admin / 18.12.2019

Мужской свитер жаккард

Мужской свитер с жаккардовым узором спицами. Работа Екатерины

Мужской свитер, описание вязания

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

интересная подборка на knitka.ru Мужские Свитера Спицами Огромная подборка моделей для мужчин

Лицевая гладь; лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п.

Жаккардовый узор: вязать по счётной схеме, повторяя петли раппорта. При смене цвета перекрещивать нити по изн. стороне работы, чтобы не возникало отверстий. Выполнить 1 раз с 1-го по 42-й р.

Плотность вязания. Лиц. гладь: 18 п. и 26 р. = 10 х 10 см; жаккардовый узор: 42 р. = 19 см.

Перед: вязать, как спинку, кроме выреза горловины. На высоте 54 (56) см перенести центральную п. на булавку и вязать обе части отдельно, убавить с обеих сторон от центральной петли в каждом 2-м р. 9 раз по 1 п. и в каждом 4-м р. 6 раз по 1 п. следующим образом: со стороны левого плечевого скоса: кром. п., 2 п. вместе лиц.; со стороны правого плечевого скоса: вязать до 3 п. от края выреза горловины, затем снять 1 п. лиц., 1 лиц. п. и протянуть ее через снятую петлю. На высоте 72 (74) см закрыть оставшиеся 38 (41) п. для каждого плечевого скоса.

Сборка: выполнить плечевые швы.
На круговые спицы белой нитью по вырезу горловины набрать 126 п. и вязать резинкой, постоянно провязывая среднюю петлю переда лиц. и убавляя по обе стороны от неё 1 п. в каждом ряду. Через 3 см закрыть все петли. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*