admin / 26.12.2019

Отзывы об аквариумах

Плюсы и минусы juwel

Сразу дам ссылку на ту фирму (Киев), где мы считаем нужно покупать аквариум. Делают как для себя.
ТМ Blue Barbus — профессиональные аквариумы. А теперь, что же представляют из себя аквариумы фирмы juwel

Нажмите на картинку для перехода на их сайт

Даже не рассматривайте вариант купить аквариум juwel Сразу, у них нарушены все технологии производства аквариумов. Текут по черному. Нам надоело отвлекать производство в Киеве от их ремонтов. Вбейте в гугл фразу «juwel течет» и на 2-х страницах увидите 15 жалоб. Самый текущий аквариум из всех представленных марок. В месяц бывало 7 переклеек в Киеве, за неделю бывает больше 10 звонков по данному аквариуму. Покупайте профессиональные вещи. Ну что же. Это тот случай, когда Германия не всегда выдает немецкое качество. Есть, конечно, у аквариума и плюсы. Я все опишу. И начну с них.

Плюсы аквариумов juwel

Итак, первое — качество самых швов аквариума. Покупая аквариум juwel, Вы не можете быть уверены, что сам аквариум склеен в Германии. Я встречал в магазинах 2 варианта, как склеен аквариум. В первом случае видно — все аккуратно и четко. Аквариум склеен по стандартной технологии. Ложится дно, к нему приклеивается переднее и заднее стекло, потом приклеиваются боковые стекла. Вторая технология — это наши умельцы уже клеят. Это на дно ставится переднее и заднее стекло, а потом и боковые. Там есть подставка под аквариум, потому внешне Вы разницу не увидите. Но как вы себя чувствуете, когда вам говорят «Германия», а сделано в Жмеринке? У меня скупается одна аквариумная фирма. Берет аквариум juwel. Я спрашиваю: «Зачем, ведь там столько минусов…» На что ответ: «А мы все минуса просто выбрасываем, выкидываем фильтр, ну и через несколько лет перезапуск аквариума. Зато получаем красиво склеенный аквариум». И здесь я их понять могу. И то, покупают из-за того, что мы делаем долго. А там быстро, схватили и сразу поставили людям. Это история 2010 года. Фирма от данных аквариумов отказалась и покупает Blue Barbus. Я уже не знаю что их заставит купить аквариум juwel.

Заголовок блока И сразу — данные аквариумы самые частые клиенты среди всех аквариумных фирм на переклейку, т.к. текут постоянно.Ювель в интерьере, он смотрится

Второй плюс — внешний вид. Он, можно сказать, законодатель аквариумного стиля. Все на него равняются и действительно есть на что. Крышки аккуратны и очень грамотно сделаны. Они смотрятся практически в любом интерьере. Скажу так, мы сами принцип работы наших крышек взяли у них.
Итого, главное, что мы получаем — хороший внешний вид. Он действительно смотрится. На этом плюсы закончились.

Видео аквариумов фирмы juwel

Это наши аквариумы на сервисе фирмы Ювель. У всех 100% стоят дополнительные фильтра, у одного родной фильтр срезан и переделывались лампы.

Минуса аквариумов juwel

А вот теперь я разгуляюсь и по минусах его.

Переделанный juwel — были добавлены лампы, так как света для растений в базовых моделях явно мало

  • Освещение. Во-первых, для травников мало. И у них нет возможности доставить лампы. То есть, вот что есть и больше не будет. Сейчас потребности аквариумистов выросли. Им недостаточно 2 ряда ламп. Заказывают и по 8 рядов, чтобы растения росли. Juwel этой возможности не дает.
  • Второе — в большинстве аквариумов стоят нестандартные лампы. Что значит? Да то, что Вас лишают права выбора. Теперь Вы обязаны покупать их лампы и точка. У них не стандарт. То есть, лампа укорочена на 2 см или увеличена. Выходит, нормальную лампу не поставишь. И не сомневайтесь, их лампы стоят в 2 раза дороже конкурентов.

