admin / 11.12.2019

Органайзер для памперсов своими руками

Сумочка для подгузников своими руками. Мастер-класс Анны Талановой.

Сумочка для подгузников

Сегодня, рассказываю как я шью сумочки для хранения подгузников (пеленок, игрушек и прочего…). Сумочка состоит всего из трех деталей и шьется очень просто.

Итак, фото мастер-класс «Сумочка для подгузником своими руками»

Рисуем выкройку верхней панельки, за которую сумка подвешивается. Схемка приблизительная, размеры можно варьировать в зависимости от вашего эскиза, принта и желания.

Выкраиваем по две детали верхней панели. Плюс две детали для донышка, 18 х 28 см. Ткань у меня довольно тонкая, проклеила флизелином все детали. Для прокладки использовала два слоя пропаренного синтепона (довольно толстого, №200). В качестве уплотнителя можно использовать вискозные салфетки для уборки (желтые, розовые и сиреневые, которые продаются пачками в хоз.отделах). Эти две детали должны быть в итоге довольно жесткими.

Наносим разметку и простёгиваем наши сендвичи. Донышки я всегда стегаю сеткой, а верхушку — в зависимости от задумки. Но в этот раз тоже сеткой.

Простегали, проутюжили. Верхнюю панель обрезали по лекалу, оставив припуск 0,7 см по криволинейному срезу и 1 см по нижнему прямому срезу. Дно подравниваем до прямоугольника размером 26,5 х 1 6,5 см

Выкраиваем косую бейку для окантовки верхней панели шириной 3,5 см и прямоугольник по долевой 3,5 х 12 см для петли. Длинные стороны прямоугольника заутюживаем к середине, потом складываем пополам вдоль и прокладываем строчку, получилась заготовка для петельки.

Петлю складываем и прикалываем по центру, с лицевой стороны. Прикалываем и притачиваем бейку, припосаживая ее на закруглениях.

Отворачиваем бейку на изнаночную сторону и приметываем, закрывая шов притачивания.

Прокладываем строчку по лицевой стороне близко к шву притачивания, тем самым закрепляем нашу бейку с изнанки. Если для вас сложно проложить ровно отделочную строчку или на изнанке она норовит съехать с бейки, закрепите ее потайными стежками, без отстрочки. Намечаем на нижнем срезе центр с лица и с изнанки.

Само «тело» сумки для подгузников это прямоугольник, длиной 80 см и шириной 45-50 см (этот размер можно варьировать в зависимости от того, насколько «высокую» вы хотите сумку). Выкраиваем прямоугольник, короткие срезы обрабатываем прямыми бейками или просто отстрачиваем, подвернув два раза. На длинных сторонах делаем надсечки по центру.

Пришиваем дно. Для этого на нём намечаем центры длинных сторон и совмещаем их: один с надсечкой по центру прямоугольника, второй с окантованными короткими срезами. Не знаю, понятно ли словами, но на фото думаю ясно, что куда. Детали при этом складываем лицом к лицу. Скалываем и пришиваем дно по длинным срезам, ширина припусков 0,7 см. Внимание! Строчку прокладываем, отступив от края дна на ширину припуска (желтые точки на фото) и не забываем делать закрепки.

В месте начала и конца шва с каждой стороны делаем надсечку 0,5 см, то есть до самого шва не разрезаем, будьте аккуратны.

Расправляем ткань на уголках и пришиваем боковые стороны дна. Тут можно строчить от края до края.

Чтобы дочитать статью до конца, перейдите на следующую страницу ниже


FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*