admin / 28.12.2019

Линзы нулевки

Имиджевые очки с нулевыми диоптриями

Многие помнят время в начальной школе, когда детей высмеивали за ношение очков. С тех пор все изменилось, и ношение модных очков теперь приносит только положительные моменты. Этот аксессуар придает владельцу особенный взгляд и является оригинальной деталью, которая подчеркивает образ. Многие люди носят их не только ради зрения, но и потому что они в них хорошо выглядят. Такие очки без диоптрий называются имиджевыми и имеют больше плюсов, чем простое следование моде.

1. Защита глаз.

Прекрасно проводя выходной с друзьями, играя в пляжный волейбол на берегу озера, вы можете почувствовать дискомфорт – глаза начали зудеть, чесаться, а во время перерыва в глазу обнаружилась песчинка. Это случай, когда вроде бы имиджевые очки без диоптрий, которые вы купили для стиля, будут наиболее полезными. Возможно, вас удивит, что в такие очки можно поставить линзы, которые будут защищать от прямого солнечного света, бликов, ультрафиолетового излучения и холодного голубого света экранов различных гаджетов.

Если вы много времени проводите за компьютером, то компьютерные очки без диоптрий вам будут просто необходимы. Линзы, входящие в такие очки, обладают специальным покрытием (Blue-фильтр), способным блокировать голубой спектр, исходящий от монитора компьютера, планшета или телефона. При этом диоптрии могут быть нулевыми.

2. Модные имиджевые очки с прозрачными стеклами.

Какой бы стиль одежды вы ни выбрали, очки будут завершающим штрихом. Офисный костюм, коктейльное платье или повседневные джинсы и куртка — для любого образа имиджевые очки без диоптрий станут интересной стильной деталью вашей внешности.

Многие считают, что такие очки бывают только с прозрачными линзами, но, как и медицинские, линзы без диоптрий можно окрасить в любой цвет. В том числе в легкие оттеночные цвета, включающие в себя би-колорные конструкции.

Создайте целый ряд образов, используя несколько пар модных очков без диоптрий, которые будут обладать нужными вам видом и функциями. Сделанные из высококачественных материалов они долго прослужат вам, а вы оцените их легкость и удобство. Такие имиджевые очки можно купить в Москве, СПб и в любом другом городе России. Они доступны в разных размерах, формах, цветах и стилях, поэтому каждый сможет найти то, что подходит именно ему.

Очки нулевки для имиджа мужские или женские внесут новизну в ваш облик, позволят меняться и создавать новые образы, а также защитят глаза от мелких частиц, ультрафиолета и вредного излучения.

Любая оправа в каталоге «Медицинских очков» может стать теми самыми имиджевыми очками. Если сомневаетесь в своем выборе позвоните в сервисный отдел интернет оптики Оптикбокс или напишите на info@opticbox.ru

Вредны ли цветные контактные линзы без диоптрий?

Цветные контактные линзы без диоптрий, в отличие от оптических моделей, используются не для коррекции недостатков зрения, а для создания нового образа. Как изготавливают подобные линзы? Не причиняют ли они вреда глазам и существуют ли особые правила пользования такими изделиями?

Цветные контактные линзы, не имеющие диоптрий, изготавливаются из тех же материалов и по той же технологии, что и обычные средства контактной коррекции зрения. Разница заключается только в отсутствии диоптрий и наличии цветного покрытия, позволяющего изменить естественный оттенок глаз либо создать необычный образ для праздника или вечеринки с друзьями.

«Нулевые» линзы делятся на несколько типов:

  • оттеночные — слабо окрашены, позволяют лишь немного изменить цвет глаз, например, сделать его более выразительным;
  • цветные — дают возможность полностью изменить цвет глаз;
  • карнавальные — создают необычные эффекты, имитируют отсутствие или непривычную форму зрачка, на цветную их часть может быть нанесено изображение.

Оттеночные подходят только для светлых глаз, все остальные универсальны.

Не искажают ли цветные линзы цветопередачу?

Цветные контактные линзы не окрашиваются в области, где располагается непосредственно сам зрачок. Поэтому окружающий мир останется для Вас точно таким же, как был до использования подобных изделий. Единственное, что можно отнести к недостаткам такого варианта — в зависимости от освещения зрачок то сужается, то расширяется, поэтому его размер не всегда соответствует границам прозрачной зоны. В зависимости от реакции зрачка может быть заметна небольшая часть Вашей естественной радужки или же Вы начнете видеть окрашенную часть линзы, что может создать эффект легкого помутнения зрения.

Оттеночные изделия окрашены полностью, но довольно слабо, поэтому изменение цветопередачи может быть незначительным и не доставляющим неудобств.

Не опасен ли краситель, содержащийся в линзах?

Для изготовления любых средств контактной коррекции используются только безопасные красители, не вызывающие аллергии и не причиняющие иного вреда Вашему здоровью. Кроме того, краситель находится внутри изделия, а не на его поверхности, поэтому не контактирует с глазом или кожей век.
Важное правило, которое нужно соблюдать при покупке не только цветных, но и вообще любых контактных средств — приобретайте их только в специализированных салонах или аптеках. Никогда не покупайте подобный товар «с рук» и уж тем более не пользуйтесь чужими линзами.

Есть ли у таких изделий противопоказания?