Фильтрация juwel — здесь очень хорошо видно, что забор воды в фильтр происходит сверху

  • Третье — фильтрация. Ее нет. Там стоит большая калаталка воды, которая и внешний вид портит, и функций своих не исполняет. Начнем с того, что у них забор воды сверху. В нормальных аквариумах идет забор воды снизу. Фильтр муть должен тянуть со дна. Вы можете сказать, что там ведь дырочки и у дна есть. На что я отвечу — их сделали для резервного потока, когда аквариумист не будет вообще чистить мочалки в фильтре и он забьется до непроходимой для воды массой. Типа вечного фильтра, который забиться не может. Тот забор, что идет снизу, с мочалками не стыкуется. Так что у вас фильтрации толковой нет. И мне тяжело удержать аквариум с фильтром juwel.
  • Четвертое — гул турбины. Он шумный. Если это аквариум в офисе, вы его не услышите, а аквариум дома — ой как может на нервы действовать, особенно ночью в спальне. И то же по цене. Заменить одну головку, которая стоит 10 у.е., у них обойдется порядка 60 у.е. То есть как нормальный полноценный фильтр.

juwel со срезанным фильтром

  • Пятое — стоимость обслуживания аквариума, если делать как juwel рекомендует. У них фильтрующая вата меняется раз в неделю, угольная губка раз в месяц, ну и синяя раз в 3 месяца. Что ж, в стандартном juwel мы получим стоимость обслуживания в год 150 у.е., если брать все в интернет-магазине (считал по ценам Украины). Так за такие деньги можно сразу поставить нормальный внешний фильтр и juwel просто срезать и выбросить.
  • Шестой — цветовая гамма, 3 цвета. Ну, это скучно. Все мы люди разные, всем нужен свой подход. Не бывает 2-х одинаковых аквариумов, как 2-х одинаковых людей. А если я хочу совместить несколько цветов в аквариумной крышке? Все, juwel этого не позволит.
  • Седьмой — размеры. Или такие, или других нет. Просто НЕТ и не будет никогда. Слишком ограничены. А если у Вас есть определенное пространство, в которое нужно поставить аквариум, juwel вам не подойдет.
  • И главное, они постоянно ТЕКУТ! Есть понятие жизненного цикла товара. Аквариум, по их мнению, Вы должны поменять раз в 5-10 лет. Как сделать? Правильно, сделать так, что бы через столько времени у Вас аквариум потек. Они и крышки свои, и аквариумы делают так, что их ремонт в 2 раза дороже, чем других моделей. Почему? Да потому что они их специально делают одноразовыми, что бы ремонту не подлежали, а покупали новые.

Итоги по аквариумам juwel

ПОДВЕДУ ИТОГИ: Покупая аквариум juwel, мы получаем красивую и грамотную картинку, которая нормально не работает и самая дорогая обслуживании. Это вердикт всей статьи.

Отзывы о аквариумах juwel

Отзывы не мои. Учтите первый факт — негде оставить отзывы. В интернет магазине негативный на товар который они продают? Серьезно?
Все отзывы открываются. Я взял только негативные. По словам с текстов Вы сможете их всех найти в интернете. Некоторым из них больше времени, чем данный сайт существует. Переписывать чужие тексты нельзя, потому там скрины.

Отзыв 1Отзыв 2Отзыв 3

Сравнение аквариумов juwel с аквариумами Blue Barbus

Внешний вид почти тот же. Потому, фотографий дополнительных не выставляю. Можете посмотреть на аквариумы Blue Barbus по ссылке.
Возьмем самый маленький и самый большой их вариант.

juwel 125 — 5 000 грн.
Blue Barbus Kardinal LED 60 — 3 100 грн. + нормальный фильтр GM 1500 грн.
Blue Barbus Kardinal LED Plant 60 — 4 200 грн. + нормальный фильтр GM 1500 грн.
juwel 450 — 18 000 грн.
Blue Barbus Kardinal LED 160 — 10 500 грн. + внешний фильтр Ehaim 5000 грн.
Blue Barbus Kardinal LED Plant 160 — 16 000 грн. + внешний фильтр Ehaim 5000 грн.
Вот цены представлены в таблице.

Фильтрация в ювелях

Теперь — в ювелях добавьте дополнительный фильтр. Тот справится, если Вы будете ка они говорят — на 1 неона 2 литра давать. В реальности плотность населения в наших декоративных аквариумах намного выше, чем та, что заявлена немцами.

