые препараты. В процессе промывки используются лекарства с антисептическими, противовоспалительными свойствами. Побочные эффекты возникают при индивидуальной непереносимости к компонентам. После введения глюкокортикостероидов может беспокоить головная боль, тошнота, головокружение, жжение в местах обработки.

Вакуумное промывание миндалин Тонзилором во время беременности

В первом и последнем триместре использовать аппарат запрещается. Разрешается проходить лечение во втором триместре, а также первых 14 дней третьего.

Стоимость промывания лакун миндалин Тонзилором

Процедура проводится в государственных, частных клиниках. Цена промывания миндалин Тонзиллором в Москве 2100 руб. — 3500 руб. Аналогичная стоимость процедур в других больших городах России. Выполняется врачом отоларингологом.

Отзывы о промывании Тонзилором

Вероника: «Неприятно, немного больно. Услуга платная. Для меня это лучшее лечение. После промывки не было обострений почти год.»

Наталья: «Многие врачи считают, что прочистка гланд – выкачивание денег из пациентов. Но я с этим не соглашусь. После 3 посещений к ЛОРу за 2,5 года состояние значительно улучшилось. Была простуда, но гланды не воспалились до такой степени, как это раньше случалось. Болезнь легче перенесла. Неприятные ощущения в горле исчезли. Советую всем, кто мучается с такой проблемой.»

Ксения: «Терпимо, не больно. Продолжительное время гланды остаются чистыми. Исчезает неприятный запах изо рта. В некоторых клиниках стоимость услуги завышенная, поэтому нужно поискать опытного специалиста, который сделает все по доступной цене.»

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*