admin / 08.12.2019

Маме не нравится мой парень

Родителям не нравится мой парень и они препятствуют общению моего ребенка с ним.

Вопрос психологу:

Здравствуйте. У меня сложилась не очень приятная ситуация с родителями. У меня есть ребенок 3 года от прошлого брака. На данный момент проживаю вместе с родителями и ребенком вместе. Все было хорошо, пока я сидела дома и никуда не выходила, точнее все время проводила или дома , или гуляли вместе с дочкой и мамой. Но не так давно у меня появился молодой человек и с этим куча разногласий с родителями. Когда я собираюсь встретиться со своим МЧ тут же начинается скандал, что он мне не пара, отрепье и всё в том же духе. Еще и ребенка настраивают против него. При попытке пойти погулять с дочкой и МЧ находятся куча доводов у моей матери, что нечего ребенка таскать с собой , что она очень против этих отношений, что я мать променяла на МЧ , что раньше все хорошо было и мы гуляли вместе, а теперь я гуляю неизвестно с кем и тому подобное. Поэтому мне приходится , как бы разрываться между матерью , ребенком и молодым человеком, я выхожу гуляю сначала с мамой и дочкой, а потом иду на встречу с МЧ. Меня очень сильно расстраивает тот факт, что я не могу погулять вместе с ребенком и парнем(он кстати вообще не против моей дочки, а наоборот хочет подружиться с ней), но мама всеми силами этому препятствует, что меня тоже очень сильно расстраивает и порой уже выводит из себя! При попытках поговорить об этом нормально, мать заявляет , что не хочет знать моего МЧ, что он не пара мне и из наших отношений ничего хорошего не выйдет! Дома вечные ссоры по этому поводу, я очень люблю своих родителей, свою дочку, не хочу никак их обидеть, но при разговоре, что это моя жизнь и я хочу ее по своему прожить, мать заявляет, что не с этим человеком уж точно, любые доводы напрасны! Я ужасно себя чувствую, когда ухожу на встречу с МЧ, т. к. оставляю дочку дома , хотя совершенно этого не хочется делать. Я просто в эти моменты разрываюсь на части, плюс приходя домой опять начинается ссоры . Чувствую себя эмоционально опустошенной , не знаю как можно правильно поступить! Думала о том, чтобы снять квартиру и уехать , но это родители воспримут, что я их бросила.

Автор вопроса: Катюха Возраст: 33

Что делать, если родителям не нравится парень?

Вы познакомили своего молодого человека со своими родителями, а он им категорически не понравился. Что делать и кого слушать – свое сердце или родительские советы? С одной стороны вас переполняют чувства к этому человеку, с другой стороны, ваши родители плохого вам никогда не советовали, возможно, они видят то, чего вы не замечаете…

Молодой человек может не понравится родителям по ряду причин – не так одевается, не так говорит, не ровня их дочери, ненадежный, им не нравится его прошлое и т.д. Все это можно исправить. Гораздо хуже, когда ваш избранник другой веры или цвета кожи, а ваши родители категоричны в своих взглядах.

Иногда проблема не в том, что «нам не нравится этот парень», а в том, что «мы совершенно разные люди с разными жизненными ценностями». Что делать, если ваши родители не могут смириться с тем, что у вашего парня нет высшего образования или он католик, а вы христианка?

Противостоять родителям очень трудно, но вы любите того, кого любите. Они могут высказывать свое мнение, но решение принимаете только вы. И только вы решаете, к каким советам родственников прислушиваться и что для вас правильно.

Быть взрослой означает самостоятельно принимать для себя важные решения о том, кого вы любите, независимо от мнения вашей семьи. В какой-то момент вы бунтуете и заявляете: «Благодарю вас за ваше мнение, но это моя жизнь и мое решение». («Не лезьте в мою жизнь» тоже производит нужный эффект.) Это может казаться страшным, но если вы уверены в том, что делаете, и обладаете достаточной решительностью, этот шаг может означать перемены к лучшему.

Когда мне было 20, родители ненавидели моего парня. Я разрывалась между тем, чтобы угодить им и любить его. Он порвал со мной, не выдержав моей нерешительности. После того как он ушел, я поняла, как его любила, и поругалась с родителями, заявив, что я зря их слушала, что я знала, что сделает меня счастливой, но позволила их мнению сбить меня с толку. Я откровенно сказала им как я зла. Потом мы с Гришей встречались еще пару лет и после этого поженились. Сейчас он такая же часть моей семьи, как и я сама. Но все было бы не так, если бы я не поняла, чего хочу, и не высказала бы это родителям. Когда я обрела уверенность в себе они не могли заставить меня поколебаться. Поняв это, они наконец-то стали уважать мой выбор».

Кажется, я больше не нравлюсь мужу внешностью

Вопрос в том, как к этому относиться. Я себя считаю приятной внешности, не суперкрасотка, но и ничего отталкивающего. Есть лишний вес, не критичный, но муж очень стройного телосложения, поэтому я на его фоне выгляжу этаким бабцом.
В браке много лет, когда был разгар отношений, всегда пел комплименты, обожал все во мне, даже и пузико, и бока. Со временем комплименты вообще сошли на нет. Сейчас я от него постоянно слышу критику в свой адрес — я слишком толстая, надо сменить прическу, цвет волос не нравится, я бесцветная даже с макияжем, и т.д. Я точно знаю, что с начала наших отношений практически не изменилась — ну если не считать возрастных изменений, ведь десять лет с тех пор прошло. Не скажу, что муж резко поменял свое отношение к моей внешности, это бы меня насторожило, конечно. Скорее, у меня накопилось. Сегодня сделала новую стрижку, спросила, как ему. Сначала сказал, что нравится, потом начал прикалываться, что я с ней похожа на чукчу. Меня как прорвало, ревела полдня. Понимаю, что глупо, но ничего не могу с собою поделать, так обидно, что хоть вой.
К слову, ПА обычно по моей инициативе. Если я не проявлю активность, может неделю-две забить. Когда я к нему пристаю, любит поломаться, но всегда соглашается. У меня уже комплекс по этому поводу, я думаю, может, он просто уже и не хочет меня.
Это уже все, да? Мне кажется, что как бы я не старалась, он всегда найдет, к чему придраться. Я считаю, что так можно относиться только к нелюбимому человеку — мне искренне безразлично, как он выглядит, я всегда люблю его, для меня он самый-самый. Ну а он, похоже, меня даже симпатичной не считает. Хотя говорит, что очень любит, но доброго слова о своей внешности я могу только выпросить, когда сто раз спрошу, нравится ли ему что-то.
Девочки, я может быть сумбурно накатала текст, если что, не судите строго. Просто как вы считаете, может ли человек любя считать, что ты страшненькая/некрасивая, непривлекательная?

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*