Освещение в ювелях

И главное — освещение. В немецких аквариумах старая дорогая технология Т5 ламп, которая потом в обслуживании дорогая. У Blue Barbus аквариумах используется качественный LED, в котором яркость выше на затраченный Ватт электричества. КПД выше прилично.

juwel 125 — 2*28 Вт. — 54 Вт. Т5 ламп
Blue Barbus Kardinal LED 60 — 30 Вт. LED
Blue Barbus Kardinal LED Plant 60 — 60 Вт.
juwel 450 — 4*54 Вт. — 216 Вт. Т5 ламп
Blue Barbus Kardinal LED 160 — 160 Вт. Blue Barbus Kardinal LED Plant 160 — 480 Вт. Переделанный juwel добавленны лампы

В данном аквариуме Вам не придется добавлять свет даже для самых требовательных травников. Фотография слева — это не родные аквариумные балки фирмы ювель. Их уже доставляли умельцы себе в травник. Кстати, на вид сделали очень прилично. Ведь довольно часто крышки делают для аквариумов очень похабно. Так вот, был у кого-то ювель, захотелось ему реальный травник получить, и тут оказалось что не только нужно менять систему фильтрации, но и доставлять еще ряды ламп. А с нынешним развитием LED технологий аквариумы Juwel отстают. И наверное как и другие немецкие фирмы пойдут не по пути качественных диодов, а по пути цены — поставить минимально допустимый что бы светил, и что бы можно было рекламную компанию с ним провести.

Сравнение аквариумов juwel с другими аквариумами

Теперь о сравнении цен на аквариум. Сравниваю с самым «крутым» конкурентом.
Модель Juwel (Ювель) Korall и возьму его конкурента — Аквариум MP (Eheim) Aquastar 60, 54 л
Размеры идентичны. Теперь цена. Так как я сам не торгую juwel, то я просто взял цену в интернет-магазине, у которого есть 2 модели. Снова-таки, цена в Украине и где-то может быть разной.
Состав Аквариума MP (Eheim) Aquastar 60:
Обогреватель 50 Вт
Фильтр Eheim 2008 производительностью 300л/ч
Лампа Т8 15 Вт
Состав Juwel (Ювель) Korall 60:
Обогреватель 50 Вт
Фильтр Bioflow Mini 280 л/ч
Лампа Juwel Twin-Lite PL 5 20 Вт
Цена за Juwel 106 у.е., цена за MP (Eheim) 130 у.е. Вывод — Ювель победил. А зась. Я уже фильтр Juwel просчитывал, так что там разбираться неохота. Но цена лампы Juwel — 41 у.е. Поменять раз в год. А 15-ку поменять в MP (Eheim) стоит 10 у.е.
Это я взял сравнение с самым крутым конкурентом. Но можете взять и сравнивать с более дешевыми конкурентами. А дальше, поменяйте фильтр, поменяйте лампу… обойдется 50-80 у.е. Стоит он того? Думаю нет.
Вы можете сказать: ладно, это маленькие аквариумы, а как насчет средних?
Ну, теперь сравню цену с нашим производством по изготовлению аквариумов и аквариумных крышек.
Аквариум Juwel (Ювель) Rio 180 бук — стоимость в интернет-магазине 301 у.е.
Если считать копию нашу по их размерам, то аквариум с крышкой на 2 лампы стоит: сам аквариум 112 у.е., с качеством поклейки как у Juwel, крышка 118 у.е. Получается 230 у.е. Разница в 71 у.е. НО!!! Нам нужно также купить фильтр и обогреватель. НОРМАЛЬНЫЙ фильтр. Я беру самый правильный вариант — фильтр внутренний Eheim PickUp 2012. Если возникает вопрос — почему внутренний, отвечаю — фильтрующие материалы для фильтров Juwel находятся в рубрике для внутренних фильтров. Он стоит 45 у.е., обогреватель с терморегулятором Eheim Jager 200 Вт стоит 34 у.е. Все вместе стоит 79 у.е.
Итог, разница у нас чуть-чуть дороже. Но у нас самое крутое оборудование, которое сюда подходит и реально работает. И обслуживание аквариума потом дешевле. И размеры другие сделаем, и цвета какие хотите, и лампы доставим, и кулера поставим, всего этого в Juwel нет. Так что выбор за Вами.

Jewel HeliaLux LED

Что же, освещение стандартное. а значит самое простое и дешевое. Создать в нем шикарный травник не удастся. Ну не предназначены они для крутых аквариумов.