Цветные, оттеночные и карнавальные линзы отличаются меньшей кислородопроницаемостью, чем изделия, предназначенные для коррекции зрения. Поэтому не рекомендуется носить их непрерывно более 4-5 часов, а уж тем более оставлять их на ночь.

В остальном противопоказания у таких изделий те же, что и у оптических: лучше не пользоваться ими в период острой аллергии, инфекционных болезней глаз или конъюнктивита. Нельзя надевать изделия, у которых имеются повреждения или вышел срок годности. Снимать и надевать их следует только чистыми руками.

Имиджевые очки нулёвка — современный аксессуар для дополнения имиджа

На сегодняшний день огромную популярность набирает такой стильный и очень модный аксессуар как имиджевые очки. Такие очки служат дополнением образа и способны кардинально менять внешний облик, скоординировать черты лица и подчёркивать индивидуальность любого мужчины или женщины. Эта статья расскажет о специфике выбора имиджевых очков, вариантах их оправы и стёкол, а также о пользе и вреде ношения этого аксессуара.

Имиджевые очки — очки для имиджа

У большинства людей ношение очков ассоциируются с вынужденной мерой и с проблемами коррекции зрения, но сегодня это не так. Благодаря модным тенденциям очки стали отличным украшением и дополнением любого образа. Такую оптику профессионалы называют «очки нулёвки». Главная их отличительная черта заключается в том, что в имиджевых очках отсутствуют корригирующие линзы, которые являются обычным стеклом или пластиком без диоптрий. Такие линзы не увеличивают и не уменьшают видимые объекты и предметы, а передают картинку такой, какая она есть, без изменений.

Благодаря тому, что такую оптику можно покупать без страха, ошибиться в диоптриях, любители совершать покупки через интернет-магазины могут, без сомнений, заказывать любой, понравившейся вариант моделей очков.

Если говорить об ассортименте имиджевой оптики, то он невероятно широк и позволяет выбрать модель, которая будет подходить под любой образ, деловой, ежедневный и даже спортивный. В современном и очень популярном стиле Casual такие очки являются неотъемлемой частью и предпочтительны в кругу современной молодёжи.

Большое внимание уделяется оправе и материалу, из которого она изготовлена, а также цвету линз. Существует огромное количество вариаций линз, но особой популярностью пользуются линзы, которые называются «хамелеоны». Главная их особенность в том, что фотохромная линза имеет свойство темнеть при ультрафиолетовых лучах и защищает сетчатку глаза от солнечного света, а в помещении возвращается в прежнее прозрачное состояние.

Выбор оправы для имиджевой оптики

При выборе такого аксессуара нужно учитывать несколько важных факторов.

Из какого материала изготовлена оправа.

  1. Какую форму имеет оправа.
  2. Размер оправы.
  3. Материал оправы

Существует несколько критериев, которые рекомендуется соблюдать при выборе оправы имиджевой оптики.

  • Окантовка, выполненная из металлических сплавов, великолепно дополнит деловой или вечерний стиль одежды. Но при повседневных нарядах такой аксессуар не всегда будет уместен.
  • Оправа, выполненная из дерева, станет отличным экстравагантным и лёгким аксессуаром, который отлично сможет дополнить повседневный стиль нарядов.
  • Пластиковая оправа в имиджевых очках является самым распространённым материалом и подходит практически под любой стиль в одежде.

Форма и размер оправы

Определиться с размером и формой бывает сложнее, чем с материалом. При подборе имиджевой оптики в первую очередь нужно учитывать форму лица, а не модные тенденции, так как роль таких очков – корректировка формы лица. Не секрет, что очки могут создавать эффект удлинённого или расширенного лица, но неправильно подобранная форма сможет подчеркнуть недостатки и исказить индивидуальность человека.

Существуют следующие правила подбора оправы оптики для различных типов лица.

  • Овальная оправа великолепно будет смотреться при прямоугольном типе лица.
  • Широкая оправа подойдёт обладателям лица круглой формы.
  • Как отмечают профессионалы сферы оптики и индустрии красоты, людям с овальной формой лица подойдёт любая форма оправы имиджевых очков.

А также при выборе оправы нужно учитывать, что верхняя линия оправы не должна находиться на щеках, полностью закрывать линию бровей и не должна повторять очертания лица.

Выбор стёкол

Для того чтобы создать более деловой и строгий образ лучше всего выбирать линзы из стекла, а пластмассовые линзы отлично подойдут для спортивного или повседневного стиля. Магазины оптики могут предложить цвет линз на любой вкус покупателя, от прозрачных линз, до золотых или линз хамелеонов.

Важно, что имиджевая оптика без диоптрий имеет особенность отражать лучи от монитора компьютера или экрана телевизора, благодаря специально нанесённому напылению. При ношении такой оптики значительно уменьшается напряжение глаз при работе и восстанавливается полноценная функция зрения. Безусловно, такую особенность можно отнести к пользе имиджевых очков.

Рекомендации офтальмологов

При создании своего образа нужно учитывать и факторы, которые могут повлиять на здоровье. Предостережений в ношении такой оптики немного, но их обязательно следует знать, для того чтобы не навредить зрению.

Отдавать предпочтения стоит только стёклам и линзам высоко качества. Дешевизна стёкол или линз может вызывать дискомфорт, что может привести к утрате остроты зрения.

Длительное ношение имиджевых очков может неблагоприятно отразиться на остроте бокового зрения, поэтому не следует злоупотреблять регулярным ношением этого аксессуара.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*