Начнем с цены, все начинаются от 150 у.е. Это минимальная цена, за какую можно купить такую балку на 55 см, и заканчивают они 250 у.е. на 150 см. Blue Barbus продает свой свет по 80 — 180 у.е. за аналогичные размеры. Можно подумать что там качество, что там Германия, и делают они круто. Если бы.

Качество света определяется следующими параметрами: индекс цветопередачи, мощность, и насколько правильные диоды для растений. Все. Для анализа берем самую маленькую балку на 60 см. 24 ватт против 45. Т.е. продают в 2 раза дороже в 1,5 раза слабее освещение. Ради честности нужно сказать, что если сравнивать люмены то получим 3000 против 4600 лм. По индексу цветопередачи — у ювеля индекс цветопередачи (CRI): 85, у Blue Barbus более 90. Разница может не большая, но она все равно есть. И вон на фотографии сверху их травник. Извините, но так растут растения под обычными Т8 лампами у нас. И все травники, фотографии которых мы нашли такого же класса. Да, шикарные дизайны в их рекламных фотографиях, но создать такое под их светом не удастся, или же переубедите меня в обратном скинув ссылку на толковый аквариум под их светом. Криптокарины и анубиасы у меня росли в аквариумах при 0,15 ватт/литр, при том лампы были по 0,5 у.е. за штуку, самые дешевые, и был точно такого же уровня. кстати, внизу видео аквариума о котором я писал, 0,15 ватт/литр. Попробуйте увидеть разницу в классе с фотографией, что повыше.

Стоит ли покупать их свет? Если есть лучше и дешевле, то зачем переплачивать?

             ПРОИЗВОДИМ РЕМОНТ КРЫШЕК АКВАРИУМНЫХ СО ВСТРОЕННЫМИ СВЕТИЛЬНИКАМИ

В инете посмотреть на них нельзя. На сайте изготовителя ООО «Авгуръ» представлены рисунки. ( На нашем сайте несколько фото аквариумов именно ООО «Авгуръа», поскольку мы работаем с ними много лет и являемся дилером по Самаре.
Лучше всего посмотреть у нас в магазине «в живую», а так же рекламный буклет «Авгуръ» (Спросите продавца).
Заказать можно любой ваш размер. Посмотрите по прайсу ближайший стандартный размер, индивидуальный будет стоить примерно на 30% дороже. По этому, если не суть важно лучше брать стандартный. Ближайший к вашему 130 х 45 х 55 стекло 8 мм. 320л. Толщину стекла можно конечно увеличить и 10 и 12 мм, но 8 мм рассчитанная толщина на которую завод дает гарантию, а более толстое стекло заметно дороже.
Крышка комплектуется 2 шт. люминесцентных ламп (трубок) с влагозащищенными патронами. На заказ можно увеличить их количество, в т.ч. в стандартной крышке
Цвет крышки дуб, вишня, бук, черная, серебро, бордо и т.д. Крышки «под дерево» обтягиваются в горячем виде пленкой «рокал» с текстурным рисунком. Крышки до 220л. включительно штампованные, свыше клеёные вручную.
Практически заказ выполняется так — приходите смотрите образцы, советуетесь, думаете, решаете. Если не стандарт мы делаем запрос на завод по цене и сообщаем её вам. Иногда, когда уж совсем заумная форма, или тумбочка с нестандартными дверками, необходим от вас эскиз. При вашем согласии дней за 5 — 10 до исполнения заказа вы платите аванс в размере 50%. (Это обусловлено тем, что бывали случаи «исчезновения» заказчиков, а нестандартный, или большой стандартный размер продать трудо). Машина с завода приходит в Самару 1 раз в 1, — 1,5 месяца. Как только набирается объем заказов на Бычок, или ГАЗель. Последний завоз был 26 декабря. Приходите, спросите Надежду Дмитриевну, и решите все вопросы.
Доставляем по городу до подъезда на ВАЗ 21011 (универсал) за 100-300р. в зависимости от отдаленности. Большие комплексы, те что не влезают в ВАЗ доставляет наш знакомый на фургоне. Договариваемся с ним. Он берет за самые отдаленные районы рублеё 500-600 максимум, при этом помогает с погрузкой-разгрузкой (лоб здоровый). Для подъема на этажи людей у нас нет. В крайнем случае могу привезти одного человека…

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*